Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Крыся писал(а) 07 июл 2014, 20:49:А из антибиотиков, что принять во внутрь?
Амоксициллин и его аналоги, если нет аллергии на пенициллины. В водку не надо было совать - пересушила только ранки, а толку ноль. Надо было сразу промыть хорошенько (лучше всего марганцовкой, конечно, но где ее взять сейчас, хотя вам, активным кошатникам, надо бы иметь запас), обработать перекисью водорода или хлоргексидином (вот тут водка бы тоже подошла, но только для дезинфекции), потом уже повязку с банеоцином.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Laa, с меня фото с собакой, игрушкой или валяющегося
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 08 июл 2014, 00:41: активным кошатникам, надо бы иметь запас)
Да, свалилиась эта квартира на голову, как снег в июле. Два раза до это её вскрывали и поймали только двух. Маришка моя позвонила и попросила помочь, самоуверенность сгубила и обычно без царапин обхожусь + девочки не опытные в этом, кто кричит, кто стоит. А киса бедная спряталась, между стеной и шкафом, квартира вся в барахле, вот и не отпускали друг, друга, она мой палец, а я её. Понимали что последний шанс и они умрут там просто голодной смертью и так кожа да кости. Следственный комитет пришлось приводить в чувства, не знала, что там такие ранимые люди работают, а может только начинают. А вчера вечером киски уже, как ангелы сидели. Правда один вскрыл переноску в машине и совершил побег, но его опять туда же посадили.
Обычно и перчатки у меня специальные, а здесь пришлось идти с голыми руками. Да и обещала я сама себе, что Вита последняя. Что надо успокоится. Обманула себя.
Басти сделал новую прическу на радость мамочке Сташа дизайн дома, а Ханя ей под этот дизайн пластическую операцию Рыжий, пока Наташенька в Болгарии, высматривает её самолёт!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Намазала этот препарат. На работе просто только водка и самогон в этот раз оказались, чтобы раны промыть. А из антибиотиков, что принять во внутрь? Царапинки были, а вот так не когда в жизни.
Хорошо помогает мазь Левомеколь - толстеньким слоем поверх всех ранок, полиэтиленчиком прикрыть и бинтиком замотать. Мне Люсьена Тимофеевна когда в ветеринарке руку покрошила - так спасалась. (уже подживает) Но если не уверены - то лучше к врачу.
Кузя - лапочка! Крыся, не болей! Ждем репортаж о спасенной злодейке ))).
А пока репортаж о петербургском коте Матросе.
Этот пушистый зверь ходит в рейсы из Северной столицы в Москву на теплоходе "Николай Чернышевский".
Скромный парень-морячок в клешах индиго, Он ходил в Игарку, в Рио, в Нагасаки, Угощал портовых кошек терпким ромом, Кошки плавились, смотрели и вздыхали...
Это все про него, про петербургскую знаменитость - кота Матроса. Вот уже шесть лет он несет вахту на теплоходе «Николай Чернышевский». Из Петербурга в Москву и обратно - такая его кошачья жизнь.
Говорят, у моряка в каждом порту по жене. Но, как выяснилось, его все эти глупости не интересуют.
- Он кастрирован, - говорит второй помощник капитана Иван Котин, виновато поглядывая на пушистого. - Зато все пассажиры от него в полном восторге.
В капитанскую рубку Матрос попал еще котенком. Месячного перса, рожденного в петербургском питомнике, принес на корабль капитан теплохода Владимир Котин. Малыш поначалу стеснялся, но быстро освоился и нашел свое место. Не абы где - на капитанском пульте. А когда у Матроса появились собственные тельняшка и бескозырка, усатого официально приняли в команду.
- Он у нас все может: карты листает, насосы включает, - рассказывает «Комсомолке» Иван Котин. - Персы, говорят, вредные, но этот ласковый, спокойно к себе людей подпускает. А вот в еде избирателен, употребляет исключительно дорогие кошачьи консервы.
Маленький Матрос
Кот живет по своему расписанию, но каждый день с полуночи до четырех утра выходит на вахту. За такую самоотверженность и дисциплину его повысили до старпома, вручив соответствующий костюм. Все чин по чину - китель, рубашечка, галстук, фуражка. И если в тельняшке Матрос еще позволял себе поваляться на рабочем месте, то стоит надеть китель, сразу демонстрирует гордую старпомовскую выправку.
Правда, от одного из любимых аксессуаров пришлось отказаться. Избирательность в еде и повышение по службе сказались на фигуре. Маленький спасательный круг, который кот с удовольствием носил на шее, теперь просто не налезает.
Хорошенький до подвизгивания !!! Счастливчик!!!Отличная история!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Наталья Key Вот это кот. К стате Вашей команде семейной тоже костюмы бы такие пошли. Девочки и мальчики, опухоль спала, врач ночью ко мне прикатил, с криками, чтобы муж на меня одел ошейник, намордник и дома к батареи пристигнул. Или в Африку отправил, а там выживу так выживу. Палец плохо гнётся пока, но жить буду. Кошечку сегодня приехала смотреть женщина и говорит, какая она ласкушка, какое слово у меня всплыло, я писать не буду. Что такую ласковую девочку, конечно нужно в дом. А мы в это время пытались отбежать подальше и из далека, так и робко, да девочка, очень добрая.
Сегодня я выяснил, что у меня нет кота. Но есть собак. Разве может нормальный кот гулять рядом без поводка, прибегать на зов, да еще и высунув язык и пыхтя?
Primd писал(а) 08 июл 2014, 20:33:Фотка, где Тиша в кустах, шедевральная
Да, фото отличное
А я сегодня пол-часа по скайпу смотрела как он носится по дому и дворику, звеня колокольчиком. Ему явно хорошо на просторах. Кошки не собаки, они долго не бегают. Даже когда играешь, побегают несколько минут, потом отдыхают, и дальше бегают, поэтому Тихон пыхтит обоснованно
А теперь вот непонятно, что с ним - сдох или устал и спит?
Я обычно прижимаюсь ухом к животу и слушаю булькает там или нет
Черно-белые фотки Кузи шедевральны! История про кота-морехода - супер! А Тихон, несмотря на жару, счастлив необыкновенно, гулять с хозяином. И верно, котопес. А на фото в кустах - натуральный Кот Баскервиллей.
TMP писал(а) 08 июл 2014, 20:29:Разве может нормальный кот гулять рядом без поводка, прибегать на зов, да еще и высунув язык и пыхтя?
Золотой наш, гордость ветки!!! Может конечно, он тебя потерять боится, видно , как мчится с испугом!И язык высунут от волнения!!! Умный какой! Понимает, что никакая Испания в кактусах не заменит папы(кормильца/поильца/грелки) !Воооот:
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:42:Солнышко ушло и стало холодно. Пришлось просыпаться в забираться мне под бок.
Да, фото в кустах супер!!! Молодец - живые фото, энергия так и прёт !
borina писал(а) 09 июл 2014, 11:51:Это ж надо такой живой мимикой обладать
шепотом - может он его за хвост дёргает?
TMP писал(а) 08 июл 2014, 20:29:Сегодня я выяснил, что у меня нет кота. Но есть собак.
Фотки такие классные. А видео очень порадовало, действительно поведение на собачье похоже, осталось только палку бросить, а Тихон принесет Вот чего мне на моей даче не хватает, Кошки и моря. Море конечно там не появится, но есть река Кама, купаться я не люблю, а посидеть на бережку очень приятно. Но кошка - это поправимо, ремонт в доме закончен и уже в пятницу со мной едет Сайка.
g14 писал(а) 08 июл 2014, 21:32:Кошки не собаки, они долго не бегают. Даже когда играешь, побегают несколько минут, потом отдыхают, и дальше бегают, поэтому Тихон пыхтит обоснованно
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:29:А теперь вот непонятно, что с ним - сдох или устал и спит? Если завтра начнет вонять, значит сдох.
g14 писал(а) 08 июл 2014, 21:32:Я обычно прижимаюсь ухом к животу и слушаю булькает там или нет
Спасибо за подробную инструкцию использования кошки в полевых условиях.
А остальные не едут. Вот что интересно, отдали нам шлейку с собачки пекинеса с тем, чтобы мы ее постирали, ушили, стразики наклеили, и с Саечкой гуляли. Ну мы постирали, а когда стали мерить, где и сколько ушивать, оказалось, что она нам как раз, только чуть широковата. Получается, что Сая в длину как собачка- пекинес
Нет писал(а) 09 июл 2014, 14:09:Получается, что Сая в длину как собачка- пекинес
Очень фото хочется
Обязательно будут фотки, парочка примерочных уже есть, правда некрасивых, только переходника нет, его Мишанька сгрыз. Но хочется уже красивую шлеечку, подогнанную, в стразиках, вот когда все уделаю, а Павлик купит шнур, так сразу и выложу.
Не-не-не, Сайка, девица стройная, даже худощавая, но крупненькая. Вот сейчас померила переднюю лапку Лялечки от локтя до кончиков пальцев -15 сантиметров, у Мишаньки - 16, а у Сайки - 17,5