baysar писал(а) 25 мар 2016, 13:12:Приезжайте - посмотрю, как объясните Нафану-бестолкошке
Далеко до вас тащиться .....
Лень !!!
baysar писал(а) 25 мар 2016, 13:12: Он у нас и газом подпаливался, но все равно лез, только старался побыстрей пробежать
Весь вопрос в том, что мои с самого первого дня были приучены НЕ лазить по столешнице, варочной панели и кухонному столу.
Могли, конечно, залезть, пока никого дома не было, но в этом случае плита уже не могла быть горячей. Да и моментов таких был минимум, народу в доме - толпа, у всех разный режим работы, так что разгуляться по столам котам было достаточно мало возможностей.
Единственное исключение - если где-нить забыли в открытом доступе свежий батон или свежую выпечку. Это - всё, полное отключение башки, никакие запреты не работают, пакеты, в которых это лежит - вскрываются самым циничным образом, и верхние корки изделий благополучно объедаются .....
baysar писал(а) 25 мар 2016, 13:12: Сейчас обычная керамика, но я ее на защиту от детей ставлю
Если имеется в виду та стеклокерамика, у которой конфорка при работе светится красным - то это не та индукционная панель, о которой я писал выше, она совсем не безопасна для коти.
Режим защиты от детей, конечно, хорошо, но вот индукционка, например, просто не включится, если на ней не стоит посуда. Ну и температуры гораздо ниже, и остывает после работы в разы быстрее.