Поговорим о кошках43

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о кошках43

Сообщение Нет » 19 апр 2017, 10:59

Спустя три дня с последнего посещения зашла в ветку и, как повелось у меня, стала читать задом на перед, то есть с последней страницы. А тут рассказ о ужасах и страстях. Весело? Да! Но и ужасно, потому что все это я сразу вижу как будто воочию, а перед глазами стоит подыхающая кошка с сопливым носом и пустыми от боли глазами. Вы когда нибудь видели кошку с пустыми глазами, глазами которые ничего не выражают? Это страшно, это уже не кошка, вернее кошка как бы есть, но ее нет.
Почти год прошел после Сливки, да и пришла она ко мне после всех ужасов, на излечение, а до сих пор помню. Брр!
Оксана39 писал(а) 18 апр 2017, 22:52:Так что я вступила двумя пятками в стан размноженцев

Какое счастье что у меня две прекрасные потрошеные кошечки. Теперь кто бы к нам уже не вошел, хоть черт на помеле, мои могут его только избить, объект сексуального интереса они уже не представляют.
Пойду вязать хвосты за Куту, один самый маленький, но самый длинный, завяжу два раза.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Турмале » 19 апр 2017, 11:19

Нет писал(а) 19 апр 2017, 10:59: один самый маленький, но самый длинный, завяжу два раза

Настасьин хвост, значит...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Нет » 19 апр 2017, 11:27

Как приятно видеть все любимые фотомордии. Стриженных и лохматых, хитромордых и с нежностью в глазах, спящих и бодрствующих. И даже мешок с кота))) приятно видеть, ведь как стало легче Тише скинув шубу. Я как то Сайку после стрижки сфотографировала -500 грамм.
Завзали хвост и за Матяшу, береги себя, земляк.
Турмале писал(а) 19 апр 2017, 11:19:Настасьин хвост, значит...

Есть в доме и поменьше Настаси мелюзга, правда хвост хоть и тощий но длиииный.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Оксана39 » 19 апр 2017, 11:36

Медленно до меня доходит, вчера сообщение Лены Тарифы мимо меня прошло , читаю и понять не могу про какого(ую) Куту здесь все пишут и хвосты вяжут. Я такого котика у нее не помню, потом до меня дошло, это же собака, командор. Утро точно не мое время, сова я.
Тарифа, мы тоже завяжем хвосты за Куту, только Филимона разбужу и со всеми поговорю. Не болейте.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение kissa2 » 19 апр 2017, 11:51

За Куту и наши хвосты! Оля и Лена, вы сообщайте, как здоровье котиков, чего анализы показали... Волнуемся ж...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение VERNAT » 19 апр 2017, 12:12

Кута, наши хвосты завязаны! Ещё и кулачки зажаты! Ещё и крепко обнимаю тебя, добрейшее создание! Поправляйся!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 19 апр 2017, 12:25

Спасибо всем, у нас дела сегодня гораздо лучше, на прогулке не кашлял, только дома, но гораздо тише и реже.

Виновата сама, поэтому даже рассказывать не хотела .

Мы свой гараж в доме отдали под сбор макулатуры для бездомышей. Обычно, за выходные порядка трёх тонн собираем, когда это мероприятие проводим. И параллельно люди приносят, что ещё волонтёрам передать.

Приехала волонтёр из вольеров забирать одеяла, увидела Куту и застряла на час. Обнималась с ним, целовалась, Кута ж это любит. А потом пожаловалась, что в городе инфекция и многие собы переболели. А я так и не насторожилась даже. Надо было её быстренько к воротам вести, а Куте для иммунитета что-то дать.

Но, вот так из-за моей бестолковости пострадал собакин .

Поэтому, когда вчера явно пошло на улучшение, мозги съехали слегонца. Сегодня, перечитывая, уже не ржу, как сумасшедшая.

Тарифа писал(а) 18 апр 2017, 23:00:Какой теперь сон, ржу, как сумасшедшая!!!

Вчера, видимо, отпустило, поэтому только замечательный слог разглядела, а суть мимо проехала.

Коротко о нас. Сильвер сегодня вообразил себя птичкой и залез на яблоню.

Поговорим о кошках43

Снимала его со второго этажа: вот на какую высоту залез, козлище!

Поговорим о кошках43

Миша рвётся на улицу непрерывно, возмущённо орёт: "Чо, я - рыжий? Почему всем гулять можно, а мне только на окне?!!!".

Поговорим о кошках43

Люк переписывается с Джеминой и делает для неё селфи, мне не даёт его снимать.

Кулька-мулька передаёт всем спасибо за хвостики за Куту и дарит свой сегодняшний охотничий трофей.

Поговорим о кошках43
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Нет » 19 апр 2017, 13:06

Лена, какие все твои толстенькие за зиму стали. А у нас все похудели, все от нервов.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 19 апр 2017, 13:11

Наш мелкий паразит ужас как кусается и за это его все бьют, даже я. Но когда он вспоминает что волос то на нем почти нет и ему холодно, сворачивается в клубочек и лежит сироткой. Тогда я его беру и подкладываю под бочек Лялечке, объясняя ей, что он маленький, слабенький и вообще. А Лялечка же умница делится теплом своего тела и души с негодяем, который выспавшись и отогревшись опять начнет кусаться.

Поговорим о кошках43

В редкие минуты затишья.

Поговорим о кошках43
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 13:14

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25: Но, вот так из-за моей бестолковости пострадал собакин

Лена, если в городе болеют, вот хоть на крышу с собакой сядь, всё равно с питомочным кашлем придётся познакомится, тут просто таблетки держать в межсезонье и быть готовым.
Ты же не можешь, заставить всех убирать каки, чтоб твоя собака не нюхала метки.
Давай те поправляйтесь и в строй.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Графиня К. » 19 апр 2017, 13:31

Какие котята озерские лапочки все! А Охотник вообще бесподобен! Упитанные все, ухоженные, загляденье А почему Мишеньку гулять не пускают? Дискриминация, однако))
Нет писал(а) 19 апр 2017, 13:11:Наш мелкий паразит

Я его первый раз увидела в жилеточке-носочке недели две назад, вырос очень. Тогда жилеточка практически на него полностью была одета, теперь только лысенькую грудку греет))
Последний раз редактировалось Графиня К. 19 апр 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 13:32

E-Alex писал(а) 18 апр 2017, 18:22:Результат будет завтра, но врачиха думает, что нет там никакого трахеита, просто была такая реакция на вакцину, причем не понятно, на какую именно из ее 4-х составляющих. А так, по органолептическим параметрам, - хоть в космос эту рыжую морду запускай !!!!

И на том спасибо, докторам Московским.
Нет писал(а) 19 апр 2017, 13:11:Наш мелкий паразит ужас как кусается и за это его все бьют, даже я.

Мне с сердцем плохо, шерсти нет, веса нет, бархат можно только гладить.
Крыся

Сообщение Турмале » 19 апр 2017, 13:40

kissa2 писал(а) 19 апр 2017, 11:51:Оля и Лена, вы сообщайте, как здоровье котиков, чего анализы показали

Могу сказать пока только за нас: ветеринар сказала, что полного анализа у нее еще нет, но из лаборатории позвонили - зашкаливает мочевина. ХПН получается и МКБ. Какое лечение будет нужно - скажет, когда проанализирует полный анализ. Пока же сказала срочно переводить Матяшу на спецкорм, для начала лучше на влажный. Поскачу в ветмагазин. Будет ли только эта серая морда его есть, вот вопрос.
Кто-нибудь имел дело с лечебными кормами Monge? Нашла в инете хорошие отзывы, но врач скзала, что рекомендовать его не может, т.к. он у нас (в Перми во всяком случае) появился недавно и у нее нет о нем своего мнения. Сказала начать с Проплана или Хиллса. Но че то я к ним не очень...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение VERNAT » 19 апр 2017, 14:01

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25: Сильвер сегодня вообразил себя птичкой и залез на яблоню

А я бы сказала, что это белка!
Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Миша рвётся на улицу

Как ему идёт красный ошейник. Модник какой!
Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Кулька-мулька передаёт всем спасибо за хвостики за Куту и дарит свой сегодняшний охотничий трофей

Вот молодца! Добытчик!

Наташ, ну какая прелесть, просто ми-ми-ми. Да уж, из жилеточки-носка вырос... Пора новую одёжку из гольфа делать)))
Покажи зверя в полный рост и с ушами)))
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 19 апр 2017, 14:18

VERNAT писал(а) 19 апр 2017, 14:01:Покажи зверя в полный рост и с ушами

Да-да, и Лялечку с Саей тоже!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 19 апр 2017, 14:53

Нет писал(а) 19 апр 2017, 13:06:Лена, какие все твои толстенькие за зиму стали.

Обрати внимание, даже мыши .

VERNAT писал(а) 19 апр 2017, 14:01:Покажи зверя в полный рост и с ушами)))

Присоединяюсь. Ничего разглядеть под боком у Лялечки нельзя.

Графиня К. писал(а) 19 апр 2017, 13:31: А почему Мишеньку гулять не пускают? Дискриминация, однако))

Лена, у нас за забором оживлённая дорога. Кроме Коли все перелезают через мою натянутую сетку и уходят искать приключений на разные места. Миша, естественно, за ними уйдёт. Он тут ночью вырвался тёмной, да ещё сверху валилась смесь снега и дождя: вот мы с Вовой побегали, вставши цепью и загоняя его обратно в светлый проём двери. Это такой трэш был, Мишу совсем не видать в темноте, бегали, топали наугад.

Мы же его недавно в семью взяли, он гулял только маленький, пока волонтёры его не отловили. К нам он не так ещё привык, чтобы на зов бежать. Это нашим коробкой с кормом погремишь, придут, если рядом.

VERNAT писал(а) 19 апр 2017, 14:01:Как ему идёт красный ошейник. Модник какой!

Это всё Сильверовы обноски. Папа ж Сильверу отовсюду разные ошейнички привозит. Я их все подписала адресом и телефоном, если кто просайгачит Мишу. Он же всё время сидит у дверей и ругается, что его не выпускают. А ошейники он снимает, поэтому они всё время разные, пока предыдущие ищу, другой одеваю.

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 13:40:Могу сказать пока только за нас

Ещё сильней узелки на хвостах затянули .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Графиня К. » 19 апр 2017, 15:05

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 14:53:Он же всё время сидит у дверей и ругается, что его не выпускают.

Лена, понятно про дорогу, но все равно жалко Мишеньку,весна))) У нас так же в деревне на даче, как темнеет - домой всех загоняем, но Лисица вечером сидит под дверью и если двери открываем для выхода на веранды, норовит просочиться, несколько раз получалось, потом бегали, искали и загоняли пинками))) А еще как-то Оша умудрилась выйти из окна туалета через москитную сетку ночью Хоть ума хватило не убегать, утром выхожу ехать на работу, сидит на крыльце, мокрая, несчастная, виноватая
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 19 апр 2017, 15:06

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 14:53:Кроме Коли все перелезают через мою натянутую сетку и уходят искать приключений на разные места.

Лена, далеко они уходят? Вы не боитесь?
Они все вместе ходят или у каждого свои дела?

Мама дорогая, это же сколько нервов надо пока они гуляют.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Графиня К. » 19 апр 2017, 15:16

Oks123 писал(а) 19 апр 2017, 15:06:это же сколько нервов надо пока они гуляют.

Оксана, что есть, то есть, папка у нас вечно на нервах, главный вопрос вечером "У нас все дома?"
Если уже придет весна в наши палестины, то через пару недель планируем переезд на дачу, коты уже исстрадались по птичкам и травке, опять вечерами веселье начнется по отлову и загону домой))
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 19 апр 2017, 15:19

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Коротко о нас.

Сильвер, Миша и Колесико - очень хорошо выглядят (ттт). А Люку передай наше фе

Замечательно смотрится рядом с Лялечкой! Но какой-же он малявка!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 19 апр 2017, 16:06

Оля, лечите Мотю. Что это он расклеился. МКБ - страшный ужас каждого кошатника.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Anna_D » 19 апр 2017, 16:36

Пока ждем результатов анализов, поразвлекаю я народ нашим законодательством. Черт меня дернул тут залезть в Гарант (пламенный привет всем здешним бухгалтерам!).
Ну чтобы как снег на голову потом не свалилось кому-нибудь, краткое резюме.

В общем, приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2016 г. № 161 утвержден перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету. Туда вошли и кошки и собаками.

Учет и идентификация предназначены для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также для выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных (ст. 2.5 Закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-I "О ветеринарии").

Статья 2.5. Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных

1. Животные (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации) подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных.

2. Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных устанавливают порядок осуществления индивидуальной или групповой идентификации и учета животных, перечень сведений, необходимых для осуществления идентификации и учета животных, а также порядок предоставления таких сведений.

3. Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

Каким именно образом будет осуществляться учет животных, станет известно после утверждения ветеринарных правил.

Ветеринарные правила пока находятся на стадии подготовки заключения об ОРВ. (_http://regulation.gov.ru/projects#npa=53324)
Но планируется, что в части, касающейся кошек и собак, они должны начать действовать уже с 1 января 2019 года.
Вот выдержка из текущей версии проекта этих правил.
Собаки и кошки

110. Собаки и кошки подлежат индивидуальным маркированию, идентификации и учету.
111. Щенята и котята, рожденные в Российской Федерации, подлежат обязательной маркированию, идентификации и учету не позднее 3-х месячного возраста.
112. Собаки и кошки (включая щенят и котят), ввезенные в Российскую Федерацию для постоянного содержания, подлежат обязательной маркированию, идентификации и учету не позднее 3 месяцев после ввоза.
113. Собаки и кошки (включая щенят и котят), ввезенные в Российскую Федерацию с целью их последующего вывоза с территории Российской Федерации через промежуток времени более 3 месяцев, не подлежат маркированию, если они были промаркированы в стране происхождения и подлежат маркированию, если они не были подвергнуты маркированию в стране происхождения.
114. Собаки и кошки (включая щенят и котят), ввезенные в Российскую Федерацию с целью их последующего вывоза с территории Российской Федерации через промежуток времени более 3 месяцев, подлежат идентификации и учету, осуществляемому в срок не позднее 3 месяцев после их ввоза.
115. Собаки и кошки (включая щенят и котят), ввезенные в Российскую Федерацию с целью их последующего вывоза с территории Российской Федерации через промежуток времени не более 3 месяцев, не подлежат маркированию, идентификации и учету.
116. В качестве средств маркирования допускается использование вживляемых респондеров и транспондеров, закрепление визуальных средств маркирования на постоянно носимых животным ошейниках, татуировки.
117. Татуировку допускается наносить с внутренней стороны губ и щек, на внутреннюю поверхность левой или правой задней лапы, в области живота и с внутренней стороны уха.
118. На подвергнутое маркированию, идентификации и учету животное оформляется паспорт животного по форме согласно приложениям № 2 и 3 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 (далее – Решение № 317). Допускается также оформление паспортов по форме и в порядке, согласованных федеральным органом государственной власти с компетентным органом иной страны.
119. Оформленный паспорт животного в виде бумажного документа хранится у владельца животных, а в электронном виде – в ФГИС.
120. Паспорт на животное передается предыдущим владельцем новому владельцу животного немедленно после перехода к последнему права собственности на животное.

Минэкономразвития рассмотрело проект данных ветеринарных правил и вынесло свой вердикт.
Вот то, что касается нас, кошатников.
2.2. Также из проекта акта остается неясным механизм осуществления первичного учета и идентификации собак и кошек, находящихся у 71 миллиона владельцев. Поскольку идентификационные номера для домашних животных в соответствии с проектом акта также присваиваются в ФГИС, неясно, будет ли предусмотрена возможность учета домашних животных у практикующих ветеринарных врачей.
21. Следует отметить, что для проведения идентификации животных, в том числе и сельскохозяйственных, потребуются значительные средства.
Например, сложившаяся в настоящее время на рынке средняя стоимость носителя уникального идентификационного номера для одного животного (RFID-метка) составляет 35 рублей, средняя стоимость считывателя номеров: стационарный сканер – 100-120 тыс. рублей, мобильный сканер на 200 голов – 70-80 тыс. рублей. ... Стоимость идентификации и учета кошек и собак, находящихся в собственности у граждан, вследствие отсутствия определенных проектом акта процедур не поддается оценке.

Далее этот проект направляется в Минюст. Будем ждать дальнейшего развития, но внутренне уже готовьтесь...
И да, нас уже пересчитали!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 16:52

Anna_D писал(а) 19 апр 2017, 16:36:Пока ждем результаты анализов, поразвлекаю я народ нашим законодательством.

Аня спокойствие, самое главное, не совсем наше, а как у двоишшников водится переписанное с другого, вернее вынуты строки и вуаля, готово.
Дай время и хаасп притянут к питанию наших кошек.
Турмале писал(а) 19 апр 2017, 13:40:Кто-нибудь имел дело с лечебными кормами Monge? Нашла в инете хорошие отзывы, но врач скзала, что рекомендовать его не может, т.к. он у нас (в Перми во всяком случае) появился недавно и у нее нет о нем своего мнения. Сказала начать с Проплана или Хиллса. Но че то я к ним не очень...

В первом варианте, видимо мало добавок и не все кисы бегут к нему с радостью.
Крыся

Сообщение Нет » 19 апр 2017, 16:54

Графиня К. писал(а) 19 апр 2017, 13:31:Я его первый раз увидела в жилеточке-носочке недели две назад, вырос очень.

Да растет, жилеточка уже на пузико не налазит, только под мышками да грудку закрывает.
VERNAT писал(а) 19 апр 2017, 14:01:Покажи зверя в полный рост и с ушами)))

Если он стоит в полный рост, значит он бежит и сфотать его просто не возможно.
А вот если лежит, то можно подловить. Фото недели две назад, Черная кошка статуэтка 22 см - подарок от Светы Swab

Поговорим о кошках43

kissa2 писал(а) 19 апр 2017, 14:18:Да-да, и Лялечку с Саей тоже!

У нас в доме сейчас все двигаются как молнии

Поговорим о кошках43

И Котя тоже

Поговорим о кошках43
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Турмале » 19 апр 2017, 16:58

Anna_D писал(а) 19 апр 2017, 16:36:111. Щенята и котята, рожденные в Российской Федерации, подлежат обязательной маркированию, идентификации и учету не позднее 3-х месячного возраста.

Интересно, как они планируют маркировать, идентифицировать и учитывать ничьих кошек в городах? А еще более интригует - как это будут делать в тысячах глухих деревень?! Это ж скока проверяющих людей, бороздящих по бездорожью просторы Рассеи, понадобится - сунуться в каждую избу, каждую блохастую отловить, промаркировать, денег с хозяина содрать?! (вот и решение проблемы безработицы в стране!). И вот прямо вижу: приходит такой проверяющий (голодный, грязный, пропыленный и т.д.) в самую глухую глухомань, где электричества никто отродясь не видел, вкуснее селедки ничего не едал, и грит местному селянину, лыка не вяжущему с самого рождения.... Ой, чего-то меня занесло. Страшную картину представила...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Нет » 19 апр 2017, 17:01

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 16:58: промаркировать, денег с хозяина содрать?!

Интересно, а как узнают что у нас есть кошки?)))
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Графиня К. » 19 апр 2017, 17:03

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 16:58:Страшную картину представила...

Практически начало романа типа "Москва 2042"
Нет писал(а) 19 апр 2017, 16:54:Черная кошка статуэтка 22 см

Лапоньке есть куда расти))

Нет писал(а) 19 апр 2017, 17:01:Интересно, а как узнают что у нас есть кошки?)))

Принцип уже описан в посте № 3275 А еще я представляю, что отвечает пьяный с рождения абориген))
Да ничего не будет, бюджет может и выделят, дальше сами знаете...
Последний раз редактировалось Графиня К. 19 апр 2017, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 17:05

Нет писал(а) 19 апр 2017, 17:01:Интересно, а как узнают что у нас есть кошки?)))

Нас тема выдаст.
Турмале писал(а) 19 апр 2017, 16:58: Интересно, как они планируют маркировать, идентифицировать и учитывать ничьих кошек в городах?

Да к это опять возьмут Европейцев за идеал, усыпление и усё, дяденька же уже озвучил, всех бездомных, приюты в расход.
Крыся

Сообщение Anna_D » 19 апр 2017, 17:07

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 16:58: Страшную картину представила...

Да ладно! В России суровость законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.

Но зато всегда есть пункт какого-нибудь закона, за который любого человека можно строго наказать, если понадобиться...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение kissa2 » 19 апр 2017, 17:09

Нет писал(а) 19 апр 2017, 16:54:Фото недели две назад

Какая прелесть этот ушастик!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Турмале » 19 апр 2017, 17:12

Крыся писал(а) 19 апр 2017, 17:05:Нас тема выдаст.

Замаскируемся, тему переименуем. Например, "Поговорим о креветках" И везде вместо "кот, кошка" бум писать "креветка". И усе. Какие такие кошки?! У меня только один (два, три, пять, семь) домашних любимцев, вон они в аквариуме плещутся...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 19 апр 2017, 17:17

kissa2 писал(а) 19 апр 2017, 17:09:Какая прелесть этот ушастик!

Наташа, я бы порекомендовала тебе его спрятать куда-нибудь на время нашего приезда.
Да, я способна
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Оксана39 » 19 апр 2017, 17:53

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Коротко о нас

Фотографии супер, коты все толстенькие, холёные, просто загляденье, особенно на дереве, как его ветки только выдержали Куте здоровья!!!

Такой прикольный он, а ухи то какие
Наташа, ну так это почти мечта, ну не совсем орик, ну очень близко и в стаю уже приняли.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 19 апр 2017, 18:01

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 13:40: ХПН получается и МКБ

Жалко котю. Хорошо, что сразу обратились к врачу, очень надеюсь, что лечение назначат правильное и котику станет лучше. Сама боюсь этого до ужаса, имея кота перса, у которых ХПН является породной болезнью. Держитесь и не падайте духом, за вас столько хвостов завязано, всё будет хорошо!!! Мы мысленно с вами.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 18:09

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 17:17:
kissa2 писал(а) 19 апр 2017, 17:09:Какая прелесть этот ушастик!

Наташа, я бы порекомендовала тебе его спрятать куда-нибудь на время нашего приезда.
Да, я способна

Наташа по аукциону пристраивай, ставки делаем господа, начальная ставка 20 000.
Крыся

Сообщение veraveronika » 19 апр 2017, 19:35

VERNAT писал(а) 17 апр 2017, 19:49:После такого взгляда только тискать и целовать!

Вот целый день его и целую ))) Ругаться на такую мордочку невозможно!!!

Danet писал(а) 17 апр 2017, 23:47:Мои сегодня снова на любимейшем месте для валяния - на жестком, неудобном, тесном подоконнике.

Они, наверное, там лежат, потому что прохладно ))) Такие милашки )))) Так здорово, когда котики дружат...

JamKit писал(а) 18 апр 2017, 09:22:Лена - а как Мякиш относится ко всяким нежностям?

У Мякиша днем очень много забот: ворует, хулиганит, играет, охотится... Так вот если его поймать и начать тискать в процессе этих важных дел, будет возмущаться. А когда Мякиш спит или просто отдыхает, тогда можно подойти почесать, он даже помурчит. Сам приходит за нежностями раз в день утром. То ли соскучивается за ночь, то ли кушать хочет, уж не знаю )))

Графиня К. писал(а) 18 апр 2017, 08:28: Что-то мне лицо его знакомо, он не из питомника "Красный дар"? Имечко не напишете? Мякиш - это же домашнее? У нас дедушка из этого питомника.

Мне его подарили, поэтому я всех тонкостей не знаю, знаю, что наш заводчик со Ставрополя, но ее первые куны как раз таки из Красного дара, значит мы с вашим дедушкой родственники ))) Мякиш - Алгиз Стар Зум-Зум... как то так... ну и имечко... до трех месяцев его зумиком звали, а когда к нам пришел, я его глажу - такой мягкий - так имя и образовалось )))

Oks123 писал(а) 18 апр 2017, 14:54:Хвосты будут завязаны.
Поправляйтесь скорее!!!

хвосты завязать - держать кулачки ?

Наш длинный пушистый хвостик тоже завязан, пусть все котики и собачки скорее поправляются!

Нет писал(а) 19 апр 2017, 13:11:Наш мелкий паразит ужас как кусается и за это его все бьют, даже я.

боже мой какой симпатяжка лысый ушастик ))) А какая это порода? У малыша отрастет шерстка? Почему он такой злюка ?)))

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 13:40:Сказала начать с Проплана или Хиллса. Но че то я к ним не очень...

Мне ни хиллс ни проплан не нравится, и роял канин из той же серии... Нашему нравится Санабель, у него на нем сразу и энергии больше, и шерстка лучше. Кажется, у них есть и лечебная линейка, но могу ошибаться...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение E-Alex » 19 апр 2017, 20:08

Тарифа писал(а) 18 апр 2017, 23:00:Кута болеет бронхитом, сегодня первый день лучше стало, а так с четырёх-пяти утра его раздирал такой кашель, что о сне речи не было
Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Куте для иммунитета что-то дать.
Я чуть выше описывал, что лично мне от моего застарелого бронхита выписали препарат имени Аниного Мурзика, с гордым названием "Имудон" !!!
Упаковку почти уже съел, кашля пока что нет, может, попробовать Куте ???
Завязал еще один узелок на длинном тощем хвосте !!!!

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Миша рвётся на улицу непрерывно, возмущённо орёт: "Чо, я - рыжий? Почему всем гулять можно, а мне только на окне?!!!".

phpBB [media]

Тарифа писал(а) 19 апр 2017, 12:25:Кулька-мулька передаёт всем спасибо за хвостики за Куту и дарит свой сегодняшний охотничий трофей.
Ооооой, любимая Кулькина моська !!! Кругленький какой !!!!

Нет писал(а) 19 апр 2017, 13:11:А Лялечка же умница делится теплом своего тела и души с негодяем, который выспавшись и отогревшись опять начнет кусаться.
Ой, а какой мелкий негодяй-то !!!! Просто новорожденный на фоне Лялечки !!!!

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 13:40:ветеринар сказала, что полного анализа у нее еще нет, но из лаборатории позвонили - зашкаливает мочевина.
Еще один узелок завязал на длинном хвосте !!! Поправляйтесь !!!!

Турмале писал(а) 19 апр 2017, 16:58:проверяющий (голодный, грязный, пропыленный и т.д.) в самую глухую глухомань, где электричества никто отродясь не видел, вкуснее селедки ничего не едал, и грит местному селянину, лыка не вяжущему с самого рождения....
Мне кажется, что все штампы, предназначенные местным кошкам, в принудительном порядке окажутся на самОм проверяющем .....

veraveronika писал(а) 19 апр 2017, 19:35:Мне ни хиллс ни проплан не нравится
Главное, чтобы коту нравился !!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 20:11

Мы тут чуть не забыли, но сегодня 3 года назад приехал Вита.
Поговорим о кошках43
Которая стала Рудой.
Влюбившись в её отсутствующие зубы, больные уши, ну и ещё куча достоинств...
Крыся

Сообщение VERNAT » 19 апр 2017, 20:46

Крыся писал(а) 19 апр 2017, 20:11:3 года назад приехал Вита.

Поздравляем! Руде достался счастливый билетик, по которому она и приехала. А ещё ей досталась замечательная мамка-Оля!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 19 апр 2017, 20:48

Руду поздравляем со вторым Днем рождения!!!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение Мунтик » 19 апр 2017, 20:55

Крыся писал(а) 19 апр 2017, 20:11: 3 года назад

Оленька, милая моя, любимая, поздравляю тебя с появлением рыжего Солнышка в твоём доме! Всё, к чему ты прикасаешься !
Люблю тебя и всех твоих хвостатых! Радостных минут вам почаще! Обнимаем! Котики с разбега!
Поговорим о кошках43
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Хвеся » 19 апр 2017, 21:04

Руду и Олю с обретением друг друга!!!
Мотя мальчик-давай держись и выздоравливай. Кута тоже не огорчай маму. Наших хвостов на всех хватит
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Danet » 19 апр 2017, 21:05

veraveronika писал(а) 19 апр 2017, 19:35:Они, наверное, там лежат, потому что прохладно ))) Такие милашки )))) Так здорово, когда котики дружат...

А вот и нет! Совсем наоборот. Мои теплолюбивые создания там греются. Именно это окно мы иногда не открываем, единственное в квартире. От батареи вверх идёт тепло, у них на подоконнике за плотной шторой - сауна. Иногда ещё прямо к батарее лапы свешивают, все восемь.

Крыся
Оля, вас с Рудой поздравляю с обретением друг друга!

Поговорим о кошках43
Поговорим о кошках43
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 21:13

VERNAT, veraveronika, Мунтик, Хвеся, Danet, спасибо друзья за тёплые слова, нам с ней повезло.
Крыся

Сообщение E-Alex » 19 апр 2017, 21:20

А я звонил ветеринарше, говорит, все нормально у Малыша с анализами !!!!

Никакого трахеита и близко нет, клинический анализ тоже в норме. Так что будем считать, что отделались легким испугом, продолжаем считать, что это все-таки была реакция на вакцинацию.

Еще раз хочу очень-очень сильно поблагодарить всех однопартийцев за массированную поддержку и помощь, без них нам с Малышом было бы гораздо сложнее всю эту беду перенести.
Девушки, вы - лучшие !!!!!!

Отдельной строкой - отдельные поклоны Наташе VERNAT, Наталье Key, Лене Helpop, Оксане Мунтик, ну и конечно же Оле Крысе !!!!

И Оля - с Рудой тебя !!!!! А ее - с тобой !!! ))))))
.
Последний раз редактировалось E-Alex 19 апр 2017, 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 19 апр 2017, 21:22

E-Alex писал(а) 19 апр 2017, 21:20:оворит, все нормально у Малыша с анализами !!!!

Предлагаю всем напиться за такую радостную новость!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение E-Alex » 19 апр 2017, 21:25

Я бы с удовольствием, но мне нельзя, пока башка не заживет .....

Порезали меня тут вчера чуток ........
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 19 апр 2017, 21:31

E-Alex писал(а) 19 апр 2017, 21:25:Порезали меня тут вчера чуток ........

Если мы так хвосты завязывать часто будем у нас бобтейлы у Всех будут.
Зуб?
E-Alex писал(а) 19 апр 2017, 21:20:А я звонил ветеринарше, говорит, все нормально у Малыша с анализами !!!!

Ну вот и хорошая новость.
Тогда я карантин с квартиры снимаю, только зря своим анализы делала.
Крыся

Сообщение VERNAT » 19 апр 2017, 21:38

E-Alex писал(а) 19 апр 2017, 21:25:Порезали меня тут вчера чуток

Мунтик писал(а) 19 апр 2017, 21:22:Предлагаю всем напиться

Крыся писал(а) 19 апр 2017, 21:31:Если мы так хвосты завязывать часто будем у нас бобтейлы у Всех будут.

Живём, как на вулкане!
Алекс, хвосты завязаны! Малышу - ура!!!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 19 апр 2017, 21:39

Крыся писал(а) 19 апр 2017, 20:11:сегодня 3 года назад приехал Вита

Оля, наши поздравления!!! Это так здорово, когда они появляются в нашей жизни. Долгих вам лет совместного проживания!!!
E-Alex писал(а) 19 апр 2017, 21:20:все нормально у Малыша с анализами !!!!

Алексей, и вам наши поздравления, с окончательным выздоровлением Малыша!
Троекратное ура!!!
Поговорим о кошках43
Оксана39
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль