Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение borina » 05 сен 2017, 16:19

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 15:31:Брызгалки он опасается, но старается тут же на нее напасть и убить

Тут либо опасается, либо злится/нападает, среднего не может быть. Вот прямо пшикаете на него, а он в этот момент бросается на брызгалку?

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 15:31:Мартын пытается доминировать именно надо мной

Это я и написала, может, плохо выразилась. Но над Вами он не пытается доминировать, а уже доминирует, нужно как-то переломить это, в ответ агрессию проявить. Не знаю, попробуйте шипеть на него погромче, газеткой по попе постучать, тряпочкой отогнать, Вы сами должны почувствовать, что он слабее, нельзя бояться в этот момент. У меня мама подчиняется Шмоне, он ей руководит, к счастью не кусается, но она до него практически и не дотрагивается. Если видит, что может броситься, мама уходит. Вот Наташа Нет может еще расскажет, как удалось Йоду отучить людей кусать.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 16:45

borina писал(а) 05 сен 2017, 16:19:Вот прямо пшикаете на него, а он в этот момент бросается на брызгалку?

Ага!
borina писал(а) 05 сен 2017, 16:19:попробуйте шипеть на него погромче

Это я уже освоила лучше всего! Умею шипеть на все лады! Когда он играет и заигрывается, это в общем-то помогает, но вечером - уже нет.
borina писал(а) 05 сен 2017, 16:19:в ответ агрессию проявить

Если так делать, он еще больше звереет. Я много об этом читала, все специалисты по кошачьей психологии считают, что агрессию в ответ проявлять нельзя - кошка такой зверь, что отступать не станет. Их принцип - или погибнуть, или победить! Любое действие в ответ на агрессию они считают побуждением к новому нападению. Наоборот, зоопсихологи говорят, что надо к агрессии отнестись как можно равнодушнее, уйти или отправить злобного кота в другое помещение.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 05 сен 2017, 16:49

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 15:31:холодно у нас уже

семигор писал(а) 05 сен 2017, 14:52:Иди к печке.

borina писал(а) 05 сен 2017, 14:53:закрыть дверь в помещение, где нахожусь, пару минут, и кот шелковый.

семигор писал(а) 05 сен 2017, 14:52:на лоджию отправлять охолонуться. А через пару часов впустить

Часы можно и на минуты поменять.
Главное, как писал, сбить Доминанту в кошачьих мозгах. Переключить их.
Раз он так зациклился на вечернем нападении.
У него уже привычка вырабатывается.
Кайса тоже, пока была юной, бесилась именно по вечерам. Когда все спасть уже готовились. Позже это у неё прошло.
Собака у меня была; тоже по молодости устраивала вечернее бесилово. Но там выход был прост; сразу на улицу "гулять" - и все дела.
С возрастом успокоилась.
(Правда, привычка гулять поздно вечером осталась.
Так что в 12 ночи стабильно приходила и требовала прогулки.
Гулял, ничего не поделаешь.. )
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 16:55

семигор писал(а) 05 сен 2017, 16:49:Главное, как писал, сбить Доминанту в кошачьих мозгах. Переключить их.

Так и делаю. Запираю в ванной, а там нападать не на кого. Несколько минут орет и бросается на дверь, а потом успокаивается, ложится в лежанку (специально там держу!) и дрыхнет. Потом, когда выпущу, очень ласковый. Но ненадолго. Иногда за вечер раза по три в карцер попадает.
На сама деле я не столько злюсь на Мартышку, сколько жалею бедолажку. Рассказываю ему, что он многого лишается из-за своего гадкого поведения.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение borina » 05 сен 2017, 17:25

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 16:45:Ага!
Похоже брызгалку вообще нужно исключить, раз не боится, а стимулирует его агрессию
Турмале писал(а) 05 сен 2017, 16:45:Когда он играет и заигрывается, это в общем-то помогает, но вечером - уже нет.
Какой он у вас гиперактивный Лазерные указки, побольше шуршащих игрушек, надеюсь, используете... Как-то этот ураган нужно выбешивать, чтобы энергия уходила...
Турмале писал(а) 05 сен 2017, 16:45:кошка такой зверь, что отступать не станет
Конечно, я далека о кошачей психологии, своего чувствую, случаи наверняка разные есть. Возможно, имеется в виду, когда он уже вошел в раж, остановить агрессией нельзя. Хотя вот Наташа писала вроде, что кусает своего в ответ, или вот Вы шипите, это же агрессия. Я раньше экспериментировала, когда Шмоня увлекался и переходил грань, помогал действительно громкий, но спокойный голос. Он не рядом сидит, когда начинает кусаться? Просто во время бесилова подлетает и нападает? Если в этот момент на него смотреть и пытаться громко спокойно произносить Мартыш? Или пытаться отвлечь чем-нибудь, как Игорь пишет, переключить внимание? Мне еще помогало, если такие атаки повторялись пару раз за вечер, "подуться" после второй, уходить от него, ничего не открывать, не играть - игнорировать, но это уже когда в себя пришел, и для него важно быть рядом, поэтому и закрытая дверь - наказание. А что важно Вашему, чтобы вот проняло, понял, что его наказывают?

Ой, уже не касательно темы, открыла тут забавный факт. Как уже писала, Шмоня не любит ездить в машине - укачивает. И когда понимает, что это предстоит, норовит спрятаться или ходит и непрерывно орет. Та вот, если его накрыть пледом, он сжимается в комок и замирает, как-будто спрятался, что очень удобно, потому что не приходится искать - лежит на одном месте, да еще и замолкает. Напоминает накрытие клетки с попугаем
borina
путешественник

Сообщение Danet » 05 сен 2017, 18:05

Турмале
Оля, попробуйте в течение хотя бы месяца в пищу добавлять капли Баха. Это не химия, все компоненты растительного происхождения. Нам ветеринар, которой я доверяю, посоветовала.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Мунтик » 05 сен 2017, 18:12

Турмале,
Оленька, Игорь с Полиной очень правильные вещи пишут.
Очень понравилось - встать и демонстративно уйти, оставить одного. Трудно, но если сделать так 10 раз, то возможно поможет.
С водой тоже мысль. не брызгать, а именно мочить, что бы он вылизывался долго, тратя всю свою дурь на это.

От себя добавлю, коли всё так серьёзно:
Намазать руки чем-то, что ему будет очень противно на вкус или запах.
Закрывать руки.Найти вещь с длинным рукавом, которую он не прокусит.Именно так я спаслась от маленького Мунтика, покушающегося на мои ноги ночью.

Еще. По моему опыту бесилово(отрицательное) в 7месяцев точно не закончится.Дурить с ущербом для семьи мои перестали после года.Кузеньку мы не рассматриваем, он личность непредсказуемая.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 05 сен 2017, 18:49

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 13:56:усыплю (но гуманно, как положено)

нет слов....
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Оксана39 » 05 сен 2017, 18:51

Всем доброго вечера!
Начиталась ужасов про кота агрессора. Вот гадёныш!!!
Коты очень хорошо считывают энергетику. Меня боятся как огня, но я и заехать могу, каюсь Они прекрасно знают, что меня злить нельзя, я в гневе страшна. А вот мужа не боится никто, хоть он орать будет, хоть ногами топать, потому что он по натуре как тот кот Леопольд, не страшный он для котов, слишком добрый. Филимон маленький тоже пытался кусаться и нападать, хватило одной затрещины, опять каюсь, но получилось автоматически, обижать кота не хотела , желание кусаться пропало сразу и навсегда, но он не агрессор по натуре.
Слышала много хороших отзывов о Феливее, но цена заоблачная.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Helpop » 05 сен 2017, 18:53

Турмале Оля, Оксана Мунтик правильную мысль подсказала, намазать руки чем-нибудь безопасным, вот у меня муж обожает тайские мази, как намажется, так Куся его за метр обходит. Попробуй чем-нибудь намазать....
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 18:53

Danet писал(а) 05 сен 2017, 18:05:попробуйте в течение хотя бы месяца в пищу добавлять капли Баха

Спасибо, Кира, мне о них уже Наташа писала.
Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 18:12:Намазать руки чем-то, что ему будет очень противно на вкус или запах

Что ж такое найти, Ксан, чтобы Мартышу было противно, а мне нет? Ему запах лука не нравится, дак я его тоже терпеть не могу. Еще запах коньяка кот не переносит,а я - наоборот!
Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 18:12:Найти вещь с длинным рукавом, которую он не прокусит
Придется купить коньяк подешевле (как наружное средство, не для внутреннего употребления), облиться ти и так ходить!
Хорошо, что у нас холодно. Теперь я могу напялить на себя толстые носки, непрокусываемый халат и такой вот кулемой шляться по дому.
Последний раз редактировалось Турмале 05 сен 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 05 сен 2017, 18:54

Helpop писал(а) 05 сен 2017, 18:53:вот у меня муж обожает тайские мази, как намажется, так Куся его за метр обходит. Попробуй чем-нибудь намазать....

Звёздочкой например, воняет она адски.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 18:58

Helpop писал(а) 05 сен 2017, 18:53:Попробуй чем-нибудь намазать....

Оксана39 писал(а) 05 сен 2017, 18:54:Звёздочкой например, воняет она адски

Спасибо, это идея! У меня эфирных масел натуральных полно, но в последнее время появилась аллергия на некоторые, так что я ими пользуюсь очень осторожно.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 05 сен 2017, 19:14

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 18:58: У меня эфирных масел натуральных полно

О, я вспомнила. Конечно эфирные масла!!! Я же так от ёлки отучала. Покупала в аптеке масло мандарина и апельсина, вешала открытые пузырьки на ёлку. С тех пор интересоваться перестали.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 19:27

Оксана39 писал(а) 05 сен 2017, 19:14:Покупала в аптеке масло мандарина и апельсина, вешала открытые пузырьки на ёлку

Именно на цитрусовые масла у меня аллергия. А они мне так нравятся!
Сейчас провела эксперимент: открыла свои бутылочки и каждую (кроме цитрусовых, иначе мне самой хана будет) дала понюхать Мартышу. От которых больше всего шарахался, те пойдут в дело. Особенно гвоздика. Запах - уже сама не знаю, куда от него бежать. Разложила в самых интересных для него местах ватные диски с накапанным маслом, руки смазала. Кошмар, сейчас сама себя искусаю.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 05 сен 2017, 19:35

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 18:53:кулемой шляться по дому.

Нормально, главное видео нам всем сбросить и вместе пить коньяк .
Оль, я тоже своих периодически в посылку собираю))) Тете Жене - Рыжика, когда в 4утра не даёт спать. Кузеньку - тете Лене, очень часто! Толстого, когда лучший кусок, выстраданный, несколько часов готовленный, оказывается на полу. Его - Тарасу, они похожи))) Так что я тоже не скучаю, держи пять!
Вот сейчас, например, я, красиво оформила себе творожек с черникой.Имею я право после трудового дня поесть красиво , а? Так сначала один кучу навалил, а потом второй. И всё это с долгим и продолжительным капанием.
Я вообще часто у них спрашиваю - имею я право на личную жизнь? Ведь они, гадёныши, только о себе думают))) Ну ладно, побубнила.

Я ещё вот что придумала))). Найди детскую пищалку(громкую и противную). Как только он кусаться, ты её врубай. Коты должны бояться громких звуков, так в умных книжках написано)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 19:46

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Как только он кусаться, ты её врубай. Коты должны бояться громких звуков, так в умных книжках написано

Мой изверг ничего не боится. Проверено. Только пылесос, так его ведь каждую минуту под рукой держать затруднительно, да и соседи у меня...Они за такие развлекухи поздно вечером со свету сживут раньше, чем кот.
Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Вот сейчас, например, я, красиво оформила себе творожек с черникой.Имею я право после трудового дня поесть красиво , а? Так сначала один кучу навалил, а потом второй.

Ну, это обычные дела. Как у нас обед - так коту срочно надо большие дела делать. А сейчас, например, муж тоже решил красиво поужинать. Все приготовил, разложил, телик какой-то сериал интересный показывает, то есть муж весь в предвкушении... А тут я ему под нос свою руку сую - противно пахнет, ага? Коту тоже не нравится. А кот в это время под шумок уволок у него кусок свежего вкусного хлеба и жрет под столом.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 05 сен 2017, 19:50

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 19:46:ничего не боится. Проверено. Только пылесос

Поискать у знакомых старый маленький фен. Они раньше очень громко работали.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Helpop » 05 сен 2017, 19:52

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Оль, я тоже своих периодически в посылку собираю)))

Обидно... значит, нас ты жениха лишаешь

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35: И всё это с долгим и продолжительным капанием.

А мы еще перед процессом завываем в тубзике и после требуем убрать, кричим и требуем в один голос с папой

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35: Найди детскую пищалку(громкую и противную).

А вот это мимо, мои на такие пищалки не реагируют...
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 05 сен 2017, 19:55

Helpop писал(а) 05 сен 2017, 19:52:А вот это мимо, мои на такие пищалки не реагируют...

Мои, кстати, от мобильного телефона разбегаются.

Оля, как Змеёныш реагирует на телефон?

Helpop писал(а) 05 сен 2017, 19:52:Обидно... значит, нас ты жениха лишаешь

Оооой, вам кого выслать? Я забыла))). Только, чур, без возврата!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Danet » 05 сен 2017, 19:58

Вас почитала, осознала, что мои - ангелы! Пойду в носы поцелую.

Подумаешь - горшки, занавески - ерунда какая. Зато руки-ноги и прочие части тел целы и невредимы. У обеих кис когти и зубы не в ходу при общении с людьми. Дрессировать не пришлось, как-то сами догадались, что это - табу!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Helpop » 05 сен 2017, 20:02

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 19:46:А кот в это время под шумок уволок у него кусок свежего вкусного хлеба и жрет под столом.

Оль, так ты сама виновата отвлекла мужа от тарелки)))

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:55:Мои, кстати, от мобильного телефона разбегаются.

Куся раньше убегала, а теперь наоборот бежит к телефону)))

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:55:Оооой, вам кого выслать? Я забыла))). Только, чур, без возврата!

Ты когда-то обещала нам всех троих))))
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 05 сен 2017, 20:31

Наталья Key писал(а) 03 сен 2017, 22:34:И как собаки умудряются кошек ловить?

Как-как... потому что эти самоуверенные кошачьи твари крабика выставляют вместо того, чтобы улепетывать со всех ног.
Иногда так и хочется такого крабика ногой пнуть, когда с собакой гуляю. Чтобы хоть чему-то научить.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Оксана39 » 05 сен 2017, 20:34

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 19:46: А тут я ему под нос свою руку сую - противно пахнет, ага? Коту тоже не нравится. А кот в это время под шумок уволок у него кусок свежего вкусного хлеба и жрет под столом.

Сижу смеюсь. Какая жизнь у людей насыщенная и весёлая
У нас котик очень стеснительный, гад такой. В туалет ходит исключительно по ночам. Вот не знаю что лучше, когда от ужина отвлекают или когда только засыпать начинаешь и видишь первый сладкий сон, а в коридоре грохот страшный начинается, и ведь греметь он будет горшком, пока кто-то не встанет и уберёт за ним. Далее следует диалог
-Муж: вставай, твой кот нагадил
-Жена:он не мой, он общий
-Муж:ну целует то он тебя, а не меня
-Жена: я в прошлый раз вставала, твоя очередь
А я потом могу не уснуть и полночи гулять по квартире. Муж обзывает Филимона после этого "котёнок Гадя"
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение семигор » 05 сен 2017, 21:04

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 18:12:Дурить с ущербом для семьи мои перестали после года

Я и пишу, что время (возраст) - определяющий фактор.
7 месяцев - это Вы просто не дождались ещё пол года
Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Имею я право после трудового дня поесть красиво , а? Так сначала один кучу навалил, а потом второй. И всё это с долгим и продолжительным капанием.

Да, как бы, и плевать. Не?
Ты же не в туалете кушаешь?
Потом уберёшь; чай, не к спеху
Danet писал(а) 05 сен 2017, 19:58:почитала, осознала, что мои - ангелы!

Вот именно!
А ещё над породой потешаются!
Мы Кайсу вырастили без единой царапки на руках/ногах.
И вещи все целы, и даже шторы. Ну свалились пару раз - и все дела.
И туалет убирать не требует.
Золото - а не кошка!
семигор

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 21:08

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:55:Оля, как Змеёныш реагирует на телефон?

Просыпается. А если не спит, то ему по фигу.
Оксан, он не змееныш, он барракуда.
Сижу, пишу, воняю на весь дом гвоздичным маслом. Гадость какая! Даже Мартыш теперь мной брезгует! Может, и правда, угомонится?
А может, и хорошо, что я вам всю неприглядную правду про нас с Мартышом рассказала. Вон сколько ценных советов получила, спасибо вам!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение ~LLL~ » 05 сен 2017, 21:42

Попробуйте все таки феливей, его хватает почти на месяц
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение E-Alex » 05 сен 2017, 22:50

Оля, а не пробовала его за шкирку ???

В том плане, что уже отрывать его от руки можно за шкирку, и продолжать за шкирку же прижимать его к ближайшей поверхности, обязательно несильно постукивать пальцем по носу, пока не запищит. Или, если не удалось оторвать за шкирку от руки, то СРАЗУ после совершения преступления поймать, схватить за шкирку, и ..... см. выше.

Это действие его никоим образом его не унижает, а наоборот, показывает твое превосходство и определяет твое главенствующее положение в СТАЕ. Это в природе у них (у кошачьих) так заведено. И в той же природе он за такие штуки от главаря стаи такую бы затрещину по башке получил бы, хорошо бы чтобы башка не отлетела !!!
В общем, надо на пару минут превратиться в суровое, жёсткое (но не жестокое) сильное доминирующее животное, не знающее жалости к провинившейся зарвавшейся мелочи !!!

У меня Малыш, когда я успеваю его отловить за шкирку на месте преступления, в результате такой процедуры начинает издавать некий такой специфический мяв-не мяв, писк-не писк, но явно эдакий жалобно-умоляющий звук, типа "Да-да-да, я все понял, мне уже хватит !!!". Да, и при этом я ему выговариваю строгим тоном, слова не важны, важен именно тон и НИЗКИЙ звук голоса.
Самое интересное, что после нескольких подобных экзекуций, даже если я не успеваю его выловить, то даже ругань вот таким низким строгим голосом начала давать эффект - после нескольких слов он начинает издавать тот самый повинный мяв "Я все понял, не ругайся !!!". Вот недавно его гонял полотенцем, которое он в течение получаса несколько раз стягивал на кухне на пол, ругал его при этом. Он, естественно, благополучно успевал срулить под диван, но после трех таких погонь (пару раз я таки достал его на бегу по тощей заднице тем же полотенцем), баловство с полотенцем - как бабка отшептала !!!

Ну и еще - укусить его в отместку за содеянное - за ухо или за тот же загривок !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Турмале » 05 сен 2017, 23:01

E-Alex писал(а) 05 сен 2017, 22:50:Оля, а не пробовала его за шкирку ???

E-Alex писал(а) 05 сен 2017, 22:50:Ну и еще - укусить его в отместку за содеянное - за ухо или за тот же загривок !!!!

Все пробовал, Леша! И за шкирку, и даже садилась на него сверху, как доминантная кошка - все бесполезно! Он не желает подчиняться, а желает сам доминировать!
Кусала его за ухо, когда Мартыш был меньше. Он при этом издавал полный недоумения мяв: "Ты чего кусаешься, больно же!" Сейчас его фиг ухватишь за ухо - можно и без лица остаться.
Малыш изначально признал в тебе главного кота в доме, и сейчас, если хулиганит от избытка энергии, то сразу и извиняется. А мой сам назначил себя главкотом и вовсю наводит свои порядки.
Но, кажется, идея с вонючими эф.маслами работает! ТТТ Сегодня весь вечер Мартыш носился как оглашенный, но, когда попробовал вцепиться мне в руку, сразу и выплюнул - "фу, ну и гадость"! Правда, надолго ли его хватит? А главное, меня? Запах и впрямь одуряющий.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 06 сен 2017, 09:35

А я почему-то вспомнила как Дуся Льен получила "воспитание головой об стену". Иногда приходится прибегать к суровым мерам.
У моих знакомых кот получил такое же воспитание, когда оцарапал ребенка. Урок был усвоен раз и навсегда.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Графиня К. » 06 сен 2017, 09:43

семигор писал(а) 05 сен 2017, 21:04:
Danet писал(а) 05 сен 2017, 19:58:почитала, осознала, что мои - ангелы!

Вот именно!
А ещё над породой потешаются!
Мы Кайсу вырастили без единой царапки на руках/ногах.
Золото - а не кошка!

Вот и я почитала все ужасы, и решила, что мне очень везло с котами всю жизнь. Ни разу не ходила ободранная, никто не требует убирать туалет сразу же, и все мелочи, вроде штор, лягушек в доме и побудок в 4 утра - такие мелочи
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48

Сообщение Турмале » 06 сен 2017, 09:58

Тозита писал(а) 06 сен 2017, 09:35:Иногда приходится прибегать к суровым мерам.

Тоня, к таким мерам я пока еще не готова! Вот я поставила себе цель, а Мартышу - дала срок, буду четко их придерживаться. Надеюсь, меня на это хватит!
Графиня К. писал(а) 06 сен 2017, 09:43:решила, что мне очень везло с котами всю жизнь.

Теперь-то и я знаю, насколько мне везло с моими пятью предыдущими котами, особенно с Мотей и Митей! Зато теперь Мартыш отрывается за всех.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 06 сен 2017, 10:44

Как там Сеня ? Про Бакса ничего не пишут .... неужели усыпили ?
Хатхор

Сообщение JaneCh » 06 сен 2017, 11:30

Мунтик писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Тете Жене - Рыжика, когда в 4утра не даёт спать

ООО, Оксанчик! Беру, не думая))))
(Даже не смотря на то, что Влад идеальным котом считает Мунтика)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение E-Alex » 06 сен 2017, 11:42

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 09:58:Вот я поставила себе цель, а Мартышу - дала срок, буду четко их придерживаться.

А где гарантия, что кастрация поможет ?!?!?

Мне почему-то кажется, что ты его "недодерживаешь" в своих попытках наказания. Т.е. с моей точки зрения надо не выпускать его из ванной через час, когда он успокоится, а продержать его там до утра !!! Потому что так он просто успокаивается и не понимает, что это было наказание, а посидев там в одиночестве до утра, возможно, поймет, что за нападение - лишение свободы !!!

И с тем, чтобы держать его за шкирку - надо не просто подержал-отпустил, а таки щелкать его несильно по носу, и именно до тех пор, пока не запищит. Это и будет признаком того, что он признал именно твое доминирование в стае.

А то он сейчас ПОЛНОСТЬЮ привыкнет, что ТАК можно, и никакая кастрация его в этом не переубедит !!!!

Сорри, что опять влезаю со своим теоретизированием, по месту тебе, конечно, виднее, но вот такое у меня сложилось впечатление, что не до конца ты его "унижаешь" и "подавляешь" ......
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 06 сен 2017, 12:02

Не, нужно все-таки головой об стенку..))) Тут главное, не прибить до смерти и инвалидом не сделать .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Турмале » 06 сен 2017, 12:37

E-Alex писал(а) 06 сен 2017, 11:42:Сорри, что опять влезаю со своим теоретизированием, по месту тебе, конечно, виднее, но вот такое у меня сложилось впечатление, что не до конца ты его "унижаешь" и "подавляешь" ......

Не-не-не, Леша, я очень всем вам благодарна за советы, а то осталась с этим зверенышем одна и уже не знаю, что делать.
Наталья Key писал(а) 06 сен 2017, 12:02:Не, нужно все-таки головой об стенку..)))

Наташа, полностью согласна!
Вонючие масла, вроде бы, действуют. Во всяком случае, вчера на моих руках не прибавилось новых ран. В карцере, конечно, Мартын часа три посидел, как же без этого. Потому как, если меня убивать невкусно, надо с ошалевшими глазами носиться по дому, сметая все на пути, скидывать на пол книги с полок, ну и учинять прочий тарарам.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 06 сен 2017, 13:11

Для тех, кто в воскресенье пропустил первый выпуск новой передачи "Главный котик страны" - вотЪ, можно подглядеть в свободное время: _ww.1tv.ru/shows/glavnyy-kotik-strany/vypuski/glavnyy-kotik-strany-vypusk-ot-03-09-2017

Так себе, ничего супер- и экстра-, но на котиков посмотреть - никогда не лишнее !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 06 сен 2017, 13:11

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 12:37:
Наталья Key писал(а) 06 сен 2017, 12:02:Не, нужно все-таки головой об стенку..)))

Наташа, полностью согласна!
на крайних страницах я как-то перестала отличать юмор от не юмора

надо с ошалевшими глазами носиться по дому, сметая все на пути, скидывать на пол книги с полок, ну и учинять прочий тарарам.
ну он же котёнок , в его природе носиться по дому Изображение
Хатхор

Сообщение Наталья Key » 06 сен 2017, 13:25

Хатхор писал(а) 06 сен 2017, 13:11:на крайних страницах я как-то перестала отличать юмор от не юмора

Просто тебя никогда не грыз озверевший кот.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение E-Alex » 06 сен 2017, 14:22

Наталья Key писал(а) 06 сен 2017, 13:25:тебя никогда не грыз озверевший кот.

А меня Малыш погрыз, причем аж два раза !!!

Правда, я это списываю на наркоз после дефабержирования, ибо это было на следующий день после операции. Что-то мне понадобилось в компе жены, а он стоИт в таком узком месте между диваном и стеной, так вот пока я там работал, мелкий именно туда завалился спать. И вот я в процессе работы пошевелился и дотронулся до кота ногой, после чего он ногу схватил и принялся ее безбожно драть, как когтями так и зубами !!!

Я думаю, что он это делал все-таки бессознательно, под влиянием не до конца выветрившегося наркоза, да еще и спросонья, ибо даже хватание его за шкирку и попытки обездвижить - успехом не увенчались, он так и вел себя неадекватно и пытался меня драть, пока не проснулся до конца .....

И еще раз в этот же день он меня пытался ободрать как липку, и тоже во сне. Ну тут я уже просто оставил его в покое, пока в себя не придет окончательно. И правда, с тех пор ничего подобного не происходило .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 06 сен 2017, 15:13

Наталья Key писал(а) 06 сен 2017, 13:25:Просто тебя никогда не грыз озверевший кот.

Наташа!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение borina » 06 сен 2017, 16:27

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 12:37:Вонючие масла, вроде бы, действуют.
Должно помочь, теперь важно последовательно действовать. У кошек отличная память. Я как-то напряглась, когда кот слегка обжегся о горячую плиту, боялась, что будет опять лезть туда и может пострадать, потом вычитала, что обычно достаточно раза-двух, чтобы понять, и действительно, как ни странно, хватило раза. Потом, когда попривыкнет, можно не мазать руки, а носить на всякий случай сам пузырек, чтобы если что, мгновенно сунуть в нос агрессору. И почему-то кажется, что закрытие в ванной котенок перестал воспринимать как наказание, слишком часто туда попадает, кроме того, так энергия не тратится, и проблема лишь откладывается. Подумайте все-таки, как можно его эффективно повыбешивать - побольше игрушек, которые ему нравятся. Мой любил за крышечками, керамзитом носиться, шариками из фольги, но ему все кидать нужно, приглядитесь, на что ваша мартышка реагирует. Нужно закреплять успех

E-Alex писал(а) 06 сен 2017, 14:22:А меня Малыш погрыз, причем аж два раза
стресс
borina
путешественник

Сообщение E-Alex » 06 сен 2017, 16:34

borina писал(а) 06 сен 2017, 16:27:стресс

Не, не стресс, а именно не выветрившийся до конца наркоз. Ибо он когда меня грыз - был в полном неадеквате, и не просыпался, так во сне и грыз ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 06 сен 2017, 17:09

E-Alex писал(а) 06 сен 2017, 16:34:Не, не стресс, а именно не выветрившийся до конца наркоз.

Нас так однажды овчарка хотела съесть - после того, как ей зашивали под наркозом распоротую лапу. Мы слегка опешили и надели обратно намордник, на всю ночь.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 06 сен 2017, 17:23

Оля, вам точно нужна помощь. Котенка необходимо: а. Успокоить.
Еще раз про капли Баха. Можем с Кирой связать тебя с ветеринаром, который создаст смесь в нужных пропорциях. Это на самом деле работает для корректировки поведенческих проблем.
б. Каким-то образом показать, что главный не он.
в. Возможно, обратиться к специалистам.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение семигор » 06 сен 2017, 18:01

О, я придумал!
Испробовать волшебство попонки!
Как начал вечером бузить - облачить в попонку и посмотреть, что будет
семигор

Сообщение borina » 06 сен 2017, 18:54

Попонка не поможет потратить энергию... В интернете куча похожих случаев описана, советы сводятся к активным играм, успокаиваются только с возрастом. Кто-то поделился, что руки можно мазать душистым кремом, и рукам полезно, и животинка шарахается.
borina
путешественник

Сообщение Турмале » 06 сен 2017, 19:10

Наталья Key писал(а) 06 сен 2017, 17:23:Оля, вам точно нужна помощь.

Наташа, спасибо! Но я пока буду продолжать использовать средство, которое уже начало помогать - эфирное масло гвоздики (бррр, запах дома как в стоматкабинете!) Мартышу он активно не нравится, и я закрепляю этот рефлекс: мои руки настолько невкусные и так противно пахнут, что бросаться на них - себе дороже. С обычным бесиловом справиться проще, для этого у нас есть масса активных игрушек. А если Мартыну приспичит поубивать кого-нибудь - подсовываю ему литровую пластиковую бутылку, которую он сам когда-то выбрал для этого. Ее можно мутузить всеми лапами, грызть колпачок, катать и много чего еше. Мне главное - отучить его от агрессии, направленной на меня.
семигор писал(а) 06 сен 2017, 18:01:Как начал вечером бузить - облачить в попонку и посмотреть, что будет

Гыыы! Когда Мартын вошел в вечерний раж, его фиг скрутишь и чего-то наденешь, опасно для жизни! Но иметь в виду буду, спасибо.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 06 сен 2017, 19:13

Турмале, ну покажите нам что ли этого монстра
Хатхор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль