Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение VERNAT » 06 сен 2017, 19:18

Оля, Турмале, я просто в шоке. Это ж надо как бывает! Какой-то маленький зверёныш всех держит в страхе!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Хвеся » 06 сен 2017, 19:25

Турмале, Олечка, простите, если я не права, но я вынуждена согласиться с Алексеем, сложилось впечатление, что вы не до конца последовательны в попытках доминирования. Каждый раз как кот пытается нападать/нападает, нужно брать его за шкирку и прижимать его к полу и держать до тех пор пока не сдастся и так каждый раз, несмотря на боль. И не в коем случае ему не показывать, что вам больно. Не знаю, насчёт пощёлкивания по носу, не пробовала, но тоже попробуйте. И я в общем-то против жестокости, но если бы мой кот делал так как ваш, я бы 100% его укусила, не прикусила, а именно укусила сильно, не калеча, конечно, но чтобы ему было очень больно. Олечка, не знаю, как по другому. У меня кот кидался, тоже сильно, но я по взгляду вижу, когда на него наезжает и стараюсь профилактировать.
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Турмале » 06 сен 2017, 19:27

Хатхор писал(а) 06 сен 2017, 19:13:Турмале, ну покажите нам что ли этого монстра

Юля, этот монстр в обычном состоянии монстром совсем не выглядит, на вид он - нормальный симпатичный котенок, даже хорошенький. А в момент атаки его фиг сфотографируешь, руки бы уберечь, да ноги унести.
VERNAT писал(а) 06 сен 2017, 19:18:Какой-то маленький зверёныш всех держит в страхе!

Наташа, сегодня я уже дышу спокойно. Когда Мартын решил в очередной раз без объявления войны напасть и вцепиться мне в руку, я уже была наготове: сама (!!!) сунула руку ему под нос. Вы бы видели его недовольную и недоумевающую рожу! Прошло уже больше часа с тех пор, пока попытку не повторял. И вообще как-то необыкновенно тих (ТТТ) сегодня вечером, сидит задумчиво...Наверно, у него когнитивный диссонанс, я разрушила его картину мира.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Крыся » 06 сен 2017, 21:52

Какие то ужастики мне на ночь, читать пришлось.
Оля Турмале прям руками развела, вот так спасаешь их спасаешь, а приходится самому потом спасаться.
К сожалению такое бывает, иногда люди кого то хотят взять, а вот сразу видишь не их кот или собака.
Мне от свекрови наследство досталось, вот она меня не взлюбила, а у человека другого душа в душу живут они.

Шекель очень любит воду, в душевой кабине вертится с утра до вечера.
Правда сегодня мы решили в дырочку пописать утром и когда Лоле пошла за полотенцем вечером, Лола рыкнула и другие дела пошли делать в лоток.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Турмале » 06 сен 2017, 22:33

Крыся писал(а) 06 сен 2017, 21:52:Лола рыкнула и другие дела пошли делать в лоток

Правильная какая Лола у тебя! И вынянчит, и воспитает кота, и не забалуешь у нее!
Покажи ребенка, а?!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 06 сен 2017, 22:52

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 22:33:Покажи ребенка, а?!

Спим, набегался, на лопался и на Лолкином диванчике улёгся по ближе к миске.

Крыся

Сообщение Нет » 07 сен 2017, 00:17

JamKit писал(а) 05 сен 2017, 14:03:Может быть, не ждать месяц, а кастрировать уже сейчас?

Правильно, Лена. Если нужны перемены, нужен и толчок. Может конечно и не подействует, а вдруг.
borina писал(а) 05 сен 2017, 16:19:Вот Наташа Нет может еще расскажет, как удалось Йоду отучить людей кусать.

Так же сильно кусая его в ответ, ором" Кто кусается?!!!" прямо в морду, расширяя глаза и шипя. А еще помогает жесткое удерживание за шею. Упереть большой и указательный палец в диван, зафиксировав прижатой его головешку.
Турмале писал(а) 05 сен 2017, 16:45:все специалисты по кошачьей психологии считают, что агрессию в ответ проявлять нельзя - кошка такой зверь, что отступать не станет.

А вот это ерунда! Даже когда два кота между собой выясняют отношения, чаще всего побеждает тот, кто громче орет и понтовей приседает, а другой отступает. Наезжайте на кошатину наглее и тогда он поймет, что вы сильные, главные и вообще ого-го.
Оксана39 писал(а) 05 сен 2017, 18:51:Коты очень хорошо считывают энергетику.

Оксана, золотые слова! Главней всего погода в доме и если присутствует какой напряг или болит что то, в том числе душа, они сразу считывают, даже самые малыши.
Турмале писал(а) 05 сен 2017, 21:08: Мартыш

Оля, может ему имя сменить? Кто такие мартышки? Злобные, вредные твари, в любой момент готовые на пакости.
~LLL~ писал(а) 05 сен 2017, 21:42:Попробуйте все таки феливей

Тоже дело,попробовать стоит. У меня есть знакомый МК, с нехарактерным длоя породы сердитым характером. А так как он выставочный, то только этим и спасаются.

Турмале писал(а) 05 сен 2017, 23:01: Сейчас его фиг ухватишь за ухо - можно и без лица остаться.

Так кусай куда дотянешся. Мне конечно проше, на Йоде много лишней шкурки. Этап кусачек человека мы с успехом завершили, осталось кусание моих кошек, которое мы тоже победим.
Турмале писал(а) 06 сен 2017, 12:37:вчера на моих руках не прибавилось новых ран.

А Мартын только кусается, не царапается?
семигор писал(а) 06 сен 2017, 18:01:О, я придумал!
Испробовать волшебство попонки!

И воротник!
Крыся, Оля, какой же он красивый, коричневый получается.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Danet » 07 сен 2017, 00:26

Крыся писал(а) 06 сен 2017, 22:52:Спим, набегался

Шоколадка Шекель! Вовсе не чёрный.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Ksay » 07 сен 2017, 04:16

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 19:27:Наверно, у него когнитивный диссонанс, я разрушила его картину мира

Хорошо, если бы оно так и дальше было. Остается надеяться, что Мартыш больше не будет покушаться на Олины руки. Агрессивный кот - это ужасно

У нас Лисса стала когти распускать, пытаясь выцарапть кого-нибудь из нас из под одеяла. Пару раз по заднице уже получила (до чего рука дотянулась спросонья), но пока бездейственно(.

Крыся писал(а) 06 сен 2017, 22:52:Спим, набегался, на лопался

Оля, поздравляю с пополнением . Красавец!
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Мунтик » 07 сен 2017, 07:05

Крыся писал(а) 06 сен 2017, 22:52:Спим, набегался, на лопался и на Лолкином диванчике улёгся по ближе к миске

Зайчик, такой лапочка! Ты его в нос целуешь, он тебе отдаётся?

Нет писал(а) 07 сен 2017, 00:17:И воротник!

Намордники тоже продаются, я видела!)))

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 19:27:у него когнитивный диссонанс, я разрушила его картину мира.

Ещё пару раз укуси его, как Наташа, и будет шелковый!Тапочки будет приносить)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 07 сен 2017, 09:06

Ksay писал(а) 07 сен 2017, 04:16:У нас Лисса стала когти распускать

Зная не по наслышке что такое когти - лезвия маленьких кошек, сразу стала стричь Йоде их. Так как пульпа у нас была близко, то стригла по миллиметру пару раз в неделю и уже через месяц кот на стрижку реагировал спокойно. Сейчас кот дает остричь когти еще лучше, просто сидит передо мной на столе и спокойно ждет, когда отпустят лапку. От частого обрезания когти стали расти медленно и долго остаются тупенькие, а кот даже не пытается царапаться, потому что понимает, когти - это не оружие.
Мунтик писал(а) 07 сен 2017, 07:05:Намордники тоже продаются, я видела!)))

Оксааана!
Мунтик писал(а) 07 сен 2017, 07:05:Ещё пару раз укуси его, как Наташа, и будет шелковый!

Пару раз может и не хватит, но если башка жестко зафиксирована рукой, а когти стрижены, то кусать можно везде.
Фуй,буду я еще всякое малолетнее .овно бояться!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Турмале » 07 сен 2017, 10:00

Danet писал(а) 07 сен 2017, 00:26:Шоколадка Шекель! Вовсе не чёрный.

Ага, я тоже это заметила! И лоснится! Красавец!
Нет писал(а) 07 сен 2017, 00:17:Оля, может ему имя сменить? Кто такие мартышки? Злобные, вредные твари, в любой момент готовые на пакости.

Я его последнее время чаще зову Мартыном, тоже это пришло в голову.
Нет писал(а) 07 сен 2017, 00:17:Так кусай куда дотянешся.

У него, кроме шерсти, сплошные мышцы выросли. Даже если удастся увернуться от когтей и зубов, не укусишь уже.
Нет писал(а) 07 сен 2017, 00:17:А Мартын только кусается, не царапается?

Все сразу и одновременно, изо всех сил.
Мунтик писал(а) 07 сен 2017, 07:05:и будет шелковый!Тапочки будет приносить)))

Ох, Ксаночка, чтоб я так жила!
Девочки, дорогие, спасибо за советы и понимание! И, кажется, я достигла успехов. Второй день хожу непокусанная. Чуть что - сразу кулак сую Мартыну в морду. Ему настолько не нравится, что он даже лапами пытается отбиться (аккуратненько, без когтей!!!!).
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 07 сен 2017, 10:02

Крыся,
Поздравляю с приобретением нового члена семьи. Фоточек хочется больше.
Турмале,
И смех и грех. Не однократно сталкивалась с кусающимися котами. Очень Вам сочувствую.
Когда на тебя из-за угла набрасывается наглая морда, уже становится не смешно.
Согласна, что коту обязательно надо показать, кто в доме главный.

Ваня котенком тоже пытался кусаться. Но, т.к. я с котами разговариваю только ласковым тоном и никогда не поднимаю голос, здесь я довольно строго и громко говорила - ВАААНЯ!!! Сразу отступал. А еще шипела на него. )))
Но, с Ваней не все так серьезно.

В детстве у нас жил кот. Зверь. Его жизнь - это охота на ноги, и охота именно тогда, когда ты его не видишь. В темном коридоре напасть - это его любимое занятие. Впивался когтями, зубами и висел на ногах, пока ты его, скрипя зубами от боли, не отдерешь от ноги. Он до ужаса боялся пылесоса и веника. Веник был нашим самым главным оружием. Достаточно его было просто держать в руках. Кот шипел и отступал. Но мы хозяева, как-то находили с ним общий язык. В первую очередь знали его слабости, тот же веник.
А вот одну мамину знакомую он просто ненавидел. Каждый раз, когда она приходила он устраивал оры, шипел, бросался... Им приходилось сидеть в закрытой кухне, не высовывая носа, т.к. кот просто дежурил у двери. Он не любил многих, но к ней испытывал особенную ненависть.

В это же время у наших друзей жил еще один кот, Антошка. Очень красивый, имеющий черно-белый окрас. Мурлыкающий... И с виду на зверя похож он не был.
Если наш кот был предсказуем, мы знали когда он нападет. То этот был не предсказуем. Он мог тереться о ноги, громко мурлыкая, а потом бац... и колготки порваны в лохмотья, а кот висит на твоей ноге или руке. Хозяйка его любила до безумия, прощала ему все выпады, никогда не ругала. Ходила при этом вся покусанная и руки, и ноги, а бывало даже и лицо.
А она была директором школы...

Кастрация, возможно, поможет. Это кота немного успокоит.
В те годы мы такое не делали со своими животными и ни о каких каплях, регулирующих поведение тоже не слышали.
Поэтому, сегодня пробовать надо все.
Может его действительно по-другому назвать? Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.

Держитесь, крепитесь, дай Бог Вам терпения. Верю, что справитесь. ))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30

Сообщение Нет » 07 сен 2017, 10:12

Турмале писал(а) 07 сен 2017, 10:00: Второй день хожу непокусанная.

И это прогресс!
Турмале писал(а) 07 сен 2017, 10:00: он даже лапами пытается отбиться (аккуратненько, без когтей!!!!

Когти стричь, сразу заметишь на сколько это облегчает отношения. Ты лишаешь кошку одного, может быть самого сильного оружия, и вот тогда у Мартынки произойдет переоценка и, может быть, он поймет, что не самый сильный в доме
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Helpop » 07 сен 2017, 10:18

Нет писал(а) 07 сен 2017, 10:12:Когти стричь, сразу заметишь на сколько это облегчает отношения. Ты лишаешь кошку одного, может быть самого сильного оружия, и вот тогда у Мартынки произойдет переоценка и, может быть, он поймет, что не самый сильный в доме

Да, Наташа, ты права на все 100%!!! Я когда в первый раз подстригла коготки Кукусе, то она настолько потерянная была, что и не передать, просто застыла на месте, когда я ее на пол спустила
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Турмале » 07 сен 2017, 10:33

Нет писал(а) 07 сен 2017, 10:12:Когти стричь, сразу заметишь на сколько это облегчает отношения. Ты лишаешь кошку одного, может быть самого сильного оружия

Helpop писал(а) 07 сен 2017, 10:18:Да, Наташа, ты права на все 100%!!!

Девочки, милые, сколько раз я об этом думала! Но я не представляю себе, как удержать Мартына, чтобы суметь подстричь ему хоть один коготь!
Но самое главное оружие у него даже не когти, а зубы, а еще сочетание того и другого. Если от когтей я спасаюсь многослойной одеждой, то от зубов руки защитить нечем (разве что ходить дома в толстых варежках), они уже изодраны в клочья.
А сегодня я голой (но вонючей!) рукой спасла даже свои ноги от когтей: Мартын только набросился, обхватил всеми четырьмя лапами мою ногу, как я сразу кулак ему под нос - он отпустил сразу! И у меня такое ощущение (снова ТТТ много раз), что он вообще стал немного спокойнее. Возможно, условный рефлекс, слава академику Павлову, уже срабатывает. Мартыну стало противно меня грызть и сменилась доминанта во что бы то ни стало надо мной взять верх, поэтому он перестает об этом беспокоиться. В общем, его поведение, еще далекое от идеала, но стало больше походить на поведение нормального хулиганствующего котенка. А я ведь уже серьезно намылилась тащить его на энцефалографию - вдруг у Мартына на самом деле мозги набекрень.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 сен 2017, 10:41

Оля, дай бог, образуется. Терпения и сил!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Нет » 07 сен 2017, 11:25

Oks123 писал(а) 07 сен 2017, 10:02:В детстве у нас жил кот. Зверь. Его жизнь - это охота на ноги, и охота именно тогда, когда ты его не видишь. В темном коридоре напасть - это его любимое занятие.

Вспомнила историйку из своего детства. Она не про кошку, но тоже про отношение животных и людей.
Была у меня бабушка, вторая жена моего деда, самая настоящая, добрая и милая. И жила она в деревне под Омском. Ездить конечно каждый год туда из нашего города было дорого, но когда я приезжала я попадала в рай. Ягодки грибочки, травка муравка, кошки и полный дом всякой другой живности. Индюки, куры, утри, меня по малолетству пугали, корова была большая и тупая, но было волшебное существо - козочка. Был и козел, но по причине своей вонючести и, на мой взгляд, бесполезности, он трогал меня мало, ну если только как муж козы, с которым стоит считаться. Но коза! Вернее козочка! Беленькая, с ресничками, мягкими розовыми губками и пушистыми ушами. У нее уже не было козляток и хотя у нее было довольно большое вымя и бочкообразное тело, ножки все равно были стройные. Я любила ее до безумия, ходила с ней гулять в клевер и тырила для нее морковку с огородов.
Мне доверяли самой выводить козочку на выпас и если было время я могла погулять с ней, а если времени не было, то я должна была посадить ее на колышек в условленном месте.
И вот в один день, когда дед зачем то открыл ворота, подумалось мне, что неплохо бы выехать на козе верхом. Лошадей я боялась, они высокие, а коза самое то, мой размерчик. Не долго думая подвела я свою подружку к крыльцу и вскочила ей на хребет. Коза офигела от такого хамства, удивилась и понеслась сразу в ворота. Но ее занесло немного и гадкое животное, не учтя, что по бокам ее тела висят мои ноги прошла буквально в 5 сантиметрах от столбов ворот. Скорость была бешеная и на шершавом дереве шкура с моих ног содралась до мяса. Я, заорав от ужаса и боли, свалилась на землю, коза сдрыснула вдаль за ворота, на крыльце заголосила бабушка, а на помощь уже бежал дед. Но он был не единственный, кто бежал ко мне. Быстро поняв что над его женой совершили насилие, на сцену вылетел козел. Деда моего он уважал, все таки мужчина и хозяин, из его рук козел ест. А вот это вот никчемное существо, орущее, в соплях и кровищи и есть первый враг и гонитель его дражайшей супруги. И козел тараном попер на меня. Но деда мой был не лыком шит, две войны и две тюрьмы прошел. Оценив обстановку он подхватил меня и закинул на бревно, стоящее дыбом и выполняющее роль рамы ворот, ну и вступил в переговоры с козлом. Козел же мириться не хотел, шел на деда пыром, выставив толоконный лоб. Раз дед его за рога ухватил увильнувши, второй и стал потихоньку отступать к сарайке. А в следующий козлинный выпад деда уже был во все оружия и врезал козлу черенком граблей вдоль хребта. Козел немного присмирел, что дало деду время закрыть ворота и забраться на другой столб, напротив моего. А из окна бабушка уже звала козла ласково, кидая ему корочку с прошлогодним вареньем и называя ласковыми именами.
Чуть позже пришла и коза. Уже на следующий день она ждала от меня ласки и морковки, но я обиделась. Ноги горели и их лечили в больнице, меня никуда не брали старшие, да и сама коза уже не казалась мне такой красавицей, а виделась полной дурой и молокозаводом.

И еще, в мой уже взрослый приезд, когда я с коллегой была в командировке в Омске, заехали мы к бабушке на три дня. И был у нее в то время петух, который клевал меня в ноги, стоило только показаться во дворе. Дело было осенью, так я во двор выходила в старых, высоких дедовых валенках с галошами. Петух (свинья) бесился, что достать меня не может и норовил подпрыгнуть выше и ущипнуть меня за руку или спину. Пару раз даже на плечи взлетал и бабушка его с меня гоняла. Так вот, прошло три дня, нам уезжать рано утром, бабушка с доброй улыбкой подает мне топор и говорит:" Иди, Наташка, руби башку своему обидчику. Я вам его в дорогу пожарю. Петух молодой, вкусный."
Надо ли говорить что головы рубить я не стала, бабушку всячески отговаривала, а коллегу убеждала, что кушать в дороге лучше колбасу, а не знакомого петуха.
Вот такие зверюги попадаются.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 13:42

Нет писал(а) 07 сен 2017, 00:17:
Крыся, Оля, какой же он красивый, коричневый получается.

Доктор говорит, выцвел на солнышке, половина чёрного, половина чистый чёрный шоколад, пузо молочный шоколад.
Мунтик писал(а) 07 сен 2017, 07:05: Зайчик, такой лапочка! Ты его в нос целуешь, он тебе отдаётся?

Он Оксана, голову мою нюхает постоянно, мне аж стыдно уже, моюсь ещё чаще.
Он кот мужа, выбрал парень себе хозяина, а я так, принеси, унеси, в лотке с лопаточкой поиграть, расчеши их с хозяином покорми.
Мы с Лолкой смотрим на эту парочку и иногда в игру стараемся включиться.
Danet писал(а) 07 сен 2017, 00:26: Шоколадка Шекель! Вовсе не чёрный.

Нос у нас чёрный. Да и очки не одевали, когда забирали.
Крыся

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 14:02

Ksay писал(а) 07 сен 2017, 04:16: Красавец!

Он об этом знает, вчера наша подруга Пуля пришла вместе с хозяйкой,человек к кошкам равнодушный, но тут понесло, как этот Шекель выделывался и лапой её и конём скакал.
И слава богу мы играем до 2 часов ночи, есть время поспать.
Крыся

Сообщение Турмале » 07 сен 2017, 14:12

Нет писал(а) 07 сен 2017, 11:25:Вспомнила историйку из своего детства. Она не про кошку, но тоже про отношение животных и людей.

Наташа, всегда от твоих рассказов получаю настоящее удовольствие!
Наверно, у всех в детстве случались похожие истории, только мало кто рассказать может так, как ты. И у меня была "история с петухом", вспомнила - как сейчас это было, а на самом деле - больше 50 лет назад.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 07 сен 2017, 14:34

Нет писал(а) 07 сен 2017, 11:25:Вспомнила историйку из своего детства.

Наташа, написано, как всегда, интересно Но козляку-то за что огрели, он семейство защищал
Крыся писал(а) 07 сен 2017, 13:42:выцвел на солнышке,

Мамку Ольгу ждал, все глазоньки в окошко проглядел, на нем сидя))
Крыся писал(а) 07 сен 2017, 13:42: голову мою нюхает постоянно, мне аж стыдно уже, моюсь ещё чаще.

У нас есть такая повадка у Жуни: иногда, стоит мне помыть голову и улечься спать, ей надо подойти к моей голове и начать обнюхивать, пытаться выдрать волосы, а потом укусить меня за затылок.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 14:50

Графиня К. писал(а) 07 сен 2017, 14:34:У нас есть такая повадка у Жуни: иногда, стоит мне помыть голову и улечься спать, ей надо подойти к моей голове и начать обнюхивать, пытаться выдрать волосы, а потом укусить меня за затылок.

Интересная порода кошек, наблюдать за ним интересно.
Крыся

Сообщение Хвеся » 07 сен 2017, 15:27

Турмале, Олечка, простите, что снова вмешиваюсь. Очень рада, что есть подвижки в отношениях с котом, но иерархию придётся выстраивать в любом случае, не должен он быть в своём сознании выше вас, иначе исчё чего-нибудь придумает.
Вы знаете, у меня у котов сложные отношения, в основном хорошие, но бывает всякое. Расскажу два варианта.
1 вариант: Кот сидит/лежит в прихожей, идёт Бася
Б.: Ой, кто это у нас? Старпёрчик?
К.: Иди на фиг.
Б.:Ты понял, что сказал?
К.: На фиг иди, сказал.
Б.: Ты мне сказал, что ли?
Кот начинает рычать
Б.: Ой как мы испугались... Повтори, что сказал.
Кот рычит.
Я: БАСЯ ( грозно)
Б.: Нет, ну, что он сказал? (растопыренные пальцы )
Кот начинает шипеть
Я: БАСЯ, Я ТЕБЯ ВИЖУ
Б.: А чё он?!
Кот рычит
Я: БАСЯ ( ещё грознее)
Б.: Да ушёл я, ушёл. Хотелось мне с ним связываться, со старпёром этим. Фи
Удаляется медленно, покачивая задницей.
2 вариант: Кот лежит/сидит в прихожей. Несётся Чуба.
Ч.: Ой, кто это у нас? Слышь, старпёрчик, погнали поиграем.
К.: Иди на фиг.
Ч.: Не, ну чё сразу на фиг, пойдём погоняем, говорю. ( пальцы начинают растопыриваться )
К.: На фиг иди говорю.
Ч.: Ты мне что ли говоришь? ( пальцы пошире )
Кот рычит.
Ч.: Не ну ты повтори...
Кот рычит.
Я.: ЧУБА ( грозно)
Ч.: А чё он? Пусть повторит. ( пальцы очень широко )
Кот шипит.
Я: ЧУБА, Я ТЕБЯ ВИЖУ.
Ч.: Ой, да ладно, пусть живёт, старпёрчик. Пойду до Муры докапаюсь.
Чуба уносится.

Ну, а когда меня нет дома, не знаю какие диалоги у них происходят, но я нахожу валяющиеся клоки шерсти, когда прихожу. Я это к чему Хоть братаны и не признают кота выше себя, но знаю, что он под моей защитой и периодически проверяют, ничего не изменилось? Ухо востро с ними надо держать.
Хвеся
путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 сен 2017, 16:01

Ира, диалоги . Правильно, пусть любимый старший под защитой от наглых молодых.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Графиня К. » 07 сен 2017, 16:07

Хвеся писал(а) 07 сен 2017, 15:27:Расскажу два варианта.

Ира, готовый сценарий для фильма из жизни гопников А сколько Рыжему лет, почему старпер?
Крыся писал(а) 07 сен 2017, 14:50:Интересная порода кошек, наблюдать за ним интересно.

Да, и ничего плохого не подумайте, все это производится с нежным мурчанием, от всей души, как говорится
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 16:16

Графиня К. писал(а) 07 сен 2017, 16:07:Да, и ничего плохого не подумайте, все это производится с нежным мурчанием, от всей души, как говорится

Не нас нюхают и диалог, мама ты, папа ты, ну тогда я на диванчики вытягиваюсь у телевизора, а Вы дорогие родители можете на другой лежаночки посидеть.
И он столько разговаривает, у него рот не закрывается, я то всё на яйца смотрю, но врач не разрешает пока.
Крыся

Сообщение Турмале » 07 сен 2017, 16:58

Хвеся писал(а) 07 сен 2017, 15:27:Олечка, простите, что снова вмешиваюсь.

Ира, вмешивайся почаще!
Нормальные у вас пацанские отношения в доме! Ну дак братья-то выросли в гараже, какое у них еще может быть воспитание? Интеллигентный Доктор хоть и пытался на пацанов воздействовать, нести так сказать культуру в массы, но... А Мура как себя ведет с остальными и остальные с ней? Или она девочка, с ней отношения не выясняют?
Крыся писал(а) 07 сен 2017, 16:16:я то всё на яйца смотрю, но врач не разрешает пока

Оля, дак Шекель у тебя все еще с фаберже?! А помнится, Таня рассказывала, что Валя уже в шесть месяцев недобрым глазом стал на сестер поглядывать, тут его и почикали. У тебя девочки, конечно, лишены некоторой привлекательности для крутых мачо, но все же...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 17:22

Турмале писал(а) 07 сен 2017, 16:58:Оля, дак Шекель у тебя все еще с фаберже?! А помнится, Таня рассказывала, что Валя уже в шесть месяцев недобрым глазом стал на сестер поглядывать, тут его и почикали. У тебя девочки, конечно, лишены некоторой привлекательности для крутых мачо, но все же...

С ними, но девочки в другом жилье, с большим телевизором, а я не в её вкусе.
У него хвост бы снизу был засален, если бы он смотрел на кого то.
Дитё ещё, через месяц врач сказал.
Хвеся я вот всё думаю, как девочки мои с ним будут, ну Крыся понятно, а вот, как Руда, будет делить любовь Лолы? О чём мне мои скажут. Они и так меня обнюхивают, с пристрастием.
Крыся

Сообщение семигор » 07 сен 2017, 19:48

Турмале писал(а) 07 сен 2017, 10:33:не представляю себе, как удержать Мартына, чтобы суметь подстричь ему хоть один коготь!

Тащи в ветеринарку!
будет у него ещё одно соображение. что есть кое-кто и кое-что посильнее его.
Там его спеленают и постригут.
Вот пусть после этого мамочку и дом крепче ценит.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 07 сен 2017, 20:36

Крыся писал(а) 07 сен 2017, 13:42:половина чёрного, половина чистый чёрный шоколад,

У нас пол Волосово таких.

Крыся писал(а) 07 сен 2017, 14:02:мы играем до 2 часов ночи

Соседи снизу, наверное, уже чётко различают [играющих] котов по породе
семигор

Сообщение Турмале » 07 сен 2017, 20:37

семигор писал(а) 07 сен 2017, 19:48:Там его спеленают и постригут.

Это хороший совет, конечно. Но прежде чем спеленать, его чем-нибудь накачают? Не хотелось бы.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение семигор » 07 сен 2017, 20:49

Турмале писал(а) 07 сен 2017, 20:37: прежде чем спеленать, его чем-нибудь накачают?

Нет, конечно.
Ветеринары до такого не опускаются.
семигор

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 20:50

семигор писал(а) 07 сен 2017, 20:36: У нас пол Волосово таких.

Спасибо друг.
семигор писал(а) 07 сен 2017, 20:36:Соседи снизу, наверное, уже чётко различают [играющих] котов по породе

У меня соседи сверху и снизу в чёрном списке, будут недовольны соединю этажи, а что ребёнку расти надо, много двигаться.
Сосед сверху то падал к нам.
Крыся

Сообщение Oks123 » 07 сен 2017, 21:31

Как падал? Пол провалился?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Хвеся » 07 сен 2017, 21:51

Так. Сейчас буду вас мучать плохими фотографиями. Кое-как скачала фотографии с телефона, буду показывать.
Такую кису мы встретили у нас на улице
А это Блохудра с Серой загорают
Вот с таким котиком я познакомилась, попросили котёнком оставить и так и не забрали.
Ну, а это наше прибавление сегодня глазки открыл ( не умею фотографии поворачивать )
Он же с Ксеней
Хвеся
путешественник

Сообщение Хвеся » 07 сен 2017, 22:00

Нет писал(а) 07 сен 2017, 11:25:Вспомнила историйку из своего детства.

Наташа, какая ты рассказчица замечательная
Графиня К. писал(а) 07 сен 2017, 16:07:А сколько Рыжему лет, почему старпер?

Если я не ошибаюсь, то десятый год пошёл, но могу быть не права. Когда мы его забрали ему было девять месяцев, а вот в каком году это было?
Турмале писал(а) 07 сен 2017, 16:58:Или она девочка, с ней отношения не выясняют?

НЕ, она подружка, с ней поиграть, они и с Чучкой никогда не конфликтовали. А вот Чучка глядя на них, на кота тоже стала заводиться иногда, но так не серьёзно.
Крыся писал(а) 07 сен 2017, 17:22:Они и так меня обнюхивают, с пристрастием.

У меня така история каждй ден по да раза, сначала когда на дачу приезжаю, а потом кога домой. Мне сегодня Деся в очередной раз любовь на холке моей выражала, исполняя молочный шаг на моём затылке. ( кончились смайлики)
Хвеся
путешественник

Сообщение kuz_nata » 07 сен 2017, 22:55

Турмале писал(а) 06 сен 2017, 19:10:
Наталья Key писал(а) 06 сен 2017, 17:23:Оля, вам точно нужна помощь.

Наташа, спасибо! Но я пока буду продолжать использовать средство, которое уже начало помогать - эфирное масло гвоздики (бррр, запах дома как в стоматкабинете!) Мартышу он активно не нравится, и я закрепляю этот рефлекс: мои руки настолько невкусные и так противно пахнут, что бросаться на них - себе дороже. С обычным бесиловом справиться проще, для этого у нас есть масса активных игрушек. А если Мартыну приспичит поубивать кого-нибудь - подсовываю ему литровую пластиковую бутылку, которую он сам когда-то выбрал для этого. Ее можно мутузить всеми лапами, грызть колпачок, катать и много чего еше. Мне главное - отучить его от агрессии, направленной на меня.
семигор писал(а) 06 сен 2017, 18:01:Как начал вечером бузить - облачить в попонку и посмотреть, что будет

Гыыы! Когда Мартын вошел в вечерний раж, его фиг скрутишь и чего-то наденешь, опасно для жизни! Но иметь в виду буду, спасибо.

У нас были специально варежки из дублёнки кусаться с котом, животное и муж были счастливы.. следующие коты кусаться не хотели, и муж их так не​ любит
kuz_nata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 23:07

Oks123 писал(а) 07 сен 2017, 21:31:Как падал? Пол провалился?

Соседи пол пробили, дырку заделали, что соседка придёт, а потом пошли кота искать, я его кастрировала, а потом вернула, узнав, что их.
Крыся

Сообщение Крыся » 07 сен 2017, 23:24

Хвеся, удачная фото-охота.
Крыся

Сообщение Мунтик » 08 сен 2017, 07:31

Крыся писал(а) 07 сен 2017, 23:07:пошли кота искать, я его кастрировала

Вот так зайдешь к тебе на блюдечко с молочком

Всем спасибо за рассказы, фотографии! Обожаю всех читать и смотреть!

Мылышам расти и толстеть,некоторым умнеть и сдерживаться, а Олечке держаться!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 08 сен 2017, 10:50

kuz_nata писал(а) 07 сен 2017, 22:55:У нас были специально варежки из дублёнки кусаться с котом, животное и муж были счастливы.

А у нас такая покупная есть, с длинными пальцами и помпонами на концах, так у нас ей никто не интересуется, видать не из того материала)))
Турмале писал(а) 07 сен 2017, 20:37: Но прежде чем спеленать, его чем-нибудь накачают? Не хотелось бы.

Оля, да это ерунда, малышу, еще не состоявшейся личности да когти не отрезать. Подкрадись когда котик спит, ласковые слова говори, поглаживай одной рукой, а в другой держи когтерезку и когда кот уже почти проснется, чик и нет одного коготочка, а то и двух. Так и срезай все по очереди.
Хвеся писал(а) 07 сен 2017, 21:51:Такую кису мы встретили у нас на улице

Как же все таки кошкам лето идет.
Ира, малыш ваш чудесный. А какая ему дальнейшая судьба уготована?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Хвеся » 08 сен 2017, 11:29

Нет писал(а) 08 сен 2017, 10:50:А какая ему дальнейшая судьба уготована?

А хрен его знает, пока мамку ест и ест, а дальше будем решать проблемы по мере их поступления. Колю спросила сейчас-Какая его дальнейшая судьба, он сказал-кастрация
Всё таки, всё думаю, говорят самые сильные те, кто рождаются первыми, а этот последний родился и именно он выжил, отравы ему меньше досталось что ли?
Хвеся
путешественник

Сообщение Нет » 08 сен 2017, 11:50

Хвеся писал(а) 08 сен 2017, 11:29:Колю спросила сейчас-Какая его дальнейшая судьба, он сказал-кастрация

Отличная перспектива))) Но его ждет другая семья или он уже ваш?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Хвеся » 08 сен 2017, 11:59

Я не знаю, Наташа, честно. Я его никому не предлагала, так как слишком туманен вопрос с его здоровьем, всё-таки отравы он тоже хлебнул внутриутробно, я первые дни всё-время первая заскакивала, раньше Ксени, чтобы проверить жив ли. Сейчас вроде смотрю-жить будет, а что дальше посмотрим.
Хвеся
путешественник

Сообщение Нет » 08 сен 2017, 13:23

Хвеся писал(а) 08 сен 2017, 11:59:Я не знаю, Наташа, честно.

Вот и я до сих пор не знаю про Йоду Но не важно "мой, не мой" лечить и восспитовать все равно надо, что вы с Ксеней и делаете.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Orina » 08 сен 2017, 13:27

Хатхор писал(а) 06 сен 2017, 10:44:Как там Сеня ? Про Бакса ничего не пишут .... неужели усыпили ?

Всем здравствуйте!
Нет, Баксик жив. Но не здоров. Уже три месяца прошло, но улучшений никаких.... Второй курс лечения не помог...
Про усыпление не думаю, надеюсь, что произойдет чудо.
Он чувствует себя прекрасно, кушает хорошо, играет, гуляет...
С Сеней все в порядке.
Мне, к сожалению, пока совсем некогда... Но ветку стараюсь читать...
Orina
участник

Сообщение Тозита » 08 сен 2017, 13:41

Orina писал(а) 08 сен 2017, 13:27:Он чувствует себя прекрасно, кушает хорошо, играет, гуляет...

То есть проблема только в недержании? А памперсами проблему не решить?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Orina » 08 сен 2017, 14:03

Тозита писал(а) 08 сен 2017, 13:41:То есть проблема только в недержании? А памперсами проблему не решить?

Да пробовали мы ..... проблема надеть, никак он не дается... и не держатся они на нем...
Либо скотчем по линии талии перематывать, причем очень сильно... Либо сверху комбинезон надевать...
Сейчас на улице уже меньше гулять будет, будем что-нибудь придумывать...
Orina
участник

Сообщение Крыся » 08 сен 2017, 14:33

Мунтик писал(а) 08 сен 2017, 07:31:Вот так зайдешь к тебе на блюдечко с молочком

А мне каково было, чуть инфаркт не получила, когда дверцу открыла.
Мы аристократы, закапывая каки, задели лапой, скакал на трёх лапах сразу в кабинку, лапу мой, крику было, как будто лапу отдавили.
Крыся

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль