g14 писал(а) 08 дек 2015, 14:17:А почему не стерелизовали кошку сразу? Пустые течки не просто выматывают, а здоровье сильно кошачье портят, как впрочем как и беременности.
Нам вообще не очень везет.Не нашли мы своего врача, мотаемся до сих пор по клиникам, все какие-то безразличные.
Первый врач нам сказала, что желательно года в 1,5- 2 родить, чтобы все органы развились и только после этого стерилизовать. Сама она 15 лет была заводчиком Абиков и мы ей поверили.
Ездили специально обследоваться и узнавать, как лучше сделать.В итоге родила у нас она в 2 года, а Фрея так и не смогла, хотя котик красивый кремовый у нас жил три дня. Уж не знаю кто заразил Орфею коронаркой, но скорей всего тот, к кому она ездила в гости.
Раз уж зашел разговор расскажу про наши встречи с врачами.Орфее у нас вообще не повезло, как-то все сразу не так пошло и врачи попадались жуткие. Так как до всех клиник у нас ехать, мы решили ей первые прививки сделать на дому, я ушла на работу, оставила мужу 3000 на прививки двум кошкам, 9 тысяч на комод из Икеи и ушла на работу. Заранее все оговорили,цену,вакцины, заказали вакцины, приехала. Сказала, что без анализов делать ничего не будет. Муж развесил уши и вместо того, чтобы мне позвонить (как всегда делает) решил сделать анализы. Отдал и 3000 и деньги на комод, который уже везли и никаких прививок не получил. Через 2-3 дня прислали анализы, в который у Орфеи установили Панлейкопению. Сложно передать наше состояние, шок и так далее ( ей было 2,5 месяца). Звоним на телефон, телефон не доступен этого "врача", в клинике так и не поняли или сделали вид после истории, что за Ольга к нам приезжала. Может надо было туда ехать, рвать и метать, но было не до этого. Пересдача анализов в другой клинике, наше солнышко здорово, мы счастливы и черт с ней с той медсестрой. Больше никаких прививок на дому. И вообще пару месяцев без прививок сидели, только потом поехали делать, уже страшно было. Через полгода, 31 декабря, началось дальнейшее приключение, перестала есть, была еле живая, 2 числа нас только приняли ( сами лечили вазелиновое масло, куриный бульон из шприца, вода из шприца), привезли 2 числа на уколы, анализы,никто ничего так и не подсказал и не посоветовал, повозите на капельницы не знаем,что с ней.
Считаю сами выкормили этим куриным бульоном, маслом, возможно съела что-то новогоднее, хотя вроде итак мы все поубирали почти.
В общем по совету этого же врача в том декабре решили их повязать ( она же 15 лет заводчик Абиков, доверять вроде как надо), не стерилизуйте сказала. Перса нам дали домой на три дня, а абиков не давали ни в какую, вроде нашли женщину, котик красивый , очень переживали, но отдали на два дня, вроде чисто и хорошо, оставили. Как пожалели и какими были идиотами глупыми потом...
Звонили три раза в день,как она,что она, с собой дали кучу всего, кормы,лотки, игрушки. Отвечала,что все хорошо, на третий день привезли домой еле живую кису.. с обезвоживанием, сразу к врачу полетели, под капельницей откачивали, нашли короновирус, поседели пока ждали ответ о форме вируса и вылечится или нет. Слава Богу все обошлось.. о предполагаемой беременности предупредили и поэтому кололи нам уколы антибиотиков,которые вроде как можно. Ждали малышей с волнением, все прошло отлично.
В целом о чем я, нет вот человека которому можно доверять, я обзвонила в ноябре кучу клиник, чтобы мне посоветовали, как лучше стерилизовать и котят в каком возрасте. Кто-то отвечал- лучше в 7 месяцев, пока не начали хотеть. Другие ссылались на исследования немецких ветеринаров, что кости не вырастут тогда достаточно для этой породы. Врач , заводчик Абиков говорила только после 1 год и 1 месяц. И все были убедительны. А мы просто не знали как сделать лучше, мало опыта,а столько разных мнений. В итоге сейчас сделали лапороскопическую стерилизацию двум взрослым кошкам и кота тоже кастрировали, пока не начал метить, чтобы не было такой привычки и чтоб к кошечкам не приставал. Маленькой кошечке пока не делали ничего. Наверное до года подождем.