Нет » 22 апр 2017, 09:41
Я хочу сказать о том, как помыть кота.
Осуществляя много лет помывку кошек, присматриваясь, прислушиваясь и задаваясь вопросом "А как им лучше", вывела вот такую схему.
Итак, имеем кота, которого нужно помыть. Толи блохи у него, то ли грязный, то ли просто так, кот наш, что хотим то и делаем. Но, я думаю, никто не хочет навредить своей кровиночке, поэтому в помещение, где будет мыться кот должно быть тихо и тепло, так как температура тела у них выше чем у нас, а шум кого угодно может испугать. Значит перед тем как мыть надо пустить проточно горячую воду и уже через 5 минут ванная нагреется. Затем ставим в ванну табурет и на него самый большой таз, это чтобы в наклонку не стоять, мыть кота дело не быстрое. Наливаем в таз воды с краями, температура воды опять же с учетом того, что кот горячее нас на пару - тройку градусов. В общем как себе, только чуть погорячее. Затем прямо в эту воду наливаем пару колпачков шампуня,берем кота( я надеюсь вы не забыли остричь ему когти?), ставим в таз, под водой перехватываем одной рукой передние лапы, а другой задние и тихонечко начинаем наклонять кота на бочек. Некоторые коты любят чтобы попа была снаружи( может надеются ей дышать, вдруг голова потонет))), некоторым по фигу, но есть такие гады что начинают кусаться. Тогда намордник вам в помощь
А если гад еще и вырывается и договориться никак, то одевайте на него попонку, ни одна кошачья морда перед ней не устоит в прямом смысле. Редкая кошка может быстро двигаться в попонке.
После того как кот погружен в таз и снаружи осталась только голова, начинайте его булькать, туда сюда гладить и гонять волну, но не сильно, чтобы не испугать малышку. Побулькали, поднимите животное на лапки и вылейте половину шампуня на хребет, а дальше размазывайте по киске минутки хотя бы три. Снова погрузите кошку в таз( даже если там грязно) и включите душ, но чтобы он не шумел и не гремел, направляйте струю на стенку или дно ванны. Если дно ванны теплое, то киску можно поставить туда и лапами зацепить за край ванны спиной к себе, или просто вылейте из таза грязную воду и полощите в нем киску. лить воду можно только на тело и лапы, на голову Нельзя, просто протирайте влажной рукой, снимая блох( они обязательно побегут на морду)
И опять же напоминаю не шумите, не орите, душем не брызгайте. Один фиг ванная вся угваздана, вы мокрые, кошка на нервах, хоть оборись - дело сделано и ничего не изменишь))) Ну а дальше кошку в простыню, только голову откройте, они не любят когда с головой заворачивают, промокнуть и подсушить феном. А если коша фена боится, то и не надо, но опять же следите, чтобы кошке было не холодно, они простывают на раз.
Когда кошка высохнет берем таз ( ага, тот самый) и начинаем вычесывать блох, которые уже почти умерли, ну или вот вот помрут. И вычесывать надо часто, 2-3 раза в день, кошки это любят, а кто не любит, на стрессе не заметят, а потом привыкнут.
Ну вот, такая инструкция помывки кошки, опыт, приобретенный за время мучения не меньше 50 кошек.
При испытаниях ни одна кошка физически не пострадала.
Последний раз редактировалось
Нет 22 апр 2017, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
На Нет и суда нет.