Поговорим о кошках34

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о кошках34

Сообщение MATILDA » 30 июл 2015, 09:29

Скоро сенокос!

Поговорим о кошках34
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Турмале » 30 июл 2015, 12:34

Anna_D писал(а) 30 июл 2015, 00:00:Большой пес его усыновил. Безропотно позволяем ему грызть себя. И лает на всех кошачьих, потому что ему кажется, что они обижают этого нахаленка.

А, так они его собакой считают, видимо! Потому и не рискуют дать отпор. Опять же "папаша" террориста бдит. В общем, юный нахал, хорошо устроился!
ELENA_T писал(а) 30 июл 2015, 01:50:этот паршивец моментально пообгладывал цветки на одном из подоконников!

Я уже давно не держу дома никакие цветы - у Моти к ним нездоровый интерес. Давно, когда Матяшка был еще юным котом, мне свекровь подарила растение "золотой ус" - тогда он считался панацеей от всего и просто обязан быть в каждом приличном доме. Здоровая такая "дура" была в горшке с длинными мясистыми листьями. Стоял этот ус на кухне на подоконнике. Время от времени я находила отгрызенные листы, Мотьку за это ругала и шугала всячески. Через какое то время он вроде бы потерял к нему интерес. Ага, шас! как-то утром в выходной сидела на кухне, пила кофей. В окно ярко светило солнце. Смотрю, что-то странное с усом. Как будто он весь в белых точках. Пригляделась - мама моя! - все листья до одного в мелких прокусах, хотя сами выглядят целыми. Если бы не яркое солнце, не заметила бы ничего. В общем, Матяша, видимо вспомнил анекдот - "все не съем, дак понадкусываю".
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Хатхор » 30 июл 2015, 15:32

Pinky Yazz писал(а) 29 июл 2015, 09:55:Марта изображает другого кота
надо ж так поймать

Danet писал(а) 29 июл 2015, 16:38:Перекатываются рыже-черным клубком, скачут как табун лошадей, носятся друг за другом на сверхзвуковых скоростях, и т.д
для справки-моим 2 и 4 , описанная тобой картина имеет место в той же степени, так что, не ждите, что через годик все угомонятся

Alexandrita писал(а) 29 июл 2015, 18:56:так пару раз в день проскачит и то в основном, когда покакает
у них, похоже, у всех облегчение сродни празднику
Anna_D писал(а) 30 июл 2015, 00:00:Большой пес его усыновил.
какая прелесть ! Так я не поняла, котик ваш ,или временный ?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Anna_D » 30 июл 2015, 21:25

Хатхор писал(а) 30 июл 2015, 15:32:Так я не поняла, котик ваш ,или временный ?

Да куда ж его теперь денешь-то. Назад мамочке возвращать совершенно точно не вариант. А больше и некуда.
Будет пятым.
Главное, чтобы зимой не передрались. Сейчас-то все кошачьи на улице спят, только этот дома. Хотя периодически стал ночевать с псом в вольере.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Хатхор » 30 июл 2015, 21:42

Anna_D писал(а) 30 июл 2015, 21:25:Будет пятым.

с прибавленицем Хорош бандит ! А что с болячкой? там ,вроде, лишай подозревался?
Хатхор

Сообщение Anna_D » 30 июл 2015, 22:28

Хатхор писал(а) 30 июл 2015, 21:42:с прибавленицем Хорош бандит ! А что с болячкой? там ,вроде, лишай подозревался?

Не подозревался, а он и был. Светился красивым яблочно-зеленым светом под лампой Вуда. Типичная микоспория, в просторечии лишай. Обрабатывался зоомиколью и клотримазолом. Сделали три прививки от лишая (прошу тапками не кидаться, интернет прошерстила вдоль и поперек, нет ни подтверждающих, ни отрицающих исследований на этот счет, так что это только вопрос веры, а также опыта конкретных ветеринаров, наш сказал, что у него положительный опыт).
Результат: плешь заросла, позавчера на приеме светилась всего лишь одна точечка в глубине волос. Назначен контрольный визит на через две недели.
Ни у кого из кошачьих/собачьих/человечьих пока ничего лысеющего не появилось. Очень надеюсь, что и не появится.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 30 июл 2015, 23:12

MATILDA писал(а) 30 июл 2015, 09:29:Скоро сенокос!

Где это моя Алиса засветилась ?

Анна, классный парень! Рассказывайте о его проделках побольше, ведь они так быстро вырастают.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5294 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Danet » 30 июл 2015, 23:31

На редкость спокойно прошел день, даже удалось 4 часа поработать! За последние сутки нашим мини-терминатором Тессой всего навсего, была оторвана обивка от банкетки.
Ну, и, по мелочи еще всякое, типа разодран костюмчик игрушечного котика, который висит у меня на шнурке от бра. Но это не считается. Я должна была подумать, что жить этому котику недолго, так как Тесса полюбила упражняться во включении света.

И, наконец, нашелся постоянный пользователь и ценитель модной итальянской лежанки. Она была еще для Сони куплена, но та её проигнорировала.

image.jpg

Я вот только грущу, что Соната совсем нелюдимая стала. С лисенком еще кое-как общается, даже иногда снисходит до поиграть вместе. А вот меня избегает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Хатхор » 30 июл 2015, 23:53

Danet писал(а) 30 июл 2015, 23:31: А вот меня избегает.

Йошенька тоже меньше стала ласкаться, в любимую позу на руку теперь ложиться редко, а раньше не знала, как отвадить. Я не беспокоюсь по этому поводу, ибо Йоша была уж слишком ласкучая и оставшиеся от былого 50% в самый раз К тому же, у неё просто меньше времени и сил стало на ласки, всё на игры с Джиной тратится .
Хатхор

Сообщение Danet » 31 июл 2015, 00:34

Да, если бы так. А то совсем не позволяет даже погладить, прячется под кровать, или убегает из комнаты. А если исхитриться взять на руки, рычит и вырывается. Я оставила в покое, надеюсь, перестанет обижаться когда-нибудь.
Ведь такая ласковая кошь была...
Danet

Сообщение Хатхор » 31 июл 2015, 02:03

Danet
мне кажется, это не обидки Надо попробовать с запахами "поиграть" , может, ты пахнешь Тессой по полной программе ,а это пока вражинка. Попробуй сначала потереть руки о Сонину лежанку, а потом гладить тянуться ,может, халатик какой Соне для спанья подсунуть и в нём её на руки брать, или ещё что-то в этом роде. У меня места сильно мало в квартире, по-этому запахи кошки смешали быстро, и я их гладила специально по-очереди ,чтоб перенести запахи с одной на другую ,игрушкой заманивала Йоши в лежанку, которую сразу заняла Джина и в первые дни только там и сидела (теперь они там вместе уминаются, это та, что рыжая на тумбочке )) )
Может я не усекла, но по-моему, Йоша не обижалась вообще за Джину, она её восприняла, как "ооо !!! мне купили новую игрушку! да она ещё и шипит ! здоооорово! "
Хатхор

Сообщение ELENA_T » 31 июл 2015, 02:40

Anna_D писал(а) 30 июл 2015, 00:00:Большой пес его усыновил. Безропотно позволяем ему грызть себя. И лает на всех кошачьих, потому что ему кажется, что они обижают этого нахаленка

Они нашли друг друга! Настаиваю на фотографировании парочки! Собаки, которые друзья котов, они и наши друзья тоже!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Нет » 31 июл 2015, 09:01

Старая фотка, но классная.

Изображение
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 31 июл 2015, 10:07

))) Очень прелестно))
А мне Марта ночью нечаянно в скулу заехала - то ли с изголовья вдруг свалилась, то ли во сне куда-то сиганула - ну в общем было
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Danet » 31 июл 2015, 12:12

Хоть без синяка обошлось?

Юля, у нас не в запахе проблема. Они легко пользуются одним туалетом, спят в лежанках друг друга, вместе едят и тд. Играют, Соня даже стоически терпит, когда Тесса ей вылизывает уши. Думаю, запахи уже тоже все смешались.
Danet

Сообщение Pinky Yazz » 31 июл 2015, 12:17

Вроде без синяка)) Подмаешь всего-то два кило грохнулось на голову с 20 сантиметров
По-моему она сама перепугалась больше меня.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение жена Глебыча » 31 июл 2015, 17:29

Всем привет! Мы вернулись из Эльзаса. Так получилось, что почти не было инета, 28 удалось не надолго подключиться и первое, что прочитала было про Шушу. Ревела, не могла успокоится. Мягкой травки ей и встречи со всеми нашими ушедшими любимками. Повезло, что не мучилась. Лена, вам с семьей наши с Глебычем соболезнования.
Дуся потихоньку поправляется, за неделю окрепла, сняли часть швов. Завтра придет врач, будем решать, что делать дальше. Пришло письмо с распечаткой гистологии, написано: диагноз - аденокарцинома молочной железы высокой степени злокачественности и много других непонятных слов.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Danet » 31 июл 2015, 18:15

Хорошо, что Дуся окрепла. Ей еще много чего предстоит. Удачи вам, пишите, что врач скажет завтра.

А это наши успехи на тернистом пути сближения: санобработка Сони. Она некоторое время терпит, потом фыркает и уходит.

image.jpg
Danet

Сообщение Гость » 31 июл 2015, 18:37

Danet писал(а) 31 июл 2015, 18:15:Она некоторое время терпит, потом фыркает и уходит.

Наверное рада, что хоть кровь для этого чудища не надо сдавать
Гость

Сообщение семигор » 31 июл 2015, 19:05

жена Глебыча писал(а) 31 июл 2015, 17:29:Мы вернулись

Мы тоже.
На работе сказали, что с компенсациями за неиспользованный отпуск теперь проблема. так что скорее всего придётся догуливать остальное. А куда теперь - ума не приложу; чой-та не успевает моё финансовое бытие за полётом политической мысли.
Кайса жива-здорова (тьфу-тьфу-тьфу). Разлуку перенесла стоически. Правда, со слов "няни" три дня стула не было после нашего отъезда, а вся квартира в шерсти; то ли лето , то ли нервы..
В этот раз не обижалась; поклянчила сразу есть (миска пустая была), поурчала, посидела на ручках... требовала, чтобы мы оба были одновременно в её поле зрения. Иначе переживала и убегала с рук.
Всю ночь бродила по мне, сопела и уркала в ухо, заставляла принимать самые неудобные позы, и даже полежала немного под одеялом, как в детстве. Сейчас так не любит..
Ну вот как-то так.
Рыжики явно подросли; старший меня признал сразу и урчал как трактор, отказываясь уходить с рук.
Младший напротив - в руки не давался, а будучи взят вырывался.
Глазки у них прошли (ттт); 10-го ревакцинация.
Прохор Петрович обзавёлся противоблошиным ошейником, за что затаил обиду; отказался пить "антиглистное" молоко, и приходит теперь лишь пожрать; спать не остаётся более.

В "сиротском подвале" без перемен.
Две взрослые кошки (включая "сестричку") и одноглазый котёнок.
Жив, курилка, и даже подрос.
Кошки узнали меня; рванули навстречу здороваться, а котёнок побежал было к спасительной дырке, но потом в недоумении остановился - чего это остальные?
Пока кормил их, так котёнок даже не убегал, а когда ел, так даже дал себя погладить. Хотя именно из-за страха пред людьми и остался не забранным.

Ну и фотка из поездки
К2.jpg
Последний раз редактировалось семигор 01 авг 2015, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль