Марту - прав Тарас - с самым важным Днём в жизни!
А хозяйку - с одним из самых счастливых (как позже оказалось).
Забеги в шёлковых халатах и юбках - впечатляют. Равно как и игры в догонялки под столами в кафе.
Возможно, где-то на просторах Инета уже гуляют соответствующие ролики
А я сегодня проводил старшего внука в школу.
Во дворе школы стоит вот такой котик:
Все классы фотографируются возле него; полагаю, что традиция.
Поэтому "котик" не изгажен, чего можно было бы ожидать, учитывая ГДЕ стоит скульптурка.
Я счёл это добрым предзнаменованием.
А ещё сегодня Кайса напрягла меня немного.
Как, может помните, у неё есть проблемы с лапками; в частности, наросты на задних лапках.
Да и сами лапки двигаются не очень. Лена не стала писАть, но она видела эту валкую походочку.
Так вот; сегодня Кайса свалилась с подоконника - по батарее, по стулу и на пол. Очевидно, ударилась как раз наростом на лапке, а там у неё шерсти уже нет, из за натяжения кожи. Кожа треснула от удара.
Сидел, вместо завтрака, держал напуганную кошу, прижимая ватку с перекисью к лапке. Затем чем-то забрызгал и замотал. Сейчас бинт ещё на лапе - не сняла, и сильно не промок.
Придёт жена - будем перевязывать (может и не будем новую, но старую повязку всяко надо снять)
====
И ещё одно; выше было опубликовано предложение по встрече в Эстонии от
JaneCh, но никакой реакции - ни положительной, ни отрицательной, не последовало.
Вот хотелось бы чуть бОльшей ясности в этом вопросе.
Если это предложение не интересно - то так и напишите, чтобы закрыть вопрос. А то не понятно; то ли думают, то ли чего.
Повторю исходные данные:
Женя будет в Эстонии в начале октября:
в Таллин приеду 1.10 и сразу поеду в Тарту, буду в Тарту до 4.10 до обеда , потом еду опять в Таллин
У меня отпуск по 2 октября (впрочем, продлить немного - думаю, не проблема))
Вот мои предложения:
Давно предлагаю сделать "выездную сессию ПОК"
Например, москвичи (верхом) выдвигаются в Прибалтику (город на выбор) с юга, а питерцы также стройной колонной туда же с севера.
И путешествие, и встреча.
Может кого подбить из питерских - так я мог бы и прокатить (на машине) в Тарту туда и обратно в октябре.
В упомянутом мною отельчике три двухместных номера. Вот их можно забить все три и как раз там мини-слёт провести (если желающих немного будет). Если вдруг наберётся много - то можно и другое место подыскать; от апартаментов до кемпинга.
Только надо всё заранее решать; т.к. автомобильный переход Эстония - Россия бронируется в обязательном порядке. а места для бронирования в выходные, особенно в вскр забиваются заранее и быстро. А вскр - это 2-е октября.
Т.е. мы могли бы выехать в Тарту 30.09. вечером (а лучше утром или ночью; вечер пт - это полный кабздец на границе) или 1-го утром. День (1-ое, суббота) в Тарту, ночёвка и 2-го можно отбывать на Родину.
Теоретически, если кто готов, то я, т.к. в отпуске, могу поехать и ранее - в четверг или среду.
Могли бы, например, поехать в Таллин, погулять там денёк, затем встретить тебя и поехать вместе в Тарту.
В общем, вариантов масса.
Если идея понравится - то её можно вынести на всеобщее обсуждение в соответствующей теме.
Только - НЕ ТЯНУТЬ!!
Сам я 5-го планирую покинуть Родину, но где-нибудь 12-13 вернусь.
Затем, вероятно, вновь покину, но пока точных планов на весь сентябрь нет. Могу и в Москву, в общем-то, смотаться.
Да всё равно куда; особенно, если попутчики найдутся.
А это - один из вариантов на конец сентября - начало октября.
В общем, пожалуйста, высказывайте свои мнения и встречные предложения, с учётом известных перемещений, если кого-то интересует встретиться.