Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
E-Alex писал(а) 21 авг 2016, 17:25:Так может быть, это она просто перекусила резиночку? Или таки отъела этот недостающий кусок ???
Я склонна к тому, что съела, т.к. резинка была см. на 10-15 длиннее и этого куска нет нигде, да и Куся с места приступления никуда не слиняла и лежала с этой разгрызанной дразнилкой рядом. Я сама сильно виновата, т.к. прекрасно знаю ее страсть к этим резиночкам, у нас ни одной дразнилки в доме целой нет, все погрызано ею и не покупала я ей эти игрушки давно, а тут подумала, что нужно девочке попрыгать и купила на свою голову и ее попу((
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Так не только шерсть; я же её глажу - чувствую, что похудела. Хотя еды достаточно, но и аппетита особого нет. Вижу же. Поведение изменилось; более апатичная стала. С котятами сидела, а теперь по два-три дня вообще не вижу её, хотя ранее в самую стужу сидела на остановке. Что-то не так со здоровьем. Может роды так подкосили. Стерильтнуть бы, да вот куда после операции девать?
В общем, 18-го августа, как и было обещано, таки состоялась долгожданная премьера мультика "Тайная жизнь домашних животных". Естественно, практически сразу народ насыпал копий в инет, вот, например: _http://kino-max.com/4145-taynaya-zhizn-domashnih-zhivotnyh.html (смотреть с 06:00 мин., до этого бред в виде рекламы).
Ну что сказать ....
Во-первых, фильм в основном про собак, хотя кошки тоже присутствуют.
А во-вторых, как по мне, несмотря на такую широкую рекламу. фильм - на один раз посмотреть ......
В принципе - да, но как всегда продолжаешь надеяться на то, что не только ради ЭТОГО все затевалось, что создателям картины таки еще есть что сказать, и экранного времени у них еще достаточно имеется для этого. Заставляешь себя досматривать до конца и получаешь еще бОльшее разочарование, ибо так ничего путного тебе и не сказали .....
Если вас разочаровал мультфильм, то еще не все потеряно) Впереди нас ждет премьера фильма "Девять жизней" с 1 сентября. В главных ролях Мистер Пушистые Штаны
И роды и жара. У нас в подвале живет кошка, давно стерилизованая, так ей к мисочке с едой в начале лета стали ставить мисочку с водой. А я с ужасом заметила что мои кошки почти не пьют. Как не стало Мишаньки, вода в бадье у кухни стоит не тронутая, убавляется немного, так ведь и испаряется она. К поилке, которую Галя подарила, не подходят ни к включенной ни просто как к ванночке. Лялечка еще иногда из под крана попьет, а Сая вообще не подходит. Что делать, может физ раствора подкожно, 20 мл ввести?
Наташ, тебе нужно их обмануть:)) У меня Куся в кухне из своей мисочки вообще не пьет, но я все-равно туда постоянно воду наливаю, а вот поставила ей пласт. контейнер с водой в комнате к ее домику и чемодану и периодически вижу, а ночью слышу, что она все-таки пьет
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Как вы это представляете! Взять Лялечку против воли, перевернуть вверх лапами, зажать и, глядя в глаза, начать пропихивать в уголок рта шприц, и поить, против желания, принудительно. И смотреть как она вымученно пьет, не отбивается, а только смотрит. Ужас! Я еще после помывки вину свою чувствую. А Сайку попою, непременно попою:)
Нет писал(а) 22 авг 2016, 15:21:Как вы это представляете! Взять Лялечку против воли, перевернуть вверх лапами, зажать и, глядя в глаза, начать пропихивать в уголок рта шприц, и поить, против желания, принудительно. И смотреть как она вымученно пьет, не отбивается, а только смотрит. Ужас!
а если посадить ее на попу и сбоку вливать в этот нежный цветочек?
Нет Наташа, мои пьют с хрустального салатника, причём стекло тонкое, то есть не Гусь хрустальный. Пластик не любят не есть, не пить, только сама понимаешь что в такую ёмкость.
Собирешь - ставь во всякие закоулки. Серьезно - сейчас на даче два кота, пьют - из двух мисок и одного бидона в доме, плюс еще один бидон на улице, плюс еще небольшое ведерко тоже на улице, плюс еще два больших ведра.
JamKit писал(а) 22 авг 2016, 15:33:пьют - из двух мисок и одного бидона в доме, плюс еще один бидон на улице, плюс еще небольшое ведерко тоже на улице, плюс еще два больших ведра.
Может киску в ведре утопить на минутку, нахлебается водички, вот и попила)))
Последний раз редактировалось Нет 22 авг 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Нет писал(а) 22 авг 2016, 15:40:Может киску в ведре утопить на минутку, нахлебается водички, вот и попила)))
Лялечку?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Нет писал(а) 22 авг 2016, 15:40:Может киску в ведре утопить на минутку, нахлебается водички, вот и попила)))
Отличная мысль ! А если серьезно, я читала, что кошкам тупо лень идти пить в то место, где есть вода, даже, если они пить хотят. А рядом можно и похлебать.
Наталья Key писал(а) 22 авг 2016, 15:42:А если серьезно, я читала, что кошкам тупо лень идти пить в то место, где есть вода, даже, если они пить хотят. А рядом можно и похлебать.
Нет писал(а) 22 авг 2016, 16:26:пошла, взяла человеческую тарелку, поставила Лялечке под нос, налила в нее водички. Лялечка с укором:" Наташа, ну зачем, я так прекрасно лежала!"
Ну, Наташ, не в тарелочку же водичку:)) Ты в какой-нибудь сосуд повыше налей, чтобы ей стало интересно что там. А моя еще вчера, вдобавок к съеденной резиночке, запрыгнула с разбегу в ванну с водой и ведь не выпрыгнула сразу, а постояла, подумала, потопталась и вылезла
Последний раз редактировалось Helpop 22 авг 2016, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тут недавно смотрела передачу про вред хрустальной посуды, т.к. в хрустале свинец. Не стоит держать в них еду/питье более часа. Не знаю насколько это правда.
Наталья Key писал(а) 22 авг 2016, 15:42:А если серьезно, я читала, что кошкам тупо лень идти пить в то место, где есть вода, даже, если они пить хотят.
Helpop писал(а) 22 авг 2016, 16:37:Так твой Идеальный, а наши все только стремятся быть такими
А некоторые даже и не стремятся... Глаша всё время опрокидывает пластиковый кувшин с водой для полива цветов. А уж если поставлены какие-нибудь отростки в банку или вазочку, то точно будут опрокинуты сто раз.
g14 писал(а) 22 авг 2016, 17:33:Она именно пить пытается, или ей просто не нравятся кувшины и баночки?
Она пытается засунуть лапу в воду, а потом её облизывает. Наверное в собственную миску с водой засунуть лапу воспитание не позволяет. Да и плоская миска-то. А тут такой аттракцион!
VERNAT писал(а) 22 авг 2016, 17:29:Глаша всё время опрокидывает пластиковый кувшин с водой для полива цветов.
мои пьют из высокого стакана на столе и никак иначе )) При этом Йошенька-свинтус и пьёт так, что всё вокруг стакана залито водой, она не лакает с середины, как Джина, а а лижет стакан изнутри, загребая чуть-чуть водички. Периодически Йоша стакан опрокидывает Вот думаю, надо уже перестать менять им каждый день воду в мисочке, что рядом с сушкой,да и вообще её убрать.
Осматривала вчера пасти. Кажется, у Йоши есть покраснение по линии дёсен Налёта не видно, запаха нехорошего нет, но цвет дёсен у самых зубиков явно ярче. Попробую метрогилом попротирать
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Так в том то и дело что сушку. ПП всегда в доступе, вечером вкусняшка паштет и кефир. Пить хоть как должны. Вот пока Мишанька был в миске вода убывала быстро, а как Мишаньки не стало вот тут и открылось, что не пьют мои девочки совсем.
kissa2 писал(а) 20 авг 2016, 08:24:Я уже прямо устала ждать рассказа о поездке Лены и Вовы. Достаем из закормов совесть, встряхиваем и пишем отчет! С фотографиями!!!
Галя, закрома полны под завязку, так трудно было там совесть отыскать, заваленную тоннами небывалого урожая))). Вот с фото в закромах туго - были встречи, где я не сделала ни одного фото, а были и такие, где никто не фотографировал: не до того было.
Поездка в Москву-Питер преследовала выполнение трёх наиважнейших для нашей семьи пунктов программы, поэтому подготовке встреч я уделяла мало внимания. Ещё и непонятны были даты, как всё пойдёт с основными делами.
Короче, вялая переписка с Игорем, очень сложная из-за конкретики с датами у нас. Ну и девочкам написала, с кем уже встречалась и порядком соскучилась. Хотелось и знакомств в реале, в то же время возвращение домой планировалось как только дела будут все улажены.
Что получилось.
Первым был дом синхронисток Глаши и Симы.
Как всегда, девочки оказались совсем другими, синхронно вообще ничего не делали. И они очень разные!
В колобка Симу не влюбиться невозможно !!!
Это такое смешное круглое ласковое создание, оно меня умилило с первого взгляда. Она гладится с удовольствием, приходила к нам проверить ночью, всё ли у нас хорошо, проверить, мягкая ли постелька))).
Глаша избегала нашу компанию в первый вечер. Только время от времени казала нам язык из коридора.
На другой день с утра она пришла в комнату и придумала себе приглядывать за нами. Бдить, чтобы вилки там хозяйские не исчезли ))) .
Я думаю, что к обеду мы с Глашей нашли бы общий язык. Такая девонька - гордая красавица, я даже не представляла её себе в этом амплуа. Не забалуешь у неё)))! Вот в такой царственной позе она возлежит в лучшей для всех кошек лежанке - тазике пластмассовом))).
Но времени у нас не было, поэтому любовь моя досталась вся весёлому шарику - Симочке))).
Я всё не по порядку рассказываю. Ведь первой у нас была встреча общая. Я даже не знала, кто там будет и половину пришлось угадывать. Хоть это было и не трудно, всё это на форуме известные путешественники и легко узнаваемые лица.
Но киса два только у Oks123, поэтому будет без подробностей. Могу сказать, что встреча была просто супер-супер, времени, как всегда, не хватило. Нас провожали до места проживания, давно не гуляли мы и не только в Москве такой нарядной красивой весёлой компанией! Как здорово продумала Наташа Кей место нашей встречи!
А уж Алекс с котами - это вообще что-то было, это фурор! И в ресторане среди нас и среди других посетителей, и на Арбате, когда Наташа вела их на поводках. Красивый, яркий душевный жест. Было очень приятно. Ну и прикольно))).
В компании, конечно, были известные всем владельцы Апельсина, Алена, Симочки, Глаши и Люсеньки. Но мы с ними встретимся на другой день в более изысканной обстановке, благодаря приглашению в свой дом Наташи Кей.
Кстати, как нас угощали!!! В доме Наташи Вернат доме нас ждала курица в ананасах, хотя нас к ней привёл случай, мы должны были уже уехать а Питер. Эта курица поставила моего больного мужа на ноги. (Хотя он считает, что спасла его вотка, добытая Наташей и мной ночью в соседнем магазине .)
А Женич водила нас в столовую №...? не запомнила. Было реально вкусно, хотя эта столовая находится в сильно туристическом месте, а именно, в ГУМе.
Тут нам тем более времени не хватило, Женечка даже с нами в метро прокатилась, расставаться не хотелось.
Вот мои дорогие девочки.
Женечкины подарки доехали до Волосово, где мы их и распробовали в тёплой компании)))!!!
Вечером же мы с Наташей поехали в гости к Наташе Кей, оставив Вову на попечение Глаши, Симы и уже упомянутой курицы в ананасах. Прогулки с Наташей мне показали другую Москву. И, знаете, она мне очень понравилась.
В этих уютных старых дворах, с высокими деревьями, клумбами цветов, разбитых у подъездов (у Наташи тоже есть свои с цветочками из разных путешествий!), с ленивыми кошками, валяющихся на солнышке у заборов, с Мартином - всем известным мастером по дамским причёскам, с такой душевной атмосферой - даже не верится, что рядом шумит огромный имперский город.
Но что-то я отвлеклась от темы котов))).
Следующее знакомство было с моей любимой Принцессой и Рыжим Аленом.
Люся старалась своих традиций не нарушать и на шею всяким впервые виденным товарищам не кидаться. Но часто прибегала посмотреть, как Глаша, не собрались ли гости расходится по домам))).
Ален меня поразил размером. Жаль, не спросила у Лены, Апельсин такой же крупный?
Фото с Золотым мальчиком я на сегодня закончу. Видится мне, что последняя тонна ссыпанного сегодня в закрома картофеля, меня всё-таки доконала. Или третий подход отжиматься в секции был лишний)))?
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:Первым был дом синхронисток Глаши и Симы. Как всегда, девочки оказались совсем другими
Вот уж в самом деле, у каждого на фото получаются совершенно другие кошки, у хозяев - одни, у гостей - совсем другие !!! И если Симу еще как-то можно идентифицировать по предыдущим показам, то Глаша - ну совершенно другая, ооооочень серьезная девушка !!!! Но красиииииваяяяяя !!! А колобка-Симу так и хочется схватить и не отпускать !!!!
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:Но киса два только у Oks123, поэтому будет без подробностей.
Спасибо. Вот только слово "жест" слегка напрягло .....
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:Эта курица поставила моего больного мужа на ноги.
А что случилось-то ???
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:А Женич водила нас в столовую №...? не запомнила.
Если в ГУМе, то "Столовая № 57". Вот тут: _http://www.gum.ru/projects/s57/ Цены реально демократичные, особенно учитывая, что это центр Москвы (уж центрее реально некуда), к тому же - ГУМ !!!
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:В этих уютных старых дворах, с высокими деревьями, клумбами цветов, разбитых у подъездов, с ленивыми кошками, валяющихся на солнышке у заборов, с такой душевной атмосферой - даже не верится, что рядом шумит огромный имперский город.
Вам дико повезло, ибо таких мест в Москве уже практически не осталось, это - неизвестно каким образом сохранившиеся заказники и заповедники. У меня тоже было несколько любимых уютных двориков в старых Арбатских переулках, сейчас даже не знаю, сохранились ли они, всё нету то времени, то возможностей на подобные развлечения ....
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:Фото с Золотым мальчиком я на сегодня закончу.
Золотой мальчик на кого смотрит, на вас? Ну с оооочень большим подозрением смотрит ...... ))))))
Последний раз редактировалось E-Alex 23 авг 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex писал(а) 23 авг 2016, 00:31:Вот уж в самом деле, у каждого на фото получаются совершенно другие кошки, у хозяев - одни, у гостей - совсем другие !!!
Интересно, от чего так получается? И ведь не поспоришь - очевидный факт, доказанный на страницах нашей ветки неоднократно! Сима - славная девочка!!! Такое все у нее кругленькое - и мордочка, и глазки, и пузик)))) И Глаша - красавица! помните, у нас в ветке была Lien, у которой была коша Дуся и кот Вася, который катал письма в Гринпис? Вот Глаша очень похожа на ту самую Дусю - красавица со строгим взглядом))))
Аленчик - сладенький цветочек! Ну какой же мяяяяконький!!! Побольше, пожалуйста, фоток это замечательного малыша!!!
Тем, у кого коты не пьют или пьют мало - хороший совет про расставленные в разных местах стаканы, бидончики и вазочки! У нас оба зверя пьют из небольшого бидончика. Ричард Первый обожал пить из тазов и ведер - в пору его молодости у нас часто отключали воду, что даже стало в свое время анекдотом про Владивосток. У дочери кошка Тося пьет из стакана, такой знаете на бутылках с Мартини продается иногда, расширяющийся к верху, нормальный такой устойчивый стакан - их ставят два, один на кухне у кормушки, второй у Валентины моей на столике, Тося пьет из обоих))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 23 авг 2016, 02:08: И ведь не поспоришь - очевидный факт
Точно! А еще кошкофоты очень сильно отличаются от кошек в реале. И даже от описания характера хозяином и личном отношением к гостю - как будто речь о другой животинке.
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:В колобка Симу не влюбиться невозможно
Я знала, она такая мягкая, уютная с экрана, а в реале , наверное, облако нежности!
Тарифа писал(а) 22 авг 2016, 23:30:Бдить, чтобы вилки там хозяйские не исчезли ))) .
Я так ржала, просто неприлично, Спасибо, Леночка, за такие замечательные зарисовки!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
ELENA_T писал(а) 23 авг 2016, 02:08:Вот Глаша очень похожа на ту самую Дусю
Вот! Лена, я тоже сразу так подумала! А Сима какая прелестная - и совсем не как на Наташиных фото!! А Ален - зайка!! Тут наоборот!! Я думала, он меньше!!!!! А на руках у Наташи - такой слоник
Девочки-синхронистки - не налюбоваться! Сима такая уютная, расслабленная, сразу видно: общительная киса, а Глаша вся собранная. Но какой цвет у шерстки шоколадный! Очень красиво!
Ален - недовольный китайский дедушка: поставьте меня обратно, я сам себя покажу. Может быть. И ещё никак не могла подумать, что он такой большой.
Лена, спасибо за репортаж. Я тоже его ждала-ждала с нетерпением . Кошки вышил похожими сами на себя. И Ален тоже )). Но скажу пару слов про Глашу. Этак кошка совсем не похожа сама на себя на фото. В жизни она очень милая, миниатюрная кошечка, невозможно красивая, жутко деловая. И ласковая, да-да. Когда Глаша приходит погладиться, это так здорово! Сима и Глаша абсол.тно разные. И обе замечательные!
JaneCh писал(а) 23 авг 2016, 10:08:Я думала, он меньше!!!!! А на руках у Наташи - такой слоник
the_miracle писал(а) 23 авг 2016, 10:41:И ещё никак не могла подумать, что он такой большой.
А дома кота зовем "наш маленький рыжий котик", "малыш", "толстуша", "милый".
Это такое выражение. Недовольным бывает кот очень редко. И то скорее не недовольным, а испуганным или озабоченным. Удивительно незлобивый кот, очень мягкий характер. И обратите внимание на его толстые лапки. Никогда когти не выпускает. Ни одной царапины за 4 года.
Веря в животворящую силу хвостов прошу помощи на завтрашнее утро. Нашей альтернативной кошкособаке Стеше завтра с утра предстоит операция по удалению шишки на губе. Вроде ничего страшного, года 4 назад делали подобную, но сейчас предупредили, что собачка возрастная, может не выйти из наркоза А за Тимохой пригляд нужен.