Мунтик писал(а) 12 дек 2015, 18:48:Кайсочка там где любимый хозяин ? Или всё же сама по себе?
Ну, если любопытно... Тараканов кошачьих у нас хоть отбавляй.
Скорее сама по себе. Такая уж это порода. Хотя совместную заправку постели или глажку белья - сакральные кошачьи действа - никто не отменял.
Хотя часто и со мной. Просто у нас с Кайсой ..хм..неплохие отношения
Жена ревнует.
Но в целом всё зависит от ньюансов.
Скажем, если я пришёл с работы, пообедал и сел к компу - то Кайса почти всегда придёт и попросится на ручки. И будет там лежать и мурчать до тех пор, пока я не решу что-нибудь напечатать. Выдвижение клавиатуры расценивается Кайсой как оскорбление и она тут же уходит, причём вовсе из комнаты.
Хоть тихонечко, одним пальцем, вслепую не выдвигая, под столом - всё равно заметит и уйдёт.
Так же и с женой поступает. У неё она предпочитает лежать на руках у компа после ужина, а у меня до.
Но если я сел к телевизору в кресло - то Кайса придёт на руки, а если в том же кресле читаю - то будет рядом на диване.
Спать ночью приходит всегда ко мне, если я дома.
Независимо от того, где именно в квартире я ночую.
Если спим с женой, то на её половину не зайдёт никогда. Даже между нами не ложится.
К жене ходит спать лишь если больше дома никого нет. Однако же ходит. Может и днём с ней полежать, если жена именно спит. а не просто валяется.
Как правило в середине ночи уходит куда-то, и возвращается лишь перед тем, как надо вставать
(Как исключение - может пойти спать к старшему внуку, когда он приезжает).
Опять же; с утра её должна покормить именно жена.
Наличие несъеденного корма в миске значения не имеет; еда должна быть положена утром, женой и у Кайсы на глазах.
Любит лоджию, но не любит, когда кто-то там ещё кроме неё. Ругается, если кто придёт, а если пришедший не уходит быстро, то уходит сама.
У неё там кабинет медитации.
Может там просидеть пол ночи, когда тепло.
Однако, когда я прихожу с работы, то должен взять Кайсу на руки, при этом она тут же перебирается ко мне на плечи, и мы идём "смотреть в окошко" на лоджию.
Там она укладывается мне на плечи, свешивает лапы и готова так лежать очень долго.
Если холодно или мало времени, то как суррогат - глядение с плеч в окошко на кухне. Но это "залёт" и Кайса быстро уходит сидеть сама на подоконник. Типа - уважение проявили друг к другу, но всё же это не то, не то...
Любит контролировать уборку туалета
Опять же, обязателен ритуал утренней поглажки в туалете, причём именно женой.
Ко мне с той целью по утрам заходит редко, а к жене практически каждое утро.
Приходится ей выделять для этого лишние три минуты в утреннем расписании.
Зато обязательно ходит со мной мыться.
Если её не позвали, то вопит под дверью ванной.
Если помывшись бреюсь, то уходит - на бритьё, мол, не подписывалась; только на душ.
С женой не моется никогда.
Если вечером есть солнце, то зовёт на кухню "за зайчиком". Если солнца нет, то приходит жалуется или спит, если солнца нет несколько дней подряд..
Ну и т.д. и т.п.
Я-то уже научился более-менее понимать, чего Кайса хочет или не хочет.
Гости как правило не очень понимают; приходится ...хм... поправлять их.
К гостям, кстати, относится дифференцировано; кому-то явно рада и всегда сидит рядом. а к кому-то вовсе не выходит, хотя и знает.
К рабочим, во время ремонта, стала выходить лишь после того, как на третий день я попил с ними чай у Кайсы на глазах. До этого Кайса справедливо расценила, что они не стоят её внимания и запоминания.
Прислуга, чё..