Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Да, была на Санторини и в Афинах. Для "охоты" на кошек, да и собак, даже не надо сильно напрягаться. Они повсюду, и совсем не пуганые. Для них в сквериках, парках, просто на лесницах, стоят всевозможные плошки с водой, а иногда и с едой, что очень порадовало. Кира, ну какое эссе? Всё написано-переписано! Сама вдохновилась поездкой у Мунтика и Наташи Кеу.
VERNAT писал(а) 29 сен 2017, 10:34:на Санторини и в Афинах. Для "охоты" на кошек, да и собак, даже не надо сильно напрягаться. Они повсюду, и совсем не пуганые.
Легко и приятно быть кошкой на жарком Санторини. В наших широтах жизнь кошачьих не так легка. Но тем не менее, встречаются они тоже повсюду.
семигор писал(а) 29 сен 2017, 17:49:Сегодня котик наконец-то был отловлен и препровождён с почётом на такси в свой дом
Вот это здорово !!! Игорь, спасибо за котика !!! А он сильно сопротивлялся ??? Я к тому, что сложно ли будет новым хозяевам приучить его к себе и к дому, после вольной-то жизни ??? Как он по поведению - настроен на сотрудничество в этом вопросе, не слишком дикий ???
семигор писал(а) 29 сен 2017, 17:49:В наших широтах жизнь кошачьих не так легка.
Да уж ..... Я вот, например, за всё лето так и не увидел того Василия, который у нас был кошачьим "смотрящим на раёне", показывал я его здесь пару раз .... От голода он помереть не мог - всем районом его кормили, от болезней тоже постоянно в ветеринарку таскали, благо она в ста метрах, вот что могло с ним случиться, куда мог пропасть ??? Домой его тоже никто не смог бы забрать, пробовали уже не раз ....
E-Alex писал(а) 29 сен 2017, 19:24:настроен на сотрудничество в этом вопросе, не слишком дикий ???
Нет, вполне смирный. Он по виду вообще домашний, хотя вот ко мне и не подходил. Лишь однажды погладился во время кормёжки, но недоверчиво. Я его сегодня нашёл, позвонил, девушка примчалась на такси, пока я кота "сопровождал", куда он намылился. Кормил его, подзывал, но он даже к еде не стал подходить, пока я не отошёл на пару метров А от девушки убегать не стал. Девушка его и взяла Кармическая связь. Он, говорит, точь в точь, как её бывший кот.
E-Alex писал(а) 29 сен 2017, 19:40:А это что за фанза там у пруда ??? Кошечка там живет, или неизвестно ???
Живёт "на территории". Очень мне удивилась и обрадовалась. Без голоса совсем; только шипит и сипит (к слову, многие уличные такие "безголосые", заметил) Наверное, подкармливают. Да и куда ей идти оттуда? Некуда; леса, да поля кругом, а "зима близко".
Муж заметил, что давно не стирали мы штор. Озадачились: не заболели ли наши котики ? Даже встревожились. Сегодня успокоились на славу - здорОвы наши пушистики! - и машинка весело приступила к работе.
Часто лежишь, ворочаешься, мысли всякие дурные спать не дают. С одного бока на другой перевернёшься, вроде сменится тема. А потом заново всякая фигня грустная набивается в голову. Котики как легли на бок, если их не тревожить, часов 8-9 легко могут в одном положении проспать. Их совсем не посещают дурные мысли? Они ангелы?
В полночь котики нашего дома мигрируют с нижнего этажа наверх к нам в кровать. К шести утра начинается миграция в обратном направлении. Располагаются кучно в зоне контроля за дверью в сад. При удачном стечении обстоятельств некоторым удаётся несанкционировано просочиться на улицу под брюхом у Куты, который идёт в дом после ночёвки на воздухе. Иногда просочиться целиком не удаётся, и опа с хвостом отчаянно пытаются присоединиться к уже гуляющей голове и передним лапам. Иногда вожделенная дверь захлопывается прямо перед усами, а разогнавшийся нос по инерции таранит дверь. Дверь не обижается. В отличие от кота. Что не мешает последнему каждое утро волочиться к ней, стремясь к запретной свободе.
Компьютер у меня сгорел. Теперь появилось много времени наблюдать за нашими хвостатыми сожителями .
Лена, браво !!! Вот только не персонифицировано совсем - хотелось бы про каждую мохнатую морду хоть по чуть-чуть ....
А что значит "компьютер сгорел" ??? Не может же он целиком сгореть, чаще всего "горит" блок питания, так его цена - рублей 500. Правда, могут и другие составляющие вылететь, но все равно они каких-то обозримых денег стоят.
Или случилось самое страшное и накрылся диск ??? Но при надлежащей квалификации, и с мертвого диска можно спасти почти все данные ....
Народ!!! Есть среди нас кошачьи психологи??? Имеется три кота возрастом в 7 , 6,5 и 5 лет соответственно, все это время живут под одной крышей. Если забрать от них старшОго,- что может быть? Кажется, что они достаточно привязаны друг к другу...
Мальберг,я не психолог, но ничего страшного)) а куда старшего кота? У котов нет понятия дружбы..поищут пару дней исчезнувшего, и все(((и продолжится жизнь оставшихся,как ни в чем не бывало.
Старшего- на родину,- Москву. )) Регулярно начал "цеплять" всякую заразу на даче... Коты вместе ходят гулять и зовут друг друга на обед и ужин, и не только... Ну, да посмотрим.
Спасибо всем за добрые слова, комп не выздоровел, продолжаю))).
М И Н И К О Т И К И (наблюдения следуют)
Колобков в наше отсутствие откормили так, что у них перестала получаться интимная гигиена и они ходят грязнозадые, пока специально отобранные ручки не наведут им чистоту под хвостами. Срочно посажены на диету. Колечка в моё вероломство не верит, поэтому считает, что Еда куда-то прячется сама. Поэтому Коля спит целые дни на раздаче. Улица его перестала интересовать как класс. Лежит на боку, усищи в улыбке морщит: снится, что вся Еда вернулась обратно в полном объёме, да ещё с добавкой !!!
У Люка конфликт с собственным хвостом. Люк его наказывает, хвост вырывается и дразнит кота: то влево прыгнет, то вправо. Люк уши пригибает, замирает, вдруг кааак выпрыгнет на него. А хвост тоже не дурак дожидаться, мигом прячется за спину. Бьётся Люк с хвостом, бьётся, в глазах тоска - а шоколадный шнурок неутомим, так же ловко ускользает от когтей и зубов(((. Миша с интересом наблюдал эту борьбу нанайских мальчиков. Увидел, силы Люка на исходе, бросился на помощь! Друг спас друга!!! Вдвоём они люков хвост отловили и наваляли ему как следует!
В семь утра сегодня у котов "салочки". Нам это не кажется хорошей идеей - всё ж воскресенье! Котики думают иначе: именно в воскресенье! именно в семь утра!!! Явка участников стопроцентная, настроение бодрое, килограммы ещё не сброшены, массаж человечьим тушкам полноценный.
"Вставайте, лежебоки!!! Давайте скакать, задирать одеяло, ронять всякую фигню с тумбочек!!! Кричать дикими голосами, топать своими копытами, скрежетать по полу когтями!!! Это ж так здОрово - новый день жизни!!!".
Ну всё, меня подняли. А я вас - с добрым утром, дорогие кошковеткинцы
Вот недавно говорили о переезде, ремонте. Юля, Оля, сочувствую вам, так как у нас вообще строительство. Все больше и больше я становлюсь прошаренным поставщиком строй материалов, ругаясь с подрядчиком я знаю о чем говорю и вообще я Ух! Пусть это и маленький садовый домик, но будет он построен по всем правилам, а на следующий год, когда будет достроена веранда, обязательно установлю дверку для кошек, потому что ведь это кошкин дом. семигор, Тарифа, Спасибо вам за зарисовки, полюбовалась и посмеялась от души.
E-Alex писал(а) 30 сен 2017, 19:18: хотелось бы про каждую мохнатую морду хоть по чуть-чуть ..
А я вот знаю из за кого шторы часто стираются, кто самый ангелистый ангел и чей лоб не дает двери жить спокойно. Прямо как в живую всю Ленину банду увидела. И без фотографий мы проживем. Сколько то.
Мальберг писал(а) 30 сен 2017, 23:43:Есть среди нас кошачьи психологи???
И я не психолог, но по опыту скажу, для кошки - она центр вселенной. Если ее не вынимать из привычной среды, то она будет лопать из чьих угодно рук, пару дней спустя будет обнимать и целовать кого угодно, если конечно ей этого хочется, а спустя неделю и думать забудет, что есть папа-мама, по которым принято скучать и которых принято ждать. Есть конечно исключения, но мне таковые не попадались. Старшенький вернется в привычную обстановку, двое других останутся вдвоем и все довольны.
Шикарно! Такие текстовые хокку получаются. Еще, еще!
Мальберг писал(а) 30 сен 2017, 23:43:Если забрать от них старшОго,- что может быть? Кажется, что они достаточно привязаны друг к другу...
По разному может быть, надо пробовать. У моей родственницы 2 кота дружили с детства, один, породистый, тусовался только дома, на улицу не рвался, второй, беспородный гулял. Появились дома одновременно в котячьем возрасте. Так беспородный пропал в один момент, а породистый стал выходить на улицу и его искать, с каждым разом все дальше и дальше, очень далеко уходил, в соседний квартал, так и перестал быть домоседом.
Нет писал(а) 01 окт 2017, 10:23:ля кошки - она центр вселенной... спустя неделю и думать забудет
С моим не так, не забывает и через неделю и через полгода, нервничает, если слышит голос из электронных устройств, легко живет на несколько домов, лишь бы со своим человеком. В эти выходные ушла в лес, он услышал голос из рации, перенервничал, потом по участку хвостом ходил, чего обычно не делает, видимо, контролировал, чтобы опять не пропала. Вот только не говори, что для Лялечки через неделю перестанешь быть центром вселенной, не поверю
VERNAT писал(а) 02 окт 2017, 10:02: как там у Оли Турмале дела с малолетним террористом? Час "икс" уже настал?
Наташа, боялась писать, чтоб не сглазить, но в отношениях с Мартыном наметился кой-какой позитив (для меня). С тех пор, как я нашла действенное средство от его агрессии (бутылочки с вонючими эфирными маслами), я перестала его бояться (!!!). А он, звереныш, это чувствует и ему нападать на меня стало не так интересно. Не, без погрыза, конечно, ни один день не обходится, но уже без прежнего азарта и злобы. Бутылочки у меня стоят везде, и стоит Мартышу на меня напасть, я сразу ее ему предъявляю, ему даже ее нюхать не надо, один вид этой гадости не нравится. В итоге руки мои, хоть и в боевых шрамах, стали заживать...А еще я издаю разные звуки... Раньше-то я только шипеть могла на бедного малютку, а теперь вошла в раж, иногда у меня получается имитировать вой пылесоса, лай и рычание. Мартын каждый раз цепляться перестает и смотрит на меня с большим интересом - "ты, мамка, часом не сбрендила?". Только что лапой у виска не крутит.
Вообще, мне кажется, Мартын немного повзрослел. Теперь иногда может даже полежать несколько минут спокойно, поджав передние лапки, как делают все нормальные кошки, посидеть-помедитировать. Раньше то он в спокойном состоянии был только когда спал. Но любви у нас по-прежнему нет. Ну, хоть не жрет меня поедом, и то хорошо. Теплые чувства он испытывает только к мужу: устраивает с ним утренние обнимашки-целовашки, приходит помурчать на ручки и т.д. Но в целом. конечно, Мартын остается гиперактивным шилопопом, гораздым на всякие шалости и пакости.
Ну вот, это я к чему так пространно пишу? А к тому, что в связи с заключением "пакта о ненападении" день Х решила немного отложить. Во всяком случае до середины октября к экзорцистам не собираюсь.
Я же и говорю - есть исключения, у Юли Хатхор Туся вообще чуть не погибла в ее отсутствие, просто мне такие не попадались.
borina писал(а) 02 окт 2017, 11:44: Вот только не говори, что для Лялечки через неделю перестанешь быть центром вселенной
Поля, о чем ты?! Да Лялечка больше всех уверена в своей значимости и приходит поцеловать меня под утро, просто как заботливая мать. Когда я возвращаюсь, бабушка иногда говорит, что Лялечка сидела у дверей пол-час, час, а как только я вхожу, всегда вижу только гордо удаляющуюся белоснежную корму.
Турмале писал(а) 02 окт 2017, 12:47:Раньше-то я только шипеть могла на бедного малютку
На "бедного малютку" ?!?!? Я пацсталом .... Принципы педагогики, где вы ???
Турмале писал(а) 02 окт 2017, 12:47:Теплые чувства он испытывает только к мужу: устраивает с ним утренние обнимашки-целовашки, приходит помурчать на ручки и т.д.
Возможно, после операции изменится. У моего прошло чуть больше месяца после операции, и уже сейчас видны изменения - и менее нервным стал, и более ласковым, и т.д. ....
Турмале писал(а) 02 окт 2017, 12:47:Ну вот, это я к чему так пространно пишу? А к тому, что в связи с заключением "пакта о ненападении" день Х решила немного отложить. Во всяком случае до середины октября к экзорцистам не собираюсь.
Может быть и подольше тогда его попридержать, если и дальше будет возможно снижать его гиперактивность ??? А то уж как-то слишком рано, по моему мнению, не все там у него до конца сформироваться успело ..... Хотя бы месяцев до 10 дотерпеть ???
Ну Леша, не могу же я симпатичного полугодовалого котенка называть открытым текстом чудовищем, злобной скотиной и т.д. и т.п (хотя он всех этих слов достоин! ) Поэтому пришлось применить иронию. Так то я в обычной жизни такими словами не разговариваю (типа "малютка"). А принципы педагогики - это вообще не про меня. Да и где Мартын, а где та педагогика?! До 10 месяцев, я думаю, все-таки не дотерплю. У меня столько масла пачули нет.
Леш, ну я же честно созналась, что принципы педагогики - это вообще не про меня. У меня родители были педагогами, а на детях, как известно, природа отдыхает.