Воистину, от любви до ненависти...
Помню, на второй чтоли котовой операции, пока сидел в приемной, одна врачиха из клиники болтала с администратором. Рассказывала, что завела кошку, а она дерет диван. И так совершенно нормально и спокойно сказала, а удалю-ка я ей на следующей недели когти, то я не хирург?
Ага, засвербело что не породистые?
Марипунцель писал(а) 02 фев 2016, 18:43:И как найти врача, который правильный диагноз поставит.
Нас от облысения уже два года вылечить не могут. Но это вовсе не значит, что хороших врачей не бывает. Я-то вообще специалист по тяжелым случаям
Суть в том, что ждать каких-то гарантий - контрпродуктивно, как и искать врача, у которого в кармане халата случайно завалялась волшебная таблетка. Про аллергию я Вам все рассказал, как на духу, если что-то осталось неясным из рассказа - спрашивайте. Тут у нас вроде в последнее время только у нас тяжелая не поддающаяся лечению аллергия.
Марипунцель писал(а) 02 фев 2016, 18:43:Поэтому думаю что поездка к дерматологу - правильное направление?
Правильное =) Только услышите вы с котом то же самое, что уже знаете. А соскоб на Demodex gatoi делают только в БК (хотя у них в аспирантур врачи из других клиник учатся, так что может кто тоже умеет, хотя там тонкости есть).
Объясняю. Просите врача обосновать, зачем нужен анализ, если он неочевиден. Например, если просят сделать анализ мочи при аллергии. Прямо говорите, что анализ будете делать в специализированной лаборатории (кстати, у этого метода есть и другие плюсы). С результатами анализов из независимой лаборатории приходите на повторный прием. Если вдруг врач начинает Вам рассказывать, что обязательно нужно делать у них, или, тем паче, как-то давить и менять к Вам отношение - разворачиваетесь и больше к нему не ходите. Такое бывает, хотя достаточно нечасто, во всяком случае раз мы говорим про Москву. Все адекватные врачи абсолютно нормально относятся к такой практике, если у врача с этим проблемы - вероятность развода (и даже подделки результата анализа в угоду нужному направлению развода) выше всякой разумной.
В Москве есть 3 независимых лаборатории: ЦМД ВГНКИ на м. улица 1905 года, Пастер на Академической и Шанс-Био. Последним я не пользуюсь, от людей, которым доверяю, слышал о косяках. Но другие довольны. Важно - сдавать анализ нужно прям в лаборатории (кровь, соскобы). Ну только если совсем никак животное не отвезти, то можно вызвать. Моча и кал должны быть доставлены в лабораторию свежими, обычно 4 часа максимум. Свежий биоматериал, не испортившийся при перевозке - половина правильного анализа.
Кстати, о каких вообще анализах речь-то идет?