Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Очень изменилась, повзрослела. Особенно видно при сравнении с малышкой - Юшкой . Взгляд уже не такой наивно-удивленно-восхищенный. Красотка будет такая вальяжная. Да и Вы, смотрю, изменились - аватарку сменили, что-то очень строгое такое
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Вот когда на них смотришь в такие моменты, очень хочется попросить у всевышнего в следующей жизни даровать возможность стать любимым котом - чтобы у тебя все было и ничего тебе за это не было, кроме любви, ласки и тотального всепрощения
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Lien, а вот еще расскажите о своих: как Дуся принимала Васю в самом начале, когда он появился? А то мы тут живо изучаем всякие поведенческие вопросы, а также способы оптимизации процесса приживления котеек друг с другом.
ELENA_T писал(а) 31 авг 2011, 00:40: Вот когда на них смотришь в такие моменты, очень хочется попросить у всевышнего в следующей жизни даровать возможность стать любимым котом - чтобы у тебя все было и ничего тебе за это не было, кроме любви, ласки и тотального всепрощения
Ух ты! Как же верно!!! ".. когда я стану кошкой...")
Chidi писал(а) 30 авг 2011, 21:59: фот сюда не кидал...но тут решил немного выложить в слайд-шоу
Посмотрела.Так грустно. Жалко, что только сейчас фото увидели... Фроня - красавица!.. была... -- но ведь, мы с ними потом всё-равно встретимся??? Не знаю, кто написал, но верю, что это именно они - наши любимые пушистики - делают... Если долго смотреть на небо, ты увидишь, как звезды падают. это я для тебя, хозяин, их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо, облака ты увидишь белые. это я и мои товарищи друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого, вдруг дождинки на землю закапали, это я и мои товарищи - мы соскучились... и заплакали...
ELENA_T писал(а) 31 авг 2011, 00:43:Lien, а вот еще расскажите о своих: как Дуся принимала Васю в самом начале, когда он появился? А то мы тут живо изучаем всякие поведенческие вопросы, а также способы оптимизации процесса приживления котеек друг с другом.
Попробую, но боюсь, что получится очень длинно. Коты у нас непростые, от того и все процессы межкошачего общения протекают непросто.
Начну издалека. Первопричина всему Мурка. Мурка это кошка наших друзей, по совместительст-ву мамаша как Дуси, так и Васи.
Наши коты - единоутробные сестра и брат (папаши разные, это очевидно, достаточно просто посмотреть на котов). Мурка (на американский манер, почему-то принятый в одном из населенных пунктов МО) носит фамилию хозяев - Недядько. Посему и коты наши называются Дуся и Вася Недядько.
Если честно, кошек я всегда недолюбливала – хватило истории с родительским котом, который признав во мне существо низшего порядка, терроризировал меня как хотел. В период, совпавший с пребыванием в доме означенного кота, я посещала начальную школу, и, в силу неокрепшей еще психики, заработала стойкую неприязнь ко всему кошачьему миру.
Восемь лет назад муж жестко навязал мне «черного котенка». Он буквально влюбился в нее, и все мои попытки противостоять, закончились пшиком. Так я стала обладателем (если можно так сказать) серой (вопреки всем прогнозам) кисы по имени Дульсинея Тимофеевна Недядько.
Немного о Дусе. До шести лет Дуся царствовала в доме. Как-то сразу сложилось, что все, что находится в квартире, принадлежало исключительно Дусе. Уже в весьма юном возрасте киса простроила четкую иерархию. На вершине феодальной лестницы Богом Воплоти зиждился муж, чуть ниже располагалась Хранительница Очага – Дульсинея Тимофеевна, я же выполняла роль обслуживающего персонала и девочки для биться.
Детская гиперактивность сочеталась в Дусе с удивительной бережливостью к предметам домашнего обихода. За всю свою жизнь Дуся не испортила ни одной вещи! Мне не верят, но она абсолютно равнодушна к обоям и мягкой мебели, абсолютно! Она ничего не разбила и не сломала! В этом плане, она идеальная киса.
Весь свой пыл Дуся расходовала в жестоких играх со мной. Она попросту на меня охотилась! Я перелопатила кучу умных книг по поведению животных, я дни проводила на разнообразных кошачьих форумах. Единственное, что хоть немного спасало меня от тяжких повреждений кожного покрова – ошейник с бубенцом. Дуся получила ошейник в подарок на двухмесячный юбилей, и с тех пор она всегда в ошейнике. Зато я хоть знаю, за каким углом меня ждет засада и скорая расправа. Она никогда не царапалась (когти мы ей стрижем с младенчества), а вот зубами владеет виртуозно. Шесть лет (я не вру) косметические дефекты рук и ног были моей визитной карточкой.
Вторая (и немаловажная) Дусина особенность – термин «хранительница очага» (который она сама себе присвоила), воспринимается Дусей буквально. Посторонним не место в квартире. Дуся умеет запугивать, в этом она виртуоз.
Звуку работающего домофона вторит леденящий душу вой. Каждый заходящий в квартиру посетитель встречается Дусей на пороге, цепенеет при виде ощетинившейся кошки и получает свою порцию шипа-воя-рёва. И это только для начала! Дальше Дуся сопровождает нежелательный элемент во всех его передвижениях: если посетитель сидит, Дуся сидит рядом, если он движется, Дуся следует за ним как тень. Недальновидные личности, полагавшие, что от Дуси можно скрыться в туалете, очень быстро убеждались, что это уединение гроша ломаного не стоит, Дуся терпеливая, она будет ждать под дверью хоть до утра.
С годами Дуся совершенствовала свои охранные качества, сейчас по разнообразию угрожающих звуков и агрессивных жестов, Дуся (несомненно) заняла бы первое место на конкурсе сторожевых собак, охраняющих тюрьмы для особо опасных преступников. При этом (надо отдать ей должное) ни одного из наших гостей, она ни лапой, ни зубом не тронула.
При этом, Дуся милейшее и нежнейшее существо, просто никто из моих родных и близких в это не верит. А уж случайные посетители, и подавно.
Если в доме нет посторонних, и не пришло еще время охоты на меня, тогда это лучшая киса на свете!
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
В шесть лет мне подарили котенка. Котенок был чёрен, аки ночь в Бомбее, и звали его Василий. Мои родители практиковали свободный выгул. Их почему-то не смущало, что живем мы в городе и на девятом этаже. Кажную божью ночь (ровно в девять часов) кот отправлялся на прогулку, в шесть часов утра он возвращался домой ... грязный, расцарапанный, но очень довольный собой. Матушка засовывала кота в таз, отмывала его от помоечных запахов, обрабатывала поврежденные места зелёнкой, и отпускала кота отдыхать. До обеда кот спал, после обеда кот имел развлечение ... МЕНЯ . Пользуясь отсутствием в доме доминирующих особей (т.е. моих родителей), кот начинал забаву: загонял меня на диван, а далее устрашающим воем выдерживал меня на этом самом диване. С точки зрения кота, я представляла из себя существо ненужное, но забавное. Развлекуха в виде битвы когтей (со стороны кота) и учебника (с моей стороны) заканчивалась только после прихода родителей.
Поводов любить кота у меня особо не было, но когда он подцепил на улице гепатит, и его усыпили, я довольно сильно расстроилась. Спустя годы, когда в моем доме появился чёрный кот с именем Вася, я сразу же (суеверно) зареклась называть его Васька или Василий (и мужу запретила). Я (суеверно) боялась и боюсь, что он повторит судьбу того Васьки, и умрет в три года (ТТТ, Вася, живи вечно).
Да, серьезная у Вас девочка, впрочем, это видно сразу по морде лица. Но ведь красавица! Очень хочется побыстрее узнать, как она Васю приняла. У нас дома тоже проблема межличностных отношений, и одна из кошек тоже Дуся-Дульсинея.
Идея завести второго кота витала в воздухе уже с первых шагов Дуси по дому. Идея была похожа на мелкую моль, вроде невинное насекомое, но какие последствия! Я всеми силами пыталась извести идею: тупо убивала мощным движением мухобойки, пока она еще не расправила крылышки, травила ядохимикатами, но идея (как и всякая моль) очень быстро оживала, и продолжала витать в воздухе.
Сначала муж ныл на тему того, что мы сглупили, что надо было забирать Дусю вместе с сестрой, тогда она (Дуся) была бы поспокойнее, и ей (Дусе) не было бы так скучно. Я в ответ сыпала цитатами из умных книг: у кошки должна быть своя территория, кошка - территориальное животное, наши стесненные условия едва покрывают потребности Дуси, потому вторая кошка была бы воспринята Дусей как конкурент, начались бы битвы, Дуся конечно же победит, и вторую кошку придется пристраивать, а кому она такая нужна. В текст своих сообщений я специально подсыпала сложные слова из зоопсихологии, чем (какое-то время) сбивала с толку оппонента.
Аргументы кончились вместе с нашим переездом. Площадь увиличилась раза в три, и сразу же поганая идея встала на крыло. По расчетам мужа, пространство с лихвой покрывало потребности двух кошек, и даже оставляло некий резерв для третьей... Факты ... они, конечно, упрямая штука, но и мы не лыком шиты. Оставив в покое умные книжки, я занялась самодеятельностью - Дуся уже в возрасте, ей уже два (три, четыре) года, ей сложно будет поменять стереотип (кошки, они же такие консервативные), у Дуси сложный (мягко говоря) характер, неужели ее остановит маленький котенок, если она не раздумывая прет в атаку на двухметрового мужика ... и т.д. и т.п.
Сумятицу в стройный ход моих мыслей регулярно вносила Мурка - каждый год муж лицезрел нового котенка (коих Мурка производила, да и производит, строго по графику), и заливался малиновыми соплями: "Смотри какой он (она) милый! Как Дусе будет весело с ним!". Ага! Весело, но недолго, лучше купи ей мышей (штук двадцать), чтобы веселья хватило на двадцать дней!
Последний год я уже стала потихоньку опускать руки. Что-то мне подсказывало, что новый кот неизбежен как конец мироздания. Но провидение было явно на моей стороне: коты в наличие имелись, но с ними постоянно что-то не складывалось. В какой-то момент у меня даже сложилось впечатление, что коты с фамилией Недядько представляют собой остро дефицитный товар. Стоило нам озвучить намерение забрать очередное пополнение семейства себе, как уже через неделю нам сообщали, что кот (киска) отдан под опеку третьим лицам.
Повезло нам только с двадцатьпятого (это гипербола) раза - Васю (а у подлеца уже было имя) мы застолбили в день его фактического появления на свет.
Я (невизрая на то, что давно сдалась перед лицом первосходящих сил противника) ожидала, что у нас возникнут сложности ... но я не знала, что ТАКИЕ.
Ясное дело, Дуся обалдела, увидав крысоподобное создание, пахнущее (воняющее) бог знает чем, а в придачу еще и чужой кошкой. Понятно, что первым Дусиным порывом было сдрыснуть, а вторым - прихлопнуть нежелательный элемент лапой. Для этого у Дуси имелись все основания и возможности. Вася (со страха) встал в агрессивную позу, значит, по определению, должен был получить лапой. Васина шея оказалась в два (!!!) раза тоньше, чем Дусина лапа.
Кота мы спасли карантином, а вот Дусю не спасли - в тот же день Дуся начала кашлять. Первые пару дней мы не придали этому значения. Нет, конечно, отметили данный факт, но списали на "нервы" (а что? Она же шмыгает носом в момент агрессии, почему бы ей не кашлять от страха?). На третий день я поняла, что кашель это проблема. Тут я должна покаяться ... осознав, что кошка заболела, я решила для себя: если это зараза, то я готова пожертвовать котёнком, но Дусей - НИКОГДА!
Не буду пересказывать все наши метания по врачам и клиникам, сопровождавшие первые три месяца Васиной жизни. У меня хранятся две жирные папки с обследованиями и диагнозами котов. Это была не зараза! Кашель был последствием когда-то давно перенесенного обструктивного бронхита, обострение которого вызвал стресс (т.е. ВАСЯ!!!).
Продолжу позже, это отнюдь не все наши злоключения с котами.
жена Глебыча писал(а) 31 авг 2011, 11:48:Да, серьезная у Вас девочка, впрочем, это видно сразу по морде лица. Но ведь красавица! Очень хочется побыстрее узнать, как она Васю приняла. У нас дома тоже проблема межличностных отношений, и одна из кошек тоже Дуся-Дульсинея.
а потом в теме про "худеем" пишем ты еще не переехала, раз маська все еще с тобой?
так я там и пишу, что положила я с пробором на все это похудение Да, я пока здесь с Маськой, но лыжи уже мылю... думаю что вопрос решится в течение 1-2 недель... КУДА - пока неясно. Как в том анекдоте, у меня есть два варианта. оставлять жалко просто до соплей, но вариантов нет... Официально любые животные на базе запрещены, собак в принципе стреляют, если видят что кто-то пробрался за решетку (не видела, слава Богу, просто рассказывали...). Хорошо хоть котеек не трогают. Надеюсь на новом месте найти какого-нибудь приблудного зверя и заботиться...
Lien, Отличные истории, продолжайте Ваша Дуся мне моего Боцмана напомнила, он тоже некоторых гостей строил, прочем иногда до лапоприкладства доходило...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл