Поговорим о Кошках 5

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение ELENA_T » 31 авг 2011, 00:37

семигор писал(а) 30 авг 2011, 22:44:Вы заметите, как изменилась Кайса

Очень изменилась, повзрослела. Особенно видно при сравнении с малышкой - Юшкой . Взгляд уже не такой наивно-удивленно-восхищенный. Красотка будет такая вальяжная.
Да и Вы, смотрю, изменились - аватарку сменили, что-то очень строгое такое
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 31 авг 2011, 00:40

amon_ra писал(а) 30 авг 2011, 17:17:Любимое место,любимая поза.Мася отдыхает,сиеста блин

Вот когда на них смотришь в такие моменты, очень хочется попросить у всевышнего в следующей жизни даровать возможность стать любимым котом - чтобы у тебя все было и ничего тебе за это не было, кроме любви, ласки и тотального всепрощения

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 31 авг 2011, 00:43

Lien, а вот еще расскажите о своих: как Дуся принимала Васю в самом начале, когда он появился? А то мы тут живо изучаем всякие поведенческие вопросы, а также способы оптимизации процесса приживления котеек друг с другом.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение семигор » 31 авг 2011, 01:14

ELENA_T писал(а) 31 авг 2011, 00:37:аватарку сменили

Я на тропе войны, а аватарка меня держит в тонусе.

ELENA_T писал(а) 31 авг 2011, 00:37:повзрослела

Ну, для меня-то Кайса всегда остаётся "папиной малышкой":

Поговорим о Кошках 5
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 02:22

Ну, для меня-то Кайса всегда остаётся "папиной малышкой":
всё-таки вислоушкаи -прелесть Поговорим о Кошках 5
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kauri » 31 авг 2011, 08:38

ELENA_T писал(а) 31 авг 2011, 00:40: Вот когда на них смотришь в такие моменты, очень хочется попросить у всевышнего в следующей жизни даровать возможность стать любимым котом - чтобы у тебя все было и ничего тебе за это не было, кроме любви, ласки и тотального всепрощения

Ух ты! Как же верно!!!
".. когда я стану кошкой...")
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Kauri » 31 авг 2011, 08:58

Chidi писал(а) 30 авг 2011, 21:59: фот сюда не кидал...но тут решил немного выложить в слайд-шоу

Посмотрела.Так грустно. Жалко, что только сейчас фото увидели... Фроня - красавица!.. была... -- но ведь, мы с ними потом всё-равно встретимся???
Не знаю, кто написал, но верю, что это именно они - наши любимые пушистики - делают...
Если долго смотреть на небо,
ты увидишь, как звезды падают.
это я для тебя, хозяин,
их бросаю с радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
облака ты увидишь белые.
это я и мои товарищи
друг за другом по радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
вдруг дождинки на землю закапали,
это я и мои товарищи -
мы соскучились... и заплакали...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 11:16

ELENA_T писал(а) 31 авг 2011, 00:43:Lien, а вот еще расскажите о своих: как Дуся принимала Васю в самом начале, когда он появился? А то мы тут живо изучаем всякие поведенческие вопросы, а также способы оптимизации процесса приживления котеек друг с другом.

Попробую, но боюсь, что получится очень длинно. Коты у нас непростые, от того и все процессы межкошачего общения протекают непросто.

Начну издалека. Первопричина всему Мурка. Мурка это кошка наших друзей, по совместительст-ву мамаша как Дуси, так и Васи.

Поговорим о Кошках 5

Наши коты - единоутробные сестра и брат (папаши разные, это очевидно, достаточно просто посмотреть на котов). Мурка (на американский манер, почему-то принятый в одном из населенных пунктов МО) носит фамилию хозяев - Недядько. Посему и коты наши называются Дуся и Вася Недядько.

Если честно, кошек я всегда недолюбливала – хватило истории с родительским котом, который признав во мне существо низшего порядка, терроризировал меня как хотел. В период, совпавший с пребыванием в доме означенного кота, я посещала начальную школу, и, в силу неокрепшей еще психики, заработала стойкую неприязнь ко всему кошачьему миру.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение olaft » 31 авг 2011, 11:26

А как он терроризировал? Расскажите!
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 11:31

Восемь лет назад муж жестко навязал мне «черного котенка». Он буквально влюбился в нее, и все мои попытки противостоять, закончились пшиком. Так я стала обладателем (если можно так сказать) серой (вопреки всем прогнозам) кисы по имени Дульсинея Тимофеевна Недядько.

Поговорим о Кошках 5

Немного о Дусе. До шести лет Дуся царствовала в доме. Как-то сразу сложилось, что все, что находится в квартире, принадлежало исключительно Дусе. Уже в весьма юном возрасте киса простроила четкую иерархию. На вершине феодальной лестницы Богом Воплоти зиждился муж, чуть ниже располагалась Хранительница Очага – Дульсинея Тимофеевна, я же выполняла роль обслуживающего персонала и девочки для биться.

Поговорим о Кошках 5

Поговорим о Кошках 5

Детская гиперактивность сочеталась в Дусе с удивительной бережливостью к предметам домашнего обихода. За всю свою жизнь Дуся не испортила ни одной вещи! Мне не верят, но она абсолютно равнодушна к обоям и мягкой мебели, абсолютно! Она ничего не разбила и не сломала! В этом плане, она идеальная киса.

Поговорим о Кошках 5

Весь свой пыл Дуся расходовала в жестоких играх со мной. Она попросту на меня охотилась! Я перелопатила кучу умных книг по поведению животных, я дни проводила на разнообразных кошачьих форумах. Единственное, что хоть немного спасало меня от тяжких повреждений кожного покрова – ошейник с бубенцом. Дуся получила ошейник в подарок на двухмесячный юбилей, и с тех пор она всегда в ошейнике. Зато я хоть знаю, за каким углом меня ждет засада и скорая расправа. Она никогда не царапалась (когти мы ей стрижем с младенчества), а вот зубами владеет виртуозно. Шесть лет (я не вру) косметические дефекты рук и ног были моей визитной карточкой.

Поговорим о Кошках 5

Вторая (и немаловажная) Дусина особенность – термин «хранительница очага» (который она сама себе присвоила), воспринимается Дусей буквально. Посторонним не место в квартире. Дуся умеет запугивать, в этом она виртуоз.

Звуку работающего домофона вторит леденящий душу вой. Каждый заходящий в квартиру посетитель встречается Дусей на пороге, цепенеет при виде ощетинившейся кошки и получает свою порцию шипа-воя-рёва. И это только для начала! Дальше Дуся сопровождает нежелательный элемент во всех его передвижениях: если посетитель сидит, Дуся сидит рядом, если он движется, Дуся следует за ним как тень. Недальновидные личности, полагавшие, что от Дуси можно скрыться в туалете, очень быстро убеждались, что это уединение гроша ломаного не стоит, Дуся терпеливая, она будет ждать под дверью хоть до утра.

С годами Дуся совершенствовала свои охранные качества, сейчас по разнообразию угрожающих звуков и агрессивных жестов, Дуся (несомненно) заняла бы первое место на конкурсе сторожевых собак, охраняющих тюрьмы для особо опасных преступников. При этом (надо отдать ей должное) ни одного из наших гостей, она ни лапой, ни зубом не тронула.

Поговорим о Кошках 5

При этом, Дуся милейшее и нежнейшее существо, просто никто из моих родных и близких в это не верит. А уж случайные посетители, и подавно.

Если в доме нет посторонних, и не пришло еще время охоты на меня, тогда это лучшая киса на свете!

Поговорим о Кошках 5

Поговорим о Кошках 5
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 11:34

А как он терроризировал? Расскажите!

В шесть лет мне подарили котенка. Котенок был чёрен, аки ночь в Бомбее, и звали его Василий. Мои родители практиковали свободный выгул. Их почему-то не смущало, что живем мы в городе и на девятом этаже. Кажную божью ночь (ровно в девять часов) кот отправлялся на прогулку, в шесть часов утра он возвращался домой ... грязный, расцарапанный, но очень довольный собой. Матушка засовывала кота в таз, отмывала его от помоечных запахов, обрабатывала поврежденные места зелёнкой, и отпускала кота отдыхать. До обеда кот спал, после обеда кот имел развлечение ... МЕНЯ . Пользуясь отсутствием в доме доминирующих особей (т.е. моих родителей), кот начинал забаву: загонял меня на диван, а далее устрашающим воем выдерживал меня на этом самом диване. С точки зрения кота, я представляла из себя существо ненужное, но забавное. Развлекуха в виде битвы когтей (со стороны кота) и учебника (с моей стороны) заканчивалась только после прихода родителей.

Поводов любить кота у меня особо не было, но когда он подцепил на улице гепатит, и его усыпили, я довольно сильно расстроилась. Спустя годы, когда в моем доме появился чёрный кот с именем Вася, я сразу же (суеверно) зареклась называть его Васька или Василий (и мужу запретила). Я (суеверно) боялась и боюсь, что он повторит судьбу того Васьки, и умрет в три года (ТТТ, Вася, живи вечно).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение жена Глебыча » 31 авг 2011, 11:48

Да, серьезная у Вас девочка, впрочем, это видно сразу по морде лица. Но ведь красавица! Очень хочется побыстрее узнать, как она Васю приняла. У нас дома тоже проблема межличностных отношений, и одна из кошек тоже Дуся-Дульсинея.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olaft » 31 авг 2011, 11:52

Принцесса? - Не - Королевна!
олег
olaft
активный участник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 11:53

Идея завести второго кота витала в воздухе уже с первых шагов Дуси по дому. Идея была похожа на мелкую моль, вроде невинное насекомое, но какие последствия! Я всеми силами пыталась извести идею: тупо убивала мощным движением мухобойки, пока она еще не расправила крылышки, травила ядохимикатами, но идея (как и всякая моль) очень быстро оживала, и продолжала витать в воздухе.

Сначала муж ныл на тему того, что мы сглупили, что надо было забирать Дусю вместе с сестрой, тогда она (Дуся) была бы поспокойнее, и ей (Дусе) не было бы так скучно. Я в ответ сыпала цитатами из умных книг: у кошки должна быть своя территория, кошка - территориальное животное, наши стесненные условия едва покрывают потребности Дуси, потому вторая кошка была бы воспринята Дусей как конкурент, начались бы битвы, Дуся конечно же победит, и вторую кошку придется пристраивать, а кому она такая нужна. В текст своих сообщений я специально подсыпала сложные слова из зоопсихологии, чем (какое-то время) сбивала с толку оппонента.

Аргументы кончились вместе с нашим переездом. Площадь увиличилась раза в три, и сразу же поганая идея встала на крыло. По расчетам мужа, пространство с лихвой покрывало потребности двух кошек, и даже оставляло некий резерв для третьей... Факты ... они, конечно, упрямая штука, но и мы не лыком шиты. Оставив в покое умные книжки, я занялась самодеятельностью - Дуся уже в возрасте, ей уже два (три, четыре) года, ей сложно будет поменять стереотип (кошки, они же такие консервативные), у Дуси сложный (мягко говоря) характер, неужели ее остановит маленький котенок, если она не раздумывая прет в атаку на двухметрового мужика ... и т.д. и т.п.

Сумятицу в стройный ход моих мыслей регулярно вносила Мурка - каждый год муж лицезрел нового котенка (коих Мурка производила, да и производит, строго по графику), и заливался малиновыми соплями: "Смотри какой он (она) милый! Как Дусе будет весело с ним!". Ага! Весело, но недолго, лучше купи ей мышей (штук двадцать), чтобы веселья хватило на двадцать дней!

Последний год я уже стала потихоньку опускать руки. Что-то мне подсказывало, что новый кот неизбежен как конец мироздания. Но провидение было явно на моей стороне: коты в наличие имелись, но с ними постоянно что-то не складывалось. В какой-то момент у меня даже сложилось впечатление, что коты с фамилией Недядько представляют собой остро дефицитный товар. Стоило нам озвучить намерение забрать очередное пополнение семейства себе, как уже через неделю нам сообщали, что кот (киска) отдан под опеку третьим лицам.

Повезло нам только с двадцатьпятого (это гипербола) раза - Васю (а у подлеца уже было имя) мы застолбили в день его фактического появления на свет.

Я (невизрая на то, что давно сдалась перед лицом первосходящих сил противника) ожидала, что у нас возникнут сложности ... но я не знала, что ТАКИЕ.

Ясное дело, Дуся обалдела, увидав крысоподобное создание, пахнущее (воняющее) бог знает чем, а в придачу еще и чужой кошкой. Понятно, что первым Дусиным порывом было сдрыснуть, а вторым - прихлопнуть нежелательный элемент лапой. Для этого у Дуси имелись все основания и возможности. Вася (со страха) встал в агрессивную позу, значит, по определению, должен был получить лапой. Васина шея оказалась в два (!!!) раза тоньше, чем Дусина лапа.

Кота мы спасли карантином, а вот Дусю не спасли - в тот же день Дуся начала кашлять. Первые пару дней мы не придали этому значения. Нет, конечно, отметили данный факт, но списали на "нервы" (а что? Она же шмыгает носом в момент агрессии, почему бы ей не кашлять от страха?). На третий день я поняла, что кашель это проблема. Тут я должна покаяться ... осознав, что кошка заболела, я решила для себя: если это зараза, то я готова пожертвовать котёнком, но Дусей - НИКОГДА!

Не буду пересказывать все наши метания по врачам и клиникам, сопровождавшие первые три месяца Васиной жизни. У меня хранятся две жирные папки с обследованиями и диагнозами котов. Это была не зараза! Кашель был последствием когда-то давно перенесенного обструктивного бронхита, обострение которого вызвал стресс (т.е. ВАСЯ!!!).

Продолжу позже, это отнюдь не все наши злоключения с котами.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 11:54

жена Глебыча писал(а) 31 авг 2011, 11:48:Да, серьезная у Вас девочка, впрочем, это видно сразу по морде лица. Но ведь красавица! Очень хочется побыстрее узнать, как она Васю приняла. У нас дома тоже проблема межличностных отношений, и одна из кошек тоже Дуся-Дульсинея.

Н-да, еще одна Дуся - еще одна проблема!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 31 авг 2011, 12:00

Lien
Пишете супер!
Дуся и Вася - такие "дусики"!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2011, 13:15

ELENA_T писал(а) 30 авг 2011, 01:13:
Snusnumrik писал(а) 29 авг 2011, 18:17:хлеб сама сьела

а потом в теме про "худеем" пишем
ты еще не переехала, раз маська все еще с тобой?

так я там и пишу, что положила я с пробором на все это похудение
Да, я пока здесь с Маськой, но лыжи уже мылю... думаю что вопрос решится в течение 1-2 недель... КУДА - пока неясно. Как в том анекдоте, у меня есть два варианта.
оставлять жалко просто до соплей, но вариантов нет... Официально любые животные на базе запрещены, собак в принципе стреляют, если видят что кто-то пробрался за решетку (не видела, слава Богу, просто рассказывали...). Хорошо хоть котеек не трогают. Надеюсь на новом месте найти какого-нибудь приблудного зверя и заботиться...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 13:31

Lien с нетерпением жду продолжения про Дусю и Васю

Snusnumrik может твою девочку кто-нибудь возьмёт под крыло? Жалко рыжую
Хатхор

Сообщение Амбал » 31 авг 2011, 13:34

Lien, Отличные истории, продолжайте Ваша Дуся мне моего Боцмана напомнила, он тоже некоторых гостей строил, прочем иногда до лапоприкладства доходило...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение MATILDA » 31 авг 2011, 13:36

Kauri
Над стихами всплакнула...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Амбал » 31 авг 2011, 13:39

Chidi, может Вам для того, чтобы сгладить переживания, котенка подкинуть Прошу прощения, если что не так сказал.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 14:07

А я пока продолжу ... Немного про Васю, вернее про то, как он у нас появился. Эта история началась 10 марта 2009 г. Муж, как у него это водится, с запозданием позвонил поздравить Муркину хозяйку. Трубку, вопреки всем ожиданиям, снял Муркин хозяин:

- Дела? Да все вроде как обычно .... Вот Мурка котёнка родила, на Дусю вашу очень похож ...
- Стой! Котёнок кому-то обещан?!
- Да нет, кому он нужен ...
- Тогда мы берем кота! Понял? МЫ берем!!!
- Понял, монстру вашу нашим котом подкормить хотите? Хе-хе!
- Дуся - ангел, а кота заберем 100%!!!

Ну, какой-то такой диалог между ними состоялся. Я брать кота на основании телефонного разговора отказалась. Хотя ... в условиях дефицита Недядько-котов ... щелкать клювом было опасно. Как-то так мы уже решили, что Дусе подойдет только кот родной по крови. Бредовая мысль ... но ведь генетика - тоже наука ...

Кота мы увидели, когда он уже (уже, значит утром) открыл глаза:

Поговорим о Кошках 5

Муж верещал от восторга:
- Смотри какой он! Я помню Дусю! Ты не помнишь, а я помню: Дуся была один в один как он!!! Прикинь, мы его привезем, и всем будем говорить, что он Дусин сын! Вот они все обалдеют - Дуся-то кастрированная!!! А мы им: чудеса науки, жуткие деньги заплатили за Дусю-клон! Сто пудов поверят! Ведь не бывает же таких похожих котов!!!
- А ты уверен, что он ... это ... пушистый будет? Мне это не принципиально, но все же?
- Я тебе клянусь! Я Дусю на ладони держал, она точно такая же была!

История появления Васи на свет была трагична, но, увы, обычна для населенных пунктов МО. Вася был выбран Муркиным хозяином в качестве перспективного котёнка, всех остальных троих ... ... "отправили в долгое плавание" ...

Кот уже в момент принятия решения о том, что он останется жить, был обозначен как Вася. Меня это имя малость напрягло (вспомнился кот Васька из моего раннего детства), но вид серой шкуры и уверения мужа, что "Дуся была абсолютно такой в младенчестве", несколько притупили мои опасения. Муркиных хозяев в тот же день мы заставили подписаться кровью (шутка!), что кот не уйдет на сторону. Я, начитанная несколькими форумами по домашнему животноводству, авторитено заявила, что кота мы заберем на майские праздники. А то! Мы вам не кто-то там, мы информацией владеем - кот должен социализоваться, а также получить от мамки максимум витаминов и микроэлементов с грудным молоком. Ну да! Я произвела фурор! Даже муж удивился моим познаниям в котоведении.

На Пасху 2009 г. мы собрались к друзьям. Идеи забирать кота не было, было желание поздравить с днем рождения крестницу мужа. Муркина хозяйка, однако, стала намекать, что кота желательно переместить в сторону дальнейшего постоянного проживания уже сейчас: "Совсем несносный стал, хулиганит! Да и Мурка что-то опять загуляла ...". Муж сказал: "Кот им явно надоел, может заберем от греха подальше?". Ну ладно ... возьмем переноску и игрушку, а там ... там, как видно будет ...

Приехали в МО ... и я чуть в обморок не упала. Мурки нет, ушла в загул, кота тоже не видно. Спрашиваю: "Где кот?". Да, где-то здесь, кто его знает, где он ... Пошли искать ... нашли НЕЧТО ... Маленький, шейка-макарончик, не ходит, ползает, глова трясется ... Достала игрушку ... Муркина хозяйка говорит: "Зря привезли, он играть не умеет", попыталась поиграть - схватил в зубы, потянул, но ... тут же упал ... сил нет у кота ... Переглянулись с мужем, у того в глазах ужас. Решили, завтра забираем! Плевать, что ему всего месяц, до двух этот кот точно не доживет.

В запарке я как-то не обратила внимания ... ЭТОТ КОТЁНОК СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ НА ДУСЮ!!! Это гладкий чёрный кот. Это копия моего (уже давно покойного Васьки). Блин!!! Призрак смерти замаячил перед моими глазами - кот-доходяга, похожий как две капли воды на моего покойного (скоропостижно) кота, да еще одного с ним имени. В голове пронеслось :"не довезем".

Поговорим о Кошках 5

Вот такого мы его забирали! Беда, а не кот ... Тут явилась Мурка, к котенку даже не подошла, поела своей еды, и запросилась на улицу ...

Поговорим о Кошках 5

В машине кот начал орать (извиняйте, что не называю его Васей, но тогда он был не Васей а полудохлым котёнком, жизнь которого висела на волоске). Я реально не знала сколько дней он не ел). Орать-то он не орал, что-то тихое (предсмертное, так мне тогда показалось) доносилось из переноски. Взяла кота на руки, он сразу притих, забился мне под куртку. Я всю дорогу гадала: живой ли еще, вроде шевелится тихо, значит живой ... ПИПЕЦ! Взяли котика! Вот праздник-то!

По дороге заехали в магазины: зоомагазин (надо ему хоть детского корма купить, дома-то нет ничего такого, тока Дусины сухари) и в обычный продуктовый (что-то кисломолочное нужно и мясные детские консервы, не факт, что дестский корм есть будет). Возвращаюсь с покупками, и что я вижу - мелкий сидит на руле машины, лапки держит на перекладинках, а муж ЕДЕТ!!!
-Ты обалдел совсем?! Куда котёнка посадил?!!!
- Смотри, пацану нравится рулить! Он не мяукает уже, на дорогу смотрит и рулит! Классный парень!!!

Мужики они как дети! До дому Вася доехал с лапами на руле! Чудо, но в тот момент он выглядел как дистрофичный, но вполне живой котейка. Я не стала возражать - главной моей задачей было довезти кота до дома живым ... пускай даже так!

А вот и Вася ... Васенька, Васёк, Васяндра, Васюка ... только (ТССС!!!!) не Василий и не Васька (на эти имена у нас ТАБУ). Третий день дома:

Поговорим о Кошках 5

Поговорим о Кошках 5

Совершенно не умел есть, а, самое главное, ПИТЬ Слава Богу, оказалось, что все проблемы кота это просто хроническое недоедание, больше (кроме ушного клеща) проблем со здоровьем не было. Первый день пытался есть наполнитель, потом быстро (он по жизни очень быстро соображает) начал использовать его по назначению. На четвертый день уже хрустел кормом для котят. Воля к жизни у этого кота - дна не достать. Привезли доходягу (щас умрет), а через пару дней уже вполне адекватный и веселый котёнок.

Короче, проблемы с котом вроде бы решились ... но во весь рост стояла еще одна проблема - Дуся.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 31 авг 2011, 14:14

Думаю, все участники кошачей темы, кто сейчас у компьютера, сидят в напряжении и, затаив дыхание, ждут продолжения

Отличный рассказ получается!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Oliki » 31 авг 2011, 14:27

Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 14:14:Думаю, все участники кошачей темы, кто сейчас у компьютера, сидят в напряжении и, затаив дыхание, ждут продолжения

Отличный рассказ получается!

Соглашусь, Lien, замечательно пишете ждем продолжения ))
Oliki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 15:08

К моменту приезда Васи на ПМЖ меня буквально распирало от полученных (предварительно) знаний. У меня был четкий план действий, первым пунктом в котором числился карантин на две недели. Мужу эта идея была не только не близка, но казалась нелепой, и по сути своей, крайне вредной: «Запирать кота на две недели? Да он одичает! Или ты думаешь, что Дуся такая дура, что примет его за крысу? Дуся, ангел мой, иди сюда! Посмотри, мы тебе братика привезли …».

С этими словами он достал Васю из переноски, и сунул Дусе под нос … Собственно, произошло то, о чем меня предупредили пять форумов и четыре книги. А вот для мужа это было шоком, видимо он ожидал, что Вася бросится к Дусе на грудь, а та, со словами: «теперь ты мой приемный сын», начнет его вылизывать … Видимо так, ибо разочарованию не было предела.

Пока длилась вся эта коррида, я распаковывала «приданное» (ну, то, что я для кота заранее купила) – миски, поднос, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточку. Короче, кота определили в спальню, где он угнездился на ближайшие две недели.

Дальше разочарования стали настигать и меня. По натуре я довольно брезгливая, а по глупости – доверчивая. С какого перепугу я поверила, что наполнитель будет радостно впитывать ВСЕ запахи от того, что производит организм месячного котенка? В условиях постоянно закрытой двери, спальня каждое утро превращалась в газовую камеру. Спасибо Васе, что он исправно ходил в лоток, а не искал альтернативных мест …

Оказалось, что выбранный нами способ карантина (использование собственной спальни) имеет массу минусов: 1) запах (я просто не успевала чистить лоток), 2) все вокруг завалено игрушками, спуская ногу с кровати, гарантировано наступаешь на одну из них (обычно, на самые гадкие – мячики, хотя и «мыши» тоже очень болезненны), 3) постоянный страх раздавить во сне дистрофичного кота (а кот сразу решил, что лучшее место это кровать, а «домик» - фтопку). Плюс был только один – кот проводил с нами так много времени, что стал ручным и ласковым. Запри мы его в другой комнате, возможно (как муж боялся) он бы одичал.

Однако, все плюсы для Васи, оборачивались минусами для Дуси. Дуся, забросив все домашние дела, сутками сидела под дверью спальни. Если в комнате была я (а, особенно, муж) она жалобно ныла на все 20 ладов, коими владеет. Если в комнате был только Вася, она шипела, злобно завывала, и пыталась (через щель под дверью) ухватить Васю, благо последний давал поводы, и активно участвовал в действе – пытался обкогтить, просунутую лапу. Оставшееся от сидения время Дуся бродила по дому, требуя от всех, кто попадался на ее пути эксклюзивного обслуживания: гладить, делать массаж, раз в пять минут проверять содержимое Дусиной миски, носить на руках, петь песни, устраивать шаманские пляски во славу «Великой Хранительницы Очага» и прочее, и прочее. Да! Изредка она меня поколачивала, но уже без особого энтузиазма. По морде было видно, что вожделенный объект агрессии находится в спальне. От этого становилось страшно …

Через несколько дней такой жизни, пришлось воплощать следующий пункт «плана» - плюнуть на все, и подчинить свою жизнь котам (умные книги утешали, что это не навсегда). Мы разъехались по разным комнатам (периодически меняясь, чтобы коты «не одичали») дабы посвятить все свое нерабочее время ее величеству и их высочеству. Гм, эти две недели показались мне двумя годами … Зато мы не нарушили «правил сдруживания» - оба паразита купались в ласке. Как не втопли-то в ней?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 15:16

Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 14:14:Думаю, все участники кошачей темы, кто сейчас у компьютера, сидят в напряжении и, затаив дыхание, ждут продолжения Отличный рассказ получается!

ИМХО, для обладателей двух (не одного, не трех и более) котов, все это повествование покажется банальным. Я-то (в процессе подготовки к вселению Васи) читала скази и пострашнее.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Ксенечка » 31 авг 2011, 15:26

Прямо триллер получается
Ксенечка
активный участник

Страны: 12

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 15:53

Lien писал(а) 31 авг 2011, 15:08: Или ты думаешь, что Дуся такая дура, что примет его за крысу? Дуся, ангел мой, иди сюда! Посмотри, мы тебе братика привезли …».

С этими словами он достал Васю из переноски, и сунул Дусе под нос …
рыдаю
Хатхор

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 16:11

Тем, кто постоянно посещает специализированные форумы и читает умные книги по содержанию кошек, понятно, что мы вели себя как «самые настоящие ответственные владельцы», хоть в рамку вставляй. К сожалению, Дуся кашляла, и чем дальше, тем чаще и страшнее. И это пугало нас все больше и больше … Спустя неделю, когда в моей голове зародились самые страшные подозрения (кот болен, заразил кошку бог-значет-чем), а муж выдвинул гипотезу, что у Дуси аллергия на Васю, мы засуетились. Вместо того, чтобы тащить кошку к врачу, я решила проверить наши подозрения на спецфоруме по кошачьим болезням (ну, и на паре других, на всякий случай). Мужнина версия была признана дурацкой (это я еще опускаю, все что услышала в свой адрес), а моя – законной. В качестве бонуса я получила несколько списков таких болезней, от которых мурашки забегали по всему организму.

Перепуганные до смерти, мы потащили Дусю в клинику. И понеслась душа в рай! Неделя лечения бронхита (снимок не показал пневмонии, значит – бронхит) – Дуся кашляет. «Ну, тогда у вашей кошки астма, вот телефон специалиста». Специалист: «какая на фиг астма?! Вот снимок, где вы видите астму? Вам (в смысле, вашей кошке) сыворотку вводили? Зря! Теперь можем проверить только на микоплазмоз! Ну, вот! Сами видите тест положительный! Бум лечить от микоплазмоза! И кота вашего привезите, видать это он ее …». Привозим кота, проверяем «на все» (кот возмущен до глубины души, особенно после мазка из попы): «Странно, у кота микоплазмоза нет, но пускай пьет лекарство профилактически».

Ага! Легко сказать – «лечите». Дуся таблетки принимать отказалась. Ей приятнее откусить палец с таблеткой, чем что-то проглотить. А все эти «обертывания», что на форумах советуют (в сыр, масло, креветки, птичье молоко) … так Дуся не Дура, у нее нос имеется – воняет не тем, значет не креветка. Купили (с большим трудом) «таблеткодаватель» (пиллер), причем сразу два (а вдруг она первый зубами перекусит) … фигня, а не прибор, для Дуси, по крайней мере! Прошли курс лечения … ну … как прошли … в кошку запихнули дай бог треть из того, что прописали … Сдаем анализы: микоплазмоза ни у кого нет, зато у Васи кальцевироз. Такой прикольный кальцевироз – анализ положительный, а вот проявлений болезни нет. Лечим дальше! От чего? Результат – ерунда, главное процесс! Главное, что мы все при деле, что спасаем кису! А Дуся кашляет …

Тем временем, заканчивается срок карантина. А мы-то не готовы! Дуся, озверевшая от таблеток, косится на нас как на врагов, даже погладить себя не дает. Муж прикидывает размеры Дуси и Васи, взвешивает котов … получается, что если раздраженная (а она раздраженная) Дуся одной лапой … то все, у нас опять только один кот!

Боже, как изменился мой супруг! Кто вспомнит, как он пытался «познакомить» котов … не было такого … сейчас он напуган, у него котики кровавые в глазах мелькают, а в подтверждение всему этому все (почти все) пальцы замотаны бинтом – это он Дусе пасть держал, когда я таблетку пыталась ей засунуть. У меня энтузиазм тоже на нуле. НО! У нас есть «план», а плану надо следовать.

Выносим Васю из заточения под светлые очи Дульсинеи Тимофеевны, кота (с рук мужа, мне свои жалко, а ему терять нечего) показываем Дусе … Ну, так у нас и не было иллюзий: Вася шипит, Дуся рычит … А что? Кто-то надеялся на чудо? Впрочем, нам сейчас не до «сдруживания»: Дусе завтра к кардиологу на УЗИ сердца, а Васе пора уши от клеща протирать. Ну, этот план нафиг! Нам для медицинских манипуляций простор нужен, по этому, когда мы дома дверь в спальню открыта. Когда Дуся опять в клинике (и мы с ней), то пущай Вася по квартире ходит, чего его запирать. Запрем, когда мы уедем, а коты вдвоем останутся … Только такого уже не бывает, у котов трехразовый прием лекарств, кто-то должен быть постоянно при таблетках и шприцах, пришлось взять отпуск.

Коты бродят по квартире каждый сам по себе, им плевать уже друг на друга, им, главное, от уколов и таблеток заныкаться! И так проходят три месяца …

Через три месяца, что мы имеем на выходе? Дуся перестала кашлять, анализы у котов хорошие, порок сердца Дусе (со второго раза) отменили, Вася вырос в немалого кабанчика, Дуся поняла, что зло это не Вася, а ветклиники, УЗИ, ЭКГ и таблетки. Вася Дусе больше неинтересен, Дуся Васе очень интересна, но Дуся может дать такого пенделя, что на какое-то время станет неинтересной.

Вот таким вот образом, мы «сдружили» котов. Правда, это только первая часть мерлезонского балета … вторая будет дальше …
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение семигор » 31 авг 2011, 16:12

Oliki писал(а) 31 авг 2011, 14:27:Lien, замечательно пишете

Мы в воссссхищенье!
Начал читать - и не оторваться.
Lien, НЕ ТОМИТЕ, ради Бога!
семигор

Сообщение olaft » 31 авг 2011, 16:20

котики кровавые в глазах мелькают
олег
olaft
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2011, 16:20

Хатхор писал(а) 31 авг 2011, 13:31:Lien с нетерпением жду продолжения про Дусю и Васю

Snusnumrik может твою девочку кто-нибудь возьмёт под крыло? Жалко рыжую

Lien да, да, и я жду продолжения!!! История просто супер!!!!!

Рыжую конечно будут кормить, пока будут здесь - котеек любят... Изначально я была уверена что лагерь демобилизуют - проектов у нас в Бастионе больше нет... однако позавчера приехал в соседний контерйнер какой-то американец и сказал что он тут якобы "надолго"... может, кто-то тут и останется после нас. Надо срочно втираться к мужику в доверие, чтоб передать Маську в надежные руки...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 16:22

семигор писал(а) 31 авг 2011, 16:12:Lien, НЕ ТОМИТЕ, ради Бога!

Спасибо всем за положительные отзывы, но, боюсь, вся эта история мало пригодна для каких-то общих выводов, уж больно все у нас с самого начала коряво пошло. Вторая часть будет немного актуальнее ... Хотя, как я выяснила, это тоже очень-очень частный случай.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 17:40

Операция «кастрация»

Ну, так вот! Коты стали жить более-менее мирно. Вася, в силу детской агрессивности, пытался подбить Дусю на совместные игры. Получалось это у него достаточно плохо – Дуся играть не хотела. Мало того, она не «сдружилась», а попросту смирилась с Васей. Ну ходит по дому убогое существо, недокошка, с неправильной шерстью неправильного цвета … Но что можно сделать с явлением природы, смириться, и попытаться не обращать внимания. Вася же ходил за Дусей хвостом, если что неправильно делал, получал пенделя. Мы в котовые взаимоотношения особо не влезали, было понятно, что Вася Дусе глубоко противен, но жизнь заставляет ее приводить кота в соответствие с порядками в доме.

У Дуси почти нет слабых мест – она авторитарная, крупная, сильная духом киса. Ее боятся «чужие» (искренне боятся, свято верят, что она может их порвать и изувечить до неузнаваемости). Васе хватило ума перенимать у Дуси полезные привычки (увы этот период закончился год назад, но, все равно, спасибо Дусе), и не обижаться на пендели.

Единственное слабое место Дуси это ее спина. Когда Дуся точит когти об когтедралку, она совершенно беззащитна. Этим и воспользовался Вася: стоило только Дусе заняться любимым делом, из кустов (фигурально выражаясь) на нее налетал Вася, и пытался прокусить спину. Понятно, что потом он получал очередной пендель, и отправлялся туда, куда его посылала Дуся. Однако, спустя небольшое количество времени, умная Дуся решила, что когти точить лучше на корточках, а еще лучше – вращать при этом головой на 180 градусов. Вася понял, что утратил сферу влияния, и занялся засадной деятельностью – караулил момент, когда Дуся поворочивалась спиной, и атаковал все, что мог атаковать с Дусиного тыла, т.е. хвост. Где-то за месяц-два прекрасное Дусино опахало превратилось в убогую метелку. Да, до сих пор (хотя Дуся предприняла все меры) хвост так и не вернулся в прежнее состояние. Жаль! Хвост был красивый.

Короче, коты жили мирно, но любви меж ними не было. Дуся даже разработала правило – не место двум котам на одной плоскости (сейчас правило отменено, но это случилось совсем не так давно), брезговала она Васей, сильно брезговала.

Поговорим о Кошках 5

Вася, тем временем, подрастал … Ну, то, что в крупного кота вымахал, так это не главное. Просто приближалось время «че» … По мере приближения времени «че», муж начал проявлять признаки беспокойства:
- Я думаю, совсем не обязательно Васю кастрировать! Дуся ведь, того, стерилизованная, пускай он ее использует по назначению, котят-то все равно не будет!
- Деревня! Котов кастрируют не потому, что котят боятся, а чтобы коты не метили. Ты хоть раз нюхал котовую метку? Особливо в своих ботинках! Если это начнется, ты сам ему яйца отрежешь!
- Не знаю я про метки твои, а яйки котику отрезать жалко. Он ведь не мужик после этого будет! А так мы братаны! Вон он как меня любит! А будет он кастратом, так он в Дусю превратится!

Короче, не хотелось мужу кота причиндалов лишать. Из «литературы» знаю, обычное это дело … А тут такой альянс – действительно настоящая мужская ЛЮБОФФ.

Поговорим о Кошках 5

Но любовь любовью, но Вася повел себя слегка нестандартно … Есть у него самая-самая любимая игруха – махалочка. Вася постоянно с нею таскался, спал с ней, играл какими-то своими способами.

Поговорим о Кошках 5

Поговорим о Кошках 5

А тут, вдруг начал с игрушкой забавляться совсем другим образом … Зажмет в зубах меховую часть, пропустит палочку между ног … и давай! Как мальчишка на лошадке-на-палочке. Мужа это какое-то время забавляло, особенно, когда это происходило в нашей кровати: «Играется малыш, чего пристала?!». Но как-то случилась неприятность: под утро Вася так разошелся, что … палочка (С ДИКИМ ХРУСТОМ) переломилась. Вася сидит с обалдевшей мордой, муж его на руки схватил, утешает: «не бойся, Вася, я починю». А я злорадствую: «Представь себе, некий мужик пользует резиновую бабу, а баба возьми, да лопни в самый интересный момент! Так и у Васи похожая хрень случилась!». Муж подумал, и согласился … чем положил начало второй части мерлезонского балета
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 18:02

К операции я готовилась очень тщательно, т.е. опять читала форумы, и донимала нашего хирурга (мой, между прочим, одногруппник, переквалифицировавшийся в веты). Пересказывать не буду, приведу цитаты:

Читаю ипохондрический кошачий форм. Там собралась целая команда граждан (владельцев недополовзрелых котов), изнывающих в ожидании "события". На сегодня остался только один некастрированный кот, все прочие счастливы, и желают владельцу неоприходованного кота скорейшего разрешения проблемы. Вроде все очень позитивно ... НО ВСЕ котовладельцы перед кастрацией провели котам: полное лабораторное обследование (гематология, биохимия, анализ мочи), непосредственно перед минутной процедурой (кастрации), котам проведено УЗИ сердца, некоторым счастливым - еще и УЗИ брюшной полости. Идея такая - здоровый кот, не будет хлопот.

Я в принципе понимаю, что все это есть ипохОндрия и перестраховка, но как мне объяснить это моему мужу, который прочитал, и решил, что мы все эти манипуляции тоже должны проделать? Ну бред же полный, коту вместо одного стресса предлагают сразу четыре! Операцию запланировали на следующую субботу, времени куча (всю байду вполне спокойно можно проделать), но и кота жалко - зачем ему все это ... а может надо? Его у нас не пять, а всего один ...

Говорила с доктором ... удовлетворения не получила ... Мирамистин, говорит, купи, и если тебе больше заняться нечем, то маж коту яйца после операции, хотя нормальные люди этого не делают. Не дал паразит крови своей напиться, не доктор, коновал бездушный!

Кота благополучно почикали, привезли домой еще по наркозом, и сели бдить.

Поговорим о Кошках 5

Постепенно Вася отошел, переехал к "папе" на ручки:

Поговорим о Кошках 5

Потом вышел на прогулку, а там ... его встретила Дуся! Господи, чего угодно, но этого я не ожидала - Дуся зарычала (причем, жутко) и тяпнула кота зубами за попу! Муж взбеленился:
- я ее убью! Как она может раненого кота?!
- не переживай, это случайность, сейчас запрем его в спальне, пусть спит. К утру оклемается, все будет хорошо ...

"Хорошо" не вышло ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение семигор » 31 авг 2011, 18:19

Lien писал(а) 31 авг 2011, 18:02:чего угодно, но этого я не ожидала

Думаю, запах изменился, да ещё может поведение. Т.е. Дуся Васю попросту ...не узнала.

Ждём, ждём дальнейшего развития событий.
Lien, Вы точно нигде не печатались?
Последний раз редактировалось семигор 31 авг 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 18:23

Lien писал(а) 31 авг 2011, 17:40:"Хорошо" не вышло ...

Вы, случаем, сценарии для тв-сериалов не пишите? Уж больно похожи концовки и продолжение в "следующем сезоне"
Гость

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 18:37

семигор писал(а) 31 авг 2011, 18:19:Lien, Вы точно нигде не печатались?

Конечно, печаталась , только это все скучные научные статьи в глубоко специализированных изданиях! По долгу службы я обязана четко доносить мысль до читателя, но шутить (увы) возбраняется. Потому, такие рассказы для меня приятное занятие. Если это для Вас забавно, то мне приятно вдвойне. А про котов рассказывать - так это просто удовольствие!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 19:21

Проспавшись (а мы, со страху, выпили таки изрядно коньяка), мы решили открыть дверь спальни. Бодрый (и голодный, жрать-то ему не давали) Вася привычно вышел на прогулку. Поел, поигрался, и залег на свой любимый сундук.

Поговорим о Кошках 5

Дуся спала, Дуся не знала, что по квартире передвигается ВРАГ. Уезжая на работу, я обнадежила мужа, что проблем нет, коты разберутся и … бла-бла-бла (в книжках ТАК было написано). Звонок мужа настиг меня на подступах к работе: «Дуся вылетела как фурия и кинулась на Васю. Я облил всех водой, запер по комнатам и поехал на работу. Дуся – тварь! Ее надо усыпить!»

Ничего себе! Усыпить любимую кису?!

Поговорим о Кошках 5

Он совсем уже ума лишился на почве переживаний?! Всем замереть! Приеду Я, и Я решу все проблемы! Вот такая у меня парафрения на фоне кошачьих форумов и фелинологических книжек!

Приезжаю, коты заперты каждый в своей комнате, мы с мужем стоим в нейтральной зоне, и ругаемся:
- Дуся охамела! Я ее ненавижу! Котик слабенький, а она этим пользуется, чтобы его убить!
- Не горячись, бывает всякое! Я всех опросила, говорят, что запах ее раздражает – типа раненное животное изгоняется из стаи. Говорят, что она просто его не узнала – запах изменился, она думает, что он не Вася, а новый, неприятный кот …
- Плевать! Она хочет убить МОЕГО кота! Я не допущу.
- Расслабься, все это временно, она уже сейчас поняла, что Вася это Вася. Не гони волну! Все по плану.

Открываем двери: Вася залезает на сундук (он его любит), из другой комнаты крадучесь движется Дуся … подходит к сундуку и начинает шмыгать носом … ВСЕ!!! Я ору: «Дуся, ФУ!», выливаю на кошку ведро воды. Не геометр, не войдет – если Дуся шмыгает носом, значит, через секунду последует атака – беспощадная, сметающая все на своем пути. Тогда бессмысленно ее бить (я пробовала, я знаю) или ограничивать в движении – Дуся будет рвать. Точно так, как она рвала мои руки, но, возможно, кота она будет убивать, ибо это не кот это Враг, от которого надо избавиться.

Растащили кабанов (каждый далеко за пять кг. весом), заперли. Муж вопит: «Усыплю!». Я опять достаю бутылку коньяка – единственный способ не «усыпить» кису сегодня. Говорю: «Мы откатились на исходные позиции, надо начинать все заново». Муж (даже без всякого коньяка) соглашается: «Давай пробовать … но, если что …».

Это было страшное разочарование – опять, все заново. Я обложилась полезными источниками информации, коты сидели по разным комнатам, а мы испытывали на них ВСЕ возможные методы повышения толерантности. Наконец, даже включили «феливей». О чудо! Все обошлось. Как-то утром Дуся, выйдя из места заключения в нейтральную зону, потянулась и сказала: «Господи, да это же Вася-придурок, как это я его перепутала? Совсем старая стала!» … и вломила коту леща.

На кошачьем форуме все смеялись: «кошка вломила коту в репу, а хозяйка радуется, дурдом «Ромашка». А мы действительно радовались: коты просто дерутся, а не убивают друг друга. Это же счастье! ИМХО. Есть люди, озабоченные темой – «коты дерутся». Да пускай дерутся, главное, чтобы не на смерть, а так «благостно» ...

Приведу цитаты:
Я:
Эээ ... вопрос не в том "лупит или не лупит", а в том "как лупит". Раньше злобно лупила "чтобы духу его на ее территории не было", а сейчас благостно лупит "чтобы место свое знал". Станет кисе скучно, поскучает киса немного, а чем еще кисе заняться? Пойду, думает киса, к Васе, поучу его немного уму-разуму ... Поучит немного, и спать завалится ... нормальный такой рабочий момент ... Без фанатизма все, благостно ...

Мне:
"Два людоеда в процессе обеда Дружески съели друг друга."

На этом закончилась вторая часть мерлезонского балета, надеюсь, что последняя!
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 31 авг 2011, 19:22

А Предавать, наверное, способны только люди...
P.S. По результатам прочтения темы... Простите за столь не новый и далеко не оригинальный вывод...
P.P.S. За сим прощайте окончательно... )) Удачных путешествий длиною в жизнь.... До встречи на радуге.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 19:27

Lien писал(а) 31 авг 2011, 19:21: «Господи, да это же Вася-придурок, как это я его перепутала? Совсем старая стала!» … и вломила коту леща.
я уже обожаю всё ваше семейство
Хатхор

Сообщение Loquito » 31 авг 2011, 19:46

Мальберг писал(а):P.P.S. За сим прощайте окончательно... )) Удачных путешествий длиною в жизнь.... До встречи на радуге.

Что случилось? Если хотите уйти из жизни - подождите хотя бы дня три...Может станет лучше.
Или я все не так понял...
Последний раз редактировалось Loquito 31 авг 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 19:49

Мальберг писал(а) 31 авг 2011, 19:22:А Предавать, наверное, способны только люди...
P.S. По результатам прочтения темы... Простите за столь не новый и далеко не оригинальный вывод...
P.P.S. За сим прощайте окончательно... )) Удачных путешествий длиною в жизнь.... До встречи на радуге.

Мальберг, насколько я знаю мифологию, на Радуге Вы с людьми не встретитесь ... увы. А предавать могут не только люди ... наверное, не предать могут только собаки, да и то не все ... Удачной охоты за Радугой (в том случае, если Вы, случайно, не человек)! Извините, если обидела, это просто грустная шутка ... мне тоже грустно сегодня ... и я бы тоже пробежалась по Радуге, но увы ... это невозможно
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 20:03

Loquito писал(а) 31 авг 2011, 19:46:Или я все не так понял...

Надеюсь, что "не так" ... Мальберг , предательство это просто часть жизни. Отвратительная ее часть, но тем не менее часть. Предают все, но только человек мучается из-за этого, животные просто "выбирают лучшее". Если Вас предал кот (просто ушел к другому хозяину), разве это будет трагедией? Может, для Вас, но не для него. Эксклюзивное свойство человека - понять, что произошло, и больше не допустить подобного. Радуга не для нас, для нас, к сожалению, имеется Страшный Суд. Ну его!

Извините за оффтоп!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 20:08

Мальберг писал(а) 31 авг 2011, 19:22:P.P.S. За сим прощайте окончательно... ))
мынуточку! а Кузя?! Мы так и не видели фото этого чудного зверя
Хатхор

Сообщение Мальберг » 31 авг 2011, 21:07

Хатхор, если Вы помните о Кузе, Вы ... однозначно,- Чудо ... )))
Я попросил ребят,- при случае они все опишут и "заснимут" и выложат на этом форуме... Когда- нибудь... ))
Ребята,- удачи вам и мохнатым.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 21:14

Мальберг я,конечно,не в курсе,что там у вас стряслось,но имея ,на сколько я помню,двух котов, вы морального права не имеете оставлять их без любимого хозяина
В своё время в ооочень тяжёлой ситуации наличие Туси перекрыло все пагубные мысли,ибо девочка осталась бы на помойке в чужой стране и ,естественно,не прожила бы и недели
Хатхор

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 21:24

Стой, дуралей! Сначала немного позитива! Ну, хоть поржи!

История была такая: Дусю врач велел худеть, а Дуся, получив режим "открытых дверей" стала поедать детские (очень-очень жирные) сухари. Дусю на такой диете разнесло аж до 7 кг. Врач нас припугнул, и мы стали "худеть" - разделили кормежки котов, а Дусе выдали специальный корм "для борьбы с ожирением". Дуся протестовала, как могла, а у меня тогда родился такой фантазм: эту историю я придумала для друзей. Типа, что существует особый форум (веренее социальная сеть), в которой общаются только коты ...

Погнали! Дочитай, это про котов!

"Эх, Вася! Простодушный мальчик засветил свой логин, а уж пароль подобрать совсем плевое дело. Давненько я собиралась побродить по форумам пресловутого «Best Cats». Только регистрация у них жесткая… не прорваться Человеку.

Толи дело Вася! Хоть и по поддельному вет.паспорту («Василий, 5 лет» , вот умора!), а уже там. Конечно не в «кунах» (с такой фоткой, какие куны?!), но в «супердомусах». Уже успел отметиться в двух темах: «Дразнилка, как играть самому?» и в «Кадрилке» ( Вася, мальчик! Тебе и пяти месяцев нет!).

А теперь самое интересное – «сибиряки». С Васиной регистрацией могу только читать. Уже дело! Листаю форумы: ВЫСТАВКИ-ТУСОВКИ, ЕДИМ ДОМА, ЛУЧШИЕ ИГРУШКИ, ничего особенного. Стоп! Вот оно! ПОСТРОЙ СВОЕГО «ХОЗЯИНА». Хозяин у них в кавычках, молодцы! Модераторы форума: Baster и Du-Du. Вот эта самая Du-Du мне особенно интересна. Ага, вот ее профиль:
Возраст - 22.07.03,
Порода - сибирская (есссесно!),
Пол - киса,
Зарегистрирован - 22.07.04 (прямо в день рождения, видимо не терпелось),
Всего сообщений - 8522 (ого!).

А вот и свеженькая темка, открытая Du-Du: «Меня худеют, подскажите, что делать?». Актуальненько! Ну, здравствуй Дуся! Вот ты и попалась!

Н-да … хреновый из Дуси модератор. За две недели нафлудили 13 страниц! Читаю, продираясь через постоянные оффтопы. В основном выясняют отношения и соскальзывают на обсуждение качества кормов Hills (прям больной у них этот вопрос). Дуся жалуется, клянет меня и мужа, по дороге достается и Васе (чуть-чуть, видимо Васю обсуждали в другой теме). Длинное (аж на страницу) проклятие в сторону Hills r/d, поддержанное хором ожирелых котов, пострадавших от него в разное время. Опять ругаются между собой. Опять (по третьему кругу) пустились обсуждать Hills и качество какашек. Модератор Baster, хоть ты вмешайся!!!

Но что-то случилось три дня назад. Коты внезапно перестали флудить и занялись разработкой стратегического плана. С этого момента стоит цитировать дословно. Правда быстро не получится, приходится убирать наиболее грубые выражения, а их немало …

04.08.09

Bob: Как делы?

Du-du: Решаем потихоньку.

Bob: И что ОНИ?

Du-du: Пока не врубаются, но я надеюсь на успех. Вчера Старший весь день был дома, так я плакала каждые полчаса. Он мне миску ставил, а я с нее ела. Мало! Так, три кусочка. А Он, ***, миску убирал, а я опять плакать, Он опять миску ставит, а я опять три кусочка, а он убирает, а я опять … ПРИКОЛОЛАСЬ!!!

Bob: Ржунимагу! И что?

Du-Du: Пока ничего … Пузо сводит … День псу под хвост, голодую, мля! Но дело того стоит, я эту дрянь точно хавать не буду, обломаются, сами на брюхе приползут.

Bob: А как мелочь? Уже договорились?

Du-Du: Да, все нормально. Бегает к моей миске, жрет мою дрянь. Старший весь день орал, как потерпевший: «Вася, Вася! Тебе ЭТО нельзя!!!». Нормально! Хорьку это тоже не нра, но он терпит, божий одуван, прости Господи! Худею, но чувствую масть пошла, Младшая уже не выдерживает и орет на Старшего, что он меня голодом морит. А я плачу и на ручки прошусь, ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!

Pussi: Du-Du, может Вам просто объявить голодовку или «дико орать», всякий раз, когда в миске нет корма? Мне это в свое время помогло.

Bob: Pussi, читайте пост внимательно! Du-du уже голодала и «дико орала». Нужны СВЕЖИЕ решения.

Cristy22: Пацталом! Du-Du, мы с тобой! Держись! Конкретно новый подход к проблеме! Братва уже оценила и пишет на корочку! Ты наша ЗВИЗДА!

Du-Du: Мерси, брателла! Надеюсь, что мой опыт поможет многим членам сообщества отстоять свои права на жрачку! Сибирь рулит!

Bob: Аминь, до завтра!

Комментарий Lien: Ну, Дуся! Надо понимать, план мерзкого поведения разработан коллективно. Муж жаловался, что раз 20 ей миску ставил, а она пороется в корме, поднимет голову, застонет, и уйдет. И как ей удалось привлечь Васю к этому цирку. А мы думали, что у него с головой не все хорошо. Ну зачем котенку есть невкусный корм, когда вкусного полно?

05.08.09
Du-Du: У меня проблемы с Хорьком! Отказался утром есть RD. Очень грамотно прорвался на Кухню, а потом сел у миски и начал лапой зарывать! ****! И все это на глазах у Младшей! Та чуть кефиром не подавилась от счастья! Орет: «какой умный мальчик» и навалила ему детской отравы. ************ Нет слов!!!

Chucha: Гы-гы-гы! У Du-Du всегда слова найдутся. Сочувствую, держись Подруга!

Bob: Жесть! Какие теперь наши действия?

Du-Du: Думаю … Мелкому надавала лещей, пока Старший не проснулся. Сейчас сидит На-Балкон и ноет: «я не могу это есть, мне не вкусно». Идеи есть?

Chucha: Исключать Хорька из плана, сухая голодовка, все силы бросить на поиск альтернативного источника питания!

Bob: Землю чтоль с горшков жрать? Жалко, план был отличный. Может сможешь с Хорьком договориться?

Du-Du: Дохлый номер, рычагов давления нет. У него жрачки, хоть в попу засовывай! Два раза в день - жирные сухари, два раза - детская отрава. Шоб я так жила! Жирный стал, аж лоснится весь! Такому ***, и такое счастье …

Chucha: Можно «детское» втихаря есть. Я вот ем, и ничего.

Bob: Выпий иаду! Du-Du на сухарях живет! По себе не равняй! А по мне: что детская отрава, что собачье дерьмо!

(Дальше Chucha и Bob начинают выяснять отношения. Суть спора – натура vs сухари, а также качество какашек. Очередной виток больной темы. Baster бездействует, Du-Du размышляет…)

Du-Du: Н-дяяяя … добраться бы до жирных сухарей. Нормальные сухари ОНИ держат в Полка-где-дверь-крепкая-и-высоко, а жирные - в миске, а миска в Низкая-полка-где-тоже-крепкая-дверь. Только дверь надо открыть и все! А как?

HotCat: Кошаки! Тырить корм тема голимая! Мы опять нитуда уехали. У меня такая соображуха: психатака на ЭТИХ, через нет! Были ведь принценденты!
Du-Du, кто из ТВОИХ на кривых котофорумах зависает?

Du-Du: Младшая … на «@@@» сидит регулярно. ******, а не форум. От него все проблемы … микоплазмоз, хреноплазмоз … а у кисы вся шкура в дырках, лапы бритые и подмышка левая тоже. Пардон за интимные подробности!

HotCat: Суперер! А кто у нас на «@@@»?

Maxx: На «@@@» регистрацию имеет Baster, респект ему, хорошее дело делает. Du-Du, стучи ему в личку, пускай кумекает.

Baster: Стучать не надо, я уже форум смотрю. Есть две темы про похудание. «Кот, 12 лет» и «Кошка, 6 лет». Напишу сразу в обе, так надежнее. Может потом еще и пост отдельный замучу. Типа: «кошка одной моей подруги после изнурительного похудания … бла-бла-бла …». Надо только придумать что-нить страшненькое, но умненькое. Банальные «остановки сердца» не канают.

Du-Du: Идея богатая! Про «жировой гепатоз» написать можно … Но лучше что-то свеженькое, чтобы пуганулись. Ребята, я отключаюсь, МОИ приперлись. Всем спасибо за мозговой штурм, до завтра. Baster’у отдельный респект!

(Далее следует длинный оффтоп HotCat, совершенно безграмотный и малопонятный. Коты потихоньку разошлись – вечер уже, «хозяева» дома»).

Комментарий Lien: Ничего себе! Граждане, это что же получается? На человеческих форумах сидят коты и проводят свою политику. Теперь понятно, откуда берутся вредные советы. Топик на «@@@» мой! Завтра загляну в него, посмотрю на Baster’а.)

06.08.09
Chucha: Du-Du, как дела?

Du-Du: Хреново! Вчера меня взвесили. Полкило псу под хвост! И Baster молчит …

Chucha: Как Хорек?

Du-Du: Ну его! У МОИХ «горе» - «мальчик плохо прибавляет». Ага, он «плохо прибавляет», а я «хорошо худею»!!!

Chucha: Ждем Бастера!

(Тут опять появляется Bob и начинается разговор «у кого какашки лучше». А вот и Baster!)

Baster: Докладываю. Открыл тему: «Киса погибла после месяца питания Hills r/d». Высказал предположение, что в Россию поступила партия бракованного корма. Leo2002 повторил инфу на «$$$» в разделе КОРМА и сочинил еще один «страшный случай». Паника уже началась, особенно на «$$$». На «&&&» нас уже цитируют, но пока не комментируют. ГЫ, стишок получился!

Du-Du: Слава Бастеру! Пошла эффект смотреть! У кого рука поднимется дать кисе отраву?! Гыыыыыыыыыы!

Pussi: Du-Du, а это правда, что теперь Хиллс есть нельзя? Даже в консервах?

(Далее дружная ругань, но уже без Du-Du)

Комментарий Lien: Ну, смотрела я свой топик на «@@@». Ничего особенного! Написала мне хорошо знакомая LoraC (вот кто у нас Бастер, оказывается). Сообщила, что в 6 лет кошка должна весить 7 кг, а все, что ниже - недокорм. Потом долго рассуждала о жировой дистрофии печени. Короче, Бастер не сильно старался. Мне этот Бастер все меньше нравится. Похоже, он это делает не из желания помочь Дусе, а просто нравится ему панику сеять и над людьми издеваться.

07.08.09

Bob: Извините, но это не я, т.е. я это не Bob. Если вас это не смутит, то я собака. Просто Барсика сегодня увезли в клинику на обследование. Хозяева узнали, что Барсиков корм ядовитый. Барсик просил передать, что "все работает". Я не понял, но передаю. Мне немного неспокойно. Барсику ничего не угрожает? Я его очень люблю и молюсь, чтобы все обошлось. С уважением, Чаки.

Du-Du: Нет, ну это надо! Ведь бывают же НОРМАЛЬНЫЕ, но только не МОИ! ОНИ ОБА вчера читали "@@@". Я все видела, читали. А потом опять дали мне отраву! ОНИ или тупые или уроды-которым-наплевать-на-кису!!! *******!!!

Du-Du: *********!!! Простите, накипело за ночь! Пойду, отравлюсь детскими консервами! Или курицей ...

HotCat: Фигак?! Боб путается с цобако!!!

(Дальше длинный оффтоп на тему собак. В тексте доминируют эмоции и матершина)

Leo2002: Эй, ребята, вы где все?!

(Тишина ... даже Baster не появился. А Chucha зависла на форуме ВОСПИТЫВАЕМ ЗДОРОВЫХ КОТЯТ)

Комментарий Lien: Без комментариев! Не пострадали только два "натурала" - Chucha и HotCat. А Leo2002 не местный кот. В профиле записано: "проживает: Washington, DC, USA. Туда паника еще не докатилась ... или "не докотилась"

07.08.09

Bob, Maxx и Pussi уже отписались, что их вернули домой. Больше всех пострадала несчастная Pussi - ей под горячую руку прописали гамавит на неделю и прогнали глистов. Baster пока не появлялся. Du-Du строчит жалобу в Общество Защиты Животных. Ну-ну, будем ждать этот шедевр ... что-что, а жалобы у нее отлично получаются.

Нашлось время собрать инфу по котам. Очень было мне интересно с кем моя Дуся общается ...

Вот, что про них можно сказать:

Du-Du (Дуся): беспородная кошка с большим чувством собственного достоинства. Своенравна, не терпит чужого мнения. Себя считает ХОЗЯЙКОЙ, признает только Старшего, да и то формально. В подростковом возрасте была неуправляемым котенком, теперь остепенилась и превратилась в домашнего диктатора. На форуме выдает себя за сибирскую кошку, ловко используя фотографии некой Ненси из Белоруссии (претензии от хозяев Ненси не принимаются, даже если они есть).

Bob (Барсик): кастрированный сибиряк, живет в Москве (ЮАО). Сдружился с Дусей на почве сухого корма. Нарцисс, завел обширный фотоальбом. Тема большинства фоток - «Барсик на диване», хотя есть одна - «Барсик с птицей в зубах» (возможно, фотошоп). Утепляет образ то, что Барсик мирно живет с собакой (Чаки) и двумя человеческими детьми (Машей и Костей), но этот факт Барсик тщательно скрывает.

Chucha (уже в самом Нике есть самоирония, настоящего имени не знаю): судя по тому, что постоянно болтается на форуме ВЫСТАВКИ-ТУСОВКИ - настоящая выставочная сибирская кошка. Характер мягкий, не конфликтный, воспитывает 4 котят. С Дусей просто дружит, жалеет ее. Хорошая добрая киса. Живет в Питере.

HotCat: его данные в профиле вызывают большие сомнения. Представленные фотографии со следами фотошопа. Утверждает, что чемпион, хвастается чемпионами-котятами. Педагогически запущен, безграмотный. Не брезгует уличными кошками (о чем регулярно пишет длинные посты в КАДРИЛКУ). Место обитания - г. Дзержинский, Люберецкого района МО. Кто видел этого прохиндея, пишите, самой интересно.

Махх: очень приятный пожилой кот. Бывший производитель, сейчас на пенсии. Читала его посты, очень тонко и умно. Отягощающее обстоятельство - дружит с Бастером.

Leo2002 (почему 2002? Ему всего два года): его так и зовут - Лео. Живет в Посольстве РФ в США в семье повара. Увезен с Родины котенком. Сейчас немного страдает сперматоксикозом. Активный, веселый, любознательный. Владеет 4 языками – кошачий, собачий, английский, русский. Приятный парень.

Baster: загадочная личность, у меня иногда возникает подозрение, а КОТ ли он? Профиль пустой, авторитет среди котов высокий. Может он Собака? А может он Человек? Не удивлюсь, если он Игуана или Питон. Знаю его еще как LoraC.

Pussi (1 год и 3 месяца, зовут Саманта): дура дурой! Может хоть матерью хорошей окажется?

Cristy22: ну этот случайно сюда залетел. Он британ под сто килограмм (шутка!). Его тоже худеют, вот и интересуется.

Basilio-corsar-2009 (Вася): ну этого парня вы все знаете! Мелкий кот, обманом проникший на взрослый сайт. Если кому интересны его перлы, я вывешу. Благо, что перлов навалом!"

Это шутка! Ничего такого не было, кроме самого факта похудения располневшей кисы посредством лечебного корма!
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 21:30

Мальберг я,конечно,не в курсе,что там у вас стряслось,но имея ,на сколько я помню,двух котов, вы морального права не имеете оставлять их без любимого хозяина
В своё время в ооочень тяжёлой ситуации наличие Туси перекрыло все пагубные мысли,ибо девочка осталась бы на помойке в чужой стране и ,естественно,не прожила бы и недели

Подписываюсь: два кота (да хоть один) это коты, которые стоят тогго, чтобы хозяин оставался с ними до самой их смерти! Они же КОТЫ ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 31 авг 2011, 22:14

Константин Г писал(а) 29 авг 2011, 21:31: Юшка
Прикольный! С фоном слился совсем! Имя классное! Как вы придумываете?!!! Мы думали, думали и не придумали. Остался наш кот Котом, т.е. Котофей - для мужа, Котя - для меня.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль