Поговорим о Кошках 5

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 31 авг 2011, 13:39

Chidi, может Вам для того, чтобы сгладить переживания, котенка подкинуть Прошу прощения, если что не так сказал.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 14:07

А я пока продолжу ... Немного про Васю, вернее про то, как он у нас появился. Эта история началась 10 марта 2009 г. Муж, как у него это водится, с запозданием позвонил поздравить Муркину хозяйку. Трубку, вопреки всем ожиданиям, снял Муркин хозяин:

- Дела? Да все вроде как обычно .... Вот Мурка котёнка родила, на Дусю вашу очень похож ...
- Стой! Котёнок кому-то обещан?!
- Да нет, кому он нужен ...
- Тогда мы берем кота! Понял? МЫ берем!!!
- Понял, монстру вашу нашим котом подкормить хотите? Хе-хе!
- Дуся - ангел, а кота заберем 100%!!!

Ну, какой-то такой диалог между ними состоялся. Я брать кота на основании телефонного разговора отказалась. Хотя ... в условиях дефицита Недядько-котов ... щелкать клювом было опасно. Как-то так мы уже решили, что Дусе подойдет только кот родной по крови. Бредовая мысль ... но ведь генетика - тоже наука ...

Кота мы увидели, когда он уже (уже, значит утром) открыл глаза:

Поговорим о Кошках 5

Муж верещал от восторга:
- Смотри какой он! Я помню Дусю! Ты не помнишь, а я помню: Дуся была один в один как он!!! Прикинь, мы его привезем, и всем будем говорить, что он Дусин сын! Вот они все обалдеют - Дуся-то кастрированная!!! А мы им: чудеса науки, жуткие деньги заплатили за Дусю-клон! Сто пудов поверят! Ведь не бывает же таких похожих котов!!!
- А ты уверен, что он ... это ... пушистый будет? Мне это не принципиально, но все же?
- Я тебе клянусь! Я Дусю на ладони держал, она точно такая же была!

История появления Васи на свет была трагична, но, увы, обычна для населенных пунктов МО. Вася был выбран Муркиным хозяином в качестве перспективного котёнка, всех остальных троих ... ... "отправили в долгое плавание" ...

Кот уже в момент принятия решения о том, что он останется жить, был обозначен как Вася. Меня это имя малость напрягло (вспомнился кот Васька из моего раннего детства), но вид серой шкуры и уверения мужа, что "Дуся была абсолютно такой в младенчестве", несколько притупили мои опасения. Муркиных хозяев в тот же день мы заставили подписаться кровью (шутка!), что кот не уйдет на сторону. Я, начитанная несколькими форумами по домашнему животноводству, авторитено заявила, что кота мы заберем на майские праздники. А то! Мы вам не кто-то там, мы информацией владеем - кот должен социализоваться, а также получить от мамки максимум витаминов и микроэлементов с грудным молоком. Ну да! Я произвела фурор! Даже муж удивился моим познаниям в котоведении.

На Пасху 2009 г. мы собрались к друзьям. Идеи забирать кота не было, было желание поздравить с днем рождения крестницу мужа. Муркина хозяйка, однако, стала намекать, что кота желательно переместить в сторону дальнейшего постоянного проживания уже сейчас: "Совсем несносный стал, хулиганит! Да и Мурка что-то опять загуляла ...". Муж сказал: "Кот им явно надоел, может заберем от греха подальше?". Ну ладно ... возьмем переноску и игрушку, а там ... там, как видно будет ...

Приехали в МО ... и я чуть в обморок не упала. Мурки нет, ушла в загул, кота тоже не видно. Спрашиваю: "Где кот?". Да, где-то здесь, кто его знает, где он ... Пошли искать ... нашли НЕЧТО ... Маленький, шейка-макарончик, не ходит, ползает, глова трясется ... Достала игрушку ... Муркина хозяйка говорит: "Зря привезли, он играть не умеет", попыталась поиграть - схватил в зубы, потянул, но ... тут же упал ... сил нет у кота ... Переглянулись с мужем, у того в глазах ужас. Решили, завтра забираем! Плевать, что ему всего месяц, до двух этот кот точно не доживет.

В запарке я как-то не обратила внимания ... ЭТОТ КОТЁНОК СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ НА ДУСЮ!!! Это гладкий чёрный кот. Это копия моего (уже давно покойного Васьки). Блин!!! Призрак смерти замаячил перед моими глазами - кот-доходяга, похожий как две капли воды на моего покойного (скоропостижно) кота, да еще одного с ним имени. В голове пронеслось :"не довезем".

Поговорим о Кошках 5

Вот такого мы его забирали! Беда, а не кот ... Тут явилась Мурка, к котенку даже не подошла, поела своей еды, и запросилась на улицу ...

Поговорим о Кошках 5

В машине кот начал орать (извиняйте, что не называю его Васей, но тогда он был не Васей а полудохлым котёнком, жизнь которого висела на волоске). Я реально не знала сколько дней он не ел). Орать-то он не орал, что-то тихое (предсмертное, так мне тогда показалось) доносилось из переноски. Взяла кота на руки, он сразу притих, забился мне под куртку. Я всю дорогу гадала: живой ли еще, вроде шевелится тихо, значит живой ... ПИПЕЦ! Взяли котика! Вот праздник-то!

По дороге заехали в магазины: зоомагазин (надо ему хоть детского корма купить, дома-то нет ничего такого, тока Дусины сухари) и в обычный продуктовый (что-то кисломолочное нужно и мясные детские консервы, не факт, что дестский корм есть будет). Возвращаюсь с покупками, и что я вижу - мелкий сидит на руле машины, лапки держит на перекладинках, а муж ЕДЕТ!!!
-Ты обалдел совсем?! Куда котёнка посадил?!!!
- Смотри, пацану нравится рулить! Он не мяукает уже, на дорогу смотрит и рулит! Классный парень!!!

Мужики они как дети! До дому Вася доехал с лапами на руле! Чудо, но в тот момент он выглядел как дистрофичный, но вполне живой котейка. Я не стала возражать - главной моей задачей было довезти кота до дома живым ... пускай даже так!

А вот и Вася ... Васенька, Васёк, Васяндра, Васюка ... только (ТССС!!!!) не Василий и не Васька (на эти имена у нас ТАБУ). Третий день дома:

Поговорим о Кошках 5

Поговорим о Кошках 5

Совершенно не умел есть, а, самое главное, ПИТЬ Слава Богу, оказалось, что все проблемы кота это просто хроническое недоедание, больше (кроме ушного клеща) проблем со здоровьем не было. Первый день пытался есть наполнитель, потом быстро (он по жизни очень быстро соображает) начал использовать его по назначению. На четвертый день уже хрустел кормом для котят. Воля к жизни у этого кота - дна не достать. Привезли доходягу (щас умрет), а через пару дней уже вполне адекватный и веселый котёнок.

Короче, проблемы с котом вроде бы решились ... но во весь рост стояла еще одна проблема - Дуся.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 31 авг 2011, 14:14

Думаю, все участники кошачей темы, кто сейчас у компьютера, сидят в напряжении и, затаив дыхание, ждут продолжения

Отличный рассказ получается!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Oliki » 31 авг 2011, 14:27

Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 14:14:Думаю, все участники кошачей темы, кто сейчас у компьютера, сидят в напряжении и, затаив дыхание, ждут продолжения

Отличный рассказ получается!

Соглашусь, Lien, замечательно пишете ждем продолжения ))
Oliki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 15:08

К моменту приезда Васи на ПМЖ меня буквально распирало от полученных (предварительно) знаний. У меня был четкий план действий, первым пунктом в котором числился карантин на две недели. Мужу эта идея была не только не близка, но казалась нелепой, и по сути своей, крайне вредной: «Запирать кота на две недели? Да он одичает! Или ты думаешь, что Дуся такая дура, что примет его за крысу? Дуся, ангел мой, иди сюда! Посмотри, мы тебе братика привезли …».

С этими словами он достал Васю из переноски, и сунул Дусе под нос … Собственно, произошло то, о чем меня предупредили пять форумов и четыре книги. А вот для мужа это было шоком, видимо он ожидал, что Вася бросится к Дусе на грудь, а та, со словами: «теперь ты мой приемный сын», начнет его вылизывать … Видимо так, ибо разочарованию не было предела.

Пока длилась вся эта коррида, я распаковывала «приданное» (ну, то, что я для кота заранее купила) – миски, поднос, лоток, наполнитель, игрушки, когтеточку. Короче, кота определили в спальню, где он угнездился на ближайшие две недели.

Дальше разочарования стали настигать и меня. По натуре я довольно брезгливая, а по глупости – доверчивая. С какого перепугу я поверила, что наполнитель будет радостно впитывать ВСЕ запахи от того, что производит организм месячного котенка? В условиях постоянно закрытой двери, спальня каждое утро превращалась в газовую камеру. Спасибо Васе, что он исправно ходил в лоток, а не искал альтернативных мест …

Оказалось, что выбранный нами способ карантина (использование собственной спальни) имеет массу минусов: 1) запах (я просто не успевала чистить лоток), 2) все вокруг завалено игрушками, спуская ногу с кровати, гарантировано наступаешь на одну из них (обычно, на самые гадкие – мячики, хотя и «мыши» тоже очень болезненны), 3) постоянный страх раздавить во сне дистрофичного кота (а кот сразу решил, что лучшее место это кровать, а «домик» - фтопку). Плюс был только один – кот проводил с нами так много времени, что стал ручным и ласковым. Запри мы его в другой комнате, возможно (как муж боялся) он бы одичал.

Однако, все плюсы для Васи, оборачивались минусами для Дуси. Дуся, забросив все домашние дела, сутками сидела под дверью спальни. Если в комнате была я (а, особенно, муж) она жалобно ныла на все 20 ладов, коими владеет. Если в комнате был только Вася, она шипела, злобно завывала, и пыталась (через щель под дверью) ухватить Васю, благо последний давал поводы, и активно участвовал в действе – пытался обкогтить, просунутую лапу. Оставшееся от сидения время Дуся бродила по дому, требуя от всех, кто попадался на ее пути эксклюзивного обслуживания: гладить, делать массаж, раз в пять минут проверять содержимое Дусиной миски, носить на руках, петь песни, устраивать шаманские пляски во славу «Великой Хранительницы Очага» и прочее, и прочее. Да! Изредка она меня поколачивала, но уже без особого энтузиазма. По морде было видно, что вожделенный объект агрессии находится в спальне. От этого становилось страшно …

Через несколько дней такой жизни, пришлось воплощать следующий пункт «плана» - плюнуть на все, и подчинить свою жизнь котам (умные книги утешали, что это не навсегда). Мы разъехались по разным комнатам (периодически меняясь, чтобы коты «не одичали») дабы посвятить все свое нерабочее время ее величеству и их высочеству. Гм, эти две недели показались мне двумя годами … Зато мы не нарушили «правил сдруживания» - оба паразита купались в ласке. Как не втопли-то в ней?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 15:16

Agafa P. писал(а) 31 авг 2011, 14:14:Думаю, все участники кошачей темы, кто сейчас у компьютера, сидят в напряжении и, затаив дыхание, ждут продолжения Отличный рассказ получается!

ИМХО, для обладателей двух (не одного, не трех и более) котов, все это повествование покажется банальным. Я-то (в процессе подготовки к вселению Васи) читала скази и пострашнее.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Ксенечка » 31 авг 2011, 15:26

Прямо триллер получается
Ксенечка
активный участник

Страны: 12

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 15:53

Lien писал(а) 31 авг 2011, 15:08: Или ты думаешь, что Дуся такая дура, что примет его за крысу? Дуся, ангел мой, иди сюда! Посмотри, мы тебе братика привезли …».

С этими словами он достал Васю из переноски, и сунул Дусе под нос …
рыдаю
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 16:11

Тем, кто постоянно посещает специализированные форумы и читает умные книги по содержанию кошек, понятно, что мы вели себя как «самые настоящие ответственные владельцы», хоть в рамку вставляй. К сожалению, Дуся кашляла, и чем дальше, тем чаще и страшнее. И это пугало нас все больше и больше … Спустя неделю, когда в моей голове зародились самые страшные подозрения (кот болен, заразил кошку бог-значет-чем), а муж выдвинул гипотезу, что у Дуси аллергия на Васю, мы засуетились. Вместо того, чтобы тащить кошку к врачу, я решила проверить наши подозрения на спецфоруме по кошачьим болезням (ну, и на паре других, на всякий случай). Мужнина версия была признана дурацкой (это я еще опускаю, все что услышала в свой адрес), а моя – законной. В качестве бонуса я получила несколько списков таких болезней, от которых мурашки забегали по всему организму.

Перепуганные до смерти, мы потащили Дусю в клинику. И понеслась душа в рай! Неделя лечения бронхита (снимок не показал пневмонии, значит – бронхит) – Дуся кашляет. «Ну, тогда у вашей кошки астма, вот телефон специалиста». Специалист: «какая на фиг астма?! Вот снимок, где вы видите астму? Вам (в смысле, вашей кошке) сыворотку вводили? Зря! Теперь можем проверить только на микоплазмоз! Ну, вот! Сами видите тест положительный! Бум лечить от микоплазмоза! И кота вашего привезите, видать это он ее …». Привозим кота, проверяем «на все» (кот возмущен до глубины души, особенно после мазка из попы): «Странно, у кота микоплазмоза нет, но пускай пьет лекарство профилактически».

Ага! Легко сказать – «лечите». Дуся таблетки принимать отказалась. Ей приятнее откусить палец с таблеткой, чем что-то проглотить. А все эти «обертывания», что на форумах советуют (в сыр, масло, креветки, птичье молоко) … так Дуся не Дура, у нее нос имеется – воняет не тем, значет не креветка. Купили (с большим трудом) «таблеткодаватель» (пиллер), причем сразу два (а вдруг она первый зубами перекусит) … фигня, а не прибор, для Дуси, по крайней мере! Прошли курс лечения … ну … как прошли … в кошку запихнули дай бог треть из того, что прописали … Сдаем анализы: микоплазмоза ни у кого нет, зато у Васи кальцевироз. Такой прикольный кальцевироз – анализ положительный, а вот проявлений болезни нет. Лечим дальше! От чего? Результат – ерунда, главное процесс! Главное, что мы все при деле, что спасаем кису! А Дуся кашляет …

Тем временем, заканчивается срок карантина. А мы-то не готовы! Дуся, озверевшая от таблеток, косится на нас как на врагов, даже погладить себя не дает. Муж прикидывает размеры Дуси и Васи, взвешивает котов … получается, что если раздраженная (а она раздраженная) Дуся одной лапой … то все, у нас опять только один кот!

Боже, как изменился мой супруг! Кто вспомнит, как он пытался «познакомить» котов … не было такого … сейчас он напуган, у него котики кровавые в глазах мелькают, а в подтверждение всему этому все (почти все) пальцы замотаны бинтом – это он Дусе пасть держал, когда я таблетку пыталась ей засунуть. У меня энтузиазм тоже на нуле. НО! У нас есть «план», а плану надо следовать.

Выносим Васю из заточения под светлые очи Дульсинеи Тимофеевны, кота (с рук мужа, мне свои жалко, а ему терять нечего) показываем Дусе … Ну, так у нас и не было иллюзий: Вася шипит, Дуся рычит … А что? Кто-то надеялся на чудо? Впрочем, нам сейчас не до «сдруживания»: Дусе завтра к кардиологу на УЗИ сердца, а Васе пора уши от клеща протирать. Ну, этот план нафиг! Нам для медицинских манипуляций простор нужен, по этому, когда мы дома дверь в спальню открыта. Когда Дуся опять в клинике (и мы с ней), то пущай Вася по квартире ходит, чего его запирать. Запрем, когда мы уедем, а коты вдвоем останутся … Только такого уже не бывает, у котов трехразовый прием лекарств, кто-то должен быть постоянно при таблетках и шприцах, пришлось взять отпуск.

Коты бродят по квартире каждый сам по себе, им плевать уже друг на друга, им, главное, от уколов и таблеток заныкаться! И так проходят три месяца …

Через три месяца, что мы имеем на выходе? Дуся перестала кашлять, анализы у котов хорошие, порок сердца Дусе (со второго раза) отменили, Вася вырос в немалого кабанчика, Дуся поняла, что зло это не Вася, а ветклиники, УЗИ, ЭКГ и таблетки. Вася Дусе больше неинтересен, Дуся Васе очень интересна, но Дуся может дать такого пенделя, что на какое-то время станет неинтересной.

Вот таким вот образом, мы «сдружили» котов. Правда, это только первая часть мерлезонского балета … вторая будет дальше …
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение семигор » 31 авг 2011, 16:12

Oliki писал(а) 31 авг 2011, 14:27:Lien, замечательно пишете

Мы в воссссхищенье!
Начал читать - и не оторваться.
Lien, НЕ ТОМИТЕ, ради Бога!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение olaft » 31 авг 2011, 16:20

котики кровавые в глазах мелькают
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2011, 16:20

Хатхор писал(а) 31 авг 2011, 13:31:Lien с нетерпением жду продолжения про Дусю и Васю

Snusnumrik может твою девочку кто-нибудь возьмёт под крыло? Жалко рыжую

Lien да, да, и я жду продолжения!!! История просто супер!!!!!

Рыжую конечно будут кормить, пока будут здесь - котеек любят... Изначально я была уверена что лагерь демобилизуют - проектов у нас в Бастионе больше нет... однако позавчера приехал в соседний контерйнер какой-то американец и сказал что он тут якобы "надолго"... может, кто-то тут и останется после нас. Надо срочно втираться к мужику в доверие, чтоб передать Маську в надежные руки...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 16:22

семигор писал(а) 31 авг 2011, 16:12:Lien, НЕ ТОМИТЕ, ради Бога!

Спасибо всем за положительные отзывы, но, боюсь, вся эта история мало пригодна для каких-то общих выводов, уж больно все у нас с самого начала коряво пошло. Вторая часть будет немного актуальнее ... Хотя, как я выяснила, это тоже очень-очень частный случай.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 17:40

Операция «кастрация»

Ну, так вот! Коты стали жить более-менее мирно. Вася, в силу детской агрессивности, пытался подбить Дусю на совместные игры. Получалось это у него достаточно плохо – Дуся играть не хотела. Мало того, она не «сдружилась», а попросту смирилась с Васей. Ну ходит по дому убогое существо, недокошка, с неправильной шерстью неправильного цвета … Но что можно сделать с явлением природы, смириться, и попытаться не обращать внимания. Вася же ходил за Дусей хвостом, если что неправильно делал, получал пенделя. Мы в котовые взаимоотношения особо не влезали, было понятно, что Вася Дусе глубоко противен, но жизнь заставляет ее приводить кота в соответствие с порядками в доме.

У Дуси почти нет слабых мест – она авторитарная, крупная, сильная духом киса. Ее боятся «чужие» (искренне боятся, свято верят, что она может их порвать и изувечить до неузнаваемости). Васе хватило ума перенимать у Дуси полезные привычки (увы этот период закончился год назад, но, все равно, спасибо Дусе), и не обижаться на пендели.

Единственное слабое место Дуси это ее спина. Когда Дуся точит когти об когтедралку, она совершенно беззащитна. Этим и воспользовался Вася: стоило только Дусе заняться любимым делом, из кустов (фигурально выражаясь) на нее налетал Вася, и пытался прокусить спину. Понятно, что потом он получал очередной пендель, и отправлялся туда, куда его посылала Дуся. Однако, спустя небольшое количество времени, умная Дуся решила, что когти точить лучше на корточках, а еще лучше – вращать при этом головой на 180 градусов. Вася понял, что утратил сферу влияния, и занялся засадной деятельностью – караулил момент, когда Дуся поворочивалась спиной, и атаковал все, что мог атаковать с Дусиного тыла, т.е. хвост. Где-то за месяц-два прекрасное Дусино опахало превратилось в убогую метелку. Да, до сих пор (хотя Дуся предприняла все меры) хвост так и не вернулся в прежнее состояние. Жаль! Хвост был красивый.

Короче, коты жили мирно, но любви меж ними не было. Дуся даже разработала правило – не место двум котам на одной плоскости (сейчас правило отменено, но это случилось совсем не так давно), брезговала она Васей, сильно брезговала.

Поговорим о Кошках 5

Вася, тем временем, подрастал … Ну, то, что в крупного кота вымахал, так это не главное. Просто приближалось время «че» … По мере приближения времени «че», муж начал проявлять признаки беспокойства:
- Я думаю, совсем не обязательно Васю кастрировать! Дуся ведь, того, стерилизованная, пускай он ее использует по назначению, котят-то все равно не будет!
- Деревня! Котов кастрируют не потому, что котят боятся, а чтобы коты не метили. Ты хоть раз нюхал котовую метку? Особливо в своих ботинках! Если это начнется, ты сам ему яйца отрежешь!
- Не знаю я про метки твои, а яйки котику отрезать жалко. Он ведь не мужик после этого будет! А так мы братаны! Вон он как меня любит! А будет он кастратом, так он в Дусю превратится!

Короче, не хотелось мужу кота причиндалов лишать. Из «литературы» знаю, обычное это дело … А тут такой альянс – действительно настоящая мужская ЛЮБОФФ.

Поговорим о Кошках 5

Но любовь любовью, но Вася повел себя слегка нестандартно … Есть у него самая-самая любимая игруха – махалочка. Вася постоянно с нею таскался, спал с ней, играл какими-то своими способами.

Поговорим о Кошках 5

Поговорим о Кошках 5

А тут, вдруг начал с игрушкой забавляться совсем другим образом … Зажмет в зубах меховую часть, пропустит палочку между ног … и давай! Как мальчишка на лошадке-на-палочке. Мужа это какое-то время забавляло, особенно, когда это происходило в нашей кровати: «Играется малыш, чего пристала?!». Но как-то случилась неприятность: под утро Вася так разошелся, что … палочка (С ДИКИМ ХРУСТОМ) переломилась. Вася сидит с обалдевшей мордой, муж его на руки схватил, утешает: «не бойся, Вася, я починю». А я злорадствую: «Представь себе, некий мужик пользует резиновую бабу, а баба возьми, да лопни в самый интересный момент! Так и у Васи похожая хрень случилась!». Муж подумал, и согласился … чем положил начало второй части мерлезонского балета
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 18:02

К операции я готовилась очень тщательно, т.е. опять читала форумы, и донимала нашего хирурга (мой, между прочим, одногруппник, переквалифицировавшийся в веты). Пересказывать не буду, приведу цитаты:

Читаю ипохондрический кошачий форм. Там собралась целая команда граждан (владельцев недополовзрелых котов), изнывающих в ожидании "события". На сегодня остался только один некастрированный кот, все прочие счастливы, и желают владельцу неоприходованного кота скорейшего разрешения проблемы. Вроде все очень позитивно ... НО ВСЕ котовладельцы перед кастрацией провели котам: полное лабораторное обследование (гематология, биохимия, анализ мочи), непосредственно перед минутной процедурой (кастрации), котам проведено УЗИ сердца, некоторым счастливым - еще и УЗИ брюшной полости. Идея такая - здоровый кот, не будет хлопот.

Я в принципе понимаю, что все это есть ипохОндрия и перестраховка, но как мне объяснить это моему мужу, который прочитал, и решил, что мы все эти манипуляции тоже должны проделать? Ну бред же полный, коту вместо одного стресса предлагают сразу четыре! Операцию запланировали на следующую субботу, времени куча (всю байду вполне спокойно можно проделать), но и кота жалко - зачем ему все это ... а может надо? Его у нас не пять, а всего один ...

Говорила с доктором ... удовлетворения не получила ... Мирамистин, говорит, купи, и если тебе больше заняться нечем, то маж коту яйца после операции, хотя нормальные люди этого не делают. Не дал паразит крови своей напиться, не доктор, коновал бездушный!

Кота благополучно почикали, привезли домой еще по наркозом, и сели бдить.

Поговорим о Кошках 5

Постепенно Вася отошел, переехал к "папе" на ручки:

Поговорим о Кошках 5

Потом вышел на прогулку, а там ... его встретила Дуся! Господи, чего угодно, но этого я не ожидала - Дуся зарычала (причем, жутко) и тяпнула кота зубами за попу! Муж взбеленился:
- я ее убью! Как она может раненого кота?!
- не переживай, это случайность, сейчас запрем его в спальне, пусть спит. К утру оклемается, все будет хорошо ...

"Хорошо" не вышло ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение семигор » 31 авг 2011, 18:19

Lien писал(а) 31 авг 2011, 18:02:чего угодно, но этого я не ожидала

Думаю, запах изменился, да ещё может поведение. Т.е. Дуся Васю попросту ...не узнала.

Ждём, ждём дальнейшего развития событий.
Lien, Вы точно нигде не печатались?
Последний раз редактировалось семигор 31 авг 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 18:23

Lien писал(а) 31 авг 2011, 17:40:"Хорошо" не вышло ...

Вы, случаем, сценарии для тв-сериалов не пишите? Уж больно похожи концовки и продолжение в "следующем сезоне"
Гость

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 18:37

семигор писал(а) 31 авг 2011, 18:19:Lien, Вы точно нигде не печатались?

Конечно, печаталась , только это все скучные научные статьи в глубоко специализированных изданиях! По долгу службы я обязана четко доносить мысль до читателя, но шутить (увы) возбраняется. Потому, такие рассказы для меня приятное занятие. Если это для Вас забавно, то мне приятно вдвойне. А про котов рассказывать - так это просто удовольствие!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 31 авг 2011, 19:21

Проспавшись (а мы, со страху, выпили таки изрядно коньяка), мы решили открыть дверь спальни. Бодрый (и голодный, жрать-то ему не давали) Вася привычно вышел на прогулку. Поел, поигрался, и залег на свой любимый сундук.

Поговорим о Кошках 5

Дуся спала, Дуся не знала, что по квартире передвигается ВРАГ. Уезжая на работу, я обнадежила мужа, что проблем нет, коты разберутся и … бла-бла-бла (в книжках ТАК было написано). Звонок мужа настиг меня на подступах к работе: «Дуся вылетела как фурия и кинулась на Васю. Я облил всех водой, запер по комнатам и поехал на работу. Дуся – тварь! Ее надо усыпить!»

Ничего себе! Усыпить любимую кису?!

Поговорим о Кошках 5

Он совсем уже ума лишился на почве переживаний?! Всем замереть! Приеду Я, и Я решу все проблемы! Вот такая у меня парафрения на фоне кошачьих форумов и фелинологических книжек!

Приезжаю, коты заперты каждый в своей комнате, мы с мужем стоим в нейтральной зоне, и ругаемся:
- Дуся охамела! Я ее ненавижу! Котик слабенький, а она этим пользуется, чтобы его убить!
- Не горячись, бывает всякое! Я всех опросила, говорят, что запах ее раздражает – типа раненное животное изгоняется из стаи. Говорят, что она просто его не узнала – запах изменился, она думает, что он не Вася, а новый, неприятный кот …
- Плевать! Она хочет убить МОЕГО кота! Я не допущу.
- Расслабься, все это временно, она уже сейчас поняла, что Вася это Вася. Не гони волну! Все по плану.

Открываем двери: Вася залезает на сундук (он его любит), из другой комнаты крадучесь движется Дуся … подходит к сундуку и начинает шмыгать носом … ВСЕ!!! Я ору: «Дуся, ФУ!», выливаю на кошку ведро воды. Не геометр, не войдет – если Дуся шмыгает носом, значит, через секунду последует атака – беспощадная, сметающая все на своем пути. Тогда бессмысленно ее бить (я пробовала, я знаю) или ограничивать в движении – Дуся будет рвать. Точно так, как она рвала мои руки, но, возможно, кота она будет убивать, ибо это не кот это Враг, от которого надо избавиться.

Растащили кабанов (каждый далеко за пять кг. весом), заперли. Муж вопит: «Усыплю!». Я опять достаю бутылку коньяка – единственный способ не «усыпить» кису сегодня. Говорю: «Мы откатились на исходные позиции, надо начинать все заново». Муж (даже без всякого коньяка) соглашается: «Давай пробовать … но, если что …».

Это было страшное разочарование – опять, все заново. Я обложилась полезными источниками информации, коты сидели по разным комнатам, а мы испытывали на них ВСЕ возможные методы повышения толерантности. Наконец, даже включили «феливей». О чудо! Все обошлось. Как-то утром Дуся, выйдя из места заключения в нейтральную зону, потянулась и сказала: «Господи, да это же Вася-придурок, как это я его перепутала? Совсем старая стала!» … и вломила коту леща.

На кошачьем форуме все смеялись: «кошка вломила коту в репу, а хозяйка радуется, дурдом «Ромашка». А мы действительно радовались: коты просто дерутся, а не убивают друг друга. Это же счастье! ИМХО. Есть люди, озабоченные темой – «коты дерутся». Да пускай дерутся, главное, чтобы не на смерть, а так «благостно» ...

Приведу цитаты:
Я:
Эээ ... вопрос не в том "лупит или не лупит", а в том "как лупит". Раньше злобно лупила "чтобы духу его на ее территории не было", а сейчас благостно лупит "чтобы место свое знал". Станет кисе скучно, поскучает киса немного, а чем еще кисе заняться? Пойду, думает киса, к Васе, поучу его немного уму-разуму ... Поучит немного, и спать завалится ... нормальный такой рабочий момент ... Без фанатизма все, благостно ...

Мне:
"Два людоеда в процессе обеда Дружески съели друг друга."

На этом закончилась вторая часть мерлезонского балета, надеюсь, что последняя!
Последний раз редактировалось Lien 31 авг 2011, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 31 авг 2011, 19:22

А Предавать, наверное, способны только люди...
P.S. По результатам прочтения темы... Простите за столь не новый и далеко не оригинальный вывод...
P.P.S. За сим прощайте окончательно... )) Удачных путешествий длиною в жизнь.... До встречи на радуге.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль