Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 23:10:Cколько раз тебе об этом здесь сказали
Развитие мысли будет? Капаться нам оказалось не надо, мы вполне справлялись и дома подкожными инъекциями (что тоже было одобрено, разве что сказала дюфалайт физраствором растворять). Все же я остался при своем - капаться в клинике имеет смысл только в крайне тяжелом состоянии, когда на лицо признаки обезвоживания. Обычную практику капать всегда и везде, и местами выдавать это как лечение - считаю порочной. Не говоря уже о стрессе для животного от поездки и нахождения в клинике и риск подцепить там до кучи то, чего сначала и не было.
TMP писал(а) 07 июн 2015, 23:02: Кушать еще не начала, да и в любом случае рано говорить про выздоровление.
Пока не выдыхаем. Вот когда начнет метелить всё с утроенной силой, тогда и вздохнем.
PS Еще раз напоминаю про Viyo.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Затягивать не буду, мое нынешнее состояние лечится только котенком, или кошкой...
Пусть все Ваши мечты сбудутся и пустота заполнится. Берите с одного места лучше, если решитесь на парочку.
Кира, только хотела написать, что пора в жизнь возвращаться и осчастливить какого-нибудь сиротинку. А лучше двух ! Надеюсь, Юлин пример с ДжинЙошей вдохновит !
Оксана Мунтик отвечаю, что Рыжего целовать не буду . Гадёныш нассал на мою сумку, с ней я приехала к Ире Вьет-нам в гости. Хорошо, хоть обнаружила раньше. чем пошла с ней, но пришлось все свои причиндалы без сумки в руках тащить .
Сегодня слепой Колбастырь снова свинтил. Нашли в течении 15 минут уже за пределами участка. Всё, Вова запретил ему гулять без сопровождения, пока не придёт джипиэс ошейник для шелудивых котов.
А я только хотела рассказать, как он носится по газону счастливый. Метров 15 несётся, как ветер, не боится встретить препятствие. Под яблонями птиц караулит, прячется за ствол. За какими-то насекомыми по траве скачет. Теперь по плитке дома скакать будет .
Какая шикарная всё-таки Мотя ! И сколько у неё интересов. А ведь ей почти как Шуше - 15, да?
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
на добром слове спасибо, рад, что глянулись. Фотки носили ознакомительный характер Волосово и в самом деле - дыра. Я тут развлекал народ как мог, пока тебя не было с известиями о Стеше. Мы же все за неё .. ..не чужая какбэ Удачи ей!
З.Ы. Снимки частью с телефона, частью с мыльницы, парочка может зеркалом. Они случайны; я - не фотограф. У меня даже фотошопа в компе нет но какие-то редакторы есть. Из халявных, ессно. вот что попалось под руку - тем и "правил" наскоро. Возиться влом. Впрочем, я и фотографирую также.
Неплохая штука, как минимум дополнительное питье. Но моя привередливая морда в свое время отказался пить. И так давала, и водой разводила, и в консервы добавляла - ни в какую, хотя по отзывам кисикам нравится.
Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 23:24:Сегодня слепой Колбастырь снова свинтил.
Посадите на цепь этого симулянта
Оля, посылай всех лесом. Вы собачке подошли, она уже к вам привыкла и наверняка решила что вы ее дом - вот зачем отдавать если все сложилось.
Состав Viyo: питьевая вода, мясо и мясопродукты, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, молоко и молочные продукты, минералы, инулин (не менее 0,3 %), фруктоолигосахариды (не менее 0,1 %).
Расскажите кто-нибудь, что это такое - то, что выделено жирным шрифтом? Тарас, свари кошке крепкого бульона пока что. Просто бульон. Можно мясо в виде почти что фарша немного в него. Живот не вздут? Послушай ухом ЖИВОТ - что слышишь? Газы, какешки есть? (Речь про кошку)
Да не то чтобы зажабились: у него их два и он от обоих очень ловко избавляется .
В этот раз мы вообще не ожидали, что он свинтить может. Калитки-ворота при нём не открываем, сначала в дом заносим рецедивиста, а потом уже машину выгоняем. Он лазейку где-то нашарил, видимо запала ему в душу та двухдневная прогулка .
Ну всё, поздравляю Полосатова, он стал невыездным !
семигор писал(а) 07 июн 2015, 23:50:Тарас, свари кошке крепкого бульона пока что. Просто бульон.
А то как закрепит на месяц вперед?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Без всяких реверансов и розовых соплей - фотки очень хорошие. По мне так далеко продвинутого любителя или начинающего профи. Талант пропадает...
g14 писал(а) 07 июн 2015, 23:49:Но моя привередливая морда в свое время отказался пить
У меня с этим сурово, я даже пробовать предлагать не буду. В шприц и в кошку. Тем более в отличии от вчера, она сегодня эту процедуру переносит хорошо. Вчера со смектой намучился - челюсти еле сил хватало раздвинуть, вырывалась, слюнями исходила. Два пальца прокусила, если бы не ноготь - насквозь бы было. А сегодня только ой успевает сказать.
Извините, а Вы не та же самая Лена, которая полгода назад меня поливала помоями за колокольчик у ныне нездоровой Стеши. Говорила, что кошка не корова, чтобы носить ботало, а хозяин сатрап? Простите, если перепутал.
g14 писал(а) 07 июн 2015, 23:49:Оля, посылай всех лесом. Вы собачке подошли, она уже к вам привыкла и наверняка решила что вы ее дом - вот зачем отдавать если все сложилось.
Лена, понимаешь, я человек, который не стоит с миской для подаяний, я рассчитываю только на себя, у меня нет карантинов, потому что есть площади. Люди просто боятся потерять передержку и спонсора. Вот и ответ. Я не беру не проверенных животных себе, потому что отдаю отчёт, я в них вложила свои деньги, а не чьи то. Все понимают, что собаке, кошачьи инфекции не передаются, ну только блохи, глисты..., что в квартиру к Лоле я не кого не возьму, потому что я вложилась в неё. Лола, очень любит детей, а я не знаю, чего то после своей бурной жизни в молодости, хотя, кто меня знает, может и пойду на поля искать в капусте.
Очень рады, что Стеше получше За своими слежу... У Тараса очень вероятная версия прохождения заразы , считаю, стоит изложить, с питомниками не мы последние дело имели
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор писал(а) 08 июн 2015, 00:28:очень вероятная версия прохождения заразы
Не думаю, что стоит уподобляться истеричкам с ПиКа и выкладывать в паблик недоказанные и недоказуемые гипотезы. Но нелишне еще раз вспомнить, что животное из питомника (даже известного) - не гарантия его чистоты и безопасности для других животных. Больше того, такое животное должно рассматриваться как больное априори с соответствующими мерами. При наличии других кошек: карантином, а при невозможности или нецелесообразности (переболевшая кошка может длительное время оставаться носителем) карантина имеющимся животным должна быть проведена профилактическая терапия.
ятя умоляю! Ты знаешь, ЧТО в этих паштетиках? Уж не "субпродукты растительного происхождения"? А мясо, которое ты видишь, что это именно мясо - совсем иное дело.
И что с того? Во-1, пустого абсолютно всё равно не бывает. во-2, газы всяко должны быть, если нет пареза кишечника. Крепкий курячий бульон запустит его мягко и физиологично.
ну да; я-то всю жизнь считал , что субпродукты - это по определению нечто животного происхождения, пусть и низкого класса. Поэтому заинтригован их растительным происхождением в лекарственной форме.
Хатхор писал(а) 08 июн 2015, 00:39: не зря тянули время с её отдачей (((
Это мысль меня мучила, когда тебе её то отдавали, то предлагали другую. Поэтому Юля, я и предлагаю людям, кто хочет 2 или 3 кошки брать с одного места. Но опять же можно банально на ногах принести. Если отойти от темы, вот я не понимаю, по чему питомники не отдают вместе с лотками кошек, приюты так делают.
Тарас, спасибо, что написали как дела, молчание уж очень беспокоило, а так знаем, что хотя бы минимальный положительный сдвиг есть. Возлагаем надежды на ваше правильное лечение и сильный молодой организм Стеши, закаленный улицей в предыдущей жизни. Скорого выздоровления!
Принести можно, но предупреждать надо ! В питомнике знали, что у меня Йоши, да, привитая (кстати, этим очень интересовались и настаивали на карантине, только причина называлась-проблема знакомства кошек), но не от всего же .
Кошки прикольно так смотрятся ))) Джина-вся из себя балеринка и манерами, и походкой, и внешностью, и Йоши- такая селянка, кровь с молоком, медведя кулаком промеж глаз сшибёт
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
ТМ_Татьяна писал(а) 07 июн 2015, 23:56:всех не оставишь... даже пятигорских родственников..
TMP писал(а) 08 июн 2015, 00:17:Низзя привязываться к кураторским животным и оставлять себе.
Я единственная, кто понял из постов Оли, что и она и муж очень-очень склоняются к решению оставить собачку? Про то и писала, что если все хотят, то надо оставлять никого не слушая, а в противном случае искать хорошие руки. Последний раз когда я советовала оставить кураторское животное себе, это было с Сайкой, при том что Наташа явно искала повод ее оставить.
семигор писал(а) 07 июн 2015, 23:50:Тарас, свари кошке крепкого бульона пока что. Просто бульон
А мне все с кем я это обсуждали хором говорили, что кошкам нельзя бульон, тем более крепкий. А уж кошке с воспаленным кишечником и желудком, после 6-ти дневной голодовки...
TMP писал(а) 08 июн 2015, 00:17: Низзя привязываться к кураторским животным и оставлять себе....
Всё верну мужа в Иркутск, меня тогда город попросили ему показать, по новому он был на кураторстве. Прости меня Лёша, но с другой стороны я всегда ответственно относилась кого приручала.
Юль, она скорее всего да, но тут много ньюансов. Пока в раздумьях технических, в том числе о том, как карантинить если что - приютов у нас в городе нет, а с улицы страшновато... ну и технические моменты перевозки двух кошек пока тоже непонятны.
По поводу субпродуктов - вы кстати, зря их так обижаете: серце и желудочки, например, тоже субпродукты и даже для человека используются в качестве питания в период болезни или реабилитации. Так что тут вопрос в том, какой субпродукт и какого качества.
Ну и в защиту паштетов: кто помнит, когда Марта после всех операций и капельниц ничего не ела нам врач выдал Вискас в желе. Ну а я десткого питания прикупила и потом уже нашла нормальные (вроде) консервы для кошек. Так вот жидкую влажную пищу она ела. И, может, даже, наличие наркотиков в Вискас на такие периоды играет хорошую роль - раз есть заставляет. Я по своей поняла, что ей жесткий корм просто было больно и неприятно глотать (ну да, попробуй после голодания и рвоты сухари грызть - там итак небось пищевод раздраженный).
То есть из двух зол выбираем меньше: лучше есть хоть что-то, чем ничего. Ну а оклемается - там уже переводить потихоньку на более подходящее питание.
TMP писал(а) 07 июн 2015, 23:02:У нас иногда приходится вытягивать с другой стороны кота. а то бежит кот, а за ним какашка на травинке волочится
И у нас, только без какашки, твой дизайнер Вы со Стешенькой держитесь, такое количество людей вас любит, мы не отпускаем её ...сердцем, душой и главное - мы в это верим! Обнимаем всеми силами и котики её обнимают, пусть сил прибавится Целуем в носик черненький! Про харчи - я бы перетёрла индейку с желточком в паштет и развела этим же бульёном до супа-пюре и вливала по чайной ложке.
VERNAT писал(а) 07 июн 2015, 22:52:Ну как на какой? Ставлю "wool" на утюге)))
И стирка с кондиционером
Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 23:24:Рыжего целовать не буду Поговорим о кошках34 . Гадёныш нассал на мою сумку, с ней я приехала к Ире Вьет-нам в гости.
Ах так , тогда приеду и нассу тебе еще и не только в сумку( я тоже не в себе ).
Это не важно, я очень часто пытаюсь объяснить профи, что их фото смотреть не интересно, они бесятся....в фото важно другое - душа и умение заметить, то, что не все видят!
Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 23:59:Ну всё, поздравляю Полосатова, он стал невыездным
В карцер его , т.е. в холодильник!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
С Днём Рождения!!!! Удачи, доброты и много сладкого мурчания!!!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Думаю, что догадываюсь. И, так же как в случае с мойкой всякими доместосами, в теории я с тобой согласен. Но на практике все выглядит по-другому. Мы окружены всем сильно неполезным настолько, что если пытаться от всего этого избавиться, то нужно переезжать в тайгу взяв с собой только топор, и начать там все с нуля. Поэтому имеет смысл выбирать меньшую из зол, не впадая в крайности. Хиллс вместо Вискаса, Доместос вместо ведра с хлоркой из мешка.
семигор писал(а) 08 июн 2015, 00:51:Крепкий курячий бульон запустит его мягко и физиологично.
И как его заливать? Бедное животное и так намучилось за неделю с процедурами.
Приставка суб- означает что-то частное, низлежащее. Значит речь про корешки
Крыся писал(а) 08 июн 2015, 00:54:по чему питомники не отдают вместе с лотками кошек, приюты так делают.
Смысл? Питомник обычно котенка продает, и хозяин должен иметь средства и время, чтобы подготовится к его приезду так, как удобно хозяину. Лоток выбрать по размеру угла и любимому цвету и т.д. Подобрышей отдают с приданным, люди которые их берут, не всегда готовы понести значительные начальные траты, да и к тому же это немного помогает с пристройством.
g14 писал(а) 08 июн 2015, 01:08:Я единственная, кто понял из постов Оли, что и она и муж очень-очень склоняются к решению оставить собачку?
Ты хочешь сказать, что только ты понимаешь очевидные вещи? Да ты гигант мысли! Желание Оли очень-очень плохо скрывается. За мужа неуверен, прямой речи от него не было
Есть теория, что кошки лучше живут на улице. Там у них свобода, выбор кошек и полноценная жизнь. Не исключено, что с мужем так же.
Pinky Yazz писал(а) 08 июн 2015, 04:02:ну и технические моменты перевозки двух кошек пока тоже непонятны.
Имеет смысл об этом думать, только если такое есть в планах. Иначе, по чистой теории, если можно вывезти одну кошку, то можно и двух. Просто два рейса придется сделать.
Это точно В глазах вселенский голод! Ханечка обросла?
Последнее время опять начала лизать местами. На передней лапке такое место хорошо видно. Только шаг влево, шаг вправо и начинает. Как бы не пришлось всю жизнь таблетки жрать.
Стешенька, выздоравливай скорее, мы все тебя любим и очень переживаем. Сегодня поеду Пиксика навещать, заодно их хвост ему завяжу. Тарас, вам сил и терпения. Крыся, Лола такая красотка и с кисками подружилась, это судьба Какой же Рыжик симпатяга, фотомодель
Ksay писал(а) 08 июн 2015, 09:01:Сегодня День рождения еще у одной почитательницы данной ветки Оли Бетиной
Олюшка, колокольчик наш, с Днём Рождения!!! Улыбайся чаще, Солнышко, и пусть весь мир укладывается в штабеля!