Поговорим о Кошках 20

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Селия С » 11 фев 2013, 12:21

Бумага - ерунда, он батарею грызет! А так же косяки, ножки у стульев, портфель хороший кожаный. Про цветы и книги я уж не говорю
есть мнение, что такое происходит от недостатка витаминов. Попробуйте джимпетовских кошачьих подавать.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 11 фев 2013, 12:24

Нет писал(а) 11 фев 2013, 12:15:Наташа, что думаешь не поможет кастрация.

Характер не изменишь, мне кажется. Мы тоже ждали, что кошечка подобреет. Она спокойнее, конечно, стала после операции, но любые поползновения на ее свободу и, спасайся, кто может. Правда, сама первая она не кидается на ноги, не нападает. Но и вы ее не трогайте. Лишний раз погладиться - увольте! Причесываться, стричь когти, тискаться - из мира фантастики. Это та кошка, с которой будут проблемы, если заболеет, в нее таблетку не запихнешь, температуру не померяешь. Она еще здоровая, как танк. 6 килограмм весит . В меня вчера врезалась с разбегу, я чуть не свалилась .
Но кошка красивая, конечно, получилась, ничего не скажешь.
Очень похожа на породу Шантильи-Тиффани .
Кстати, и на вашего Котю тоже похожа .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Мунтик » 11 фев 2013, 12:28

Alexandrita
На первом снимке они мамку контролируют? За кем/чем они так внимательно наблюдают? Хорошенькие они! Такие разные друганы!
А спит под попой, да? Мои тоже любители! И желательно попе не двигаться, не нарушать ангельский сон

У меня Кузя тоже грызёт всё и батарею тоже! Может зубы чешутся?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 11 фев 2013, 13:30

Наталья Key писал(а) 11 фев 2013, 12:24:Очень похожа на породу Шантильи-Тиффани

Так мы еще и породистые?! А чего, да, вот представитель этой породы, фото с инета

Поговорим о Кошках 20

А вот мы

Поговорим о Кошках 20
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение N@T@LY » 11 фев 2013, 13:40

Мунтик
У меня Кузя тоже грызёт всё и батарею тоже!

Суровые челябинские котики?

Наталья Key
Характер не изменишь, мне кажется.

Мой милый котик в своем детстве тоже грыз всё, что попадалось на его пути. В период его взросления я в комнате делала ремонт, и шкаф оказался без двери. Он воровал, пардон, трусы с полки и жевал их. Так было сгрызано порядка 10 трусов, 2 колготок, кофта и халат. Всё ронял, ломал. Сейчас даже близко не подходит к вещам. Сама аккуратность.

Нет
Что касается царапанья и кусания, это мы можем до сих пор. Но! Рыж хорошо чувствует настроение. Когда на него решительно рявкнешь, он отстает.
Если ему дать понять, кто в доме хозяин, что его могут скрутить или швырнуть, быстро учится.
Когда Рыжий только научился прыгать, он с утра меня развлекал. Как-то прыгнул рядом с лицом - так улетел в другой конец комнаты. Больше такого не повторялось.
Мне кажется, вашему зверюге просто никто отпор не дает, вот и садится на шею.

2013-01-13 01.09.39.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение Хатхор » 11 фев 2013, 13:43

Мне кажется, вашему зверюге просто никто отпор не дает, вот и садится на шею.
золотые слова! избаловали чёрного красавца (зачёркнуто) мерзавца
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Нет » 11 фев 2013, 13:47

Поговорим о Кошках 20

"Кот-борзот – аборигенная порода, ведущая своё происхождение от бездомных кошек, обитавших в Сибири. Порода сформировалась в результате многолетнего естественного отбора. Особи этой породы совершенно не боятся хозяев. Коты отличаются крепким здоровьем, незаурядной наглостью и драчливостью.
Первоначально для этой породы признавался только рыжий окрас. Со временем в результате селекционной работы возникли новые окрасы, однако по-прежнему, самым популярным считается рыжий.
Особенности характера: активные и наглые. Коты этой породы не привязаны к хозяевам, однако нуждаются в постоянном общении. Они капризны и настойчивы. У борзотов своеобразный голос со множеством интонаций. Они любят "повопить" (особенно ночью); плохо воспринимают других кошек и прочих домашних животных. "
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Наталья Key » 11 фев 2013, 13:48

N@T@LY
Про характер я имела в виду отношения с человеком.. а не порчу вещей.
Если котенок кусается и царапается, попробуйте из него вырастить сладкого зайку.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Alexandrita » 11 фев 2013, 13:49

[quoteНа первом снимке они мамку контролируют? За кем/чем они так внимательно наблюдают? Хорошенькие они! Такие разные друганы!
А спит под попой, да? Мои тоже любители! И желательно попе не двигаться, не нарушать ангельский сон ][/quote]

Мунтик
Любят валяться на подоконнике, когда задвинута занавеска - подозреваю, что наступает парниковый эффект - тепло от батареи идет прямо вверх на них и они в нем млеют от жары, а тут я отдергиваю занавеску, коты в шоке - я их быстро щелкаю и задвигаю обратно занавеску - пусть жарятся дальше

Очень любят попу и .... как бы так прилично выразиться - посередине ног лежу в таких позах пока не одервенею
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Нет » 11 фев 2013, 13:53

N@T@LY писал(а) 11 фев 2013, 13:40:Мне кажется, вашему зверюге просто никто отпор не дает, вот и садится на шею.

Да все правильно. Пока у нас жил нормальный же кот был, там и Лялечка безобразия не допустит, да и Мишанька со своим единственным зубом так может долбануть - мало не покажется. И я хамства не люблю. А вот вспомнила и у нас он только на бабушку наскакивал. Значит он, сволочь, слабого выбирает.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение N@T@LY » 11 фев 2013, 13:57

Наталья Key
Рыжий действительно царапается и кусается... иногда...
На него удивительным образом действуют мои голые ноги! Как только он их видит, прячется за углом, а потом нападает. Бывает и с когтями, и с зубами. Приходится дома в штанах ходить.

Нет
происхождение от бездомных кошек, обитавших в Сибири... признавался только рыжий окрас

Вот где собака порылась.
Они же всё чувствуют. Кто с ними играет, кто комит, кто может и наказать.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение TanaTan » 11 фев 2013, 14:56

Чем-то вкусненьким пахнет...
март.jpg
март1.jpg
Последний раз редактировалось TanaTan 11 фев 2013, 16:17, всего редактировалось 3 раз(а).
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Veller » 11 фев 2013, 15:25

Вот такого красавца выкинули на улицу, а может сам сбежал.Не удержался и приволок домой,восьмым стал среди кошек,не считая трех собак
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 15:27

Отчитываюсь по котам в месте дислокации
Предположение о том, что коты есть везде - таки оказалось не до конца верным. Котов тут почти нет. Когда приехали, в ночи мелькнул один рядом с балконом, быстро сделал маленькое дело на бугорке и скрылся в кустах. Три дня никого не было. Предположение об отсутствии котов подтвердила Инга Снуснумрик, с которой имел удовольствие пить вчера кофе. Котов мало и они шуганые. В отличии от огромного стада павлинов, бродящих по территории отеля

Однако же, вчера вечером был котовый день. Сначала попался поджарый котэ раскраса а-ля Кузя. Ближе 10 метров к себе не подпускал, любое движение в свою сторону считал объявлением войны. Однако зад удалось поймать в кадр.
Поговорим о Кошках 20

Вскоре встретился уже менее пугливый молоденький котик с роскошным огромным хвостом. Был застан за поеданием куска мяса. Поскольку дело происходило около столовки, было сделано предположение, что он воришка. Однако, спустя всего минуту кот опроверг этот наговор, проведя молниеносную операцию по поимке птички.
Поговорим о Кошках 20
Поговорим о Кошках 20

ПС: Инга, с тебя фотка котика на радиаторе
Гость

Сообщение ELENA_T » 11 фев 2013, 15:36

Дорогие мои!!!! Мы вернулись, и я мужественно одолела более 40 страниц, которые вы тут без нас натворили!
Очень рада за всех кто выздоровел, обрел новых членов семьи, приветствую и новичков, и всех-всех-всех, ставших такими родными и близкими!
Щас втянемся в процесс и тоже чего-нибудь хорошего покажем.
Котя, когда приехали, сначала немного испугался - не сразу узнал (маленький он все-таки еще). Но потом быстро справился с первым впечатлением и прибежал нюхаться и гладиться. Пес - тот, понятно, визжал и скулил с самого начала, его реакция была для нас вполне предсказуема! Попозже, когда уже все сумки разобрали и уселись спокойно по диванам-креслам, котя пришел ко мне мурчать и гладиться. И так трогательно мордочкой прижимался к ладошке, и даже лизнул в ладошку несколько раз, что у меня аж слезы навернулись - соскучился все-таки малыш! И не только за мной, но и за папой тоже. Обожает валяться у него в ногах и задними лапками подбивать, а еще любит играть на "бастионе". Это у нас холодильник такой невысокий стоит, котя на него запрыгивает и с папой играет с него. Так с такой скоростью запрыгнул на свой "бастион" и так призывно мявкнул, что стало сразу понятно - соскучился! Ночью дети спали спокойно, и оба рядом. И все воскресенье ходили также оба за нами попятам
Так хорошо возвращаться, тем более, когда тебя так ждут!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Тозита » 11 фев 2013, 15:45

Veller, какая красота! Ну как такого можно выкинуть?! А остальных нам покажете?
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Rada-ya » 11 фев 2013, 15:54

Наталья Key писал(а) 11 фев 2013, 13:48:N@T@LY
Про характер я имела в виду отношения с человеком.. а не порчу вещей.
Если котенок кусается и царапается, попробуйте из него вырастить сладкого зайку.
Наташ,вот не согласная я! Боська наш тоже диковатым был, а уж маманя евойная-чистая мегера,которая вцеплялась в руки-ноги любого,кто ей не понравился. Но я терпеть не могу,когда меня кусают. В моем доме животным позволено многое,но только не намеренное царапанье-кусание. И Барби маленькая была, и Босян сейчас все пытаются поглядеть на реакцию- а если кусану-че будет? " Не будите в тете зверя"-вот что будет . Маленький негодяй сразу же обшипливается и вон из комнаты минут на 10-15. Очень хорошо буквально со второй попытки понимает.
Alexandrita писал(а) 11 фев 2013, 13:49:Очень любят попу и .... как бы так прилично выразиться - посередине ног лежу в таких позах пока не одервенею
Спасибо за позитив! Хохотала, аж слезы потекли!
Veller писал(а) 11 фев 2013, 15:25:от такого красавца выкинули на улицу, а может сам сбежал.
Красавец! Как назвали?
TMP писал(а) 11 фев 2013, 15:27:однако, спустя всего минуту кот опроверг этот наговор, проведя молниеносную операцию по поимке птички.
Серьезный пацан!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Наталья Key » 11 фев 2013, 15:58

Rada-ya писал(а) 11 фев 2013, 15:54:Маленький негодяй сразу же обшипливается и вон из комнаты минут на 10-15. Очень хорошо буквально со второй попытки понимает.

Ты молодец, волевая женщина! Справляешься. И Наташа с Котей справлялась. А я вот свекровину кошку тупо боюсь, мне проще с ней не связываться.
Дымка летом деда укусила сильно, прокусила руку до крови, дед ей врезал, так она разобиделась настолько, что перестала с ним общаться. Вообще. Две недели даже не подходила, хотя до этого обязательным пунктом в распорядке дня было устроиться с дедом на послеобеденный сон рядышком.
Потом вроде бы отошла, но кусаться все равно кусается. Не любит, чтобы ее трогали, и все.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Rada-ya » 11 фев 2013, 16:08

Наташ, ну чужих животных я бы воспитывать не взялась, но в своем доме.....
Железное правило,еще собачники научили-никогда не играть с животным руками! Руки-они только для ласки, или кусочек вкусненький дать. А для игр игрушки есть.
Наталья Key писал(а) 11 фев 2013, 15:58:Дымка летом деда укусила сильно, прокусила руку до крови, дед ей врезал, так она разобиделась настолько, что перестала с ним общаться. Вообще. Две недели даже не подходила, хотя до этого обязательным пунктом в распорядке дня было устроиться с дедом на послеобеденный сон рядышком.
Потом вроде бы отошла, но кусаться все равно кусается. Не любит, чтобы ее трогали, и все.
Распустили они ее, ох избаловали!!! Да я Барбарисине нашей перевязки делала, рану промывала,уколы делала в беззащитную лысую попочку - шипела, рычала явно не парламентские выражения,но кусануть?? Ни в жизть!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Наталья Key » 11 фев 2013, 16:14

Rada-ya писал(а) 11 фев 2013, 16:08:Распустили они ее, ох избаловали!!!

ага . После операции надо было шов мазать, так попонка развязалась, а завязать они на кошке не смогли. В истерике засунули кошку в переноску и к ветеринару попонку завязывать .
После неудачной попытки обработки шва больше кошку не трогали, так 10 дней и проходила, пока не сняли. Причем, стерва Дымка у ветеринара ведет себя, как ангел. Даже не дергается.
Я с ужасом думаю, что когда-нибудь мне эту кошку придется себе брать в дом. Она же моих слюнтяев покалечит. У нее когти, как ножи !

Вообще-то она кусалась всегда, я даже здесь писала
Поговорим о Кошках
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль