<LLL> писал(а) 13 апр 2016, 12:42: РК скурвилось после того как производство перенесли в Россию
Кто ругает?
Откуда данные, что "скурвилась"?
Да, кто-нибудь из критиков РК лично хотя бы на заводе РК в России был? Видел производство?
Если нет, то это в либо происки конкурентов, либо традиционное ОБС. Стоит ли обращать тогда внимание.
Во-первых, надо смотреть конкретный корм, т.к. "ветдиеты" РК в России не выпускают.
Во-вторых, я бы понял, если бы кто-то провёл химический анализ корма и доказал, что он не соответствует заявленному на этикетке и и вообще низкого качества.
В третьих, животные обладают индивидуальной чувствительностью; кому-то подходит какой-то корм, а другому нет. Хотя бы даже по аллергической реакции. Или по имеющимся сопутствующим заболеваниям.
Не говоря уж об индивидуальном вкусе/предпочтении.
<LLL> писал(а) 13 апр 2016, 13:11:Брита для кастрированных - Саманта не ела, при полной миске ходила выпрашивала у меня еду
Моя кошь и Шебу, и Шезир, и Анимонду и т.п. - всё отвергла.
Могу ли я на этом основании утверждать, что все эти корма "скурвились"?
Кайса больше всего любит ..."быдлятинку" - китикэт, вискас, трапезу и пр. барахло, которое я покупаю по экономическим соображениям для бездомных кошек. Ворует из сумки при первой же возможности и при наличии своего корма в миске.
Я совершенный не "фанат" РК, но кошка ест его с рождения, шерсть, стул - всё ОК (ттт).
Наросты на лапах и скованность движений меньше, чем у её брата, сидящего с детства на натуралке и отказывающегося от заводских кормов.
Поэтому, исходить надо из того положения, что
критерий Истины - Практика.
И если всё у животного хорошо со здоровьем, то поиски "самого лучшего корма" могут возыметь обратный эффект - негативный.
Danet писал(а) 13 апр 2016, 12:57:Стоит ли от добра добра искать, или лучшее враг хорошего?
Если у кошки есть какие-то проблемы; тогда, наверное, стоит попробовать разные корма. Но не на день-два, а длительно.
И лишь тогда оценив результат, переводить на постоянный иной корм.
У меня пока что нет оснований для смены корма. Появятся - тогда и буду думать. Но никак не на основании "а говорят, что...", а исключительно на основании показателей здоровья животного.