Панова » 06 окт 2012, 13:49
Если, позволите, вклинюсь в эту животрепещущую тему. Сама я любитель всего живого, но вот муж- любит всех, кроме котов категорически. Поэтому, у нас есть любимейшая собака, канарейка, попугайчики, рыбки. Крыса белая недавно померла от старости, а морской свин - не дождался нас из очередного путешествия. Хотя,казалось, ему меньше всего будет "нас не хватать". По моему личному опыту - собаку оставляем у друзей, которые давно уже проверены и как друзья, и как животнолюбцы . Опять же, наша Ева их тоже давно знает и в их дурдоме (зачеркнуто) квартире чувствует себя, как своя. Там 1 старый кот, 1 новый кот, 9 шиншиллок, пудель и неподдающееся подсчету количество зверей, забыла как зовут, типа полевок, мышки короче. Пробовали предыдущую собаку оставлять на передержку, причем, только на неделю - мне в роддом, муж в командировке. Договорились по знакомству, условия прекрасные - в Измайловском парке. Так этот вой и крик у меня в ушах до сих пор стоит, забрала через неделю, как чужой был, обиделся крепко. С тех пор - только по своим. Птички - к свекрови. Звери в клетках - периодически к кому -нибудь, кто согласится Рыбки и цветы - на бабушку-соседку, дай Бог ей здоровья. А вот за чужими котами хожу сама ухаживать, обычно котов оставляют дома, им общество не особенно ценно, как мне кажется. Хотя, когда прихожу в пустую и темную квартиру, бегут изо всех щелей, ласкаются, хотя и миски непустые Жалко их всегда.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)