Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Сообщение JaneCh » 03 окт 2012, 14:15

А в гостиницу или на передержку отдала бы только в самом крайнем случае - смена территории станет настоящим стрессом, кот же не знает, что его через месяц заберут

Вот. Мне тоже кажется, что у бедного животного, тем более такого обласканного, будет конкретный шок, если его сдать в гостиницу. Это для здорового-то дикий стресс, какая бы гостиница не была, ведь если ему там плохо будет, никто к нему не подойдет. Потом , кошки привязаны к месту, собака - к человеку. В родных стенах лучше однозначно. Может, Ваша знакомая поживет с ним, если совсем будет сложно (хотя что такого уж), она же может просто заходить к нему хотя бы раз в день...???
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Нышпорка » 03 окт 2012, 17:29

она же может просто заходить к нему хотя бы раз в день...???

Ну вопрос же не в том чтоб просто заходить. Нужно убрать все что он нагадил. Если он будет один все время, ну если к нему будут заходить только на час, он начнет сильно нервничать т.е. обсцикать все и везде, + он рвет часто. Понятно, что можно двери позакрывать и оставить ему для перемещений кухню+коридор, но все равно это надо каждый день выискивать где он "наделал" и так месяц каждый день. Это нам, кошатникам кажется что это все фигня, а человек, у которого нет своего животного после моего подробного объяснения что и как делать как-то смутился... Ездить к нему каждый день не вариант, проще конечно эту девушку у нас поселить. Но вот что делать с его ночным хождением и мяуканьем? Эта девушка через неделю сбежит от такого беспокойного кота Мы то этого беспокойства как-то не замечаем т.к. любим его. Я вот подумала, он же реально каждую ночь то по голове ходит, то в туалете идет и шкребет так что пол дома просыпается, то посреди комнаты сядет и орет среди ночи ибо скучно ему вдруг... для чужого человека эти ночные кошачьи хождения могут показаться ужасом. Ну, люди НЕ кошатники ночью ж спят спокойно, ну и конечно бывают беспроблемные спокойные коты, а у нас страшный капризуля и на старости у него такие закидоны.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение JaneCh » 03 окт 2012, 22:03

То, что надо убирать - понятно, равно как и то, что доя постороннего человека в этом радости мало - тоже. Но , может, девушка все же не совсем уж чужая, раз Вы ее готовы пустить в квартиру на месяц и доверить ей кота? Раз она уже в принципе согласна, только слегка в шоке, то , может, пусть и будет с ним - а вдруг они хорошо поладят, такое ведь не исключено, и раз девушка согласна, позвольте каплю эгоизма - ведь коту лучше дома. Он же уже в возрасте , у него и так стресс будет без Вас, а если беднягу в клетку сдать, это вообще может бог знает как закончится. Свой человек все равно слово дал и будет заботиться, а в гостинице им все равно... Все понятно, конечно, что туда вроде проще, но так жалко животное))) Вы ведь и сами, наверное, сомневаетесь, что коту в гостинице будет хотя бы терпимо, и понимаете , что дома лучше. Тут больше тогда вопрос - Вам девушка хорошая подруга? Если да , то не сбежит)))
JaneCh

Сообщение Нышпорка » 04 окт 2012, 12:24

Подружка, лауреат акции "поживи с котом месяц", прислала анекдот в тему моих проблем :
Один мужик приходит к приятелю и, удивленный чистотой в его квартире, спрашивает:
> - Кто навел у тебя такой порядок?
> - Мой кот.
> - Кот?
> - Да, у меня очень умный кот, уборка для него – это пустяки, ты лучше попробуй, как он готовит.
> После дегустации мужик говорит:
> - Продай мне кота, никаких денег не пожалею.
> Владелец чудесного кота долго ломался, но, в конце концов, согласился продать его за 5000$. Через два дня мужик звонит "продавцу" и говорит:
> - Этот кот не убирает и не готовит, а только гадит, дерет мебель и линяет, что за мерзкую кошатину ты мне продал?
> - Послушай, если ты и дальше будешь рассказывать о своем коте такие вещи, в жизни его не продашь.

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение JaneCh » 04 окт 2012, 13:13

Нышпорка писал(а) 04 окт 2012, 12:24:Подружка, лауреат акции "поживи с котом месяц", прислала анекдот в тему моих проблем :
Один мужик приходит к приятелю и, удивленный чистотой в его квартире, спрашивает:
> - Кто навел у тебя такой порядок?
> - Мой кот.
> - Кот?
> - Да, у меня очень умный кот, уборка для него – это пустяки, ты лучше попробуй, как он готовит.
> После дегустации мужик говорит:
> - Продай мне кота, никаких денег не пожалею.
> Владелец чудесного кота долго ломался, но, в конце концов, согласился продать его за 5000$. Через два дня мужик звонит "продавцу" и говорит:
> - Этот кот не убирает и не готовит, а только гадит, дерет мебель и линяет, что за мерзкую кошатину ты мне продал?
> - Послушай, если ты и дальше будешь рассказывать о своем коте такие вещи, в жизни его не продашь.

Я такой же анекдот слышала про слона)))
А вот видите, подружка с юмором - это уже очень хорошо! Значит, точно справится))
JaneCh

Сообщение Панова » 06 окт 2012, 13:49

Если, позволите, вклинюсь в эту животрепещущую тему. Сама я любитель всего живого, но вот муж- любит всех, кроме котов категорически. Поэтому, у нас есть любимейшая собака, канарейка, попугайчики, рыбки. Крыса белая недавно померла от старости, а морской свин - не дождался нас из очередного путешествия. Хотя,казалось, ему меньше всего будет "нас не хватать". По моему личному опыту - собаку оставляем у друзей, которые давно уже проверены и как друзья, и как животнолюбцы . Опять же, наша Ева их тоже давно знает и в их дурдоме (зачеркнуто) квартире чувствует себя, как своя. Там 1 старый кот, 1 новый кот, 9 шиншиллок, пудель и неподдающееся подсчету количество зверей, забыла как зовут, типа полевок, мышки короче. Пробовали предыдущую собаку оставлять на передержку, причем, только на неделю - мне в роддом, муж в командировке. Договорились по знакомству, условия прекрасные - в Измайловском парке. Так этот вой и крик у меня в ушах до сих пор стоит, забрала через неделю, как чужой был, обиделся крепко. С тех пор - только по своим. Птички - к свекрови. Звери в клетках - периодически к кому -нибудь, кто согласится Рыбки и цветы - на бабушку-соседку, дай Бог ей здоровья. А вот за чужими котами хожу сама ухаживать, обычно котов оставляют дома, им общество не особенно ценно, как мне кажется. Хотя, когда прихожу в пустую и темную квартиру, бегут изо всех щелей, ласкаются, хотя и миски непустые Жалко их всегда.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение JaneCh » 06 окт 2012, 19:39

Вам повезло , что есть друзья , любящие животных , плюс готовые к своему зверинцу добавить еще зверушку)
JaneCh

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2012, 19:53

А наша собака не остается ни с кем, никогда, нигде - уже 7 лет. В отпуск ездим только в пределах досягаемости на машине.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение zanuda » 20 ноя 2012, 13:54

А я- заслуженная нянька, со мной все друзья свою живность оставляют- собаки, кошки, рыбы, птицы, хомяки, ящерки !!! Как говорится- в ассортименте!!!! Очередь на лето с января занимают!!
zanuda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение жена Глебыча » 21 ноя 2012, 18:47

Повезло Вашим друзьям! О таком друге можно только мечтать.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение g14 » 18 янв 2013, 02:21

Про гостиницы

Омская гостиница для животных поселила кота со свирепыми собаками - его задрали.

В омской гостинице для животных погиб кот, оставленный на передержку во время новогоднего отпуска его хозяев. Животное погибло по халатности сотрудников гостиницы - его растерзали собаки, об этом написала в своем блоге владелица погибшего кота Наталья Шнейдер в надежде придать этой истории как можно большую огласку.

Рыжего кота по кличке Фидель оставили на передержку в гостинице для животных при ветеринарной клинике МЕДВЕТ 28 декабря прошлого года. 30 декабря сотрудники гостиницы, по словам Шнейдер, взяли на передержку двух хаски - ездовых собак.

В ночь со 2 на 3 января эти две собаки выбрались из клеток и разнесли все помещение, в котором находились животные; кот погиб. Владельцы узнали о произошедшем только 8 января, когда приехали забирать своего питомца. Несмотря на то что у сотрудников клиники был телефон Натальи, они не стали ей звонить, объясняя это нежеланием портить отпуск.

Хозяйка гостиницы признает, что на ее сотрудниках лежит моральная ответственность, однако материально клиника, по ее мнению, ничего не должна владельцам погибшего кота. При этом она ссылается на российское законодательство и утверждает, что животное - это имущество, но это имущество имеет ценность только если оно породистое....

Ну как же так можно? Размещать всех вместе, не присматривать за ними ночью. Ужас какой-то
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Kauri » 18 янв 2013, 07:14

g14
В голове не укладывается... Как можно таких (не)людей к животным подпускать???
И еще вот это
животное - это имущество, но это имущество имеет ценность только если оно породистое....

Это, значит, моя Сэсси - "имущество"? Да еще и ценности не имеет? Неужели и правда в Российском законодательстве так???
А в Новой Зеландии за причинение вреда животным судят...
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение g14 » 18 янв 2013, 12:32

Да, животные расцениваются как имущество. Можно делать все что угодно, кроме жестокого обращения. Но жестокое обращение нужно доказать.

Очень странно, что собаки и кошки в одном помещении были. Представить, что домашняя кошка, привыкшая жить одна, круглосуточно находиться окруженная клетками с собаками.......
g14

Сообщение Laa » 19 янв 2013, 10:42

g14 писал(а) 18 янв 2013, 12:32:Очень странно, что собаки и кошки в одном помещении были. Представить, что домашняя кошка, привыкшая жить одна, круглосуточно находиться окруженная клетками с собаками.....

Поэтому ни разу в голову не придет отдать котов чужим людям, зарабатывающим деньги на том и ни разу не отвечающим за их здоровье и благополучие. Кроме самой ужасной истории с собаками, что там с ними будет, неизвестно. Коты сидеть целый день в клетке? А если выпускать, то общаться с другими животными, здоровыми ли, с нормальной ли психикой? Развязка котов также не входит в планы.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение мамаМалибу » 30 авг 2013, 07:50

в декабре остро встанет вопрос о том, с кем останутся две наши кошки
родные все не близко живут и кошки из дома не захотят куда-то( решение этой проблемы пытаюсь всегда начинать загодя....пока вариантов практически ноль((( если только просить дочь приезжать раз в 3 дня их кормить и убирать туалет..с едой даже проще, они скучают..много корма им не нужно, воды было бы достаточно, а вот с уборкой туалета- самый острый вопрос..
С уважением, Натали.
мамаМалибу
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение g14 » 30 авг 2013, 11:01

Материально заинтересовать соседей, которым можете доверить животных и ключи? Может таких же кошковладельцев, в обмен на соответствующую помощь при их отъезде?
g14

Сообщение Manigo » 30 авг 2013, 11:51

Немного с другой линии барикады, после то, как моя подруга оставила у меня свою кошку и она в один из дней навалила кучу в коридоре,я рассказа об этом подруге ,когда она ее забирала, на что подруга заявила, что надо еще разобраться,что произошло, и чем я надорвала психику животного ,что она такое натворила. Через полгода подруга ,как ни в чем не бывало попросила недельку побыть с кошкой и так удивилась,что я отказала...С тех пор никого никогда не возьму!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 30 авг 2013, 11:58

Manigo писал(а) 30 авг 2013, 11:51:надо еще разобраться,что произошло, и чем я надорвала психику животного

Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 30 авг 2013, 15:44

Manigo писал(а) 30 авг 2013, 11:51:на что подруга заявила, что надо еще разобраться,что произошло, и чем я надорвала психику животного ,что она такое натворила.

Подруга явно не подумала, что еще попросит оставить кошку
По сути - для кошки уже пребывание в чужом доме стресс, тут и провокации необязательны.
Моя кошка у подруги провода грызла и на диван написала
Коты ведут себя аккуратно, только из-под дивана не вылезают, когда брат дома
Laa
почетный путешественник

Сообщение Golondrina » 02 ноя 2013, 21:01

Друзья, есть ли у кого-то позитивный опыт по гостинице для собак в Москве?
Ничего не поделаешь, придется впервые оставлять нашу таксу на 10 дней, родственников, увы, нет. Других вариантов тоже...
Предложений в Интернете тьма, но хочется чего-нибудь проверенного.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение mamagnomika » 02 ноя 2013, 21:12

Могу посоветовать очень хороший проверенный вариант. Для наглядности зайдите на пинчер форум http://pinscher-forum.ru, найдите участника Kish и сами посмотрите , у нее просто отличная передержка
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение katya_zhe » 02 ноя 2013, 21:37

А я принимаю заявки на присмотр за питомцами, лучше всего кошечками, в Питере
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Golondrina » 04 ноя 2013, 08:28

Golondrina писал(а) 02 ноя 2013, 21:01:Друзья, есть ли у кого-то позитивный опыт по гостинице для собак в Москве?
Ничего не поделаешь, придется впервые оставлять нашу таксу на 10 дней, родственников, увы, нет. Других вариантов тоже...
Предложений в Интернете тьма, но хочется чего-нибудь проверенного.

Отвечаю сама себе
Вроде бы опыт, полученный от гостиницы, вполне нормальный - собак вернулся не похудевший, в бордром (более-менее) настроении. Гостиница при ветлечебнице в Москве в районе Ясенево. Если кому-то интересно, пишите в личку.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение olefka » 01 дек 2013, 21:56

Мы оставляем ключи от квартиры друзьям, и они ухаживают за нашей кошкой.
olefka
новичок

Сообщение Вирусик » 01 дек 2013, 22:42

У меня собака была немаленькая и не простая в содержании, поэтому я этот вопрос продумывала до покупки щенка: сразу договорилась с заводчицей и с членами клуба об условиях передержки. Осталась довольна, пса возвращали здорового и весёлого.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 01 дек 2013, 22:54

Я свою маленькую собаку у мамы оставляю! Но мама всегда говорит ,что скучает моя мелочь очень, ест плохо! Так мама ее с рук кормит,а я потом мучаюсь(мы потом с собакой кто кого),но c рук не кормлю.
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение dirmor » 01 дек 2013, 22:55

по гостиницам для собак не скажу.
задавались целью поиска гостиницы для кошек в москве и не раз.

в итоге находили по приютам только негатив.
даже если вам покажут шоколадное место с роскошными вольерами, будьте готовы к тому, что кошек вывозят в другие места где клетки размером мизерным, позволяет только встать нормально. о питании нормальном и ином уходе речи можно не вести. т.к. если оставляете свой дорогой корм, то его не используют а кормят дешёвым.
если кошка породистая и внешне красивая и молодая то высока вероятность попасть на рассказ про заболевшего внезапно кота и ушедшего из этого мира, а тело сожги - вот акт, посмотрите!
и пока вы горюете, породистая животинка продаётся.

была не одна программа в ЧП по нтв про приюты для животных и про разводки в них.

теперь или путешествуем с кошкой или оставляем с родителями или платим 500 рублей за раз приходящей няне для кошки.
в этом проблемы не вижу, если вы готовы давать ключи домработнице, то не доверять ключи приходящей смотрительнице - не вижу причин.

простите за сумбурное выражение мыслей, ром+кола не дают мне ясно излагать их.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Minnesota » 16 дек 2013, 20:59

Когда мы всей семьей куда-нибудь уезжаем и нет возможности взять кота с собой (теперь уже двух), то находим человека, который в наше отсутствие поживет в нашей квартире и присмотрит за животинкой. С гостиницами опыта не было. А что, в Москве приличных гостиниц совсем нет?
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение dirmor » 16 дек 2013, 21:03

мы не нашли.

свою кошку придётся везти к родителям за тысячу км перед отъездом этой зимой.
в планах поездка на 30-40 дней, а платить по 500 руб в сутки при таком длительном отсутствии это и дорого и квартиру на такой срок незнамо кому как-то боязно оставлять.
dirmor
путешественник

Сообщение Minnesota » 16 дек 2013, 21:09

dirmor
Абсолютно согласна. Но мы, обычно ищем среди знакомых людей и деньги они, честно говоря не берут. Благодарим подарками. Но каждый год, летом начинается эта песня с поиском; так как в середине лета всей семьей, включая родителей уезжаем на море.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 16 дек 2013, 23:50

Что творит моя маленькая собака ,когда я достаю чемодан! У меня сердце кровью обливается,как она все понимает!
Хотя оставляю всегда ее у мамы ,где ее с рук кормят!
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение lanaspb » 11 фев 2014, 23:55

по России и Европе..Возим собак с собой..в специально оборудованном ,,собаковозе,,

От подобных путешествий собаки получают удовольствие.

Были они с нами и на югах-морях..

(Краснодарский край..Анапа..Геленджик..и тэ.дэ.._)

и на северах..
(Карельская Народная Республика..
РУскеала.+.Северное море..)

бывает,что и так путешествуем.В тесноте,да не в обиде.

но ..если приходится оставлять звериков-в гостинницы их не отдаем(хотя есть прверенные..ответственные)

собак забирает дочка..а кошки..продолжают жить дома и владеть всей квартирой в наше отсутствие.
Даже ручной и очень ласковый Бароша разлуку переносит легче,находясь.,на своей территории,,чем в квартире
даже самых любимых и знакомых родственников
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sofi83 » 12 фев 2014, 15:42

моя младшая сестра живет у меня и кормит рыб и кота
Sofi83
новичок

Сообщение Катрин33 » 15 май 2014, 19:28

Я девера своего прошу на время перейти в нашу квартиру. Он там остается пока мы отдыхаем. И за квартирой присматривает и рыбок кормит.
Катрин33
новичок

Сообщение keksinov » 17 май 2014, 22:53

Обычно оставляю кота у близких родственников. Больше свое чудо никому не доверю
keksinov
новичок

Сообщение Oks123 » 17 май 2014, 23:02

Шиншиллу всегда оставляем дома. Соседи за ним присматривают во время нашего отсутствия. Но, шинш, зверек не привередливый. Можно оставить много воды и еды, несколько дней без присмотра он спокойно проживет.
Аквариум в цихлидами. Оставляем без контроля. Соседи просто смотрят, все ли нормально. Устанавливаем автоматическую кормушку, которая в определенное время выбрасывает в аквариум корм для рыб.
Кот. Этот друг у нас очень пугливый и нежный. К нему нужен особый подход. И все зависит от количества дней путешествия. Если неделя, то оставляем дома. Соседи кормят. А если больше, увозим к родителям в другой город.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Laa » 18 авг 2014, 16:48

Новый котоотель __cheshire-hotel.ru
Laa
почетный путешественник

Сообщение Pikowitz » 02 сен 2014, 20:18

Кота во время отъездов к маме отвозим. Ох, как вспомню первый раз - вот у него был стресс... звоню ей из Барселоны, она чуть не плачет - сидит под кроватью, шипит, ничего не ест. Пару дней так провел, потом более менее вылез и подружился. Сейчас на два дома живет, привык.
Здорово помогло то, что он в еде консервативен - сушка проплан и деликатес Гурмэ а ля карт (причем в последнее время второе явно превалирует )) Знакомые запахи успокаивают )
Pikowitz
участник

Сообщение Shazy » 05 сен 2014, 09:54

У меня крысы, с ними всё просто - в клетку и к маме
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение dirmor » 05 сен 2014, 15:10

Shazy писал(а) 05 сен 2014, 09:54:У меня крысы, с ними всё просто - в клетку и к маме

а можно ещё проще - в подъезд!
dirmor
путешественник

Сообщение Shazy » 05 сен 2014, 16:55

dirmor писал(а) 05 сен 2014, 15:10:а можно ещё проще - в подъезд!

Ой, да это вообще универсальный рецепт! Крыс - в подъезд, собак и кошек - на улицу, детей в приют... хотя, можно тоже на улицу, чтобы не заморачиваться...
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение artxenia » 04 окт 2014, 06:49

Мы собак и кошку оставляем , на период отпуска, дома. В квартиру, вселяется наш взрослый и самостоятельный пацан, со своей невестою. Они очень ответственные, взрослые и приятные люди, но , почему-то, каждый раз, что-то обязательно ломают из бытовой техники. В 2013--стиральную машину. В 2014---оборвали верхнюю дверь холодильника, которую, т.е. дверь, я по приезду, затем, случайно, со всем содержимым, окончательно оторвала. Муж, с подобным смирился и терпеливо, каждый раз, приобретает новую б.т.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение artxenia » 04 окт 2014, 07:03

А у родственников проблема. Сестра жены, брата моего мужа, 2го ноября 2014, потеряла на улице, в р-не Школьной, как-то, вот так получилось, одну из их двух китайских хохлатых----вроде так называется порода этих собак. Родственники, должны вернуться из отпуска сегодня и ещё, ничего не знают о случившемся.

Нашли псину, нашли. Позвонили добрые люди.Спасибо им.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Julia Tet » 05 ноя 2014, 14:32

Родственников и близких друзей-знакомых просить не удобно. Понятно, что мотаться через весь город проблематично.
Поэтому договорилась с соседями. Кормят моих двух котов 2 раза в день.
Всегда привожу соседям какой-нибудь презент из поездки. Так что, надеюсь, никто не в обиде.
Плюс родители по очереди приходят раза два в неделю, чтобы убрать в кошачьих туалетах (т.к. соседей уборкой напрягать не хочется).
Вроде все проходит гладко. Коты сначала ведут себя с ними (соседями) отчужденно, а потом радоваться начинают , хоть кто то о них заботится.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Margosa » 14 дек 2014, 00:57

А у нас чуть что и оставить не с кем, хорошо что братишка пока с нами, но он скоро уезжает. Не знаю с кем будем оставлять пса, он всегда так плачет когда мы уходим на работу.
Margosa
новичок

Страны: 1

Сообщение Laa » 14 апр 2015, 21:10

Интересный приют для кошачьих - Сэр Кот.
Каждая кошка в отдельной комнате (комнату можно выбрать побольше-поменьше), комнаты из стекла, от 2.3 - 4м, высокие, для кошек предусмотрены перегородки разной высоты, в общем, есть где поддерживать форму.
Смысл стекла - максимальное уничтожение запахов от прошлых обитателей, другое помещение так не отмыть.
В комнате - одна-две-три кошки от одного хозяина, и это большой плюс.
Плюс также, что заселяется кошка в абсолютно пустое стеклянное помещение, - все привозится из дома, нет чужих запахов.
Плюс, что не требуют присутствия наполнителя, если кошка привыкла ходить без него.
Еда привозится из дома своя - если натуралка, все раскладывается по полкам в холодильник.
Цены от 500-1000, в зависимости от местоположения (два приюта в Москве, один на Кожуховской, второй на Южной) и площади комнаты.
Минус, что не любят некастрированных котов (доплата 100р) и требуют прививки в обязательном порядке.
Самый большой плюс - к каждому помещению прилагается камера, хозяин при наличии интернета может обозреть своего питомца в любое время.
Но они на этом не остановились, включили дополнительную услугу - общение с котом по Скайпу. Кот и услышать хозяина может)))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Niinna77 » 18 апр 2015, 21:08

Я доверяю своего питомца подруге или же соседу. Они с радостью принимает его, потому что он очень аккуратный и ооочень классный
Niinna77
новичок

Сообщение Raminka » 26 апр 2015, 23:20

Ох, больная тема... Нам приходится оставлять дома, свекровь каждый день их навещает (кормит и убирает)
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Сообщение Vyctor » 28 апр 2015, 22:16

Niinna77 писал(а) 18 апр 2015, 21:08:Я доверяю своего питомца подруге или же соседу. Они с радостью принимает его, потому что он очень аккуратный и ооочень классный

И наверное маленький. Моего лабрадора так просто никому не оставишь. Только свекор соглашается,ито если он на даче.
Vyctor
новичок

Сообщение Raminka » 30 апр 2015, 09:59

Естественно, лабрадор - это почти человек)
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль