Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 17:41

Цап-царапка писал(а) 29 авг 2012, 16:24:ой, ну первый раз мы его оставили где то в 5 месяцев, у моих родителей, он не ел, лежал у порога, скучал.... Ну а встреча, конечно, была, прямо расплосталася на полу от радости, хвост чуть не отвалился от радости....А второй раз, мы его оставили он уже постарше был, так он прямо плакал, слезки из глазок катились,
Мы его чипировали, и в прошлом году я хотела его с собой в Италию увезти, но для собаки сам факт перелета и все что связано стресс, я отказалась от этой мысли... Да и соленая морская вода не так уж им и полезна для шерсти. Хотя к поездкам на машине, походы по магазам, и в кафешки ему нравятся он привычный...

Вот и вопрос - что больший стресс - оставить или с собой в самолет??? Мы пока в предварительном договоре с друзьями - у них тоже йорк 9 мес, или подруга без собачки, с кошкой ... Все равно щен будет скучать - очень к нам привязан...
Про чипирование расскажите, пожалуйста , - это что??)) Я про вет паспорт только знаю...
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 18:58

JaneCh писал(а) 29 авг 2012, 17:41:Про чипирование расскажите, пожалуйста , - это что??))

Электронный датчик с информацией о животном, помещается под кожу. Считывается специальными приборами.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 19:58

Что такое чип в принципе - понятно)) Вопрос - это обязательный элемент при перевозке заграницу?
JaneCh

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 21:00

JaneCh писал(а) 29 авг 2012, 19:58:Вопрос - это обязательный элемент при перевозке заграницу?
Зависит от страны в которую везете зверя. В Европе во многих странах (про все не знаю) - чипирование обязательное условие. + К паспорту нужен сертификат и прививка от бешенства с определенным сроком.
g14

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 22:23

Ясненько... Пошла изучать вопрос предметно ... Изучила - в страны ЕС - обязательно. Буду знать.
JaneCh

Сообщение Mor9Ik » 04 сен 2012, 01:16

Мне повезло, с этим проблем нет,своего любимца бросаю на тещу( мы с ней ладим).
Mor9Ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нышпорка » 02 окт 2012, 16:12

Помогите!!!очень нужен мудрый совет!!! Впервые столкнулись с проблемой - на кого оставить кота? Раньше всегда мама жила у нас с котом на время поездки, но сейчас обстоятельства этого не позволяют. Уезжаем аж на месяц в декабре-январе. Кот старенький, ему 16 лет, очень к нам привязан, но характер у него страшно капризный. Если ему что-то не нравится, может написАть где-нить, кроме того он часто рвет, ночью часто просыпается и мяукает, за ним нужен постоянный уход, но мы ж его обожаем, нам забота о нем не в тягость. Думали, пригласить хорошую знакомую пожить у нас месяц (квартира очень комфортная), но я вот подумала, что человек может быть в ужасе от этого кота, если он ночью будет мявчать (мы-то его сразу на руки, под одеяло, он моментально засыпает тогда), но чужому человеку это все будет ужасно. И убирать за ним (он часто рвет) тоже чужому человеку будет брезгливо. Поэтому начала рассматривать вариант гостиницы для животных. Но я вот смотрю на сайтах этих гостиниц, там коты в таких маленьких клетках сидят это ж кот целый месяц так сидеть как в тюрьме будет а вдруг он от тоски сдохнет? Я с ума сойду... Взять его с собой тоже не вариант - мы летим в Азию, 15 дней по филиппинским островам, кот такое не переносит... Люди, подскажите, кто сдавал кота в такую гостиницу, как они переносят жизнь там? Или может, у кого-то какой-то полезный опыт есть???? Мы билеты в Азию аж в апреле покупали, а только сейчас так обстоятельства сложились, что мама не сможет жить у нас с котом... ну, неужели не ехать в путешествие??? Не знаю что и делать........
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение g14 » 02 окт 2012, 17:12

Вы представляете какой у обласканного старенького кота будет стресс от переезда в чужое место (гостиницу) к чужим людям? Там с ним точно никто постоянно общаться не будет. Покормят 2 раза в день и все. Ищите вариант, чтобы кот оставался в своем доме, а с ним кто-то жил или хотя бы заходил каждый день. Это будет намного менее травматично для животного. Если знакомая нормально к кошакам относиться и ответственный человек, то ничего уж такого страшного до ужаса в том, чтобы спать с котом или убрать за ним нет. Закупите кучу перчаток хозяйственных, губок, что там еще нужно. Может кот сам не захочет спать с чужим человеком.
g14

Сообщение Нышпорка » 02 окт 2012, 17:33

Да, я понимаю что для него это огромный стресс. Но та знакомая, что могла бы у нас пожить никогда с животными не общалась! Она сама очень сомневается что сможет за ним ухаживать, т.е. говорит ну я попробую, но боюсь, а вдруг через неделю с ним не справлюсь (а нас-то месяц не будет), в общем, она такая ... не уверенная девушка в кошачьем плане, но она единственная кто сможет жить у нас месяц. Если б это неделя-две были, мы б график из знакомых построили, но тут целый месяц!!! И кот еще не выносит одиночества т.е. он с ума сходит, все рвет и страшно шкодничает если с ним больше трех суток никто не общается, а только на часик поесть-убрать
Мне вот люди присоветовали в Киеве у нас оказывается есть "детский сад для котов" Один из пользователь писал так: "В основном в инете рекламируют услуги "гостиницы для животных" ветеринарные клиники. А по-сути - это их стационар для лечащихся животных: небольшая комната с клетками, в этих клетках кошек и держат. Условия там не очень - осмотрел лично три варианта...
А потом натолкнулся на это: http://doghotel.com.ua/
Съездил, посмотрел и перед отпуском завез туда котэ. 10 дней он там пробыл, сегодня я его забрал. С виду - доволен всем
Там для кошек комната метров 20 квадратных, в ней куча всяческих принадлежностей для лазанья, прыгания, царапания и прочих кошачьих дел. Также много всяческих домиков (не закрывающихся) - деревянных, плетеных и прочих, домики для котэ по принципу кто первый встал того и тапки. Было их там штук 10-15, жили очень дружно Естественно, при приеме учитывается половой фактор и стерилизация (это на тему кого-куда посадить и как обезопасить милых дам от нежелательной беременности).
Короче, мы с котом вполне остались довольны
. "
Может, у кого-то был опыт проживания кота в таком варианте с другими котами, ну НЕ в клетке, а в комнате со всякими развлекухами. Может, ему так не скучно будет и наоборот хорошо??? Сейчас такое содержание стоит 70 грн (это меньше 10 дол сша в сутки с питанием и всем-всем). Ну, главное что он не в клетке и не в одиночестве. Когда-то мой кот жил и с собакой и с другим котом, вел себя спокойно, абсолютно флегматично к другим существам.
Нышпорка
путешественник

Сообщение tetty » 02 окт 2012, 17:57

Нышпорка писал(а) 02 окт 2012, 17:33: Ну, главное что он не в клетке и не в одиночестве. Когда-то мой кот жил и с собакой и с другим котом, вел себя спокойно, абсолютно флегматично к другим существам.

Имхо, для престарелого кота одиночество - не самое страшное. То, что он когда-то уживался с другим котом и собакой, НО на своей территории и с любимыми хозяевами в данной ситуации можно вообще отбросить. Нашему котейке 14 лет, имеем схожие с вашими проблемы ( рвота, ночные крики, пододеяльная зависимость),
но уже года 4 оставляем его несколько раз в год (на срок от 2 недель до месяца) В эти периоды к нему раз в день приходит кто-то из наших родственников или друзей, по очереди, у кого когда получается. Нашим близким не в напряг побыть с котом час-два в день, да даже в инете посидеть с ним на руках или телек посмотреть. Причём общество ему быстро надоедает, потусив с гостем какое-то время, кот сам удаляется. В первые пару дней плохо ест, потом всё нормализуется.
Мне кажется, можно найти среди близких и хороших знакомых несколько человек, чтобы не загружать кого-то одного.
Точно так же навещала во время длительных отъездов мамы её старенького котика, пока он был жив, целыми днями его не няньчила, час-два и он уже общаться не желает.
А в гостиницу или на передержку отдала бы только в самом крайнем случае - смена территории станет настоящим стрессом, кот же не знает, что его через месяц заберут
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение JaneCh » 03 окт 2012, 14:15

А в гостиницу или на передержку отдала бы только в самом крайнем случае - смена территории станет настоящим стрессом, кот же не знает, что его через месяц заберут

Вот. Мне тоже кажется, что у бедного животного, тем более такого обласканного, будет конкретный шок, если его сдать в гостиницу. Это для здорового-то дикий стресс, какая бы гостиница не была, ведь если ему там плохо будет, никто к нему не подойдет. Потом , кошки привязаны к месту, собака - к человеку. В родных стенах лучше однозначно. Может, Ваша знакомая поживет с ним, если совсем будет сложно (хотя что такого уж), она же может просто заходить к нему хотя бы раз в день...???
JaneCh

Сообщение Нышпорка » 03 окт 2012, 17:29

она же может просто заходить к нему хотя бы раз в день...???

Ну вопрос же не в том чтоб просто заходить. Нужно убрать все что он нагадил. Если он будет один все время, ну если к нему будут заходить только на час, он начнет сильно нервничать т.е. обсцикать все и везде, + он рвет часто. Понятно, что можно двери позакрывать и оставить ему для перемещений кухню+коридор, но все равно это надо каждый день выискивать где он "наделал" и так месяц каждый день. Это нам, кошатникам кажется что это все фигня, а человек, у которого нет своего животного после моего подробного объяснения что и как делать как-то смутился... Ездить к нему каждый день не вариант, проще конечно эту девушку у нас поселить. Но вот что делать с его ночным хождением и мяуканьем? Эта девушка через неделю сбежит от такого беспокойного кота Мы то этого беспокойства как-то не замечаем т.к. любим его. Я вот подумала, он же реально каждую ночь то по голове ходит, то в туалете идет и шкребет так что пол дома просыпается, то посреди комнаты сядет и орет среди ночи ибо скучно ему вдруг... для чужого человека эти ночные кошачьи хождения могут показаться ужасом. Ну, люди НЕ кошатники ночью ж спят спокойно, ну и конечно бывают беспроблемные спокойные коты, а у нас страшный капризуля и на старости у него такие закидоны.
Нышпорка
путешественник

Сообщение JaneCh » 03 окт 2012, 22:03

То, что надо убирать - понятно, равно как и то, что доя постороннего человека в этом радости мало - тоже. Но , может, девушка все же не совсем уж чужая, раз Вы ее готовы пустить в квартиру на месяц и доверить ей кота? Раз она уже в принципе согласна, только слегка в шоке, то , может, пусть и будет с ним - а вдруг они хорошо поладят, такое ведь не исключено, и раз девушка согласна, позвольте каплю эгоизма - ведь коту лучше дома. Он же уже в возрасте , у него и так стресс будет без Вас, а если беднягу в клетку сдать, это вообще может бог знает как закончится. Свой человек все равно слово дал и будет заботиться, а в гостинице им все равно... Все понятно, конечно, что туда вроде проще, но так жалко животное))) Вы ведь и сами, наверное, сомневаетесь, что коту в гостинице будет хотя бы терпимо, и понимаете , что дома лучше. Тут больше тогда вопрос - Вам девушка хорошая подруга? Если да , то не сбежит)))
JaneCh

Сообщение Нышпорка » 04 окт 2012, 12:24

Подружка, лауреат акции "поживи с котом месяц", прислала анекдот в тему моих проблем :
Один мужик приходит к приятелю и, удивленный чистотой в его квартире, спрашивает:
> - Кто навел у тебя такой порядок?
> - Мой кот.
> - Кот?
> - Да, у меня очень умный кот, уборка для него – это пустяки, ты лучше попробуй, как он готовит.
> После дегустации мужик говорит:
> - Продай мне кота, никаких денег не пожалею.
> Владелец чудесного кота долго ломался, но, в конце концов, согласился продать его за 5000$. Через два дня мужик звонит "продавцу" и говорит:
> - Этот кот не убирает и не готовит, а только гадит, дерет мебель и линяет, что за мерзкую кошатину ты мне продал?
> - Послушай, если ты и дальше будешь рассказывать о своем коте такие вещи, в жизни его не продашь.

Нышпорка
путешественник

Сообщение JaneCh » 04 окт 2012, 13:13

Нышпорка писал(а) 04 окт 2012, 12:24:Подружка, лауреат акции "поживи с котом месяц", прислала анекдот в тему моих проблем :
Один мужик приходит к приятелю и, удивленный чистотой в его квартире, спрашивает:
> - Кто навел у тебя такой порядок?
> - Мой кот.
> - Кот?
> - Да, у меня очень умный кот, уборка для него – это пустяки, ты лучше попробуй, как он готовит.
> После дегустации мужик говорит:
> - Продай мне кота, никаких денег не пожалею.
> Владелец чудесного кота долго ломался, но, в конце концов, согласился продать его за 5000$. Через два дня мужик звонит "продавцу" и говорит:
> - Этот кот не убирает и не готовит, а только гадит, дерет мебель и линяет, что за мерзкую кошатину ты мне продал?
> - Послушай, если ты и дальше будешь рассказывать о своем коте такие вещи, в жизни его не продашь.

Я такой же анекдот слышала про слона)))
А вот видите, подружка с юмором - это уже очень хорошо! Значит, точно справится))
JaneCh

Сообщение Панова » 06 окт 2012, 13:49

Если, позволите, вклинюсь в эту животрепещущую тему. Сама я любитель всего живого, но вот муж- любит всех, кроме котов категорически. Поэтому, у нас есть любимейшая собака, канарейка, попугайчики, рыбки. Крыса белая недавно померла от старости, а морской свин - не дождался нас из очередного путешествия. Хотя,казалось, ему меньше всего будет "нас не хватать". По моему личному опыту - собаку оставляем у друзей, которые давно уже проверены и как друзья, и как животнолюбцы . Опять же, наша Ева их тоже давно знает и в их дурдоме (зачеркнуто) квартире чувствует себя, как своя. Там 1 старый кот, 1 новый кот, 9 шиншиллок, пудель и неподдающееся подсчету количество зверей, забыла как зовут, типа полевок, мышки короче. Пробовали предыдущую собаку оставлять на передержку, причем, только на неделю - мне в роддом, муж в командировке. Договорились по знакомству, условия прекрасные - в Измайловском парке. Так этот вой и крик у меня в ушах до сих пор стоит, забрала через неделю, как чужой был, обиделся крепко. С тех пор - только по своим. Птички - к свекрови. Звери в клетках - периодически к кому -нибудь, кто согласится Рыбки и цветы - на бабушку-соседку, дай Бог ей здоровья. А вот за чужими котами хожу сама ухаживать, обычно котов оставляют дома, им общество не особенно ценно, как мне кажется. Хотя, когда прихожу в пустую и темную квартиру, бегут изо всех щелей, ласкаются, хотя и миски непустые Жалко их всегда.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение JaneCh » 06 окт 2012, 19:39

Вам повезло , что есть друзья , любящие животных , плюс готовые к своему зверинцу добавить еще зверушку)
JaneCh

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2012, 19:53

А наша собака не остается ни с кем, никогда, нигде - уже 7 лет. В отпуск ездим только в пределах досягаемости на машине.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение zanuda » 20 ноя 2012, 13:54

А я- заслуженная нянька, со мной все друзья свою живность оставляют- собаки, кошки, рыбы, птицы, хомяки, ящерки !!! Как говорится- в ассортименте!!!! Очередь на лето с января занимают!!
zanuda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение жена Глебыча » 21 ноя 2012, 18:47

Повезло Вашим друзьям! О таком друге можно только мечтать.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль