shevchenko87 писал(а) 18 дек 2017, 00:36:Как считаете, девочки более характерные? У меня персидская девочка
Из собственного опыта и опыта подруг, у кого жили персы, да, девочки более капризные и характерные. Мальчики тюфяки.
shevchenko87 писал(а) 18 дек 2017, 00:36: Везде пишут и говорят, что персы любвеобильные, добрые и очень ручные
Ручных не видела ни разу, видимо не повезло. Даже наша Царица на руках не сидит, в смысле сама то она придёт, но только на её условиях, если просто взять на руки, будет недовольна. Добрые - согласна, не агрессивные, но опять же, лучше их руками не трогать, не любят.
shevchenko87 писал(а) 18 дек 2017, 00:36:Моя - исчадие ада. Ей уже три года, на руки как не шла никогда, так и не идет. Гладить себя не дает, а если и дает, то через минуту обязательно поцарапает до крови и становится на дыбы
Ага, почти наша в молодости, только она не царапалась, а кусалась и дралась. Вывод всё тот же, не трогать их лишний раз. Ну вот такая личность досталась вам, смиритесь. Кот вообще не ручной у нас, в руки могу взять только я, он ничего не сделает, просто пищать истошно начинает и вырываться, от чужих за диван моментально.
Из всего вышесказанного могу сделать вывод, если хотите очень любвеобильное животное, перс не ваша порода, смотрите в сторону востока. Перс это украшение и очень сложный уход.
О да, вот это Кот, а какая красота, а какой окрас...