Поговорим о Кошках 7

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 13:42

семигор писал(а) 02 дек 2011, 13:34:
Trolll писал(а) 02 дек 2011, 13:31:у кошки полость рта и слюна, как у комодского варана.

надо будет мазок взять и посеять из интереса...

Результаты в студию, точнее в тему на форум. Самому интересно.
Хотя, наверное, очень сильно зависит от того, чем питается кошка и где живёт. Целоваться с моим бывшим(как-то двояко звучит), у меня желания не возникало, шмонило из пасти ого-го как
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Solnce) » 02 дек 2011, 13:58

У меня вот тоже поцелуйный кот)) Жить без этого не может - и сам лезит гладиться/тыкаться носом в нос и себя без проблем всегда дает обнимать/целовать.
Когда уезжаю в отпуск, всегда оставляю у родителей и мама всегда жаловалась, что кот неласковый, шипит, царапается иногда и всех строит. Я ее просветила, что его не только кормить надо и убирать за ним, но еще и гладить желательно, и целовать иногда, потому что он привык к этому
В последний раз его у родителей подменили Мама все сделала по инструкции)) В итоге сидела за компом работала, он доставал - на него внимания не обращали. Так он сам залез на колени и полез целоваться носом в нос!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение семигор » 02 дек 2011, 14:03

сон мужа Алисы

Поговорим о Кошках 7
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 14:11

Жуть. Кошмарный сон.

Один крокодил, два крокодила, три крокодила......
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 02 дек 2011, 15:17

Очень хочется увидеть, но ничего не отрывается. Поменяйте, плиз.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 15:21

да там и открывать ничего не надо. Всё само работает
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 02 дек 2011, 15:21

Trolll писал(а) 02 дек 2011, 13:31:Кстати, на счёт целования. У собаки в слюне содержится огромное количество концентрированного фермента - лизоцима, обладающего бактерицидным действием.
А у кошки полость рта и слюна, как у комодского варана. Главное оружие в драке не когти, а зубы.

Моя собака за деликатес имеет кошачьи какашки. И ладно бы только своих домашних братьев, но не брезгует и уличным дерьмом. А поцеловаться первая в очереди. Вот я и задумалась, что пользительнее для моего здоровья - бактерицидное кошачье дерьмо или антисанитарийная кошачья слюна.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 02 дек 2011, 15:22

aliceb писал(а) 02 дек 2011, 15:21:бактерицидное кошачье дерьмо или антисанитарийная кошачья слюна.

Алиса, мне за тебя страшно .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2090 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 15:25

Потому в исламе собака наравне со свиньёй считается призренным животным. есть такой научный термин - капрофаги(поедатели какашек), вот собака как раз к ним и относится, потому как метёт всё подряд
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 02 дек 2011, 15:38

Наталья Key писал(а) 02 дек 2011, 15:22:
aliceb писал(а) 02 дек 2011, 15:21:бактерицидное кошачье дерьмо или антисанитарийная кошачья слюна.

Алиса, мне за тебя страшно .

А мне-то каково? И без вариантов. Удержаться и не поцеловать кое-чьи розовые носики не могу так же как и увернуться от чьей-то слюнявой пасти.
Бр-р-р Какая гадость.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Lien » 02 дек 2011, 18:27

Когда у меня была собака, он ЭТО не ела ... она в НЁМ валялась. Предпочитала человечье ... блин ... щас меня стошнит ...

А теперь у меня есть Вася - брезгливый кот, если Дусю стошнит шерстью, Вася сразу начинает блевотину лапой "зарывать". Когда Васи у нас не было, блевотина могла валяться в укромном уголке до ближайшей уборки, а теперь даже искать не надо - Вася в секунды покажет. К сожалению, то, что зарывает Вася, не всегда оказывается Дусиной шерстяной блевотиной, собственные какашки Вася тоже от глаз общественности не прячет, а всегда демонстрирует привычным жестом: "уберите гадость". Эх ... Вася ... Вася ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение evuschka » 02 дек 2011, 20:47

семигор писал(а) 02 дек 2011, 14:03:сон мужа Алисы

..можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и сон мужа Алисы))
так бы смотрела и смотрела
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Lien » 02 дек 2011, 20:55

evuschka писал(а) 02 дек 2011, 20:47:..можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и сон мужа Алисы)) так бы смотрела и смотрела

Завораживаюшее зрелище, но жалко, что они все одинаковые ...

А у меня другие проблемы ... сокро мы уедем, бросим котов почти на месяц. Что-то творится с моей головой - я не верю, что они останутся без нас ... знаю, но не верю. Пока я еще не в панике, решила заранее написать инструкцию для матушки.

Матушка это отдельный разговор. Она благополучно забыла прошлогодний кашмар, в ее сознании остались только какие-то благостные воспоминания, а то, что я выслушала в прошлом году, она считает плодом моего воображения.

Короче, надо писать инструкцию ... Начнем с самого главного:

"Мама, прочти это внимательно, потом прочти еще раз, а потом перечитывай по мере необходимости, но не реже, чем раз в два дня.
1. Мешок с кормом стоит на самом видном месте - на Володином стуле.
2. В мешке корм и мерный стаканчик. Но стаканчик нужен тебе только для того, чтобы пересыпать корм в миски, на деления не обращай внимания - нужно тупо заполнить большую миску и дополнительную миску.
3. Обрати внимание на то, что Дуся ест как свинья, и почти половина содержимого миски окажется на подносе, а миска будет пустой. Не иди на поводу у вздорной кошки, каждый раз возвращай корм с подноса в миску. Дусе это не нравится, но ты абстрагируйся и наплюй на ее мнение. В холодильнике имеются консервы системы "Бозита". Давай ее котам в качестве поощрения, но помни, что это не еда, а лакомство, иначе Дуся тебе на голову сядет!
4. Вода: вода в кулере, ее должно хватить котам. Сама из кулера не пей, иначе котам не хватит! Мискок для воды две: голубая (ее хватает на пару дней), но только не путай ее с тазиком! Это не тазик, это миска. Вторая миска красная. Но это не миска, это автопоилка - в резервуар надо налить воды (схема прилагается), но помни, что коты ее не сильно любят, лучше держать в чистоте голубую миску.
5. Туалет. Туалет мы поменяли. Теоретически, менять его нужно где-то через десять дней. Можно задержаться и до двух недель ... но в этом случае есть риск того, что Вася сделает замечание ... Замечания убирать противнее, чем менять туалет. Короче, думай сама, что тебе приятнее. Схема сборки-разборки туалета прилагается, сменные фильтры висят на ручке шкафчика в ванной, чистящие средства в шкафчике, наполнитель за дверью.
6. Очень важно!!! Не оставляй на полу в ванной коврик или любую другую тряпку - придется стирать! Не оставляй открытой дверь в туалет, там тоже есть коврик! Не оставляй закрытой дверь в ванную - Вася сделает замечание. а замечания убирать противно!
7. Заходя в дом, ты найдешь довольно много кошачьей шерсти. Убирать ее не надо -коты дерутся не меньше 4 раз в день, ты запаришься убирать, а через день все вернется! Мы приедем и все уберем, нам так проще. Расслабься и не ругай котов.
8. Если с тобой будет Рокси, запри котов в большой комнате. Но не забудь перетащить туда сортир, миски с едой и миски с водой. А лучше подумай, нужно ли тебе брать Рокси с собой ... Крепко подумай!
9. Не обижайся на котов, пожалуйста! Это не ты плохая, это коты беспредельные!
10. Если найдешь Васю и поймаешь Дусю, посмотри, все ли у них в порядке. Если что-то покажется подозрительным - ЗВОНИ мне!!!
11. Оставляю телефон нашего (котового) врача, если что, сразу звони. Если нужна консультация или лечение - вот банковская карта (пинкод прилагается), не стесняйся в расходах, это котовые деньги.
12. Мама! Если тебе захочется жить с котами, УМОЛЯЮ, держи Рокси и котов в отдельных помещениях, но если что, звони врачу или в скорую (телефон прилагаю).
13. И еще! По любому поводу ЗВОНИ МНЕ! Ничего не скрывай! Говори правду, только правду и ничего кроме правды! Не бойся, улететь из Вьетнама раньше у нас шансов нет, но мы должны знать, что происходит!
14. И помни - коты хорошие, а мы тебя очень-очень любим.
15. Все моральные, физические и материальные издержки будут компенсированы после нашего возвращения! Даже не сомневайся!"

Пока такой набросок текста. Знающие люди (из числа сочувствующих), что еще добавить надо? А может я где-то накосячила? С благодарностью приму комментарии. А то, уж больно я боюсь ... И котиков ... жа-а-а-а-алко!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Primd » 02 дек 2011, 21:05

Lien писал(а) 02 дек 2011, 20:55: Короче, надо писать инструкцию...

Ну ооочень смешно!!! Давно так не смеялась!
Предлагаю продолжить начатое и написать инструкцию для котов по пользованию мамой...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Хатхор » 02 дек 2011, 21:07

Primd писал(а) 02 дек 2011, 21:05:Предлагаю продолжить начатое и написать инструкцию для котов по пользованию мамой...
да! жду с нетерпением ! вечер перестаёт быть томным
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Муся Рыжая » 02 дек 2011, 21:11

Офигеть! Как все заморочено Особенно понравилось про кошачью банковскую карту...
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение evuschka » 02 дек 2011, 21:16

Lien писал(а) 02 дек 2011, 20:55: Сама из кулера не пей, иначе котам не хватит!

.ну, разве можно такое печатать на ночь!!
мало мне перед сном сна мужа Алисы, так теперь ещё и на кулер без смеха смотреть не могу

я придумала!...на него приклейте стикер: Я ВСЁ ВИЖУ
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Lien » 02 дек 2011, 21:34

Чего глумитесь?! Это оригинальный текст! Я его реально матушке хочу подсунуть! Лучше помогайте улучшить!

... а что? Очень цинично получилось? Я-то решила, что матушка прочитает, прожет, и сделает выводы ...
Последний раз редактировалось Lien 02 дек 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 дек 2011, 21:38

Lien писал(а) 02 дек 2011, 21:34:Чего глумитесь?! Это оригинальный текст! Я его реально матушке хочу подсунуть! Лучше помогайте улучшить!

Нормально получилось. Я своей примерно то же оставляю, только на сторонние инструкции не полагаюсь - у меня есть пошаговый пункт по смене наполнителя в горшке, и то умудряются иногда накосячить - последний раз умудрились найти мешок с тестовым силиконовым наполнителем, который я спецом подальше засунул, вместо стоящего на виду обычного. Оказалось, у нас различные понятия от "на виду"
А так главное - вода, еда, туалет и координаты вета - у Вас все есть.
Гость

Сообщение Lien » 02 дек 2011, 22:05

TMP писал(а) 02 дек 2011, 21:38:Нормально получилось. Я своей примерно то же оставляю, только на сторонние инструкции не полагаюсь - у меня есть пошаговый пункт по смене наполнителя в горшке, и то умудряются иногда накосячить - последний раз умудрились найти мешок с тестовым силиконовым наполнителем, который я спецом подальше засунул, вместо стоящего на виду обычного. Оказалось, у нас различные понятия от "на виду"
А так главное - вода, еда, туалет и координаты вета - у Вас все есть.

Вот! Слова не мальчика, но мужа! Инструкции по обслуживанию сортира составляю сама, практикую одну-две тренировки непосредственно на месте (сортир сложный, надо все учитывать), автопоилка - вещь дурацкая, но матушку всегда тренирую, чтобы не забывала как заливать воду (из кулера ).

В прошлом году хотели нанять "няньку" (фактически, даже наняли), но матушка решила, что "нянька" не нужна, и мучилась одна. Рокси - матушкина собака, она (Рокси) ненавидит наших котов, а матушка к этому факту относится очень небрежно.

Мне тут подсказали, что нужно в обязательном порядке пересчитывать котов перед уходом. Это правильно, матушка не имеет привычки контролировать дверь. Слава богу, до двух она считать умеет!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль