evuschka писал(а) 02 дек 2011, 20:47:..можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и сон мужа Алисы)) так бы смотрела и смотрела
Завораживаюшее зрелище, но жалко, что они все одинаковые ...
А у меня другие проблемы ... сокро мы уедем, бросим котов почти на месяц. Что-то творится с моей головой - я не верю, что они останутся без нас ... знаю, но не верю. Пока я еще не в панике, решила заранее написать инструкцию для матушки.
Матушка это отдельный разговор. Она благополучно забыла прошлогодний кашмар, в ее сознании остались только какие-то благостные воспоминания, а то, что я выслушала в прошлом году, она считает плодом моего воображения.
Короче, надо писать инструкцию ... Начнем с самого главного:
"Мама, прочти это внимательно, потом прочти еще раз, а потом перечитывай по мере необходимости, но не реже, чем раз в два дня.
1. Мешок с кормом стоит на самом видном месте - на Володином стуле.
2. В мешке корм и мерный стаканчик. Но стаканчик нужен тебе только для того, чтобы пересыпать корм в миски, на деления не обращай внимания - нужно тупо заполнить большую миску и дополнительную миску.
3. Обрати внимание на то, что Дуся ест как свинья, и почти половина содержимого миски окажется на подносе, а миска будет пустой. Не иди на поводу у вздорной кошки, каждый раз возвращай корм с подноса в миску. Дусе это не нравится, но ты абстрагируйся и наплюй на ее мнение. В холодильнике имеются консервы системы "Бозита". Давай ее котам в качестве поощрения, но помни, что это не еда, а лакомство, иначе Дуся тебе на голову сядет!
4. Вода: вода в кулере, ее должно хватить котам. Сама из кулера не пей, иначе котам не хватит! Мискок для воды две: голубая (ее хватает на пару дней), но только не путай ее с тазиком! Это не тазик, это миска. Вторая миска красная. Но это не миска, это автопоилка - в резервуар надо налить воды (схема прилагается), но помни, что коты ее не сильно любят, лучше держать в чистоте голубую миску.
5. Туалет. Туалет мы поменяли. Теоретически, менять его нужно где-то через десять дней. Можно задержаться и до двух недель ... но в этом случае есть риск того, что Вася сделает замечание ... Замечания убирать противнее, чем менять туалет. Короче, думай сама, что тебе приятнее. Схема сборки-разборки туалета прилагается, сменные фильтры висят на ручке шкафчика в ванной, чистящие средства в шкафчике, наполнитель за дверью.
6. Очень важно!!! Не оставляй на полу в ванной коврик или любую другую тряпку - придется стирать! Не оставляй открытой дверь в туалет, там тоже есть коврик! Не оставляй закрытой дверь в ванную - Вася сделает замечание. а замечания убирать противно!
7. Заходя в дом, ты найдешь довольно много кошачьей шерсти. Убирать ее не надо -коты дерутся не меньше 4 раз в день, ты запаришься убирать, а через день все вернется! Мы приедем и все уберем, нам так проще. Расслабься и не ругай котов.
8. Если с тобой будет Рокси, запри котов в большой комнате. Но не забудь перетащить туда сортир, миски с едой и миски с водой. А лучше подумай, нужно ли тебе брать Рокси с собой ... Крепко подумай!
9. Не обижайся на котов, пожалуйста! Это не ты плохая, это коты беспредельные!
10. Если найдешь Васю и поймаешь Дусю, посмотри, все ли у них в порядке. Если что-то покажется подозрительным - ЗВОНИ мне!!!
11. Оставляю телефон нашего (котового) врача, если что, сразу звони. Если нужна консультация или лечение - вот банковская карта (пинкод прилагается), не стесняйся в расходах, это котовые деньги.
12. Мама! Если тебе захочется жить с котами, УМОЛЯЮ, держи Рокси и котов в отдельных помещениях, но если что, звони врачу или в скорую (телефон прилагаю).
13. И еще! По любому поводу ЗВОНИ МНЕ! Ничего не скрывай! Говори правду, только правду и ничего кроме правды! Не бойся, улететь из Вьетнама раньше у нас шансов нет, но мы должны знать, что происходит!
14. И помни - коты хорошие, а мы тебя очень-очень любим.
15. Все моральные, физические и материальные издержки будут компенсированы после нашего возвращения! Даже не сомневайся!"
Пока такой набросок текста. Знающие люди (из числа сочувствующих), что еще добавить надо? А может я где-то накосячила? С благодарностью приму комментарии. А то, уж больно я боюсь ... И котиков ... жа-а-а-а-алко!