Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение E-Alex » 12 янв 2018, 15:18

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 12:06:Как вы знаете, я люблю называть Мартына "условным тойгером". Ну что поделать, если он вылитый тойгер, значит, для меня он и есть тойгер, мне так нравится.
А вечером вместе с Мартыном врач вручил мне Международный ветеринарный паспорт кота, в которым черным по белому написано "кот Мартын породы тойгер" Так что Мартын теперь официально тойгер, у него и докУмент международный есть.

phpBB [media]

Оля, на самом деле, вся эта "породность" - чистая условность. Никто ведь для установления породы не проводит генетические тесты, правда же? А это -
единственный способ установить принадлежность или наоборот - НЕ принадлежность к данной породе.

Поэтому, если у животного со всеми признаками породы есть официальный паспорт, выданный уполномоченным на это клубом и там есть его родословная (куча предков), то он - породистый, а если родословной нет (даже если просто утеряна) - то он просто т.н. ФЕНОТИПИЧНЫЙ, т.е. похожий, пусть даже у него и признаков породы больше, чем у всех породистых вместе взятых.

Вот и пример чуть выше - съел бы Босян Федину родословную, и остался бы тот просто котом, а никаким не бенгалом !!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Турмале » 12 янв 2018, 15:32

E-Alex писал(а) 12 янв 2018, 15:18:Поэтому, если у животного со всеми признаками породы есть официальный паспорт, выданный уполномоченным на это клубом и там есть его родословная (куча предков), то он - породистый, а если родословной нет (даже если просто утеряна) - то он просто т.н. ФЕНОТИПИЧНЫЙ, т.е. похожий, пусть даже у него и признаков породы больше, чем у всех породистых вместе взятых.

Леша, конечно же, я все это понимаю. Просто прикол получился неожиданный, но смешной. А тойгером я Мартына называю потому что мне так нравится, а не снобизма ради. Тем более с его характером он - натуральный тигр!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение E-Alex » 12 янв 2018, 15:40

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 15:32:А тойгером я Мартына называю потому что мне так нравится, а не снобизма ради.

Ну так и я про то же !!!
Если б было ну ооочень нужно, так можно было бы где-нить "достать" нужную бумажку, и был бы он натуральным тойгером со всеми правами !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 12 янв 2018, 16:03

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 13:28:У нас теперь бенгалы в ассортименте

Я в обмороке!
Как же мне Боська нравится, это что-то! А теперь ещё и Феденька, какой-же он суперкотик, такой ладненький, зеленоглазый, а окрас, ммм
Светлана, вот я подозревала, что молчите Вы не просто так))) Поздравляю с таким замечательным пополнением, они обязательно подружатся!

Турмале Оля, как вы там себя чувствуете?
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Хвеся » 12 янв 2018, 16:17

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 15:05:И никакого страха.

Мне кажется именно страх, просто агрессивный. А двое-трое суток... это у вас адаптация очень быстро прошла. Зашли бы сюда мы бы вас успокоили. У нас же у девочек опыт огромный, да и вообще коллективный разум... иногда очень полезен. Я только не совсем поняла-ещё есть сложности? или уже всё налаживается?
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pingvin » 12 янв 2018, 16:34

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 16:17:

Мне кажется именно страх, просто агрессивный. А двое-трое суток... это у вас адаптация очень быстро прошла. Зашли бы сюда мы бы вас успокоили. У нас же у девочек опыт огромный, да и вообще коллективный разум... иногда очень полезен. Я только не совсем поняла-ещё есть сложности? или уже всё налаживается?

Спасибо! Да проблемы еще есть, я на работе, напишу вечером.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Турмале » 12 янв 2018, 16:34

Helpop писал(а) 12 янв 2018, 16:03:Турмале Оля, как вы там себя чувствуете?

Сегодня Мартыш, как и предупреждал доктор, вялый. Спит много, ест мало, играть не хочет. Умывается активно, но под хвостом не разлизывает - значит ранка его не беспокоит. Хочет на ручки и гладиться, почти не кусается. Днем уши были горячие, но сейчас уже нет. Вообще-то я бы не сказала,что коту сильно плохо, просто он стал слишком спокойным - а для Мартына это нехарактерно. И да, я ж забыла сказать, что вчера кроме операции коту еще и прививку сделали. У меня до сих пор опыта прививочного не было, но Мартына решила обезопасить от потенциальных опасностей.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Danet » 12 янв 2018, 16:40

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 13:08:Федька, год и три месяца.

Супер пополнение!!!

У нас тоже привыкание непросто проходило: рыжий нахалёнок, отважный боец в весе пера - Тесса - обижала Соню, взрослую крупную кошь, которая появилась в доме на полтора месяца раньше.

Мы их старались вовлечь в игру, чтобы они быстрее притёрлись.

Оля, хвосты не развязываем. После наркоза прививки это характерное поведение, повода для волнений нет. Пусть Мартыш отсыпается.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Pingvin » 12 янв 2018, 16:52

Турмале, после прививки мы вообще Боську не узнали. Два дня был тихий, спокойный и ласковый. Если бы не редкий окрас- подумала бы, что кота в ветеринарке подменили.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 12 янв 2018, 16:58

Danet писал(а) 12 янв 2018, 16:40:Оля, хвосты не развязываем

Спасибо, Кира!
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 16:52:Если бы не редкий окрас- подумала бы, что кота в ветеринарке подменили.

Мартых точно был настоящий, такого не перепутаешь! Как начал нас дома грызть, сразу знакомый прикус узнала.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 12 янв 2018, 17:09

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 12:06:Только не говорите, что вы меня осуждаете за обман международной общественности!

Осуждаем?! Ха! Да мы в восторге! Вот и еще один представитель нечастой породы в ветке! Ура-а-а!!!
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 13:08:А у нас- новый питомец

А вот и еще одна радость! Бось, не переживай, тебя меньше любить не станут! Подружитесь - знаешь, как классно заживете!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 18:03

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 15:05:Я первые двое суток сильно переживала, старший не ест, не пьет, насилу из кладовки выволокли, я уж думала, что мы совершили ошибку.
На третье утро- как выключили. Старший начал вылизывать мелкого, на следубщий день смотрим- мелкий лижет Федьку, всю голову обмуслякал.

У нас один в один ситуация была. а сейчас все делают вдвоем: или облизывают друг друга, или носятся на пару. На горшок даже вместе ходят: один копает - другой контролирует)
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Pingvin » 12 янв 2018, 18:26

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 15:14:
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 15:05:Застукали на столе-с урчанием грыз родословную Федькину

Браво, Босяныч! Не физически, так морально уничтожить врага!

Тут налицо классовая ненависть. Босиныч- пацан из коммуналки, без документов, а Федька- голубых кровей прынц , из питомника, все, как полагается.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 12 янв 2018, 18:46

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 16:17:

И налаживается, и сложности есть.
Коты между собой поладили.
Но старший..как бы это помягче...протестует. Писает в свой горшок, а вот другие дела...
На подоконнике, в нашу кровать, ограничили вечером перемещение- на коврик в ванной. Пописал в горшок, а по большому-
на коврик.
Горшки у них разные, Боська, как настоящий пролетарий, не признает эти буржуйские примочки- наполнитель. Что только не пробовали- отказывается. Без проблем ходит в пустой лоток с решеткой.
Федьке куплен большой, глубокий горшок, мешок наполнителя, да нам и с собой завернули пакетик на первый день.
Все вроде бы должно быть привычно.
Первые дни Федор писал в свой горшок, в наполнитель, а теперь- в Боськин.Что теперь делать, кого к чему приучать- не понимаю.

Ну и когда мы его выбирали-Федя ласкался, позо подставлял. А вот у нас дома- я руку протягиваю- он шугается.
Мы уж с ним играем, разговариваем, еду под нос ему первому...шугается.
Одеваемся, муж уронил плечики- Боська тут же бросился играть, а Федор в другом углу комнаты сжался весь.

Воду пьет из унитаза или из крана на кухне. Прыгает на кухонный стол, лижет кран. Я, разумеется, воду ему открываю. Ну, это
не то, чтобы проблема, просто непривычно мне, потом с мокрыми лапами на диван
Мы только только привыкли к Боське, никаких тебе бессонных ночей, туалет- в лоток, все понятно.
С большим котом и неудобства такие...большие. Боська, разумеется, тоже вырастет, но как-то постепенно.
Ну и самое главное- Федьку жалко. Все его художества- от стресса. А как изменить эту ситуацию? Пока не понимаю.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 12 янв 2018, 19:38

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 18:46:А как изменить эту ситуацию?

Вам на месте, конечно, виднее, но кое-что напишу и спрошу во-первых, Боська как в туалет ходит? Не смущает его что чужак к нему пошёл? какой наполнитель сыпете Федьке, тот же что и в питомнике? Лоток форма такая же как в питомнике или другой и размер интересует?
То что шугается вас и звуков даже не переживайте. освоится у вас и всё пройдёт, коты могут достаточно долго осваиваться. Какой у него возраст? Какашки его вы выбрасываете? Я бы попробовала в его лоток поскладывать и понаблюдать за ним, когда в туалет захочет-отнести в лоток, его лапками покапать, поговорить с ним ласковым, спокойным голосом, когда сходит в лоток хвалить его. и тогда писает в лоток тоже хвалить, гладить. Рассказывать какой Боська молодец когда какает в лоток. Только не ждите, что за день всё получится, процесс постепенный.
Насчёт воды-коты часто любят текущую воду, есть фонтанчики для них. А в раковину не разрешайте залезать, он залезет-вы его тихонечко поставьте рядом.
Хвеся
путешественник

Сообщение Крыся » 12 янв 2018, 19:53

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 13:08:А у нас- новый питомец.

Шустрые Вы.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Крыся » 12 янв 2018, 19:58

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 13:09:Оля, а ты помнишь, что Мартын стал тойгером с твоей подачи?!

Помню, как не помнить то и сейчас настаиваю, причём редкого окраса.
Крыся

Сообщение Pingvin » 12 янв 2018, 20:10

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 19:38:
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 18:46:А как изменить эту ситуацию?

Вам на месте, конечно, виднее, но кое-что напишу и спрошу во-первых, Боська как в туалет ходит? Не смущает его что чужак к нему пошёл? какой наполнитель сыпете Федьке, тот же что и в питомнике? Лоток форма такая же как в питомнике или другой и размер интересует?
То что шугается вас и звуков даже не переживайте. освоится у вас и всё пройдёт, коты могут достаточно долго осваиваться. Какой у него возраст? Какашки его вы выбрасываете? Я бы попробовала в его лоток поскладывать и понаблюдать за ним, когда в туалет захочет-отнести в лоток, его лапками покапать, поговорить с ним ласковым, спокойным голосом, когда сходит в лоток хвалить его. и тогда писает в лоток тоже хвалить, гладить. Рассказывать какой Боська молодец когда какает в лоток. Только не ждите, что за день всё получится, процесс постепенный.
Насчёт воды-коты часто любят текущую воду, есть фонтанчики для них. А в раковину не разрешайте залезать, он залезет-вы его тихонечко поставьте рядом.

Целая наука, оказывается.
Босиныча ничего не смущает. Он вообще парень незлобивый.
Федьке сыплем точно такой же наполнитель, в питомнике лоток был закрытый, аж на 6 персон, я такой не купила,
купила большой, открытый, с высокими бортами. Насыпали туда наполнитель, какашки из питомника (нам с собой дали) и Федор тут же туда пописал. Ничего вроде бы не предвещало, первые три дня он туда исправно ходил. Писать.
Федору 1 год и три месяца.
Да мы его вообще только и делаем, что хвалим.
А вот момент, когда он захочет по большому, вот никак не могу уловить
С Боськой то мне все понятно, он сигнализирует.
А Федор-прыг на подоконник и в одну секунду навалит. Смотрит на меня и..делает. У меня стойкое ощущение, что вот прям назло он это делает. Чистой воды протест.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 12 янв 2018, 20:15

Крыся писал(а) 12 янв 2018, 19:53:
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 13:08:А у нас- новый питомец.

Шустрые Вы.

Да нам показалось, что Боське скучно, когда нас нет дома.
Теперь вот все веселимся
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 12 янв 2018, 20:29

Крыся писал(а) 12 янв 2018, 19:58:Помню, как не помнить то и сейчас настаиваю, причём редкого окраса

А то!
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 20:10:Смотрит на меня и..делает. У меня стойкое ощущение, что вот прям назло он это делает. Чистой воды протест.

Не факт. Ему может не нравиться именно этот наполнитель (он такой же, как в питомнике?) - консистенцией, запахом. Можно поэкспериментировать с разными.
И конечно у кота стресс. Он у вас всего несколько дней? Не торопите события, хотя я очень хорошо вас понимаю, какашки под носом мало приятная штука. У меня были большие проблемы с Мартыном вначале, даже довольно долго. Он попал ко мне двух месяцев от роду совершенно несоциализированным котенком. Никакого протеста, просто он вообще не считал нужным гадить (хоть так, хоть эдак) в лоток. Где приспичит, там лужа или кучка. Здесь, на форуме, в курсе, каких мучений мне стоило заставить его ходить лоток.Именно заставить - парень очень упрямый, пришлось настаивать. Лоток-то он признал, но решил, что ему во что бы то ни стало надо мне показать, что он главнее. Мартын стал меня есть поедом, с азартом и агрессией. Дошло до того, что я стала серьезно подумывать его усыпить. Потому что стала просто бояться кота. При этом мужа он любил, кусался, но игриво и не агрессивно. Случайно кто-то здесь подал идею: коты не любят резких запахов. После этого я стала ходить вся обмазанная эфирными маслами. Путем проб и ошибок выяснилось, что Мартын ненавидит масло гвоздики и пачули. В общем, я нашла на него управу.Он и сейчас на меня кидается, но ему достаточно просто показать флакончик, чтобы сразу отстал.
Так что с котами бывают проблемы и покруче, чем с неправильными покаками. Надо, мне кажется, набраться терпения и дать коту привыкнуть и к вам, и к новому дому, и к новому братцу. Тем более, Федор не агрессивен. У меня на исправление асоциального поведения кота ушло несколько месяцев. Теперь не представляю, как бы мы жили без него!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 21:01

Давай, Филя, полежим, отдохнем... Сейчас они спать улягутся и побегаем
fevral
полноправный участник

Сообщение Хвеся » 12 янв 2018, 21:27

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 20:10:У меня стойкое ощущение, что вот прям назло он это делает. Чистой воды протест.

Не обязательно протест, но то что ваше внимание привлекает это точно. Терпение, только терпение. Даже не знаю... Может действительно ему крыши над головой не хватает. И попробуйте другой наполнитель, всё же, коты иногда, крайне привередливы к ним.
Хвеся
путешественник

Сообщение Хвеся » 12 янв 2018, 21:29

fevral писал(а) 12 янв 2018, 21:01:Сейчас они спать улягутся и побегаем

И наши к вам присоединятся... на расстоянии.
Хвеся
путешественник

Сообщение Турмале » 12 янв 2018, 21:51

Мы же электро-стальные олени, забыл?!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 22:00

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 21:51:

Мы же электро-стальные олени, забыл?!

да уж... олени) За неделю разгрызли всю коробку из-под елки. я ее выкинула на фиг. теперь оба в печали. Надо срочно что-то новое придумать, желательно железное - огрызки коробки я уже устала убирать.
fevral
полноправный участник

Сообщение Нет » 12 янв 2018, 22:33

Danet писал(а) 12 янв 2018, 12:00: А раньше вместо ведёрка мисочка стояла - так из неё никогда не пили... Загадочные существа.

У нас Сайка жутко страдала, не хотела пить из ничего, все миски не нравились, пила из ведра, когда пол мыли. Могла башкой вниз в унитазе висеть. И вот как то после какого то праздника на подоконнике был оставлен хрустальный салатник, так она его весь вылизала. С тех пор так и пьет из него.
Турмале писал(а) 12 янв 2018, 12:06:Так что надежда на изгнание б...

Так что надежда на изгнание ( б...ть, когда же это кончится) есть
Турмале писал(а) 12 янв 2018, 12:06:А что такого?

Да вообще ничего! Кот твой, как хочешь так и матери.
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 13:08:Федька

Шикарный котяра! Старший брат Босику нужен.
Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 14:25: а в миске то вода всегда стоит свежая. нет, не такая или объём не такой

Ира, ведро наше все)))

fevral писал(а) 12 янв 2018, 22:00: Надо срочно что-то новое придумать

Спасибо что не обувь) Срочно купить ребятам коробок, можно и железных.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Хвеся » 12 янв 2018, 22:42

Нет писал(а) 12 янв 2018, 22:33:Ира, ведро наше все)))

Наташа, боюсь, заколебаюсь воду собирать, стулья у нас регулярно валяются.
Хвеся
путешественник

Сообщение baysar » 12 янв 2018, 22:43

Очень здоровские бенгалы!!! У меня у племяшки кошка-бенгалка, я прониклась и просила на 8 марта бенгальчика. Мне было сказано жестко- спрашивай у Нафана)))
А насчёт туалета- расскажу как у нас. Коты вообще не ходят в лотки - ходят в ванну. Но с проблемами.
Нафан- если я моюсь в ванне, метит стоя в раковине обосывая стену и бортики раковины.Ссыт в раковину на кухне, если гости или чем-то недоволен. Главное, чтобы мы видели. А вообще козел знает, где надо гадить. И если не напоказ, все нормально.
Маруся- это что-то с чем-то. Таких дур я ещё не видела. Она боится любого наполнителя, как огня. И ссать в ванну в дырочку она тоже боится - ее пугает журчание. Поэтому ссыт посреди ванной (((. А по большому - я уже смирилась. За 2 года она меня воспитала - главное в ночи в не вляпаться)))
Вложения
Марусины инсталляции
Марусины инсталляции
baysar
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Хвеся » 12 янв 2018, 22:47

baysar писал(а) 12 янв 2018, 22:43:Ссыт в раковину на кухне,

Убила бы..., в ванной хрен с ним, периодически ходят, помою и ладно, Толстый если что-то не устраивает, может кучу навалить в прихожей, но редко всё-таки, у меня главное чтобы папа не вляпался...
Хвеся
путешественник

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 22:53

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 21:27:
Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 20:10:У меня стойкое ощущение, что вот прям назло он это делает. Чистой воды протест.

Не обязательно протест, но то что ваше внимание привлекает это точно. Терпение, только терпение. Даже не знаю... Может действительно ему крыши над головой не хватает. И попробуйте другой наполнитель, всё же, коты иногда, крайне привередливы к ним.

Филимон протест тоже устраивал. Ему мой муж не нравился. ну у них взаимно было и с Филимоном, и с Плюшкой. Плюшка просто обижалась, а Филимон заходил в комнату и ссал прям посередь кровати... причем ведь знал, что пипец ему грозит. Один фиг - прижимал уши, растопыривался иии... Проблема исчезла в один день. Вместе с мужем.
fevral
полноправный участник

Сообщение ~LLL~ » 12 янв 2018, 22:55

Читаю эти ужасы, и понимаю, хрен с ним, что не ласковая мымра, но все строго в горшок, куча цветов на полу и недраные диваны
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение E-Alex » 12 янв 2018, 22:56

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 20:10:Смотрит на меня и..делает. У меня стойкое ощущение, что вот прям назло он это делает. Чистой воды протест.
Может, по моим стопам, в карцер мерзавца ???
Мой тоже с таким же выражением протеста на морде откладывал кучу на покрывало, честно глядя мне в глаза. Более одного раза (и еще одного - под столом за компом) я терпеть не стал, и по настойчивым советам наших опытных девочек-воспитателей подобных антисоциальных элементов, заточил его в санузел, в обнимку с любимой подушкой, игрушками, мисками с едой-водой, ну и с лотком, естественно.
В общем, хватило полутора суток в карцере, чтобы мерзавец выбрал таки свободу и лоток, вместо одиночного заключения.

fevral писал(а) 12 янв 2018, 22:00:Надо срочно что-то новое придумать, желательно железное - огрызки коробки я уже устала убирать.

Ха-ха-ха !!!
Это у вас еще картонных когтеточек дома нет, как у многих здесь !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 22:59

E-Alex писал(а) 12 янв 2018, 22:56:Это у вас еще картонных когтеточек дома нет, как у многих здесь !!!

Нет. у нас только картонные ЗУБОточки. а под когти им выделен один угол. Сейчас обои переклею на днях и повешу им туда угловую когтеточку. а то обои на подклейку заканчиваются)
fevral
полноправный участник

Сообщение baysar » 12 янв 2018, 23:02

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 22:47:Убила бы..

Я Нафана ругать не способна, от слова совсем Ругаю, но по интонации хвалю.
fevral писал(а) 12 янв 2018, 22:53:Проблема исчезла в один день. Вместе с мужем.

У вас видимо очень чувствительный кот. Мои на такие мелочи жизни не реагируют
baysar
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 23:03

fevral писал(а) 12 янв 2018, 22:59: а под когти им выделен один угол.

вру же безбожно) У Фили есть еще доска гладильная. Он на нее с разбегу налетает (иногда правда по законам физики не может остановиться и сваливается ))) И начинает драть ее. Я уже забила. Так и стоит драная. Когда мне надо погладить - достаю из шкафа второй (целый) чехол.
fevral
полноправный участник

Сообщение E-Alex » 12 янв 2018, 23:04

~LLL~ писал(а) 12 янв 2018, 22:55:хрен с ним, что не ласковая мымра, но все строго в горшок, куча цветов на полу и недраные диваны

Повторюсь: "Хочешь внимания, любви и ласки? Не покорми кота !!!", ©
После того, как мой оставался 2 раза по двое суток "один дома", поведение резко изменилось, он стал существенно более ласковым, пристает с требованиями поглажки, трется об ноги, бодается, чтобы ему лобик почесали. Спит теперь практически всегда рядом с моей подушкой, раньше мог только минут на 15 прилечь .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 23:05

baysar писал(а) 12 янв 2018, 23:02:У вас видимо очень чувствительный кот. Мои на такие мелочи жизни не реагируют

Не... там прям были гипертрофированная нелюбовь к котам в целом и к Этому в частности и желание показать, кто в доме хозяин
fevral
полноправный участник

Сообщение Оксана39 » 12 янв 2018, 23:13

~LLL~ писал(а) 12 янв 2018, 22:55:Читаю эти ужасы, и понимаю, хрен с ним, что не ласковая мымра, но все строго в горшок, куча цветов на полу и недраные диваны

Присоединяюсь, правда цветов нет, не люблю. Пойду поцелую Филимона и скажу ему, что он лучший кот на свете (даже затрудняюсь сказать в какой уж раз по счёту).
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Тарифа » 12 янв 2018, 23:15

Danet писал(а) 09 янв 2018, 23:30:А ты почаще заходи в гости и кунам и с нами делись!

семигор писал(а) 09 янв 2018, 23:35:Белая зависть моя переливается через край монитора

foxel писал(а) 10 янв 2018, 07:47:и коты замечательные, и хозяева

Графиня К. писал(а) 10 янв 2018, 08:47:Вот бы еще этих игрищ пару фото?)) Мало того, что куняки в таком количестве и ТАКОГО вида, так еще и овчарки, тоже одна их моих любимых пород!!! Это не дом, это рай!

Хвеся писал(а) 10 янв 2018, 15:02:При случае передай моё восхищение вашим знакомым.

Swab писал(а) 10 янв 2018, 15:33:Столько очаровательнобрутальных морд

Я так рада, что вам понравится куносемейство!!! Хотя и не сомневалась в этом :eek: .

Оксана39 писал(а) 09 янв 2018, 23:44:Вообще интересно держать в доме сразу 7 таких "кисок".

Оксана - восемь! Восемь кунов и чёрненькая Ася.

kissa2 писал(а) 10 янв 2018, 15:59:Когда еще пойдете, то черненькую генеральшу покрупнее, овчарок, все валяные фигурки, всех кунов сфотай! Это тебе партийное поручение.

Галя, выполнила твоё поручение досрочно, попросив несколько фото у хозяев. Леночку прошу снова оказать помощь в показе .

Графиня К. писал(а) 10 янв 2018, 08:47:Сдается мне, этот человек, еще сходив пару раз в такой дом, сам попросит такого котеночка

Этот человек сегодня очень дотошно рассматривал Мякишевы кисточки на ушах и с надеждой спросил: Он же ещё вырастет? ))))

Графиня К. писал(а) 10 янв 2018, 08:47:Лена, если сказать, что я в ауте, это значит не сказать ничего!!! Вот это куносемейство!!! Я бы в том доме поселилась, если бы позволили

Графиня К. писал(а) 10 янв 2018, 08:47:Когда выезжаем??))) Я готова!

семигор писал(а) 10 янв 2018, 19:48:Ключевое слово тут "выЕЗЖаем" (а не "выЛЕТаем").

Я, конечно, очень веселилась, читая, как развивается и воспаряет фантазия))).

Графиня К. писал(а) 11 янв 2018, 08:39:Выезжаем, потому что будем как странники, собачку (куносемейство) говорящее пришли посмотреть

А на этом месте просто грохнулась от смеха, представив, как вы стучите посохом в забор, все в лаптях и бородах))).

К сожалению, ничего не выйдет. Точнее, никто не войдёт. К нам в город(((. Вот такая засада. А в избу, которая за городом, можем только Собакена вывезти. Коты не выездные, потому что стрессонеустойчивые. Так что, милости просим на говорящих хозяев смотреть)))).

Oks123 писал(а) 09 янв 2018, 23:37:Рада, что Мякиш осваивается.
У меня вон Тиша, как долго в чувства приходил, ну ни как Ваню не мог принять, страдал....

Мишеньке спасибо!!! Золотой котик.

Нет писал(а) 10 янв 2018, 00:26:Сайка сегодня

Наташа, а у меня ещё из вчера есть Котя, Лялечка и Мишанька.

Мишанька ж всё время почти, как Тарас у вас жил, на Центавру свою не уходил, а был в компании.

Но Саюри - самая-самая, не налюбуюсь!

Усишши-то!

семигор писал(а) 11 янв 2018, 23:41:А я всё думаю, что наверное вам надоело моих подопечных годами смотреть

E-Alex писал(а) 12 янв 2018, 00:09:Это как раз доказывает, что нам Волосовских кошек недодают !!!

Согласна с Алексеем. Раньше ты больше показывал, а сейчас совсем редко.

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 12:06:Так что Мартын теперь официально тойгер

Оля, поздравляю))))!
Турмале писал(а) 12 янв 2018, 20:29:Теперь не представляю, как бы мы жили без него!

Втройне радостно такое слышать. "Она его за муки полюбила..." ))))

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 20:15:Теперь вот все веселимся

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 20:29:Надо, мне кажется, набраться терпения

Тоже согласна. Светлана, у вас ещё всё идёт более-менее гладко. У нас Миша в диване жил 2 недели, муж его даже ни разу не видел, а я короткий хвост разглядела на второй день. Тень какая-то металась, как в комнату зайдёшь! Думала, придётся отдавать обратно. А что в итоге получилось?!!! Котик, на которого нарадоваться не могу.

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 21:29:И наши к вам присоединятся... на расстоянии.

И наши)))). Время-то после полуночи, пора забеги по телам хозяев устраивать))). Сейчас разомнёмся и айда)))!

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5338 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 23:19

Оксана39 писал(а) 12 янв 2018, 23:13:
~LLL~ писал(а) 12 янв 2018, 22:55:Читаю эти ужасы, и понимаю, хрен с ним, что не ласковая мымра, но все строго в горшок, куча цветов на полу и недраные диваны

Присоединяюсь, правда цветов нет, не люблю. Пойду поцелую Филимона и скажу ему, что он лучший кот на свете (даже затрудняюсь сказать в какой уж раз по счёту).

Так это можно делать бесконечно)
fevral
полноправный участник

Сообщение Оксана39 » 12 янв 2018, 23:20

Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:Мишеньке спасибо!!! Золотой котик

Классно смотрятся Я рада, что они подружились. Всё же есть в Мякише что-то такое разэтакое, меня этот кот завораживает.
Лена , спасибо за фото Наташиного семейства, вон даже Мишаньку вспомнили.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 12 янв 2018, 23:21

fevral писал(а) 12 янв 2018, 22:53:Проблема исчезла в один день. Вместе с мужем.

Радикально!
fevral писал(а) 12 янв 2018, 23:03:Я уже забила.

Тоже подходящее решение проблемы. А мы с мужем просто начали ржать над каждой (не всегда безобидной) выходкой Мартына, постепенно перенесли это отношение на собственные проблемы, и жизнь как-то стала налаживаться. Если проблему хорошо обсмеять со всех сторон, она начинает сама рассасываться. Проверено. А последние полгода стали сами ржачными в моей жизни. За это я готова простить Мартыну многое.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 12 янв 2018, 23:24

Турмале писал(а) 12 янв 2018, 23:21: А последние полгода стали сами ржачными в моей жизни. За это я готова простить Мартыну многое

А мы уже 7 лет веселимся, с тех пор как Лола у нас появилась. Ничего плохого она не делает, но чудит часто и по-разному, очень изобретательная особа.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 12 янв 2018, 23:36

Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:К сожалению, ничего не выйдет. Точнее, никто не войдёт. К нам в город(((.

Я ж говорил, акваланги - наше всё !!!
Лена, надеюсь, подводных заграждений в ваших тамошних озерах нету ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение fevral » 12 янв 2018, 23:38

Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:И наши)))). Время-то после полуночи, пора забеги по телам хозяев устраивать))). Сейчас разомнёмся и айда)))!

У нас еще полчаса до полуночи... Воздухом подышим)
Устроим фотосессию с приезжими котами. Мать все равно не угомонится, пока нас не нафотает)))
Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Потом сходим в лоток. мы сейчас крайне приличные... вообще в лоток ходить - самый кайф. Где еще можно так с упоением громко и долго закапывать?
fevral
полноправный участник

Сообщение Нет » 13 янв 2018, 00:11

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 22:42:, заколебаюсь воду собирать

Да фиг с ними, пусть с пола собирают)))
baysar писал(а) 12 янв 2018, 22:43:Поэтому ссыт посреди ванной (((. А по большому - я уже смирилась.

Хвеся писал(а) 12 янв 2018, 22:47:в ванной хрен с ним, периодически ходят, помою и ладно, Толстый если что-то не устраивает, может кучу навалить в прихожей

fevral писал(а) 12 янв 2018, 22:53:а Филимон заходил в комнату и ссал прям посередь кровати... причем ведь знал, что пипец ему грозит. Один фиг - прижимал уши, растопыривался иии...

Девочки, дорогие мои! Так у нас не все так уж плохо, в пределах нормы, так сказать.

Лена, ну что ты на малышку наговариваешь. Это она так свою любовь к тебе показывает, типа:" Смотри мама, я хорошая девочка, потому что люблю тебя", Не всем же на шею кидаться.
Вот опять про Саюшку скажу, она ведь ни разу мимо не сходила, мебель дерет только снизу дно ну и выделенный для этих целей косяк, кушает что дают, здоровенькая. А вот из за ее хмурого лица и нежелания ластиться ее некто не любит. Даже я не любила, пока не поняла.
E-Alex писал(а) 12 янв 2018, 22:56: по настойчивым советам наших опытных девочек-воспитателей подобных антисоциальных элементов

Леша, увы и ах,я потерпела фиаско, меня не считай. Я не многоопытная, а самозванка.
Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:Этот человек сегодня очень дотошно рассматривал Мякишевы кисточки на ушах и с надеждой спросил: Он же ещё вырастет? ))))

Ай да Вова, ай да молодца!
Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:Наташа, а у меня ещё из вчера есть Котя, Лялечка и Мишанька.

Лена, спасибо большущее, у меня ведь этих фотографий нет. Сайка сама малышка, а усы как у Портоса))) Теперь она более гармонична, голова большущая, усы метлой.
У Мишаньки глазки ясные, умные. И правда, все время, что Тарас у нас гостил, он таким умненьким и был. Не могу просто вспоминать, реву по нему, уже полтора года. Плотно сидит мой дурачок в сердце.
И Котька тут совсем пацан.
Ну а Лялечка вне конкуренции хоть и уши в лекарстве, и нос мокрый.
Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:И наши)))

Ну и жопка, шире мордахи!
Мишук великий кот.
fevral писал(а) 12 янв 2018, 23:38:У нас еще полчаса до полуночи

Как статуэтки. Очень красиво.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 13 янв 2018, 00:53

Нет писал(а) 13 янв 2018, 00:11: Леша, увы и ах,я потерпела фиаско, меня не считай. Я не многоопытная, а самозванка.

Да ладно, рано ещё голову пеплом то посыпать.
Мы себе выбираем лучших и самых из самых.
Может ему климат Ваш не подходит,вырасти надо.
Крыся

Сообщение Нет » 13 янв 2018, 01:39

Крыся писал(а) 13 янв 2018, 00:53:Мы себе выбираем лучших и самых из самых.
Может ему климат Ваш не подходит,вырасти надо.

Давай конкретно, сколько ждать?
Может нам, всей семьей из за этого с...любимого котеночка на юг переехать?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Крыся » 13 янв 2018, 10:29

Нет писал(а) 13 янв 2018, 01:39:Давай конкретно, сколько ждать?

Я думаю анализы нужны, что то не так..
Определения, причины

"• Идиопатический цистит кошек – воспаление мочевого пузыря в отсутствии инфекционных патогенов, характеризующееся проявлением признаков воспаления нижних мочевыводящих путей.
• Точные причины не установлены, это всего лишь синдром который может иметь несколько подлежащих причин, которые действует совместно или по отдельности.

• Патогенез заболевания до конца не изучен основная роль отводится сложному взаимодействию между ЦНС, мочевым пузырем и эндокринной системой.
• Кошки с идиопатическим циститом отличаются повышенной чувствительностью на различные стрессовые факторы, такие как конфликты между сородичами (чаще всего), изменения окружения, кормления, погоды, перемещение в новый дом, праздничная активность и пр.
• Повышенный ответ на стрессовые стимулы опосредуется через симпатическую нервную систему, с последующим выбросом катехоламинов, и изменением проницаемости эпителия мочевого пузыря.
• При повышении проницаемости раздражающие факторы мочи напрямую воздействую на чувствительные нейроны мочевого пузыря, вызывая боль и воспаление.
• Вероятна роль изменения эпителиальной структуры и функции мочевого пузыря, а также нарушение динамики мочевых гликозаминогликанов.
• Вероятно развитие обструкции уретры слизистыми пробками в состав которых входит белок, клетки, дебрис +/- кристаллы
• Патоморфологические исследования выявляют подслизистый отек, кровоизлияния и вазодилатацию, иногда повышение количества мастоцитов.
• Вероятные предрасполагающие факторы:
– проживание в доме без прогулок
– групповое содержание кошек
– заболевания уретры (спазм, стриктура, воспаление)
– сухая пища и снижение образования мочи
• Предрасположенность
– незначительная половая предрасположенность у самцов

• История заболевания
– вероятна история предшествующего стресса (самый частый стресс фактор – конфликт с другими кошками)
– характерны дизурия, поллакиурия, периурия, гематурия
– вероятна вокализация при попытке мочеиспускания
– эпизоды самопроходящие в течение (3-7 дней)
– характерны рецидивы (50% кошек получают рецидив в течение 1-2 лет, рецидивы снижаются по частоте и тяжести с возрастом)
• Анализ мочи
– преобладание эритроцитов, отсутствие бактерий, малое количество лейкоцитов, вероятно обнаружение переходных эпителиальных клеток
– кристаллы как правило отсутствуют, или содержатся в небольших количествах.

• Данные визуализации
– радиография и УЗИ: исключение цистолитов, оценка толщины стенки мочевого
– цистоскопия: исключение малых камней, эктопии мочеточников и образований (ограничения – размер уретры).

• Культуральное исследование
– при первом эпизоде результат отрицателен
Предотвращение
• Основы предотвращения – коррекция окружающей обстановки для снижения вероятности стресса и повышение потребления воды.
• влияния стресса на возникновение заболевания, а также вероятности развития обструкции уретры у котов.

• Изменение окружающей обстановки
– 80% снижения процентов рецидивов при изменении обстановки
– обеспечение стимуляции (пр. игрушки, окно наружу, повышение время проведенное с владельцем)
– создание оптимальных условий отдыха, установка когтеточек и обеспечение перемещения на высоту
– повышение количества лотков (при групповом содержании количество лотков на один больше чем количество кошек)
– удаление наполнителя как минимум один раз в день и еженедельное мытье с детергентами
– применение наполнителей без запаха, ввиду того что часть кошек проявляют отвращение к наполнителю (предпочтителен наполнитель с активированным углем)"
Последний раз редактировалось Крыся 13 янв 2018, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Крыся

Сообщение Турмале » 13 янв 2018, 10:35

E-Alex писал(а) 12 янв 2018, 23:36:Лена, надеюсь, подводных заграждений в ваших тамошних озерах нету ???

Леша, у них там пираньи запущены, наверно!
Нет писал(а) 13 янв 2018, 00:11:А вот из за ее хмурого лица и нежелания ластиться ее некто не любит.

Наташа, Саюшка потому и хмурая. А ты ей часто говоришь, что она красавица? Ей нужно поднять самооценку! А то Лялечка знает, что она - ангел, Мишанька был любимый дурачок, а Сайка кто? Как-то пятилетней дочери моей подруги дед в сердцах сказал "дурочка ты у нас" (он с ней арифметикой занимался). Ребенок сначала огорчилась, даже немного всплакнула, а потом посмотрела на себя в зеркало и сказала "зато красивая!". И все, никаких комплексов, девочка определилась в жизни.
Турмале
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль