Helpop писал(а) 27 авг 2015, 21:24:про сухой корм, к нему Куся практически не притрагивается!
В доступной литературе не описано ни одного случая смерти от голода здорового животного перед миской с доброкачественным кормом.
Так что это может считаться аксиомой.
(кстати, с людьми точно также )
Пару лет назад мне знакомые поручили ухаживать за своей кошкой, пока они в отъезде.
В качестве "отягощённого анамнеза" выступил то факт, что кошка
а) ест лишь влажный корм из паучи, а потому его надо менять пару раз в день, ибо засыхает и портится по жаре.
б) пьёт исключительно текучую воду; поэтому кран с холодной водой должен быть открыт постоянно всё время.
Через три-четыре дня кошка прекрасно лопала сухой корм и пила из мисочки.
Нет, я не изверг; я вначале подмешивал сухой корм к влажному, но уходя оставлял лишь сухой. Процентное соотношение менялось и в конце концов паучи стали лакомством. Так же и с водой; при мне вода текла; без меня - миска.
Хозяева кошки вернулись через три недели, не поверили мне и всё вернулось на круги своя.
Но это уже другая история.
Аналогично кайсин брат (Шон). Он питается исключительно "натуралкой" с детства, и по уверениям хозяев сухой корм "даже не нюхает". Однако, прибыв к нам "с визитом", он благополучно обожрал сестрицу. которая, как известно, питается исключительно "сушкой".
Да ещё люлей Кайсе отвесил, когда та приблизилась к своей (!) миске.
Кстати, любимое лакомство у него ..бразильский орех! Берёт его в лапы, как кость и муслякает весь вечер.