Поговорим о Кошках 24

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59

Re: Поговорим о Кошках 24

Сообщение Мунтик » 08 авг 2013, 08:16

ТМ_Татьяна

Соооолнышко, ты золотая девочка, офигеть, ты наверное всю ночь не спала?
Просыпайся, мы сейчас будем тебя завтракать

Хватит дрыхнуть, хотим новые шедевры!
Поговорим о Кошках 24
Спасибо, что ты есть у нас всех, солнечный человечек!
Поговорим о Кошках 24
Гошеньку зацелуй и заобнимай!
Поговорим о Кошках 24

Я насчитала 14 цветов! И 121 конфету
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 08 авг 2013, 08:19

Селия С писал(а) 07 авг 2013, 21:00:Ничо, еще полгодика - второй въедет в квартиру как по маслу

Я вчера хотела предложить - Оль, может пока мама в эйфории, притащить второго, точно такого же,полную копию, она сразу не поймёт, что их двое, а когда поймёт уже поздно будет!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 08 авг 2013, 08:42

Спасибо, девочки, за добрые слова Ясе! А Алексею отдельное спасибо, эстет, смотрит девушке в глаза Хотя ее глазки все заметили
g14 писал(а) 07 авг 2013, 20:08:Расскажите что врач про анализы скажет.

В клинике, где мы сдавали анализы, сказали, что у нее панкреатит, нужно колоть веракол и поить таблетками леарсин. А когда я сказала, что мы уже прошли лечение, то нам сказали соблюдать диету и купить у них корм PURINA EN.
Если честно, я в недоумении! Я была высокого мнения о клинике Синий крест до недавних пор. Но теперь не могу попасть к врачу, который оперировал когда то моих кошек. Спрашиваю работает ли он, отвечают что да, работает, приходите. А когда прихожу его никогда нет. Наверно они его убили и пользуются его честным именем в корыстных целях Взяв за анализ 1550 рублей, через день передо мной просто молча выложили ответ. А на мои вопросы последовал так же вопрос(поджав губки и обижаясь):" А зачем вам эти цифры, вы же все равно ничего не поймете." Я обяснила, что у нас есть врач на удаленка, и потом для меня важно мнение нескольких специалистов . Губки чуть расслабились, но никакой дополнительной инфы я не получила.
Мне, благодаря вам, по карману любое лечение и питание для Яси, но мне непонятна упертость и обидчивость так называемых врачей, и откровенный грабеж за два анализа. Ей Богу цены в Москве ниже.
А вот что сказал наш врач, дай ему Бог здоровья : "Диагноз "панкреатит" по амилазе у кошки - говорит о неумении врача "читать" анализ крови. При панкреатите такая рвота, что её не остановить ничем.
Анализы говорят о сильном воспалении кишечника, высокие лейкоциты и амилаза это подтверждают. Поджелудочная могла пострадать, но в незначительной степени, достаточно нормального кормления или диеты, если она возможна."
Диета возможна, но выбрать я ее должна сама. А мне ничего путного в ум не идет, сухой корм Яся есть отказывается, да и пьет мало. Кстати, а сколько коша должна пить?
Но мы не падаем духом, у Яси все будет хорошо!
g14 писал(а) 07 авг 2013, 23:01:Это про нас

О, точно! Это я с утра несусь к Яське в комнату, чтобы завтрак подать. Первый рейс по приборке горшка и мытья полов уже сделан, осталось покормить, а потом хоть пять минут погладить. Кстати, она гладится точно как Толстый, давит головешкой на руку с такой силой, что чуть из кожи не выскакивает. И при этом противно помяргивает.
Всем привет от Толстого, его хозяйка -прислуга ничего вразумительного рассказать не может (не многословна). Но начнет говорить и хохочет и я глядя на нее начинаю хохотать. Так "пообщаемся" и расходимся счастливые. Чего хохотали, не скажу, но точно над Толстым
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Мунтик » 08 авг 2013, 08:55

Нет писал(а) 08 авг 2013, 08:42:Диета возможна, но выбрать я ее должна сама

Наташенька, я в сухих кормах не спец, но знаю точно, что есть корма именно для животинок с проблемами желудка, лечебные!
То, что она не ест сухой корм..., можно попробовать его размачивать и смазывать первое время вискасом, постепенно убирая.Это, если ты решила кормить сухим. У нас на работе несколько человек кормят
Golden Eagle Holistic Sensitive (Формула беззернового корма предназначена для кошек с повышенной пищевой чувствительностью). . Довольны, Проплан хвалят, про Ямс собачники хорошо отзываются.Тут нужно пробовать, я бы обошла всех знакомых, поспрашивала, попросила по горсточке, может она у тебя какую нибудь марку оценит! Есть корма для приверед(слышала).
Это не советы, просто мысли.
Ясенька, поправляйся, девочка!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 08 авг 2013, 09:02

Про План размоченный с добавлением вискаса простаял весь день, даже не притронулась. Из мягких испробованы все какие есть в нашем городе, только вискас и только паштет, рагу и желе тоже почти не ест, только слизывает мягкое. Рекомендован корм Purina FN, действительно хороший для нее, но он сухой. Ничего, подумаем.
А мои знакомые кормят вискасами-китекетами и, под моим давлением, некоторые перешли на Про План.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Амбал » 08 авг 2013, 09:06

Нет
Наталья, а как Яся относится к мясу, печенке и т.п. натуральным продуктам?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 08 авг 2013, 09:12

Нет писал(а) 08 авг 2013, 08:42:Диета возможна, но выбрать я ее должна сама.

Вот чудные врачи, ей Богу... Я в нашем зоомагазине как-то недавно спросила про лечебный корм для кишечника, так не меня посмотрели круглыми глазами и сказали, что врач должен подобрать...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Нет » 08 авг 2013, 09:16

Да не, врачи нормальные, все предложили несколько вариантов, только выбирай.Пока понос был, давать мясо сырое боялась, а сейчас не знаю. Вряд ли это можно назвать диетой. У нее же воспаление ЖКТ, чуть поджелудочная, чуть печень. В общем от плохой кормежки все ливер немного плохой. Но не смертельно. Вареное мясо не ест никакое, проверено
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 08 авг 2013, 09:17

JaneCh писал(а) 08 авг 2013, 09:12:что врач должен подобрать...

Я думаю, нужно прижать к стенке нашего доктора и от этого уже думать дальше.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение kosha1980 » 08 авг 2013, 09:53

Нет писал(а) 08 авг 2013, 09:16: чуть поджелудочная, чуть печень

У Сёмы было чуть поджелудочная и совсем не чуть чуть печень , мы кормили роял канин гепатик. А то что ничего не ест,дак проголодается и поест. Мой кот тоже сначала ел вискас и сухой и влажный , да так ел что только за кормом успевали бегать .Когда перешли на роял где то сутки вообще не ел ,а потом ни чего втянулся.
kosha1980
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Нет » 08 авг 2013, 09:56

Наш врачь большой молодец, давно"прижат" и охотно консультирует Ясю. Вот что он говорит про питание(из личной переписки)
"нужно следить за рационом - меньше или совсем убрать жирную пищу или кормить качественным кормом."
Нет писал(а):
Я бы ей Про План давала, но она совсем не пьет, да и его есть не хочет. Может принудить, не давать ничего другого?

Кормить надо тем что ест.
Нет писал(а):
Так она вискас ест. Может не трогать ее пока, пусть. А поправится окончательно и тогда приучать?

Это лучше, чем экспериментировать с кормом после болезни.
Поджелудочная могла пострадать, но в незначительной степени, достаточно нормального кормления или диеты, если она возможна."
Я тупая! Не могу определиться. Вот сегодня насыпала ПП и налила много воды. В течении дня ничего больше не получит, вечером посмотрю.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 08 авг 2013, 10:29

g14 писал(а) 08 авг 2013, 01:40:Так кошки или просто сидят смотрят или уматывают когда крысы приближаются.

У меня около работы кошки развлекаются групповой ловлей крыс. И крысы немелкие - почти как Веста.
Кстати, на днях к входу в офис прибилась молоденькая черненькая кошечка. Ласковая и общительная. Никому не надо?
Гость

Сообщение Наталья Key » 08 авг 2013, 10:33

Коллеге по работе дочь на время привезла своего кота. Черный, зовут Бетмен. Прошло 10 дней. Коллега с женой в глубокой печали. Через 4 дня возвращается дочь из отпуска и забирает кота. Любовь у родителей к коту такая, что каждое утро на работе мы слушаем рассказ, как кот провел предыдущий день, какой он замечательный, чудный и распрекрасный. Отдавать не хотят, но придется. Целая трагедия.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2089 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Нет » 08 авг 2013, 10:37

TMP писал(а) 08 авг 2013, 10:29:прибилась молоденькая черненькая кошечка. Ласковая и общительная. Никому не надо?

Наталья Key писал(а) 08 авг 2013, 10:33:Отдавать не хотят, но придется. Целая трагедия.

Наташа, твоих коллег надо срочно познакомить с приблудившейся кошечкой Тараса
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 08 авг 2013, 10:38

Нет писал(а) 08 авг 2013, 08:42:колоть веракол

Наш ветеринар рекомендует в таблетках.

Нет писал(а) 08 авг 2013, 08:42:А когда прихожу его никогда нет.

Мобильник надо было взять...

Нет писал(а) 08 авг 2013, 08:42:Ей Богу цены в Москве ниже.

В Москве какая-никакая конкуренция. Кстати, часто сложных кошек из регионов сюда отправляют.

Нет писал(а) 08 авг 2013, 08:42:о сильном воспалении кишечника

Не уверен, что это то, но Сёме от поноса, вызванного кишечными инфекциями, прописывали энтерофурил. Если надо, могу посмотреть, в каких дозах.

Нет писал(а) 08 авг 2013, 09:56:В течении дня ничего больше не получит, вечером посмотрю.

Операция "Вау,гречка" Пара дней - и будет есть все подряд, как миленькая.
Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2013, 10:38

Нет писал(а) 08 авг 2013, 10:37:с приблудившейся кошечкой Тараса

Или Тибой....
Гость

Сообщение JaneCh » 08 авг 2013, 10:41

Нет писал(а) 08 авг 2013, 09:56:А поправится окончательно и тогда приучать?
Это лучше, чем экспериментировать с кормом

А вообще - логично, да, плохо ,что вискас, но если для поправки нужно питание ,то что делать? Ну сколько она будет лечиться - недели три - четыре? Основной курс ,а потом когда, наладится более менее, тогда уже и корм менять - в этом есть здравый смысл, по-моему. Яся же не человек, ей же не объяснишь, что это для нее лучше, а у нее и так стресс...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение borina » 08 авг 2013, 10:42

TMP писал(а) 08 авг 2013, 10:29:прибилась молоденькая черненькая кошечка. Ласковая и общительная. Никому не надо?

Наталья Key писал(а) 08 авг 2013, 10:33:привезла своего кота. Черный, зовут Бетмен...Целая трагедия.

Может это судьба?

От своих тоже всегда с боем Шмоню забираю, выслушивая, что и воздух у них свежее и вода вкуснее. Ну в общем, убийственные аргументы.
Наташ, я там выше вопрос тебе задавала, насчет протыкания когтем и зубом игрушки-перчатки, но что-то с ссылкой не сложилось.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 08 авг 2013, 10:43

TMP писал(а) 08 авг 2013, 10:38:Или Тибой....

С Тибой сложно. Он немолод. А у коллеги буквально три месяца назад умерла очень старая кошка, которая тяжело болела.
А вот молодую черную кошечку.. Как бы их познакомить и внушить, что это то, что ему нужно. На работу привезти ?
От нашей работы вашей работе ))))))))))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 08 авг 2013, 10:45

borina писал(а) 08 авг 2013, 10:42:Наташ, я там выше вопрос тебе задавала, насчет протыкания когтем и зубом игрушки-перчатки, но что-то с ссылкой не сложилось.

Извини, Полин. Пропустила.
Не протыкает. Во первых, когти подстрижены, во-вторых он очень агрессивно никогда не кусается и не дерется, в полсилы. Добрый мальчик.
Но покупать эту игрушку советовать не буду.. Баловство. Больше всего кошки любят бумажный бантик и шнурок от ботинок. Вот с ними могут играть вечно.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль