АлАр писал(а) 28 авг 2015, 06:00:1. Кошенка стала просить есть еще больше. Надо ли ограничивать? Слышал, что кошки не едят больше чем им нужно, но ест она много.
С другой стороны ей же детей кормить.
Обязательно кормить больше. У нас дважды были котята, и оба раза Маня ела как не в себя. Пока кормила. В обычное время ест очень мало, худышка.
И обязательно давайте кошке кисломолочку - ряженку, творог. Котятам и кошке нужен кальций.
По второму вопросу советовать не могу, т.к. свою так и не стерилизовала. Но пока кормит, ничего не делайте, котята едят часто, а вам кормить их , пока кошка будет исключена из этого процесса минимум на сутки, будет очень затруднительно. Этот подвиг я испытала на собственном опыте - никому не посоветую, только в исключительных случаях. Да и молоко у кошки может уйти.
Только будьте бдительны, кошка может снова захотеть к жениху, когда котятам будет месяц. У меня такая нимфоманка, материнский инстинкт тут же пропадает, котята бегают за ней, а она на них ноль внимания. Хотя им и удается присасываться иногда. Поэтому с месяца начинала приучать котят есть самостоятельно. Кошке ограничьте территорию, чтоб не ушла в загул, недельку перетопчется, докормит котят, а там и решите, когда резать.