Кто ответственен за ребенка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто ответственен за ребенка

Сообщение solga77 » 29 янв 2012, 21:24

Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 21:19:Буду очень признательна, если Вы мне покажете, где было сказано, что мать и бабушка находились на связи (специально перечитала внимательно всю ветку).

Пост 10
Хотя звонит рыдает грит с мамой со своей договорилась, а она взяла и кинула внучку.

А как бы они интересно иначе вышли на связь с Ксенией?

Бабушку найти вообще не проблема (даже если у нее нет мобильника-иначе вообще не понятно, почему она сама с дочкой не связалась-но там история темная, ситуация конечно дикая)
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Darius » 29 янв 2012, 21:30

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 27 янв 2012, 16:55:звонит рыдает грит с мамой со своей договорилась

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 27 янв 2012, 17:56:парень который ее из участка забирал, оказывается папаша

Anna_D писал(а) 29 янв 2012, 21:19:И, пожалуйста, не надо читать между строк то, что там не написано.

"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Anna_D » 29 янв 2012, 21:34

solga77, Darius, спасибо, действительно не разглядела
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Vik555 » 29 янв 2012, 21:51

Я же говорил, что виновата бабка! Но никто не обратил внимания на мой пост!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 29 янв 2012, 22:16

я с самого начала говорил что бабка долбоебка в первую очередь.. а потом уже мамаша, папаша, соседи, полицаи...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение dana071170 » 30 янв 2012, 06:34

Darius писал(а) 29 янв 2012, 19:38:
upd
2 Ксения
Если Вы действительно считаете родителей безответственными (кстати, а маме то Вы сказали все то же самое, что и нам на форуме?) Вам никто не мешает собрать показания соседей, полицейских, написать свои собственные и обратиться в органы опеки/суд и/или иные инстанции.
Это будет реальное действие и, возможно, помощь.
Только в этом случае, Вы, конечно, среди своих друзей не Матерью Терезой прослывете, а склочницей, ведь мама ребенка подруга подруги (скажи мне кто твой друг...).
Но это же не важно, кто что говорит, когда есть желание помочь?

Хоть я и не Ксения, но - Вы всерьез уверены, что девочке будет лучше, допустим, в детском доме, чем с мамой, пусть и где-то халдой? Я вот сомневаюсь. Так что такая реальная помощь может оказаться куда более медвежьей услугой, чем то, что описано.
В данном конкретном случае, скорее всего, поступила бы так же - потому что есть "реальная помощь" (да, согласна, девочка не была в опасности, соседи молодцы, бабуля и мамаша - редкостные...), а есть ребенок, который, сидя в дет. приемнике или где там еще. чувствовал бы себя явно менее комфортно, чем играя с кошкой пусть и у незнакомой тети. Это вообще в расчет не принимается? Ребенок же не неодушевленная кукла, ей наверняка и страшновато было.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение lego » 30 янв 2012, 06:55

Человек, которого взяла на "попечение" наша полиция, по определению находится в опасности. В каких условиях ребенок провел бы там ночь, дали бы ему нормально поспать, поесть - большой вопрос.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Delovaya » 30 янв 2012, 08:10

lego писал(а) 30 янв 2012, 06:55:Человек, которого взяла на "попечение" наша полиция, по определению находится в опасности. В каких условиях ребенок провел бы там ночь, дали бы ему нормально поспать, поесть - большой вопрос.

+100!
Поэтому и удивляют посты некоторых пользователей, которые искренне полагают, что ребенок не был в опасности; которые утверждают, не нужно было вообще брать ребенка ("а я бы вот не взяла, так как никто не обязан брать чужих детей" и тому подобное); которые искренне полагают, что наша полиция бы поднапряглась, ища мамашу... Наивные... Полагаю, что форумчане, утверждающие данные факты, никогда не сталкивались с работой нашей полиции на собственном опыте и не имеют своих детей. В ином случае таких бы высказываний с их стороны не было.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80

Сообщение Vik555 » 30 янв 2012, 08:25

dana071170 писал(а) 30 янв 2012, 06:34:Хоть я и не Ксения, но - Вы всерьез уверены, что девочке будет лучше, допустим, в детском доме, чем с мамой, пусть и где-то халдой? Я вот сомневаюсь. Так что такая реальная помощь может оказаться куда более медвежьей услугой, чем то, что описано.
В данном конкретном случае, скорее всего, поступила бы так же - потому что есть "реальная помощь" (да, согласна, девочка не была в опасности, соседи молодцы, бабуля и мамаша - редкостные...), а есть ребенок, который, сидя в дет. приемнике или где там еще. чувствовал бы себя явно менее комфортно, чем играя с кошкой пусть и у незнакомой тети. Это вообще в расчет не принимается? Ребенок же не неодушевленная кукла, ей наверняка и страшновато было.

+100

Детские дома - этот ужас! Darius не знает, что такое детский дом - поэтому так и говорит.

А вообще, у бабки ее поведение может быть связано с ее возрастом. А в преклонные года вообще бывает - снялась бабка и пошла куда-то, сама не зная куда и зачем. Ее ловят и возвращают домой. А она через время - опять. В детство впадают. Не зря говорят на Украине: что старое - что малое.

Мать тоже трудно судить: попробуйте уловить и понять этот момент у бабки! И всегда могут быть моменты,что ребенка нужно оставить на кого-то: без этого не обойтись. Так что возможно, что и некого особо судить. Хотя может это быть и в характере бабки. Но тут тоже: кому сколько дадено ума, собранности и таланта. Ну немного дали ей, что тут поделаешь!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2012, 08:54

Ха, ситуация просто пипец, конечно же... Бабка, однозначно, дура. На месте матери девочки я бы её вообще никогда не привлекала в сидению с дочкой. Уж лучше пусть найдёт приличную 9-10 классницу и даст ей подработать, стершеклассница будет уроки учить и де-факто находиться рядом я 8-леткой, которая тоже будет занята своими уроками, мультиками или иными видами домашних развлечений.
Все однозначно мать обвинили в халатности, но я бы не была столь категорична. Очевидно, что мать-одиночка, а бывший муж - тот ещё распиздяй, и матери приходится финансово сильно вкалывать. А учитывая, что у неё какая-то там руководящая должность, то вполне возможно, что она не просто развлекалась, а была на каком-то корпоративе, может сопровождающая встреча заказчиков, да мало ли какие у неё могли быть дела, РЕАЛЬНЫЕ дела, хоть и сопровождающиеся принятием алкоголя. В конце концов, она позаботилась о том, чтобы ребёнок был под присмотром. Такой финт ушами от бабки, она вообще не ожидала. И я уверена, что мать этот урок усвоила.
В общем, Ксене - респект, плюсану, пожалуй. А от некоторых каментов, типа ребёнка не брать, пусть забирают в полицию, я была в ахуе...

П.С. сама была в аналогичной ситуации. Дома мама, ребёнок и я. Мне надо было уехать на 40 минут, вечером часов 11. Я прошу маму уложить ребёнка. Ну и как вы думаете, что я дома обнаружила? Спящую маму и ребёнка на ушах. В принципе, если бы в этот период времени с ребёнком что-то случилось бы, то я представляю сколько бы услышала эпитетов в свой адрес - уехала, ребёнка бросила, куда ещё можно ездить в 11 ночи, хреновая мать и прочая хуетень. И так было потом ещё пару раз, но днём. Я уезжаю, возвращаюсь - моя мама спит, а ребёнок бесконтрольно занимается своми делами. Кагбэ в 6 лет я уже допускаю люфт самостоятельности до 1 часа, но мама теперь обижается всё время, когда на её просьбы отправить к ней на каникулы ребёнка (или отправить её на каникулах куда-нибудь с ребёнком), я отвечаю вежливым отказом. Понимаю, что в силу возраста она не уследит за ребёнком. А то и выкинет аналогичный финт.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение afra » 30 янв 2012, 09:52

некоторые комментаторы, по-моему, просто не понимают, что говорят

я, например, уже давно не маленькая девочка, но если бы кто-то поступил примерным образом со мной (к примеру, бросил бы где-нибудь на улице в чужом городе без ничего...) я бы была сильно благодарна человеку, который меня приютил и помог, хотя, возможно, и не был бы сам счастлив от собственного альтруизма

и тут ребенок восьми лет, девочка... и сразу ее в полицию и хуйзнаеткуда... если так боитесь ответственности, никто не заставляет, только не надо других учить, как вы правильные а они дурынабитые со своей добротой
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dodo11 » 30 янв 2012, 10:36

Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 08:54:....когда на её просьбы отправить к ней на каникулы ребёнка (или отправить её на каникулах куда-нибудь с ребёнком), я отвечаю вежливым отказом.

Cutie Pie, я понял из темы, что ребёнка на каникулы можно смело направлять к Ксении, тем более, что она скоро в тёплых странах будет жить.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2012, 10:56

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:36:
Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 08:54:....когда на её просьбы отправить к ней на каникулы ребёнка (или отправить её на каникулах куда-нибудь с ребёнком), я отвечаю вежливым отказом.

Cutie Pie, я понял из темы, что ребёнка на каникулы можно смело направлять к Ксении, тем более, что она скоро в тёплых странах будет жить.

На месте ребенка, должен был быть я
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 30 янв 2012, 10:58

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2012, 10:56:На месте ребенка, должен был быть я

Я тоже читал и мечтал, чтобы 18-летний ребенок (д.) был брошен и его надо было приютить, накормить, искупать...
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2012, 11:02

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:58:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2012, 10:56:На месте ребенка, должен был быть я

Я тоже читал и мечтал, чтобы 18-летний ребенок (д.) был брошен и его надо было приютить, накормить, искупать...

купать http://videoscope.cc/89525-chto-skazat- ... tet-i.html
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2012, 11:14

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:36:Cutie Pie, я понял из темы, что ребёнка на каникулы можно смело направлять к Ксении, тем более, что она скоро в тёплых странах будет жить.

вам смешно, а проблема такая есть...Вот уезжаем мы с мужем на отдых в феврале, а куда ребёнка девать?
Есть его родители в подмосковье, которые сразу отстранились от предложения пожить у нас и водить ребёнка в садик.
Либо родители предлагают такой вариант, вы отдаёте её нам в подмосковье, садик она прогуливает. Но де-факто я знаю, что свекр уезжает на работу, а свекровь тоже сваливает по делам. И ребёнок остаётся в большом доме, где бабушка с трудом ходячая и выше первого этажа не поднимается и дедушка при своих делах. Однажды дом она уже чуть не подпалила. Кроме того, ребёнку надо ходить в садик, иначе по возвращению с нас будут требовать справку от врача, а врач - соблюдение карантина (неделя), что вываливает ребёнка из учебного процесса на целый месяц. Так что тоже, вариант не прёт.
Есть моя мама, которая очень даже рада пожить у нас со своей внучкой, но боюсь, что по приезду мы либо дочку не обнаружим, либо квартира будет сожжена и уничтожена, по причина , описанным выше... Ей уже трудно следить за ребёнком.
Не, конечно же, сейчас обрушится шквал упрёков, что нехуй было рожать, а родила - так неси ответственность. Но, боюсь, что так скажут люди, у которых детей НЕТ. А простая истина заключается в том, что невозможно находиться с ребёнком всё время. Даже родителям нужен отдых от родительских обязанностей, и муж с женой должны хоть иногда ездить в отпуск без ребёнка. В традиционной семье эта проблема решалась просто - распределение ролей, много родственников, ребёнок всё время у кого-нибудь на виду, что не даёт ему шанса нашкодить или угодить в неприятности. Сейчас же разобщённость приводит к тому, что вот такие проблемы вылазят на поверхность, когда бабуля бросает собственную внучку у двери квартиры и сваливает по своим делам, как в стартовом посте.
В общем, мы, конечно же, проблему решили. Мы привлекли крёстного папу, он будет жить и ребёнка в садик водить, ради чего человек изменил свои планы, кстати. Замечу, что человек - не родственник. Это друг. А все родственники слились при такой вот просьбе.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Anna_D » 30 янв 2012, 11:29

Cutie Pie, а справку в садике не потребуют, что за чужой дядя забирает ребенка?

Проблема действительно громадная. Родственники чаще всего именно так и сливаются, когда больше всего нужны. Потому и говорю еще раз огромное спасибо Ксении.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Attorney-at-law » 30 янв 2012, 11:33

Cutie Pie писал(а) 30 янв 2012, 11:14:Не, конечно же, сейчас обрушится шквал упрёков, что нехуй было рожать, а родила - так неси ответственность. Но, боюсь, что так скажут люди, у которых детей НЕТ. А простая истина заключается в том, что невозможно находиться с ребёнком всё время. Даже родителям нужен отдых от родительских обязанностей, и муж с женой должны хоть иногда ездить в отпуск без ребёнка.

На 200 % согласен.
Рад, что Вам удалось решить проблему. По счастью нас с женой сии проблемы миновали - бабушки и дедушки у нас вменяемые, до 6 лет с ребенком оставались с радостью. Да и сейчас готовы - мы уже не оставляем!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение imperor » 30 янв 2012, 11:48

Я, пожалуй, тоже скажу - мы с женой даже представить себе не можем, что мы будем где-то отдыхать, а ребёнка сплавим родителям. Ну подумаешь, недельку всего-то, а мы в Синг сгоняем оттянемся. И нам вовсе не в тягость ребёнок в нашем отпуске, мы и так его видим только утром и поздно вечером. Да и не интересно нам без него. Скоро уже совсем вырастет, будут у него другие интересы, и на факт, что все они будут связаны с нами.
такое вот оно, наше имхо.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 30 янв 2012, 11:53

afra писал(а) 30 янв 2012, 09:52:и сразу ее в полицию и хуйзнаеткуда...

А куда еще?
Вот стоит девочка в подъезде, пусть даже Вы ее хорошо знаете и ее маму.... что-то там грит, мол, бабушка оставила, щас мама придет.... вот лично мне ситуация кажется дикой, что просто так бабушка оставила ребенка 8 лет в подъезде, а мамы все нет и нет, и ребенок стоит хрен знает сколько времени... не наводит ситуация на мысль, что с мамой могло что-нибудь случится?
и тупо не известно, ни где она, ни когда вернется.... сами ее искать будете?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль