dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 10:36:Cutie Pie, я понял из темы, что ребёнка на каникулы можно смело направлять к Ксении, тем более, что она скоро в тёплых странах будет жить.
вам смешно, а проблема такая есть...Вот уезжаем мы с мужем на отдых в феврале, а куда ребёнка девать?
Есть его родители в подмосковье, которые сразу отстранились от предложения пожить у нас и водить ребёнка в садик.
Либо родители предлагают такой вариант, вы отдаёте её нам в подмосковье, садик она прогуливает. Но де-факто я знаю, что свекр уезжает на работу, а свекровь тоже сваливает по делам. И ребёнок остаётся в большом доме, где бабушка с трудом ходячая и выше первого этажа не поднимается и дедушка при своих делах. Однажды дом она уже чуть не подпалила. Кроме того, ребёнку надо ходить в садик, иначе по возвращению с нас будут требовать справку от врача, а врач - соблюдение карантина (неделя), что вываливает ребёнка из учебного процесса на целый месяц. Так что тоже, вариант не прёт.
Есть моя мама, которая очень даже рада пожить у нас со своей внучкой, но боюсь, что по приезду мы либо дочку не обнаружим, либо квартира будет сожжена и уничтожена, по причина , описанным выше... Ей уже трудно следить за ребёнком.
Не, конечно же, сейчас обрушится шквал упрёков, что нехуй было рожать, а родила - так неси ответственность. Но, боюсь, что так скажут люди, у которых детей НЕТ. А простая истина заключается в том, что невозможно находиться с ребёнком всё время. Даже родителям нужен отдых от родительских обязанностей, и муж с женой должны хоть иногда ездить в отпуск без ребёнка. В традиционной семье эта проблема решалась просто - распределение ролей, много родственников, ребёнок всё время у кого-нибудь на виду, что не даёт ему шанса нашкодить или угодить в неприятности. Сейчас же разобщённость приводит к тому, что вот такие проблемы вылазят на поверхность, когда бабуля бросает собственную внучку у двери квартиры и сваливает по своим делам, как в стартовом посте.
В общем, мы, конечно же, проблему решили. Мы привлекли крёстного папу, он будет жить и ребёнка в садик водить, ради чего человек изменил свои планы, кстати. Замечу, что человек - не родственник. Это друг. А все родственники слились при такой вот просьбе.