Поговорим о Кошках 8

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 14:51

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:47:Лучше к цветку не подпускать, убрать от греха подальше....

Куда ж его, он почти 2,5 м (до потолка). Но наверно, обрежу. Правда, она его только кусает, сил нет оторвать частичку. Тут радость для нее, смогла оторвать снизу старый лист, вот с ним носилась, как охотник с добычей.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:01

предложите альтернативу. Посейте специально траву кошачью, на худой конец - пророщенные злаки; овёс, пшеницу...
У меня родители так раньше для кота спецом рассаду сажали и он предназначенное для посадки уже не трогал.

А вот спец-травка для Коси:

Травка 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 15:13

Семигор, у нас такая трава тоже росла... Ветеринар запретил ее есть... Сказал, что скорее всего, она и спровоцировала воспаление кишечника...
Иногда мне кажется, что все искусственно выведенные породы- какие-то неполноценные... Уличные кошки едят все подряд, и им хоть бы что... А дома трясешься над ними как не знаю кто, а в итоге- то одно, то другое...
У моей проблемы со зрением появились.. Перед своим носом ничего не стала видеть, в игрушки играет по звуку... стала натыкаться на двери и стены... Чувствуется, что ходит по квартире по памяти, если что-то переставить, обязательно врежется... Не знаю, вроде только 4-й год пошел, рано еще слепнуть... При этом в дали вроде видит хорошо... Надо будет после НГ опять ко врачу идти, узнавать-что да как...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:18

Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Ветеринар запретил ее есть.

у нас ветеринары сами продают траву
Другое дело, что есть отдельные виды растений, которые для кошек ядовиты.
И.е. при наличии кошки необходимо провести ревизию имеющихся растений на предмет ядовитости.
У меня ветеринар сама все горшки осмотрела и дала "добро".
семигор

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:20

семигор писал(а) 17 дек 2011, 19:59:есть и вовсе "childfree — свободные от детей"; которым и собственные-то дети не нужны, причём не потому, что люди такие плохие, а потому, что это принципиальная у них такая позиция: зачем себя ОГРАНИЧИВАТЬ в чём бы то ни было?

Хм... "только вымолвить успела..."(с)
jhuk писал(а):Мне повезло. Детей искренне не хочу. Начисто лишена этой потребности. Смотрю на людей и диву даюсь. Как бы они были счастливы, если б не дети...

Марина83 писал(а):Первый раз встреила в этом плане родную душу!! Тоже совершенно отсутствует материнский инстинкт....
А вот работу люблю... Да и рыбалку люблю, на выходных всегда выезжаем на природу, и по грибы и по ягоды, времени хватает на все, и на бассейн и на спортзал.
семигор

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 15:28

семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:18:
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Ветеринар запретил ее есть.

у нас ветеринары сами продают траву

Так мы свою траву тоже у ветеринара и покупали...
Это он уже потом сказал, что у нашей кошки в принципе не переваривается никакая растительная пища... Очень часто это встречается у скотишей... "Такие вот генетические уроды"- цитата...У нормальных кошек после поедания травы должно быть ее отрыгивание, а у нашей вообще этого не было... Как страшный сон вспоминаю те дни- ничего не ест, не пьет, в туалет не ходит, только одна рвота и высокая температура... Поэтому уж лучше перестраховаться-убрать все съедобные в понимании кошек цветы и жить спокойно...
Primd
почетный путешественник

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:35

Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:28:у нашей кошки в принципе не переваривается никакая растительная пища..

я так думаю, что она не переваривается (в полном смысле этого слова) ни у кого из кошек. Кстати, у людей она тоже не переваривается. Почти.
семигор

Сообщение aliceb » 18 дек 2011, 15:47

Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Иногда мне кажется, что все искусственно выведенные породы- какие-то неполноценные... .

Да все болеют одинаково. И мало уличных животных доживает до преклонных лет. У меня кроме Клепы, все уличные и с тремя от врачей не вылазим. На улице их бы уже просто не стало.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 18 дек 2011, 15:50

Primd
Чича прелесть
Наталья Key
Люся на последних фотках похожа на зайчика.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение K.P. » 18 дек 2011, 16:38

Primd
Наталья Кеу
Обе кисы красавицы...

По поводу травы... Мы тоже дома выращивали траву для котов.... Дым уплетал только так, а Гумпик вообще брезгал.... Видать дело вкуса....

Еще одна подробность личной жизни... Звонит вчера мне муж по скайпу и говорит 'все! Я так больше не могу! Гумпик постоянно обнюхивает всю квартиру, орет и т.п. Короче тебя ищет!".... В итоге Гумплету "дали трубку поговорить".... С начала говорила только я .... Потом в ответ началось мега мурлыканье... Видать услышал родной голос... Я так расстрогалсь... Скучаю... И Гумп тоже скучает... Теперь каждый раз когда муж звонит я еще и с Гумплетом разговариваю.....
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Селия С » 18 дек 2011, 17:00

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17:
Ух тыж какая черепашка!!! У нее в предках Хохломы нет?

А Хохлома-это кто?

Похоже меня подводит мой склероз... На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком. В память врезалось - "Хохлома"... И теперь я не знаю, то ли это имя кошки, то ли питомника, то ли ник владелицы
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 17:01

K.P. Когда Чича остается одна с папой на долгое время, то, как только у папы начинает звонить телефон, Чича тут же бежит к папе и начинает громко кричать, чтоб ее мама по телефону услышала.. Чиче дают мобильник и она начинает отчитывать маму за то, что ее долго нет... Сама была этому свидетелем Так что я Вас прекрасно понимаю, очень трогательно все это смотрится...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 17:10

Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:00:На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком.

Мраморный рисунок обычно у раскраса "таби", а не у черепашек.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Муся Рыжая » 18 дек 2011, 17:14

семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:35:я так думаю, что она не переваривается (в полном смысле этого слова) ни у кого из кошек. Кстати, у людей она тоже не переваривается. Почти.

Растительная пища переваривает сама себя, у людей, у кошек не знаю... почитайте о сыроедении...
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:У моей проблемы со зрением появились.. Перед своим носом ничего не стала видеть

Кошки близко видят усами, у них зрение только вдаль... Может у вашей кисы проблемы с усами?
семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:01:Посейте специально траву кошачью, на худой конец - пророщенные злаки; овёс, пшеницу...У меня родители так раньше для кота спецом рассаду сажали и он предназначенное для посадки уже не трогал

Для людей очень полезно - энергия жизни...
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Селия С » 18 дек 2011, 17:16

Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 17:10:
Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:00:На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком.

Мраморный рисунок обычно у раскраса "таби", а не у черепашек.

Черепаха - это название сочетания пигментов, красного, черного, шоколада, циннамона, не имеющее отношения к типу рисунка. Мрамор это тип рисунка (тэбби).И ничто не мешает черепахе быть рисованной, в т.ч. мраморной.
И да, у кошек - окрас...
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 17:24

Я в окрасах мало что понимаю, глянула родословную- там написано об окрасе- черепаховый тэбби мраморный.
Муся Рыжая писал(а) 18 дек 2011, 17:14: Кошки близко видят усами, у них зрение только вдаль... Может у вашей кисы проблемы с усами?

Не знаю, но мы грешим на глаза. Вроде с обонянием у нее все ок... После НГ, надеюсь, узнаем...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 17:34

Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:16:Черепаха - это название сочетания пигментов, красного, черного, шоколада, циннамона, не имеющее отношения к типу рисунка. Мрамор это тип рисунка (тэбби).И ничто не мешает черепахе быть рисованной, в т.ч. мраморной.

Ок, теперь понятно ))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Нет » 18 дек 2011, 17:55

Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Спасибо! на фотке с мишкой Чичин окрас не очень виден... Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...

Бог ты мой! Какая Чича красотка! И мордочка охрененная и полосочки на спинке.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение MATILDA » 18 дек 2011, 18:31

Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...

Какой изумлённый взгляд! Прям благородная девица из пансиона, увидевшая нечто...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 18 дек 2011, 18:39

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17:По поводу воспитания и характера кошек- смотрю я на Чичу и Масю- вроде обе скотиши, но характеры совсем-совсем разные... Все как у людей, сколько кошек, столько и характеров... И все личности, да еще и какие!!! Можно, конечно, личность сломать, но я видела одну такую кошку (русскую голубую) после ломки- забитое существо с сумасшедшими глазами! Жалко смотреть...
В общем, я против насилия над личностью...

Не совсем понятна мысль, - воспитывать кошек не надо, воспитание - насилие надо личностью? А если воспитывать - то вариант один: ломать "личность" (характер? темперамент?). К слову сказать, встречала свободных и счастливых непуганных котов, которым воспитание не мешало оставаться "личностью" и проявлять свой характер, как и пуганных невоспитанных котов, - вот уж воистину "забитые существа с сумасшедшими глазами" - хозяин вечно недоволен, а чем недоволен непонятно.

про цветочки тоже знакомая тема - у меня дома почти розовый сад, горшков ~17 с розами. Котов быстро отучила грызть листья, перс вообще понял это с первого раза (теперь нюхает бутоны, но не трогает), с рыжим пришлось "пообщаться" побольше. Но что интересно, - у них внутренний запрет на розы, стоящие на подоконнике (они там тоже постоянно сидят вместе с ними - подоконник широкий). Если те же горшки с розами стоят на полу (например, ожидая опрыскивания от насекомых), то коты к ним подкапываются, справедливо считая пол своей территорией ))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль