Поговорим о Кошках 8

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение семигор » 17 дек 2011, 21:25

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21:если повезло

так и фраза про "кота в мешке" не зря родилась
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 21:31

Всё равно с хамами надо по хамски, а иначе они не понимают и с котохамами тоже. А то подставь одну руку для поцарапанья, потом другую. Это непротивление злу насилием в нашей жизни точно не прокатывает. тогда они ещё крепче наглеть начинают
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Наталья Key » 17 дек 2011, 21:37

семигор писал(а) 17 дек 2011, 21:05:НЕ сравнить, к примеру, с одним знакомым кошаком, пусть тоже серой масти , которого хозяева на ночь запирают в туалете, иначе спать (или работать) никто не будет.
Такое чувство, что спит этот кот тоже на бегу, потому, что сидячим или лежачим его никто никогда не видел.
Всё время в движении. В общем-то не злой, но дерётся отчаянно.

Вот-вот, это как раз про того серого котика-волчонка, который живет у моей свекрови. И вроде бы не злой, это видно. Но лишний раз руку протянуть к нему страшно. Нет никакого желания быть поцарапанной. А тут попытались вместе с ней его причесать - это цирк. Сначала с трудом поймали, потому что заводной. Потом свекровь его держала, а я пыталась провести щеткой по спинке. Так он выворачивался и выскальзывал из рук, как змея. И все равно пару раз укусил меня, вырвался и удрал.
Значит, в будущем проблемный кот: и с санитарными процедурами (попробуйте у такого уши или глазки почистить), и с лечебными процедурами, с теми же походами к ветеринару.
Мою Соню (предыдущую персидскую шиншиллу) в ветклинике при осмотре и взятии крови на анализ не могли вчетвером удержать. Накидывали одеяло, колпачок одевали, она все равно умудрилась со стола свалиться. Вот ужас то был. Уж про УЗИ и говорить нечего. Врач сразу отказалась. Не можете справиться с кошкой, не будем делать УЗИ.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Laa » 17 дек 2011, 22:01

семигор писал(а) 17 дек 2011, 21:05: Хозяева и гости всегда в царапках и покусах.

А ещё встречал кошку, хозяева которой на предложение дать кошке лекарство чуть в обморок не упали; заявили, что за три года, что кошка у них, они её даже ни разу не погладили, т.к. та им таких "вольностей" не позволяет и сразу дерёт протянутую руку из всех сил.

А ещё одна моя сердобольная знакомая кошатница, согласилась поухаживать за чужой кисой, пока хозяева в отпуске.
так киса загнала её в туалет, откуда она с превеликим трудом, с помощью швабры и ведра кое-как выбралась. Кошка кидалась, метя в лицо, изодрала ей ноги так, что знакомая потом ушла на больничный с температурой под 40 и заработала полную задницу антибиотков.

Аналогичная киса жила у нас на лестнице; (хозяйская, выпускали "погулять"). Кидалась на проходящих собак и людей, не выпускала никого из подъезда, не разрешала пройти мимо - драла всех.
Пришлось хозяевам выставить ультиматум.
Ну совершенно дикое животное было, хоть и квартирное.

перевоспитывать взрослую кошку почти бесполезное занятие ("почти" - с поправкой на некоторые исключительные случаи)
имхо, воспитывать кошку после 3 (лучше 2.5) месяцев уже бесполезно, что хозяева (улица) заложили, то и будет.
"а вот они такие хорошие хозяева, а кошка бросается на всех"..а коты домашнюю атмосферу неплохо считывают, даже пустяки, мои уши пригибают, если кто-то приходит с громким голосом/дерганными движениями.

Trolll писал(а) 17 дек 2011, 21:31:Всё равно с хамами надо по хамски, а иначе они не понимают и с котохамами тоже. А то подставь одну руку для поцарапанья, потом другую. Это непротивление злу насилием в нашей жизни точно не прокатывает. тогда они ещё крепче наглеть начинают

"наглеть начинают".. как оно по людски))
кошаки просто видят, что их агрессия не вызывает противодействия - стало быть, они главные коты в этом оазисе
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 22:05

Laa писал(а) 17 дек 2011, 22:01:"наглеть начинают".. как оно по людски))
кошаки просто видят, что их агрессия не вызывает противодействия - стало быть, они главные коты в этом оазисе

Так я о том же, если по-хорошему не понимают, будем по-плохому общаться. Когти, зубы и шипение, это конечно мало кому понравится, но всё же весовые категории разные
Trolll
Старожил

Сообщение Laa » 17 дек 2011, 22:29

Trolll, ага, c чужими котиками на воспитании трудно бывает.. но если собственные коты так себя ведут, виноват в этом поведении только хозяин.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Lien » 18 дек 2011, 07:05

А я вот с котиками рассталась! Коты дома ведут себя кое как ... это им, к сожалению свойственно ... Надо маман скайпу обучить, а то что-то я по кисам скучаю ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 18 дек 2011, 08:19

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21: Страшнее кошки зверя нет. Мне кажется, что выросло, то выросло. Кошку проще убить, чем переделать ее характер. Поэтому, если повезло с животным, то это большая удача.

Полностью согласен
Когда-то, лет 18 назад была у меня кошка, так и не смог приучить ходить по-большому в лоток, хорошо ещё что дула туда
А Чуча появилась у нас взрослой девочкой, я так думаю, ей было месяцев 10-11.
Только вытащили из подвала, так она сразу стала свои дела делать исключительно в лоток.
Правда, в первую неделю пару раз "наклала" в мои ботинки, видно что-то ей не понравилось.
Но я её не наказывал, потому что по отношению к кошкам это просто бесполезно - только любовь, ласка и внимание.
С тех пор всё нормально, а в туалет ходит исключительно в моём присутствии (или утром, или когда прихожу с работы).
Когда иногда уезжаем на 18-26 часов, то оставляю два лотка и она ими пользуется.
Вот такая умница.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение barsa lon » 18 дек 2011, 10:33

А никто не смотрел My cat from hell на Энимал плэнет? Там меняли поведение достаточно взрослых кошек/котов в лучшую сторону.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Гость » 18 дек 2011, 12:11

barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 10:33:А никто не смотрел My cat from hell на Энимал плэнет? Там меняли поведение достаточно взрослых кошек/котов в лучшую сторону.

Там не столько меняют поведение котов, сколько вправляют мозги владельцам, чтобы создать кошкам удобные для них условия проживания. После чего чудесным образом кошка, к примеру после перестановки лотка, перестает гадить под диван, т.к. ей созданы удобные условия для отправления нужды. Ну и нужно сделать поправку на то, что это телевизор. Не будут там показывать заведомо неудачные моменты, ведь даже Дусю можно смонтировать так, что будет идеальный зверь
Гость

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 12:24

В ветке про подарки от анонимного Дед Мороза повесила подарок, который мне прислали из Тюмени... Облюбовали его и Чича, и малая-Марсюша...
Вложения
Поговорим о Кошках 8
Чича
Чича
Поговорим о Кошках 8
Марсюша
Марсюша
Поговорим о Кошках 8
Марсюша
Марсюша
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение barsa lon » 18 дек 2011, 13:28

Primd, Чича как-то скромненько, сбоку, а Марсюша четко обозначила принадлежность Миши!

ТМР, значицца не верите в кошачье перевоспитание? Только в хозяйское.
barsa lon
путешественник

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 13:32

Чича как-то скромненько, сбоку, а Марсюша четко обозначила принадлежность Миши!

Вот и я о том же... Марсюша чувствует себя в гостях, как дома... Вытеснила Чичу отовсюду, а Чича из-за своей врожденной интеллигентности не может дать отпор и постоять за себя, молча терпит все невзгоды....
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 13:34

Но какие же обе красавицы! У Марсюши окрас шикарный!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 18 дек 2011, 13:35

barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 13:28:ТМР, значицца не верите в кошачье перевоспитание? Только в хозяйское.

Верю, но не так, как показывают по телеку. Скорее, это даже не перевоспитание, а коррекция. И, хочется того кому-то или нет, с породистыми кошками таких проблем существенно меньше. Как я уже давно писал, в процессе работы над породой производится отсев не только по внешним признакам, но и по характеру. Таким образом, правильно "разведенное" породистое животное в руках отвественного владельца никогда (ну почти никогда) не станет "cat from hell".
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2011, 13:37

Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:32:Чича из-за своей врожденной интеллигентности не может дать отпор и постоять за себя, молча терпит все невзгоды....

В нашем зоопарке аналогичный случай. Выживает сильнейший. Т.е. сильнейший выживает интеллигентного
Гость

Сообщение barsa lon » 18 дек 2011, 13:45

TMP писал(а) 18 дек 2011, 13:35:И, хочется того кому-то или нет, с породистыми кошками таких проблем существенно меньше.

Хм, есть такая статистика?
barsa lon
путешественник

Сообщение Гость » 18 дек 2011, 13:53

barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 13:45:Хм, есть такая статистика?

Моя персональная. С кошками рядом живу с детства, и у всех подобрышей были какие-то проблемы с поведением. То принципиально не хотим класть кучи в лоток, то дерем обои, то еще что. Помню, нам настоящего кота из ада отдавали, когда хозяин уезжал. Здоровый тигр, мы неделю ходили по табуреткам. Маме как-то он ладонь насквозь прокусил. Сейчас таких проблем нет. Даже если кошке что-то не нравиться, например, стрижка когтей, она бухтит, но терпит. И видно, что рада бы укусить любимого хозяина, но что-то внутри мешает. Подробности о выведении из разведения животных с отклонениями в психике и поведении можно подчерпнуть в кошачьих журналах или, например, на профильных форумах. На том же мяуру в породных ветках такие проблемы обсуждаются.
Гость

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 13:55

Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 13:34:Но какие же обе красавицы! У Марсюши окрас шикарный!

Спасибо! на фотке с мишкой Чичин окрас не очень виден... Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...
Похвастаюсь
Вложения
Поговорим о Кошках 8
Поговорим о Кошках 8
Поговорим о Кошках 8
Primd
почетный путешественник

Сообщение Селия С » 18 дек 2011, 13:57

Есть. В основном проблемы бывают с кошками, которые не умеют вести с себя с человеком в его доме. Учит этому кошка, примерно с 2 до 3 месяцев. Котята, забранные от кошки слишком рано, или взятые с улицы - устанавливают / придумывают свои правила взаимодействия с человеком. Воспитанные кошкой ведут себя как кошкомама.

Primd! Ух тыж какая черепашка!!! У нее в предках Хохломы нет?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение STAM » 18 дек 2011, 13:58

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21: Страшнее кошки зверя нет. Мне кажется, что выросло, то выросло. Кошку проще убить, чем переделать ее характер. Поэтому, если повезло с животным, то это большая удача.

согласен на 100%
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 14:02

Primd
Боже мой, обалдеть, какая красота!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Trolll » 18 дек 2011, 14:07

Селия С писал(а) 18 дек 2011, 13:57:Есть. В основном проблемы бывают с кошками, которые не умеют вести с себя с человеком в его доме. Учит этому кошка, примерно с 2 до 3 месяцев. Котята, забранные от кошки слишком рано, или взятые с улицы - устанавливают / придумывают свои правила взаимодействия с человеком. Воспитанные кошкой ведут себя как кошкомама.

Ух тыж какая черепашка!!! У нее в предках Хохломы нет?

Всё зависит от человека. Я взял свою с улицы, дай Бог, в месячном возрасте, чуть ли не в первый день она стала вечером ложиться спать одновременно со мной. Вставать может раньше, но не будит, не играет, пока не встану я. Ходит в туалет. Играет дерёт обстановку в пределах нормы, Вобщем живёт больше по моим правилам. Причём как-то по-особому я ничему не учил и не заставлял.Пару раз, повышенный тон и страшные глаза . Всё поняла, без проблем
Trolll
Старожил

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 14:17

Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 14:02:Primd
Боже мой, обалдеть, какая красота!

Вы меня прям засмущали... Мне кажется, маленьким котенком Чича очень на Вашу Люсю была похожа... Сейчас фоток маленькой Чичи не найду, но как Вы выложили Люськины фоты сразу в глаза сходство бросилось...

А Хохлома-это кто?
По поводу воспитания и характера кошек- смотрю я на Чичу и Масю- вроде обе скотиши, но характеры совсем-совсем разные... Все как у людей, сколько кошек, столько и характеров... И все личности, да еще и какие!!! Можно, конечно, личность сломать, но я видела одну такую кошку (русскую голубую) после ломки- забитое существо с сумасшедшими глазами! Жалко смотреть...
В общем, я против насилия над личностью...
Последний раз редактировалось Primd 18 дек 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 14:22

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17: Мне кажется, маленьким котенком Чича очень на Вашу Люсю была похожа.

Если смотреть в фас, один в один ))) И такая же скромница ))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 18 дек 2011, 14:23

Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Похвастаюсь

Красавица. Как игрушечный плюшевый медвежонок
Гость

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 14:40

Девочка повадилась грызть цветок. Как бы не отравилась .

Поговорим о Кошках 8

Поговорим о Кошках 8

На строгое "Нельзя!" невинный взгляд: "А что? Я - ничего"

Поговорим о Кошках 8

Ну ладно, раз ты против, займусь конфетками.

Поговорим о Кошках 8
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение afra » 18 дек 2011, 14:41

Наталья Key
цветок для кошки пожалела...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 14:43

Найдите животное!

Поговорим о Кошках 8

Поговорим о Кошках 8

Мы еще не только под ковер мимикрируем, но и под Сашины тапочки, которые теперь совсем и не Сашины, а Люсины. Любимая игрушка, они же подушка, они же - убежище, туда удобно прятать голову, когда страшно .

Поговорим о Кошках 8
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 14:47

Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 14:40:Девочка повадилась грызть цветок. Как бы не отравилась

Лучше к цветку не подпускать, убрать от греха подальше.... Мы по неопытности думали- раз ест, значит, организм требует витаминов... А потом из-за этого, чуть операцию не сделали... Забился кишечник из-за того, что трава не переваривалась... Теперь мы ученые- оставили те цветы, которые Чича только нюхает...
А Люся- чудо чУдное!!! Девочка- лапочка!
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 14:51

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:47:Лучше к цветку не подпускать, убрать от греха подальше....

Куда ж его, он почти 2,5 м (до потолка). Но наверно, обрежу. Правда, она его только кусает, сил нет оторвать частичку. Тут радость для нее, смогла оторвать снизу старый лист, вот с ним носилась, как охотник с добычей.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:01

предложите альтернативу. Посейте специально траву кошачью, на худой конец - пророщенные злаки; овёс, пшеницу...
У меня родители так раньше для кота спецом рассаду сажали и он предназначенное для посадки уже не трогал.

А вот спец-травка для Коси:

Поговорим о Кошках 8
семигор

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 15:13

Семигор, у нас такая трава тоже росла... Ветеринар запретил ее есть... Сказал, что скорее всего, она и спровоцировала воспаление кишечника...
Иногда мне кажется, что все искусственно выведенные породы- какие-то неполноценные... Уличные кошки едят все подряд, и им хоть бы что... А дома трясешься над ними как не знаю кто, а в итоге- то одно, то другое...
У моей проблемы со зрением появились.. Перед своим носом ничего не стала видеть, в игрушки играет по звуку... стала натыкаться на двери и стены... Чувствуется, что ходит по квартире по памяти, если что-то переставить, обязательно врежется... Не знаю, вроде только 4-й год пошел, рано еще слепнуть... При этом в дали вроде видит хорошо... Надо будет после НГ опять ко врачу идти, узнавать-что да как...
Primd
почетный путешественник

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:18

Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Ветеринар запретил ее есть.

у нас ветеринары сами продают траву
Другое дело, что есть отдельные виды растений, которые для кошек ядовиты.
И.е. при наличии кошки необходимо провести ревизию имеющихся растений на предмет ядовитости.
У меня ветеринар сама все горшки осмотрела и дала "добро".
семигор

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:20

семигор писал(а) 17 дек 2011, 19:59:есть и вовсе "childfree — свободные от детей"; которым и собственные-то дети не нужны, причём не потому, что люди такие плохие, а потому, что это принципиальная у них такая позиция: зачем себя ОГРАНИЧИВАТЬ в чём бы то ни было?

Хм... "только вымолвить успела..."(с)
jhuk писал(а):Мне повезло. Детей искренне не хочу. Начисто лишена этой потребности. Смотрю на людей и диву даюсь. Как бы они были счастливы, если б не дети...

Марина83 писал(а):Первый раз встреила в этом плане родную душу!! Тоже совершенно отсутствует материнский инстинкт....
А вот работу люблю... Да и рыбалку люблю, на выходных всегда выезжаем на природу, и по грибы и по ягоды, времени хватает на все, и на бассейн и на спортзал.
семигор

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 15:28

семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:18:
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Ветеринар запретил ее есть.

у нас ветеринары сами продают траву

Так мы свою траву тоже у ветеринара и покупали...
Это он уже потом сказал, что у нашей кошки в принципе не переваривается никакая растительная пища... Очень часто это встречается у скотишей... "Такие вот генетические уроды"- цитата...У нормальных кошек после поедания травы должно быть ее отрыгивание, а у нашей вообще этого не было... Как страшный сон вспоминаю те дни- ничего не ест, не пьет, в туалет не ходит, только одна рвота и высокая температура... Поэтому уж лучше перестраховаться-убрать все съедобные в понимании кошек цветы и жить спокойно...
Primd
почетный путешественник

Сообщение семигор » 18 дек 2011, 15:35

Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:28:у нашей кошки в принципе не переваривается никакая растительная пища..

я так думаю, что она не переваривается (в полном смысле этого слова) ни у кого из кошек. Кстати, у людей она тоже не переваривается. Почти.
семигор

Сообщение aliceb » 18 дек 2011, 15:47

Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:Иногда мне кажется, что все искусственно выведенные породы- какие-то неполноценные... .

Да все болеют одинаково. И мало уличных животных доживает до преклонных лет. У меня кроме Клепы, все уличные и с тремя от врачей не вылазим. На улице их бы уже просто не стало.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 18 дек 2011, 15:50

Primd
Чича прелесть
Наталья Key
Люся на последних фотках похожа на зайчика.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение K.P. » 18 дек 2011, 16:38

Primd
Наталья Кеу
Обе кисы красавицы...

По поводу травы... Мы тоже дома выращивали траву для котов.... Дым уплетал только так, а Гумпик вообще брезгал.... Видать дело вкуса....

Еще одна подробность личной жизни... Звонит вчера мне муж по скайпу и говорит 'все! Я так больше не могу! Гумпик постоянно обнюхивает всю квартиру, орет и т.п. Короче тебя ищет!".... В итоге Гумплету "дали трубку поговорить".... С начала говорила только я .... Потом в ответ началось мега мурлыканье... Видать услышал родной голос... Я так расстрогалсь... Скучаю... И Гумп тоже скучает... Теперь каждый раз когда муж звонит я еще и с Гумплетом разговариваю.....
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Селия С » 18 дек 2011, 17:00

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17:

А Хохлома-это кто?

Похоже меня подводит мой склероз... На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком. В память врезалось - "Хохлома"... И теперь я не знаю, то ли это имя кошки, то ли питомника, то ли ник владелицы
Селия С
путешественник

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 17:01

K.P. Когда Чича остается одна с папой на долгое время, то, как только у папы начинает звонить телефон, Чича тут же бежит к папе и начинает громко кричать, чтоб ее мама по телефону услышала.. Чиче дают мобильник и она начинает отчитывать маму за то, что ее долго нет... Сама была этому свидетелем Так что я Вас прекрасно понимаю, очень трогательно все это смотрится...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 17:10

Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:00:На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком.

Мраморный рисунок обычно у раскраса "таби", а не у черепашек.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Муся Рыжая » 18 дек 2011, 17:14

семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:35:я так думаю, что она не переваривается (в полном смысле этого слова) ни у кого из кошек. Кстати, у людей она тоже не переваривается. Почти.

Растительная пища переваривает сама себя, у людей, у кошек не знаю... почитайте о сыроедении...
Primd писал(а) 18 дек 2011, 15:13:У моей проблемы со зрением появились.. Перед своим носом ничего не стала видеть

Кошки близко видят усами, у них зрение только вдаль... Может у вашей кисы проблемы с усами?
семигор писал(а) 18 дек 2011, 15:01:Посейте специально траву кошачью, на худой конец - пророщенные злаки; овёс, пшеницу...У меня родители так раньше для кота спецом рассаду сажали и он предназначенное для посадки уже не трогал

Для людей очень полезно - энергия жизни...
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Селия С » 18 дек 2011, 17:16

Наталья Key писал(а) 18 дек 2011, 17:10:
Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:00:На мяуфоруме я видела черепашку с умопомрачительным мраморным рисунком.

Мраморный рисунок обычно у раскраса "таби", а не у черепашек.

Черепаха - это название сочетания пигментов, красного, черного, шоколада, циннамона, не имеющее отношения к типу рисунка. Мрамор это тип рисунка (тэбби).И ничто не мешает черепахе быть рисованной, в т.ч. мраморной.
И да, у кошек - окрас...
Селия С
путешественник

Сообщение Primd » 18 дек 2011, 17:24

Я в окрасах мало что понимаю, глянула родословную- там написано об окрасе- черепаховый тэбби мраморный.
Муся Рыжая писал(а) 18 дек 2011, 17:14: Кошки близко видят усами, у них зрение только вдаль... Может у вашей кисы проблемы с усами?

Не знаю, но мы грешим на глаза. Вроде с обонянием у нее все ок... После НГ, надеюсь, узнаем...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2011, 17:34

Селия С писал(а) 18 дек 2011, 17:16:Черепаха - это название сочетания пигментов, красного, черного, шоколада, циннамона, не имеющее отношения к типу рисунка. Мрамор это тип рисунка (тэбби).И ничто не мешает черепахе быть рисованной, в т.ч. мраморной.

Ок, теперь понятно ))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Нет » 18 дек 2011, 17:55

Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Спасибо! на фотке с мишкой Чичин окрас не очень виден... Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...

Бог ты мой! Какая Чича красотка! И мордочка охрененная и полосочки на спинке.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение MATILDA » 18 дек 2011, 18:31

Primd писал(а) 18 дек 2011, 13:55:Если не против, еще повешу несколько фоток Чичи...

Какой изумлённый взгляд! Прям благородная девица из пансиона, увидевшая нечто...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 18 дек 2011, 18:39

Primd писал(а) 18 дек 2011, 14:17:По поводу воспитания и характера кошек- смотрю я на Чичу и Масю- вроде обе скотиши, но характеры совсем-совсем разные... Все как у людей, сколько кошек, столько и характеров... И все личности, да еще и какие!!! Можно, конечно, личность сломать, но я видела одну такую кошку (русскую голубую) после ломки- забитое существо с сумасшедшими глазами! Жалко смотреть...
В общем, я против насилия над личностью...

Не совсем понятна мысль, - воспитывать кошек не надо, воспитание - насилие надо личностью? А если воспитывать - то вариант один: ломать "личность" (характер? темперамент?). К слову сказать, встречала свободных и счастливых непуганных котов, которым воспитание не мешало оставаться "личностью" и проявлять свой характер, как и пуганных невоспитанных котов, - вот уж воистину "забитые существа с сумасшедшими глазами" - хозяин вечно недоволен, а чем недоволен непонятно.

про цветочки тоже знакомая тема - у меня дома почти розовый сад, горшков ~17 с розами. Котов быстро отучила грызть листья, перс вообще понял это с первого раза (теперь нюхает бутоны, но не трогает), с рыжим пришлось "пообщаться" побольше. Но что интересно, - у них внутренний запрет на розы, стоящие на подоконнике (они там тоже постоянно сидят вместе с ними - подоконник широкий). Если те же горшки с розами стоят на полу (например, ожидая опрыскивания от насекомых), то коты к ним подкапываются, справедливо считая пол своей территорией ))
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль