Поговорим о Кошках 1

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение SHANTALY » 05 июн 2010, 16:00

Не сочтите за рекламу,никакого отношения к ветклиникам не имею, просто в помощь нашим любимцам.

Во первых, не отчаивайтесь- практически всe кошачьи болячки сейчас лечатся.
И второе, везите обязательно в клинику.Вызов домой врача ведет к потере драгоценного времени.
Дам ссылки на две клиники:
http://www.evrovet.ru/
здесь есть форум, где можно онлайн задавать вопросы ветврачам.
И клиника в которой лечится моя кошка с начала этого года:
http://vetrudn.ru/
Мы затянули с обращением,вызывали домой врачей,боялись выносить ее из дома.Наша кошка в итоге была уже полностью обезвожена (а у них это происходит очень быстро), случился на этой почве сердечный приступ и еще куча всего.Начали искать ближайшую к дому клинику, где есть своя лаборатория и все аппаратные исследования.
Нам повезло, не опоздали и попали к нормальному врачу.Прошли уже два курса в клинике.
Пьем таблетки дома и едим прописанную вет.диету.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Змея подколодная » 05 июн 2010, 18:10

Я своего лечила на Юннатов, врач Колодкин. Не понравилось, прежде всего - по отношению. На первом же приеме сказал - "Ваш кот умрет от почечной недостаточности". Стала спрашивать - неужели все так плохо, сколько же жить осталось? Ответ - "Ну, я не знаю, может, он у вас завтра с балкона упадет". Сейчас посоветовали Беланту, пока нравится. Кстати, поняла, что лечение на Юннатов назначили не лучшее. Жаль, что УЗИ там нет, придется в понедельник в Тимирязевскую академию за этим ехать.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex.vanHalen » 05 июн 2010, 22:12

Rakitin писал(а):Поясняю. Мне действительно нравятся кошки, не знаю почему, но нравятся и все. Породы, окрасы, и даже "М" на лбу мне пох
А вот повадки кошек в разных странах - это интересно...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Хатхор писал(а):Если кот где-то у себя в голове решил,что ты попал, то ты попал

Специально для вас объясню: практически с первого дня на форуме у меня подпись "люблю кошек", и я постоянно получаю ЛС от любителей кошек. Так почему бы не пообщаться в открытую?

Поддерживаю о кошках. В Малайзии и Индонезии они не такие пугливые как наши, но и ластиться не лезут если их чуть чуть потрогать. Наши кошки как люди сначала недоверчивые, а потом когда чуток приласкаешь всю душу вывернут.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Alex.vanHalen » 05 июн 2010, 22:35

Как то зимой в январе выхожу из офиса в 23-30, смотрю на тротуаре сидит кошка. Подхожу а она на передних ко мне подползает и прижавшись жалобно мяукает.
Чё такое? Поднимаю её на руки, а у неё задние лапы ватные. Ну думаю всё машина сбила! Вот суки! Чё делать? Мороз 5 градусов. Оставлять в слепой надежде что добрая душа подберёт нельзя, в такое время и в такие времена. Ну пошли домой. Принёс домой. Начали выхаживать. 2 месяца ползала на передних мослах, лежа в туалет ходила (вы уж простите уважаемые читатели за интимные подробности) потом начала учиться ходить. Я каждый раз массировал ей задние лапы и просунув палец между пальцев растирал подушечки, с каждым разом она всё сильнее реагировала. Сейчас ходит, но как робот задние ноги переставляет. Прыгает на диван вообще смежно. Садиться на свои лыжи (в смысле задние конечности) толкается а передними хватается за поверхность и подтягивается. Щас уже бегает но как кенгуру, задние лапы работают вместе.
Но спасли животинку то!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Амбал » 05 июн 2010, 22:42

Alex.vanHalen писал(а):Поддерживаю о кошках. В Малайзии и Индонезии они не такие пугливые как наши, но и ластиться не лезут если их чуть чуть потрогать. Наши кошки как люди сначала недоверчивые, а потом когда чуток приласкаешь всю душу вывернут.

Нашел котенка зимой, сейчас эта кошка окотилась, котенок один, она как полная неврастеничка таскает его везде, пытается затащить в свое гнездо других кошек и при этом наплевательски относится к кошачье-материнским обязанностям. Дура полная, но умудрилась же выжить в мороз и пристроиться в нормальное место.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение алекс69 » 07 июн 2010, 10:03

Ура! Мне в субботу на ДР абиссинку подарили! Давно мечтал! Зовут- Европа.
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение evuschka » 07 июн 2010, 11:32

Alex.vanHalen писал(а):Чё такое? Поднимаю её на руки, а у неё задние лапы ватные. Ну думаю всё машина сбила! Вот суки! Чё делать? Мороз 5 градусов. Оставлять в слепой надежде что добрая душа подберёт нельзя, в такое время и в такие времена. Ну пошли домой. Принёс домой. Начали выхаживать. 2 месяца ползала на передних мослах, лежа в туалет ходила (вы уж простите уважаемые читатели за интимные подробности) потом начала учиться ходить. Я каждый раз массировал ей задние лапы и просунув палец между пальцев растирал подушечки, с каждым разом она всё сильнее реагировала. Сейчас ходит, но как робот задние ноги переставляет. Прыгает на диван вообще смежно. Садиться на свои лыжи (в смысле задние конечности) толкается а передними хватается за поверхность и подтягивается.

..такая же история с моей кошкой...приползла домой и кричит от боли..взять на рууки невозможно, кричит и кусается, боли жуткие,...пришлось ветеринара на дом вызывать, пока не приехал - мяукала, бедняжка....обезболил, только после этого смог пальпировать
..также думала, что машина переехала, но ветеринар сказал, характер повреждений другой,...когда под машину животина попадает, то переломы, а здесь косточки мелко раздроблены....били палкой или камнями..
также 2 месяца ползала со всеми вытекающими....утром и вечером по 2 укола ставила, церебролизин и витамины...ну, и массаж
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Хатхор » 07 июн 2010, 11:50

косточки мелко раздроблены....били палкой или камнями..
вот кем надо быть, чтоб кошку палкой избить до полусмерти .... твари! надеюсь им аукнется
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение evuschka » 07 июн 2010, 11:57

Хатхор..мне это долго не давало покоя...пыталась представить, как это можно было сделать
evuschka
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 07 июн 2010, 12:47

А у меня в голове не укладывается, как можно выкинуть животину на улицу. Из трех кошек, которые у меня сейчас живут, две были подобраны взрослыми в подъезде. Ведь кто-то же их выкинул. Трудно удержаться от злых мыслей, хочется пожелать, чтобы с такими уродами так же обошлись их собственные дети.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 07 июн 2010, 13:31

evuschka писал(а):Хатхор..мне это долго не давало покоя...пыталась представить, как это можно было сделать

А результат-то есть. Как она сейчас?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение evuschka » 07 июн 2010, 14:01

..ходит , как робот, задние ноги не сгибаются, на прямых передвигается....никакой кошачьей мягкости, топает, как мужик...
.на окно не всегда получается запрыгнуть, подпрыгнет, уцепится передними лапами, повисит и свалится грушей....сделает вид, "не больно -то и хотелось"
на диваны-кровати запрыгивает, а под окно сядет и вопит: подсадите инвалидку!...хотя иногда и птичек ловит.
у нас после этого случая много проблем с ней было, последствия всякие... то родить не может, что-то там ей повредили, пришлось кесарить,..наркоз, сутки в себя приходила, молока не было, котят щенячьим искусственным молоком кормить пришлось, потом ещё раз резали... в общем, намаялась киса
..потом она решила, что она видно какая-то важная персона, раз с ней так нянчусь, видимо, ценность она имеет великую...опухла, до невозможности, позволяет себе много, на столе поспать - как здрасти..но ооочень нежная и ласковая
evuschka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 07 июн 2010, 14:24

Блин, ну как люди. Зазнаются.
А у меня очень тактичный был, хотя ему было позволено всё. Даже когда приходил с гулянки и видя, что я сплю, терпеливо дожидался утра. Не будил
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex.vanHalen » 08 июн 2010, 09:08

evuschka писал(а):..ходит , как робот, задние ноги не сгибаются, на прямых передвигается....никакой кошачьей мягкости, топает, как мужик...
.на окно не всегда получается запрыгнуть, подпрыгнет, уцепится передними лапами, повисит и свалится грушей....сделает вид, "не больно -то и хотелось"
на диваны-кровати запрыгивает, а под окно сядет и вопит: подсадите инвалидку!...хотя иногда и птичек ловит.
у нас после этого случая много проблем с ней было, последствия всякие... то родить не может, что-то там ей повредили, пришлось кесарить,..наркоз, сутки в себя приходила, молока не было, котят щенячьим искусственным молоком кормить пришлось, потом ещё раз резали... в общем, намаялась киса
..потом она решила, что она видно какая-то важная персона, раз с ней так нянчусь, видимо, ценность она имеет великую...опухла, до невозможности, позволяет себе много, на столе поспать - как здрасти..но ооочень нежная и ласковая

А они любят на столах спать, особенно где люди харчуются.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение evuschka » 08 июн 2010, 11:25

..моя может между тарелок улечься, когда я ем...только при мне....знает, что ничего не сделаю..
...при остальных делает вид, что хорошо воспитана))
evuschka
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 08 июн 2010, 14:06

А ещё они любят спать в ванне и в прочей сантехнике. Хитрые они, кто смотрел мультфильм "Кот который гулял сам по себе" там показан натуральный характер этих усатых-полосатых!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Хатхор » 08 июн 2010, 14:32

я думала,только моя нахалка на столе спит ))) Там же окно-ейный телевизор
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение evuschka » 08 июн 2010, 14:36

Хатхор писал(а):Там же окно-ейный телевизор

..по разным окнам разные сюжеты показывают...то один канал посмотрит, то другой...
evuschka
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 09 июн 2010, 01:36

А наш на столах особо никогда не спал, но любил навести ревизию на праздничном столе. Вот как только начинаешь на стол накрывать-выставлять, сразу царь наш там же - между тарелками-блюдами ходит, все нюхает. Есть не ел никогда со стола (разве что рыбку потрепать), но везде нос свой сунуть надо и пушистым хвостом потрясти Мог запросто улечься в центре - пишите с меня картины! Поэтому всегда в зал дверь закрывали в эти моменты. Еще любил в последние годы укладываться у дочери на столе перед монитором, независимо от того, сидит кто-то за компьютером или нет...А на кухне, да, был "окно-ейный телевизор". У нас была установлена антенна внешняя давно еще под подоконником. Так там в дырочке поселились воробьишки. И на антенну погулять выходили, сидели там, перышки чистили. Вот было зрелище, как наш охотник за ними наблюдал - нижняя челюсть трясётся, утробное рычание-мурчание, хвост пистолетом.
И-эх, а теперь ни в шкафы никто не залазит, ни на стол...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Амбал » 09 июн 2010, 10:21

У нас, после того как погиб любимый котейка, в доме всегда несколько кошек. На всякий случай... Они все с разными характерами, все своеобразные...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль