Поговорим о Кошках 1

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2010, 10:21

обожаю кошек, и всегда фотографирую в путешествиях, альбом на вконтакте висит.. когда будет возможность -самые смешные и интересные сюда помещу. качество, правда, так себе...
в Таиланде - по личным наблюдениям - в домах предпочитают держать не кошек, а маленьких собак. Около моей работы в Паттае стоит несколько домов - вот в них коты, ошейники с колокольчиками - видно, что зверь пристроен. Одного из тамошних красавцев видела несколько раз, выходящего из кустов с птицей в зубах - охотник!
В арабском квартале Паттаи обитает толстый пушистый перс - никогда не упускала случая погладить, пушистые здесь редкость.
на Ближнем Востоке почему-то большинство котов - рыжие, других расцветок почти нет. Любопытно...
С удовольствием бы завела кота, но куда с моим образом жизни, путешествиями и переездами... Да и в Тае в большинстве кондоминиумов это запрещено.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Trolll » 18 май 2010, 19:28

MATILDA писал(а):

Смотрю этот ролик в тысячу первый раз и всегда смеюсь до слёз.
Ездил тут в москву на машине. В Выползово решили заскочить в магазин. Среди фур шарился котёнок. Выловил, накормил от пуза копчёным терпугом. Конечно от жадности и вкусности он чуть не подавился костью. Пришлос дело, точнее кошака взять в свои руки. Хоть он и брыкался и пасть была крайне маленькая, отковырял кость застрявшую на зубе. Остались все очень довольны и он и я
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Амбал » 18 май 2010, 21:53

Этой зимой еду с работы домой, мороз далеко за 20, на дороге стоит котенок и не уходит. Торможу, останавливаюсь... Он бросается под машину и пытается залезть под двигатель. С трудом достал его, кошак никакой, в сосульках, грязный. Забросил его в салон, доехал до дома, выковорил с трудом из-под сиденья, принес домой. Хотя дома уже было 3 представителя кошачей породы . Отмыли, подлечили, оказалась кошка. Моментом схватила правила домашней жизни, т.е. куда ходить в туалет, где есть и т.п. Правда диковата до сих пор.
И откуда она узнала, кому под машину нужно броситься?...
Пы.Сы. Скоро котят от нее ждем.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение ELENA_T » 24 май 2010, 06:11

А вот расскажите мне, пожалуйста, знатоки кошек, бывает ли у них старческий маразм?
Рассказываю о своем котейке. Кот Ричард, возраст 15 лет, смесь ангорской кошки с супер-породистым персом. Ребенок был взрощен на вискасе, ел как жидкую пищу (паштет из банки или пакетков, разведенный теплой водой до состояния супчика), так и сухарики грыз (всегда в кормушке). По весне и летом собираю ему свежую травку (порей называется, кажется). Пьет хорошо. Из деликатесов любит (но без фанатизма) мясо краба, креветку, сушенный кальмар. Но деликатесничал всегда очень скромно и вообще ел всегда как- то мало. Невзирая на свое полуперсидское происхожение весит 4,5 килограмма.
И вот теперь нам исполнилось 15 лет, и как с катешек кот сорвался.Во-первых, песни стал распевать по ночам. Ходит и нудит, и нудит, то завывает, то просто мя-мяу. Муж пообещал приобрести по случаю бейсбольную биту или клюшку для гольфа, чтобы гонять этого ночного певца.
Теперь что стало с рационом: сухой корм не ест вообще, только чтобы с бульоном было. причем раньше корма, содержащие в себе курицу, на дух не переносил, только рыба, кролик, индейка. С говядиной - без особой охоты. Теперь же то, что называется Мяу-мясо уплетает за обе щеки и еще просит. У собаки стал еду нюхать, чем мы там его кормим таким вкусным (раньше никогда даже не подходил к собачьей кормушке, не царское это дело!) Две недели назад был случАй: приехали с рынка, пакеты оставили на кухне, взяли собаку с собой и пошли машину ставить на стоянку и прогуляться с песой заодно. Приходим, смотрю, пакет с колбасой валяется на полу, разорван, и колбаса докторская по краям погрызана. Котя сидит с равнодушным видом, типа ни разу не он. Раньше колбасу никогда не ел. Пришлось ему колбасу эту по кругу обрезать и отдать, половину у него украл собак, разумеется. В эти выходные в аналогичной ситуации пакет с колбасами поставили на стол, а на полу среди прочих остался стоять пакет со свежей телятиной. Приходим - картина Репина "Не ждали" - котя сидит и ест мясо. Пакет также разорвал, и даже ухом не повел, что мы зашли в дом. Когда мясо было отбрано, стал орать так, что без переводчика понятно:"ДАЙ!" Нарезала я ему мяса, все съел, еще раз попросил, наелся и ушел. Я знаю, что коты часто едят сырое мясо. Но мой-то никогда ничего сырого не ел, ни мяса, ни печени, хотя предложения иногда делались, от всегда интеллигентно отказывался. Далее, были куплены свежие креветки, на кухне стоял жуткий требовательный ор, сожрал штук пять небольших, потом был выдворен с кухни вон. То же произошло и при употреблении сушенной корюшки - выпросил три спинки и был отправлен за дверь. А! пива ему предложили, раз пошла такая пьянка. Но пиво, ясное дело, не царский напиток, отказался
Вот что это такое с котом происходит?! Я думаю - в маразм кошачий впадает от возраста.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 24 май 2010, 12:23

Вы знаетет, даже ветеринар Вам однозначно не скажет - почему. У любого живого существа меняются вкусы и вобще сам оно меняется в течении жизни. Это может быть обусловлено просто временем, сменой образа жизни, возрастными изменениями в организме. А Ваш котофеич уже приличный аксакал, по человеческим меркам лет под 100. Так что...... Принимайте как есть. заставить кота жить по своим законам очень трудно
Trolll
Старожил

Сообщение Оllla » 26 май 2010, 12:04

Я бы рекомендовала свозить к ветеринару - общие анализы не помешают. В таком возрасте вполне вероятно развитие и почечной недостаточности, и сахарного диабета, и много чего еще. Возраст уже не юный. А симптомы могут появится только в запущенной стадии. Как раз изменения пищевых привычек и наводит на мысль, может и не маразм вовсе... Так что не затягивайте визит к специалисту. У меня самой коту 17 лет стукнуло, так что знаю непонаслышке.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение ELENA_T » 28 май 2010, 05:49

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся. Почечная недостаточность - это ж страшная вешь. Прочитала о характерных признаках и проявлениях, наблюдаю пока за ним, но явного ничего нет, кроме изменения пищевых пристрастий. Вчера, например, орал и выпрашивал у дочери макароны с подливом (она как раз ужинала). Положили ему немного, подлив слизал и довольный пошел себе. Вообще стал именно орать, типа с голоду вот прям щаз и помрет.
В туалет ходит нормально, ни реже, ни чаще, чем раньше.
Вынести его за дверь, чтобы в ветеринарку свозить - это практически невозможно. Переноску надо, на руках он всего тебя издерет. Наверное, пока договорюсь с клиникой, что мочу соберу в баночку и так отнесу, а уже по результатам анализа скажут, нести его к ним или нет.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 28 май 2010, 06:25

ну поёт котик, скучно ему ))). Моя кошатина тоже может попеть, лет 8 назад думала, что болит , приехал дохтор, долго щупал, часа 2 наблюдал, пение слушал, пришёл к выводу, что ничего у неё не болит, просто вот такая она певица, нравится ей поголосить Сейчас под настроение может сесть по центру (чтоб всем было слышно во всех комнатах) и завывно так, с душой поорать, все от этого сопрано с переливами проснулись, она с чистой совестью пошла спать
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 28 май 2010, 11:29

Если отказывают почки, это на 100%.......
В прошлом году так своего и потерял. Никакие медицинские вмешательства не помогли. Сгорел за месяц. Кормил нормальным кормом Ямсом, баловал мясцом и молоком иногда. По возрасту тоже рано. Вобщем как-то пришёл с гулянки и больше никуда не ходил
Trolll
Старожил

Сообщение Оllla » 28 май 2010, 11:36

Ну может и поет, а может и нет. К чему гадать, лучше здать анализы и быть уверенным. ELENA_T, если получится сдать мочу, то будет сразу ясно, есть ли что серьезное или можно списать на старческие капризы.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение moulya » 28 май 2010, 11:40

ELENA_T писал(а):Друзья, спасибо всем, кто откликнулся. Почечная недостаточность - это ж страшная вешь. Прочитала о характерных признаках и проявлениях, наблюдаю пока за ним, но явного ничего нет, кроме изменения пищевых пристрастий. Вчера, например, орал и выпрашивал у дочери макароны с подливом (она как раз ужинала). Положили ему немного, подлив слизал и довольный пошел себе. Вообще стал именно орать, типа с голоду вот прям щаз и помрет.
В туалет ходит нормально, ни реже, ни чаще, чем раньше.
Вынести его за дверь, чтобы в ветеринарку свозить - это практически невозможно. Переноску надо, на руках он всего тебя издерет. Наверное, пока договорюсь с клиникой, что мочу соберу в баночку и так отнесу, а уже по результатам анализа скажут, нести его к ним или нет.

я на дом к своей вызывала, потому как она улицы боится и в переноску ее только в 4 руки можно запихнуть. Хороший ветеринар приезжает со всем своим.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение amon_ra » 28 май 2010, 17:39

Сидели пивком баловались,а тут такой балдёжь,нельзя было не заснять,на Тиомане всем хорошо

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 28 май 2010, 21:08

Обалденно.
Удивительные отношения между совсем неблизкими видами.Полное доверие
Trolll
Старожил

Сообщение A.Z. » 28 май 2010, 21:19

ELENA_T писал(а): Вчера, например, орал и выпрашивал у дочери макароны с подливом (она как раз ужинала). Положили ему немного, подлив слизал и довольный пошел себе.

Ой. Не надо котэ давать такую человеческую еду, там куча соли, специй и прочих совершенно не полезных вещей. Отварную говядину или птицу (без соли), кисломолочные нежирные продукты - это пожалуйста. Но даже обычная колбаса, а особенно копченая - это для котэ страшный яд. Я понимаю, если это уличная зверюга - та ест что попало, у нее выбора просто нет. А домашнее котэ должно питаться грамотно.

Вынести его за дверь, чтобы в ветеринарку свозить - это практически невозможно. Переноску надо, на руках он всего тебя издерет.

А какая проблема купить переноску? 700-1000 рублей. Вроде не запредельные деньги.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение thaipit » 29 май 2010, 00:27

Для любителей кошек бкк ват арун

Поговорим о Кошках 1
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение evuschka » 29 май 2010, 00:34

Андрей 9 писал(а):Для любителей кошек бкк ват арун

.....мяяяяууууууууу......
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение thaipit » 29 май 2010, 00:42

И мяу и не мяу, все для Вас, кошатниц
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ElyN » 31 май 2010, 16:46

"Cиротка" из ХуаХина
Поговорим о Кошках 1
Когда увидели этого котея, он трапезничал, перед ним стояла миска, а точнее корыто с горой сухого корма и ведро воды
На территории, было замечено три таких "худосочных" типчика, но двое из них никак не хотели "светить" свой морд в камере
А в каких они живут "теремах"...
Большущие, деревянные домики, обитые изнутри материалом, и по паре подушек в каждой "квартире"
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение Trolll » 31 май 2010, 21:49

По моему тут разговор о кошках, не понимаю зачем тут фотографии тигротелят размещать?
Trolll
Старожил

Сообщение Амбал » 31 май 2010, 22:15

Мелкие проказницы набегались
Поговорим о Кошках 1
Амбал

Сообщение ElyN » 01 июн 2010, 13:12

Trolll писал(а):По моему тут разговор о кошках, не понимаю зачем тут фотографии тигротелят размещать?

Ой, а это ж где Вы таких мутантов здесь увидели?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение Моська » 01 июн 2010, 13:52

Банда с острова Сими
Поговорим о Кошках 1
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ELENA_T » 02 июн 2010, 01:15

Не стало моего пушистика
За два дня "сгорел", вчера усыпили. Активное проявление признаков ХПН началось в субботу после обеда. В понедельник биохимия показала, что шансов у него никаких не осталось. Горько и больно
И Боже мой! как же тяжело принять такое решение. Вот таким он останется в нашей пямяти
Поговорим о Кошках 1
Наш домашний царь - Ричард Первый
Наш домашний царь - Ричард Первый

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 02 июн 2010, 01:21

ELENA_T ужасно они как члены семьи становятся
Хатхор

Сообщение Амбал » 02 июн 2010, 06:29

ELENA_T писал(а):Не стало моего пушистика
За два дня "сгорел", вчера усыпили.

Приношу искренние соболезнования.
Амбал

Сообщение Моська » 02 июн 2010, 08:06

ELENA_T, соболезную... Пусть пушистику будет хорошо в кошачьем раю.
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение amon_ra » 02 июн 2010, 09:42

Мои соболезнования,проходил через это,тяжело,очень тяжело
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2010, 01:16

Спасибо за сочуствие, друзья.
Всем вашим пушистикам, усатикам, хвостатикам, мурлыкам желаю только здоровья и хорошего настроения! Чтобы всегда радовали нас своим теплым присутствием.
И вообще - спасибо Rakitin'у за открытую тему

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 03 июн 2010, 01:28

amon_ra писал(а):

Мои соболезнования,проходил через это,тяжело,очень тяжело

У меня умер 25 августа и до сих пор снится
Trolll
Старожил

Сообщение Arctic lynx » 05 июн 2010, 07:41

А я вот такую историю нашла:
История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение SHANTALY » 05 июн 2010, 16:00

Не сочтите за рекламу,никакого отношения к ветклиникам не имею, просто в помощь нашим любимцам.

Во первых, не отчаивайтесь- практически всe кошачьи болячки сейчас лечатся.
И второе, везите обязательно в клинику.Вызов домой врача ведет к потере драгоценного времени.
Дам ссылки на две клиники:
http://www.evrovet.ru/
здесь есть форум, где можно онлайн задавать вопросы ветврачам.
И клиника в которой лечится моя кошка с начала этого года:
http://vetrudn.ru/
Мы затянули с обращением,вызывали домой врачей,боялись выносить ее из дома.Наша кошка в итоге была уже полностью обезвожена (а у них это происходит очень быстро), случился на этой почве сердечный приступ и еще куча всего.Начали искать ближайшую к дому клинику, где есть своя лаборатория и все аппаратные исследования.
Нам повезло, не опоздали и попали к нормальному врачу.Прошли уже два курса в клинике.
Пьем таблетки дома и едим прописанную вет.диету.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Змея подколодная » 05 июн 2010, 18:10

Я своего лечила на Юннатов, врач Колодкин. Не понравилось, прежде всего - по отношению. На первом же приеме сказал - "Ваш кот умрет от почечной недостаточности". Стала спрашивать - неужели все так плохо, сколько же жить осталось? Ответ - "Ну, я не знаю, может, он у вас завтра с балкона упадет". Сейчас посоветовали Беланту, пока нравится. Кстати, поняла, что лечение на Юннатов назначили не лучшее. Жаль, что УЗИ там нет, придется в понедельник в Тимирязевскую академию за этим ехать.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex.vanHalen » 05 июн 2010, 22:12

Rakitin писал(а):Поясняю. Мне действительно нравятся кошки, не знаю почему, но нравятся и все. Породы, окрасы, и даже "М" на лбу мне пох
А вот повадки кошек в разных странах - это интересно...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Хатхор писал(а):Если кот где-то у себя в голове решил,что ты попал, то ты попал

Специально для вас объясню: практически с первого дня на форуме у меня подпись "люблю кошек", и я постоянно получаю ЛС от любителей кошек. Так почему бы не пообщаться в открытую?

Поддерживаю о кошках. В Малайзии и Индонезии они не такие пугливые как наши, но и ластиться не лезут если их чуть чуть потрогать. Наши кошки как люди сначала недоверчивые, а потом когда чуток приласкаешь всю душу вывернут.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Alex.vanHalen » 05 июн 2010, 22:35

Как то зимой в январе выхожу из офиса в 23-30, смотрю на тротуаре сидит кошка. Подхожу а она на передних ко мне подползает и прижавшись жалобно мяукает.
Чё такое? Поднимаю её на руки, а у неё задние лапы ватные. Ну думаю всё машина сбила! Вот суки! Чё делать? Мороз 5 градусов. Оставлять в слепой надежде что добрая душа подберёт нельзя, в такое время и в такие времена. Ну пошли домой. Принёс домой. Начали выхаживать. 2 месяца ползала на передних мослах, лежа в туалет ходила (вы уж простите уважаемые читатели за интимные подробности) потом начала учиться ходить. Я каждый раз массировал ей задние лапы и просунув палец между пальцев растирал подушечки, с каждым разом она всё сильнее реагировала. Сейчас ходит, но как робот задние ноги переставляет. Прыгает на диван вообще смежно. Садиться на свои лыжи (в смысле задние конечности) толкается а передними хватается за поверхность и подтягивается. Щас уже бегает но как кенгуру, задние лапы работают вместе.
Но спасли животинку то!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Амбал » 05 июн 2010, 22:42

Alex.vanHalen писал(а):Поддерживаю о кошках. В Малайзии и Индонезии они не такие пугливые как наши, но и ластиться не лезут если их чуть чуть потрогать. Наши кошки как люди сначала недоверчивые, а потом когда чуток приласкаешь всю душу вывернут.

Нашел котенка зимой, сейчас эта кошка окотилась, котенок один, она как полная неврастеничка таскает его везде, пытается затащить в свое гнездо других кошек и при этом наплевательски относится к кошачье-материнским обязанностям. Дура полная, но умудрилась же выжить в мороз и пристроиться в нормальное место.
Амбал

Сообщение алекс69 » 07 июн 2010, 10:03

Ура! Мне в субботу на ДР абиссинку подарили! Давно мечтал! Зовут- Европа.
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evuschka » 07 июн 2010, 11:32

Alex.vanHalen писал(а):Чё такое? Поднимаю её на руки, а у неё задние лапы ватные. Ну думаю всё машина сбила! Вот суки! Чё делать? Мороз 5 градусов. Оставлять в слепой надежде что добрая душа подберёт нельзя, в такое время и в такие времена. Ну пошли домой. Принёс домой. Начали выхаживать. 2 месяца ползала на передних мослах, лежа в туалет ходила (вы уж простите уважаемые читатели за интимные подробности) потом начала учиться ходить. Я каждый раз массировал ей задние лапы и просунув палец между пальцев растирал подушечки, с каждым разом она всё сильнее реагировала. Сейчас ходит, но как робот задние ноги переставляет. Прыгает на диван вообще смежно. Садиться на свои лыжи (в смысле задние конечности) толкается а передними хватается за поверхность и подтягивается.

..такая же история с моей кошкой...приползла домой и кричит от боли..взять на рууки невозможно, кричит и кусается, боли жуткие,...пришлось ветеринара на дом вызывать, пока не приехал - мяукала, бедняжка....обезболил, только после этого смог пальпировать
..также думала, что машина переехала, но ветеринар сказал, характер повреждений другой,...когда под машину животина попадает, то переломы, а здесь косточки мелко раздроблены....били палкой или камнями..
также 2 месяца ползала со всеми вытекающими....утром и вечером по 2 укола ставила, церебролизин и витамины...ну, и массаж
evuschka
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 07 июн 2010, 11:50

косточки мелко раздроблены....били палкой или камнями..
вот кем надо быть, чтоб кошку палкой избить до полусмерти .... твари! надеюсь им аукнется
Хатхор

Сообщение evuschka » 07 июн 2010, 11:57

Хатхор..мне это долго не давало покоя...пыталась представить, как это можно было сделать
evuschka
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 07 июн 2010, 12:47

А у меня в голове не укладывается, как можно выкинуть животину на улицу. Из трех кошек, которые у меня сейчас живут, две были подобраны взрослыми в подъезде. Ведь кто-то же их выкинул. Трудно удержаться от злых мыслей, хочется пожелать, чтобы с такими уродами так же обошлись их собственные дети.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Trolll » 07 июн 2010, 13:31

evuschka писал(а):Хатхор..мне это долго не давало покоя...пыталась представить, как это можно было сделать

А результат-то есть. Как она сейчас?
Trolll
Старожил

Сообщение evuschka » 07 июн 2010, 14:01

..ходит , как робот, задние ноги не сгибаются, на прямых передвигается....никакой кошачьей мягкости, топает, как мужик...
.на окно не всегда получается запрыгнуть, подпрыгнет, уцепится передними лапами, повисит и свалится грушей....сделает вид, "не больно -то и хотелось"
на диваны-кровати запрыгивает, а под окно сядет и вопит: подсадите инвалидку!...хотя иногда и птичек ловит.
у нас после этого случая много проблем с ней было, последствия всякие... то родить не может, что-то там ей повредили, пришлось кесарить,..наркоз, сутки в себя приходила, молока не было, котят щенячьим искусственным молоком кормить пришлось, потом ещё раз резали... в общем, намаялась киса
..потом она решила, что она видно какая-то важная персона, раз с ней так нянчусь, видимо, ценность она имеет великую...опухла, до невозможности, позволяет себе много, на столе поспать - как здрасти..но ооочень нежная и ласковая
evuschka
полноправный участник

Сообщение Trolll » 07 июн 2010, 14:24

Блин, ну как люди. Зазнаются.
А у меня очень тактичный был, хотя ему было позволено всё. Даже когда приходил с гулянки и видя, что я сплю, терпеливо дожидался утра. Не будил
Trolll
Старожил

Сообщение Alex.vanHalen » 08 июн 2010, 09:08

evuschka писал(а):..ходит , как робот, задние ноги не сгибаются, на прямых передвигается....никакой кошачьей мягкости, топает, как мужик...
.на окно не всегда получается запрыгнуть, подпрыгнет, уцепится передними лапами, повисит и свалится грушей....сделает вид, "не больно -то и хотелось"
на диваны-кровати запрыгивает, а под окно сядет и вопит: подсадите инвалидку!...хотя иногда и птичек ловит.
у нас после этого случая много проблем с ней было, последствия всякие... то родить не может, что-то там ей повредили, пришлось кесарить,..наркоз, сутки в себя приходила, молока не было, котят щенячьим искусственным молоком кормить пришлось, потом ещё раз резали... в общем, намаялась киса
..потом она решила, что она видно какая-то важная персона, раз с ней так нянчусь, видимо, ценность она имеет великую...опухла, до невозможности, позволяет себе много, на столе поспать - как здрасти..но ооочень нежная и ласковая

А они любят на столах спать, особенно где люди харчуются.
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение evuschka » 08 июн 2010, 11:25

..моя может между тарелок улечься, когда я ем...только при мне....знает, что ничего не сделаю..
...при остальных делает вид, что хорошо воспитана))
evuschka
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 08 июн 2010, 14:06

А ещё они любят спать в ванне и в прочей сантехнике. Хитрые они, кто смотрел мультфильм "Кот который гулял сам по себе" там показан натуральный характер этих усатых-полосатых!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Хатхор » 08 июн 2010, 14:32

я думала,только моя нахалка на столе спит ))) Там же окно-ейный телевизор
Хатхор

Сообщение evuschka » 08 июн 2010, 14:36

Хатхор писал(а):Там же окно-ейный телевизор

..по разным окнам разные сюжеты показывают...то один канал посмотрит, то другой...
evuschka
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 09 июн 2010, 01:36

А наш на столах особо никогда не спал, но любил навести ревизию на праздничном столе. Вот как только начинаешь на стол накрывать-выставлять, сразу царь наш там же - между тарелками-блюдами ходит, все нюхает. Есть не ел никогда со стола (разве что рыбку потрепать), но везде нос свой сунуть надо и пушистым хвостом потрясти Мог запросто улечься в центре - пишите с меня картины! Поэтому всегда в зал дверь закрывали в эти моменты. Еще любил в последние годы укладываться у дочери на столе перед монитором, независимо от того, сидит кто-то за компьютером или нет...А на кухне, да, был "окно-ейный телевизор". У нас была установлена антенна внешняя давно еще под подоконником. Так там в дырочке поселились воробьишки. И на антенну погулять выходили, сидели там, перышки чистили. Вот было зрелище, как наш охотник за ними наблюдал - нижняя челюсть трясётся, утробное рычание-мурчание, хвост пистолетом.
И-эх, а теперь ни в шкафы никто не залазит, ни на стол...

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 09 июн 2010, 10:21

У нас, после того как погиб любимый котейка, в доме всегда несколько кошек. На всякий случай... Они все с разными характерами, все своеобразные...
Амбал

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль