Поговорим о Кошках 14

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Rada-ya » 30 сен 2012, 07:22

Лизалиса,Обязательно зовите вета,пусть посмотрит на малявку. Прокапать вет в домашних условиях ,конечно,сможет. СтрУйно (то есть не по капельке, а побольше),чтоб по времени недолго было, да подкожно можно колоть в экстренных ситуациях.
При Рвоте отпаивайте по чуть-чуть,но часто. Если после мл Рыжего рвет,значит вливаем пол-мл, но раз в 30-40 минут.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 07:50

Влила 0,5 мл воды. сейчас пошел сам лакать из миски. медленно, с перерывами, но лакает.
наш друг будет только вечером в городе. позвонили в бл. вет клинику - там врачи на операциях сейчас. позже попросили... поедем туда.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Rada-ya » 30 сен 2012, 08:54

Раз пьет-уже хорошо! Я бы пока ничем не кормила, сходите к вету, а уж там поглядим.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Юрий__ » 30 сен 2012, 10:01

А дёсны нормального цвета у кота?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 10:41

Юрий__, вроде нормального... По крайней мере, вливая в него воду, я каких-то изменений в цвете не заметила.

Вернулись от вета.. У Коса какой-то вирус, кишечник весь воспаленный...
Обкололи всего. Под кожу глюкозы воткнули, антибиотик поставили, противовирусное дали и противорвотное... Так же в шприцах дали лекарства на полное лечение... Температура у Коса в норме.
Но врач сказала шансы 50 на 50. Котята часто мрут при вирусах . Лечим. Надеемся на лучшее. Исходя из того, что все-таки он дворянин, а они как-то чтоли более жиучие (приспособленные к выживанию)... Сказали смотреть на третий день лечения.. если пойдут улучшения в состоянии, значит жить будет.
Но мне вот самой кажется, что после вколотого антибиотика ему получше стало. По крайней мере, он не на полу лежит, а мяукая идет ко мне и запрыгивает на руки. так и спит - уменя на ручках.
Лизалиса
путешественник

Сообщение g14 » 30 сен 2012, 11:25

Лизалиса писал(а) 30 сен 2012, 10:41:Вернулись от вета.. У Коса какой-то вирус, кишечник весь воспаленный...
Ох ты, беда какая. Бедный маленький котенок. А какой вирус-то? Держитесь, Косу выздоровления!
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 11:32

g14 писал(а) 30 сен 2012, 11:25:
Лизалиса писал(а) 30 сен 2012, 10:41:Вернулись от вета.. У Коса какой-то вирус, кишечник весь воспаленный...
Ох ты, беда какая. Бедный маленький котенок. А какой вирус-то? Держитесь, Косу выздоровления!

Спасибо!
Ветеринар сказала, что отправлять на анализы такого маленького котенка смысла нет, да и рвет вторые сутки уже.. крови с него будет одна капля просто сказала, что у него что-то вирусное (какой именно вирус мы не знаем)... Прощупала живот весь, померила температуру, в пасть заглянула...
сильно надеюсь, что все-таки поправится котейка. сказала распаивать ромашкой. Но во тпо наблюдениям, утром ему было хцже, нежели сейчас. я так понимаю, 50 на 50 - это на сколько животное окажется восприимчиво к лекарствам и на сколькуо эффективно лечение.
А так Кос после всех манипуляций в клинике, сидя у меня на руках, усиленно охотился за мухой...
Лизалиса
путешественник

Сообщение Ksay » 30 сен 2012, 11:35

Лизалиса писал(а) 30 сен 2012, 11:32:А так Кос после всех манипуляций в клинике, сидя у меня на руках, усиленно охотился за мухой...

Дворяне, они такие, с сильной тягой к выздоровлению
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение TanaTan » 30 сен 2012, 11:37

Лизалиса держим за Косика кулачки и верим, что все будет хорошо!!! И для поднятия настроения -
фотография.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Rada-ya » 30 сен 2012, 11:44

Наше рыжее солнышко выкарабкается, я уверена!
Rada-ya
путешественник

Сообщение семигор » 30 сен 2012, 12:23

ПЕЧАЛЬНО КАК.. НО ЕСТЬ И НАДЕЖДА.
ДЕРЖИТЕСЬ! ВСЕМ ХВОСТАТЫМ - КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, А ИХ "РОДИТЕЛЯМ" - СТОЙКОСТИ ДУХА.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 12:29

Спасибо всем за скрещенные лапки!

Rada-ya писал(а) 30 сен 2012, 11:44:Наше рыжее солнышко выкарабкается, я уверена!

Очень и очень хочу в это верить... Он появился у меня в очень сложное время для нашей семьи, только он и спасал от мыслей и тоски всю неделю. Вот правда, только начинала думать о плохом, Кос сразу мяукать начинал, лез на коленки и требовал, чтобы его гладили Солнышко он моё!!!
Да и в феврале этого года мы потеряли одного котенка Ну не должно такое повториться! Не должноооооо!
А вот сейчас, он ищет моей поддержки. он и правда ото всех идет ко мне на руки, немножко подмурлыкивает, когда глажу, и спит, обняв мою руку лапами.

На удивление муж сказал "Не дадим тебе помереть! Скажем так, я к тебе уже привык, и сделаю все, что от нас зависит. нужен ветеринар - будет ветеринар. назначат лечение - будем лечить". А я-то думала, что ему пофиг. Ан нет.
Лизалиса
путешественник

Сообщение diushavet » 30 сен 2012, 12:58

Лизалиса
Если котейка пьёт воду и его при этом не рвёт-это уже хорошо, значит проходимость кишечника есть. Но если рвота сохраняется и частая, а кот плохо ест, то необходимы внутривенные вливания, потому что подкожно не очень эффективно от обезвоживания.
Пробуйте консервы для кошек "рекавери" по-моему Роял Канин. Мешайте их с водой, набирайте в шприц и понемногу выпаивайте, но не переусердствуйте.
Самый опасный вирус-это панлейкопения кошек, но при нём тяжёлые поносы, поэтому непохоже. Скорее кишечное воспаление, несварение или что-то подобное.
Однако инородное тело я бы тоже не исключал, нужно хотя-бы обзорный снимок сделать.
Витамины и растворы вводить нужно 2 раза в день. Удачи, ищите, спрашивайте, не сидите на месте, если не видите результата лечения.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Хатхор » 30 сен 2012, 13:22

Бедняга Кос Мою тут тоже как-то рвало, прошло потом . Поправляйтесь!
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 13:47

diushavet писал(а) 30 сен 2012, 12:58:Лизалиса
Если котейка пьёт воду и его при этом не рвёт-это уже хорошо, значит проходимость кишечника есть. Но если рвота сохраняется и частая, а кот плохо ест, то необходимы внутривенные вливания, потому что подкожно не очень эффективно от обезвоживания.
Пробуйте консервы для кошек "рекавери" по-моему Роял Канин. Мешайте их с водой, набирайте в шприц и понемногу выпаивайте, но не переусердствуйте.
Самый опасный вирус-это панлейкопения кошек, но при нём тяжёлые поносы, поэтому непохоже. Скорее кишечное воспаление, несварение или что-то подобное.
Однако инородное тело я бы тоже не исключал, нужно хотя-бы обзорный снимок сделать.
Витамины и растворы вводить нужно 2 раза в день. Удачи, ищите, спрашивайте, не сидите на месте, если не видите результата лечения.

Его рвать стало позавчера вечером. Но тогда вырвало один раз, и мы просто решили, что переел он... вчера в течение дня раза 4 вырвало.. и вот ночью дважды. К еде/воде даже не подходил. вливала через шприц понемногу.. один раз усвоилось все и даже стул был нормальный. а вот второй раз дала через час со шприца воду - вывернуло практически сразу. сегодня вот дала утром ему со шприца воду с ветом, после чего он в первые за все это время добрел до миски и стал понемногу лакать из нее... поехали к ветеринару, там вкололи:
Тимозин - 50 0,1 мл (также в шприце дали на 7 дней, колоть раз в день)
Урускол 0,1 мл в/м (вкололи там и дали с собой) колоть 2 раза в день в течение 3 дней
Фоспренил 0,5, а также колоть 1 раз в день в течение 5-10 дней.
и при необходимости сказали в холку колоть глюкозу 5 прцентов 10 мл.

сейчася распаиваю его ромашкой. каждый полчаса по 0,5 мл. 1 мл. боюсь, что рвать будет.
ттт, с утра (10 часов было) рвоты больше не было. сейчас у нас практически 5 вечера. Еду сказали на сегодня убрать, т.к. смысла нет кормить сегодня. сам с утра больше не подходил к миске, но, может мне хочется так думать, выглядит получше. даже немного поиграл. стал усиленно вырваться, когда заваренную ромашку даю. В принципе перед поездкой в вет клинику он полакал сам с миски, там глюкозу воткнули (правда в холку - 10 мл), и я даю по 0,5 мл ромашкого раствора. Надеюсь, все-акти ему этого достаточно.
эффективность лечения, наверное, можно будет оценит завтра, спустя какое-то время после вторичного укола антибиотика и противовирусного. но правда по сравнению каким он встал утром, мне кажется он выглядит лучше.

А, да, она еще взвесила его. не смотря на сутки вынужденного голодания и непитья, вес у него 1 190 г. сказали, что онормальный вес.
Последний раз редактировалось Лизалиса 30 сен 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 13:53

Хатхор писал(а) 30 сен 2012, 13:22:Бедняга Кос Мою тут тоже как-то рвало, прошло потом . Поправляйтесь!

Я переживать начала вчера к вечеру, т.к. рвота повторялась, а есть - не ел практически. А вот когда еще и ночью вывернуло два раза - забила тревогу..... ну и вчера сильно напрягло, что он все на полу, да на полу, под телевизором (там приставка стоит - тепло от нее), когда ко мне вечером спать пришел даже не замурлыкал, хотя обычно у него ритуал - он сразу со мной идет спать, сначала минут пять прыгает по мне, как сайгак, потом включается мурлыканье (как трактор) и он залазит под одеяло ко мне, там и спит.. а тут... пришел совсем не сразу и молчком.. тихонечко в ногах присторился и спать...
Лизалиса
путешественник

Сообщение Rada-ya » 30 сен 2012, 14:23

ЛизалисаДайте малышу рисовый отвар,он питательный, стенки желудка не раздражает. А завтра,как получше будет,можно маленький кусочек постного мяса отварить и мелко нарезать.
Впрочем,вет должен был дать рекомендации по еде.
Лизалиса писал(а) 30 сен 2012, 13:47:сейчас я распаиваю его ромашкой. каждый полчаса по 0,5 мл.
правильно.
Rada-ya
путешественник

Сообщение g14 » 30 сен 2012, 14:28

Rada-ya писал(а) 30 сен 2012, 14:23:Дайте малышу рисовый отвар,он питательный, стенки желудка не раздражает
Да, рисовый отвар хорошо, только сильно переваренный, со слизью.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Лизалиса » 30 сен 2012, 14:28

Он пока и к миске-то не подходит. Вот только утром дошел попить, так и сидел около нее пол-часа ,п ериодически накланяясь и немножко лакая. еду даже не просит... но начал лежать на животе. сегодня даже растянулся на руке у меня, вытянувшись, а не сгорбленный и нахохленный, умываться почаще стал...
Хочется верить, что это реальные улучшение, а не видимость...
Лизалиса
путешественник

Сообщение diushavet » 30 сен 2012, 14:43

Может Тилозин и Церукал?
Рисовый отвар не имеет какой-то питательной ценности и используется как обволакивающий отвар.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль