Поговорим о Кошках 22

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поговорим о Кошках 22

Сообщение Крыся » 03 апр 2013, 02:28

Dominanta писал(а) 03 апр 2013, 02:06:Давно уже наблюдаю за веткой, читаю, умиляюсь, но никак не решалась показать мою любимицу. Сегодня, наконец- то разобралась с альбомом. Это Соня, обычная доминиканская кошка:

Она необычная кошка, умеет управлять мотоциклом и она любимица Ваша, ну и теперь наша.
Здесь есть самые любимые, зацелованные, ну у кого то избалованные ( к примеру у меня).
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Хатхор » 03 апр 2013, 02:36

Это Соня, обычная доминиканская кошка:
красотка У нас уже вторая доминиканка
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Ksay » 03 апр 2013, 04:24

Dominanta писал(а) 03 апр 2013, 02:06: Это Соня, обычная доминиканская кошка:

Какие красивенные желтые глаза
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 03 апр 2013, 05:00

MATILDA писал(а) 02 апр 2013, 21:14:Дружба девочки и кота в объективе фотографа Aya Sakai

здоровские фотки какие! очень!!!

Dominanta, а рассказ про девочку-Сонечку?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Dominanta » 03 апр 2013, 05:30

Спасибо за комплименты моей Софи-Сонечке, я ей обязательно их передам. История у неё интересная, рассказажу немного позже, а пока хочу показать ещё местных кошаков:
Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22Поговорим о Кошках 22
Dominanta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Мунтик » 03 апр 2013, 08:41

TMP писал(а) 02 апр 2013, 21:09:Никто не подумал о несчастном уличном котике?

Ты очень "хорошего" мнения обо мне . Даже не надейся .
Я хотела предложить поставить мисочку для котика в то место, где сидел Шедоу, но я тебя боюсь .
А еще, если котик вернётся предлагаю его назвать "Отважный - покоритель Ханечки".

Dominanta писал(а) 03 апр 2013, 02:06:Это Соня, обычная доминиканская кошка

Ничего себе обычная .Да у Вас красавица! Цвет глаз такой первый раз вижу!
Рассказывайте всё, нам интересны мельчайшие подробности !

Dominanta писал(а) 03 апр 2013, 05:30:местных кошаков:

А это из Канады такие пухлые? Пухлые у нас - мунтики, это тайное слово , известное нашему тайному обществу , но уже выходящее за пределы! Вливайтесь, мы Вам очень рады!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Tanchik_ » 03 апр 2013, 08:42

Dominanta
Сонечка прелесть ждем рассказ
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Нет » 03 апр 2013, 08:45

Dominanta, на первых двух фотках это сонечкино хулиганье?
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Тозита » 03 апр 2013, 09:06

TMP писал(а) 02 апр 2013, 21:09:Никто не подумал о несчастном уличном котике?

Так все знают, что Тарас котов в беде не бросает
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 03 апр 2013, 09:34

Dominanta
За глаза Соне зачет

Мунтик писал(а) 03 апр 2013, 08:41:Я хотела предложить поставить мисочку для котика в то место, где сидел Шедоу, но я тебя боюсь

Место занято. Оно пока в резерве, до начала мая. И в своем отношении к котику я никак не разберусь. Он вроде и ласковый, но внешне вообще никакой, не цепляет. Меня, во всяком случае.

Мунтик писал(а) 03 апр 2013, 08:41:А еще, если котик вернётся предлагаю его назвать "Отважный - покоритель Ханечки".

Чтобы вернуться, надо сначала куда-то уйти. Уже вторую неделю живет под дверью. Тебе четвертый не нужен?
Гость

Сообщение Мунтик » 03 апр 2013, 09:56

TMP писал(а) 03 апр 2013, 09:34:Тебе четвертый не нужен?

Пока не могу, у меня в мае отпуск , а потом у меня ещё мелкий в стадии воспитания .

TMP писал(а) 03 апр 2013, 09:34:Оно пока в резерве, до начала мая.

Вот любишь ты интригу навести, нам же интересно

TMP писал(а) 03 апр 2013, 09:34:Уже вторую неделю живет под дверью.

Ну и пусть живёт. У нас(давно) приходил один товарищ, старенький , без зубок , правда он всего раза 3 в неделю захаживал.А что делать, мелко резала( в пюре) и кормила. А как он кричал , я подскакивала, где бы не была....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 03 апр 2013, 09:57

Ksay
Ксюня, а ты детей смотрела? А фото?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение rutt09 » 03 апр 2013, 10:30

рут писал(а) 02 апр 2013, 09:45:Ханя молодец Нечего чужакам не свои двери подпирать...

Так это с точки зрения Хани...
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Крыся » 03 апр 2013, 10:46

TMP писал(а) 03 апр 2013, 09:34: Он вроде и ласковый, но внешне вообще никакой, не цепляет. Меня, во всяком случае.

За то самые преданные, потом зацепит. Опять весело в доме будет.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Lien » 03 апр 2013, 11:19

Этологический этюд.

Поскольку это этологический этюд, то начать его хотелось наукообразно. Ради этого я довольно долго сочиняла красивый псевдонаучный термин, но получилось коряво - мизофЕлия.

Новоизобретенный термин изначально был призван обозначать тотальное отвращение к котам... Потом я немного подумала, и чтобы не обобщать, разбила его на два частных определения - мизоДусия и мизоВасия. А то как-то обидно за других, прекрасных во всех отношениях котов!

Сегодня у меня был припадок мизоВасии. Коты (может по весне, а может в силу каких-то эволюционных причин) обнаглели, и, что самое мерзкое - сплотились. У моих котов имеется один, но мощный комплекс - жрачка. Коты (совершенно искренне) считают себя обобранными и голодными, хотя факты вопиют об обратном. За последние два года я (не взирая на моральный ущерб и увечья) переломила котов и поставила их перед фактом - жрачка выдается один раз в день, утром. Коты протестовали, коты закатывали истерики, но я добилась своего - последние полгода коты не требуют еды в иное время суток.

Немножко подбешивала Дуся, которая предпринимала попытки обозначить "утро", как то время, когда это Дусе в голову придет. Я подавила и этот бунт. Ну так вот, за что я боролась, на то я и напоролась - коты стали требовать еду строго по часам. Почему это меня бесит? А вот почему!

Обычно (пять раз в неделю) я встаю на работу в 7 часов утра. Где-то в полседьмого по моей голове начинает ходить Дуся, и нежно шептать в ухо (мерзким, заметим, голосом): "пора вставать, мисочки у котиков пустые, голодуем мы". Первое время я тупо прогоняла Дусю с головы и делала вид, что крепко сплю. Дуся тактично (как это ей кажется) усаживалась возле моей головы, и начинала поедать меня глазами. Меня это дело, понятно, бесило, но педагогический пыл перевешивал. Ровно в семь утра я вставала с кровати и тащилась наполнять миски. В этот момент к Дусе присоединялся Вася, и я, ведомая стадом, направлялась на кухню. И не дай Бог завернуть в туалет! Тут же начиналось светопреставление – за дверью кто-то (не будем называть имен) орал так, будто его уже начали расчленять, а кто-то другой долбил по двери худыми, но мускулистыми лапами.

В принципе, ничего особо позорного во всем этом действе не было. Ну да, такой вот я себе соорудила кошачий будильник … ни чем не хуже той электронной приблуды, что орет каждые пять минут механическим голосом. В выходные, понятно, будильник уже не нужен, но я приспособилась – я сгоняю с головы Дусю, заворачиваюсь в одеяло, добиваясь эффекта легкого удушья, и в состоянии нелетальной гипоксии, продлеваю сон еще на пару (или тройку, как повезет) часов.

Гармония наших с котами утренних отношений стала нарушаться где-то две последние недели. Утром, пробудившись от утренних стонов Дуси, я стала обнаруживать новый объект – Васю. И даже не самого Васю, а пару круглых глаз, впившихся в меня нехорошим взглядом. Для психической атаки гаденыш выбрал идеальный вариант – журнальный стол, разграничивающий кровать и телевизор (кстати, пребывание котов на этом столе карается по закону тапком и пенделем, но это к слову).

Сначала я не придала этому особого значения, ибо избавиться от воздействия доморощенного Кашпировского было проще простого – перевернуться на бок, пробубнить шестисложную мантру, накрыть голову одеялом, и все … А вот, сегодня … сегодня мне выдался выходной …

Процесс шел по давно заведенному сценарию: полседьмого – Дуся - «мяуууу» - «хулимяу» плюс мантра – оборачивание головы в одеяло – не очень физиологический, но сон … По логике, часов до девяти я могла бы неплохо вздремнуть … Но это в теории …

Ровно в семь часов (а мне пришлось высунуть голову из-под одеяла и снять показания хронометра) мантра и гипоксия перестали работать! Причина была проста – по стеклянной поверхности журнального стола катались разнообразные предметы. Не просто катались, движение предметов уверенно направляла чья-то худая, но мускулистая лапа. На мой гневный крик: «Какого хрена?», мне ответил немигающий взгляд двух круглых глаз: «Привет тебе, заблудшая душа! Это я! Твой доктор – Василий Алибабаевич Кашпировский, не проспи звонок будильничка, а то описаешься!».

Надо сказать, что Вася у нас немой кот. Не в том плане, что не может издавать звуки, вовсе нет. Я иногда слышу его корявые рулады … Просто Вася очень бережет свои драгоценные голосовые связки, позволяющие ему пару раз в году издать неземное (во всех смыслах) пение, отсылающее сознание к «флейте водосточных труб».

Короче, сегодня мне пришлось встать ровно в семь утра (хотя бы ради того, чтобы прогнать кота со стола). Но уж если мои ноги коснулись пола, то к процессу подключается тяжелая артиллерия – Дульсинея Тимофеевна, она то связки не бережет.

Какой вывод из всей этой истории – этология это лженаука! Приучить к котов к нормальному поведению может только татуированный рокер, да и то в телевизоре. Лично я сделала для себя вывод – надо закрывать дверь! А если ОНИ научатся ее открывать, то врезать замок и запирать! Такая у меня сегодня «мысль дня»!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 03 апр 2013, 11:29

Lien писал(а) 03 апр 2013, 11:19:надо закрывать дверь! А если ОНИ научатся ее открывать, то врезать замок и запирать! Такая у меня сегодня «мысль дня»!

У меня Люся впадает в истерику, если закрыть дверь. Мерзко скребет когтями натуральное (!) дерево, а маленький всей своей тушей просто долбится в дверь. Как можно уснуть дальше, не понимаю. Сегодня такая же история с котами, выгоняю, закрываю. Ровно через минуту начинают ломиться. В положенное время встаю (а надо ли говорить, что уже не удалось заснуть ни на минуту), открываю дверь - сидит парочка твиксов, совершенно одинаковых с лица в одинаковых позах и нагло на меня смотрит.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Мунтик » 03 апр 2013, 11:38

Поддержу Лену!Я в ужасе

У меня пунктик другой - улица .
Меня бы устроило - два раза в день, считаю справедливым.
Но с наступлением плюсовой температуры, в головах Мунтика и Рыжика произошел сбой!
Я, как все нормальные люди, хожу дома на легке, т.е., мне, что бы выйти на улицу нужно капитально одеваться...
У мужчин всё проще - они ходят курить, а за одно и котики.
Я вчера, устала открывать дверь и одеваться.
Последний раз ( в 23.00) меня добил окончательно :
Толстый, проспав на толстом брюхе весь вечер, решил, что ему приспичело(я уже была в кровати).
Оделась, вышла - зайка полез фиг знает куда в сугробы, нужен сугроб определенной мягкости и высоты,я терпеливо жду
Зайка уселся и с задумчивым видом стал считать звезды - я жду, но уже не терпеливо
Зайка стал закапывать,то, что насчитал(впечатление - что для истории, на все века, сокровища несметные), я жду, уже замерзаю.
Моя душа не выдержала - слепила снежок и зафутболила в толстую попу - зайка через секунду был дама
Утром , предложила забрать двух котиков с собой на рыбалку,в баню, а иначе к возвращению возможны 2 варианта:
1. я в сарайчике, котики дома
2. котики на вольном выпасе я,заткнув уши берушами, дома

жду ответа
К Кузеньке это пока не относится, он со мной
Последний раз редактировалось Мунтик 03 апр 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lien » 03 апр 2013, 11:39

Наталья Key, блиииин, я об этом не подумала! Мысль дня рухнула ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 03 апр 2013, 11:52

жду ответа

Придумался только уличный вольер. Пущай сидят там до посинения! Для гуманистов - кошачьи воротца, чтобы выбраться могли в дом. У нас (правда, летом) так балкон используется, с балкона есть выход на кухню (через дверь, которую можно закрыть по любому поводу) и выход через окно в комнате. Его мы летом не закрываем, ибо коты постоянно на балконе толкутся, и если закрыть начнется истерика - типа "котиков заперли".
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 03 апр 2013, 11:53

Маленькая история про Алена.

Котик все время принимает участие в наших домашних делах, типа помогает: и с компьютером возится, и на клавиатуре печатает, и постель помогает разбирать, общем, хороший мальчик.
А тут после смены постельного белья и десяти минут веселых прыжков за простыней и пододеяльниками, когда мы уже улеглись, котик исчез. Но не надолго. Появился с баранкой во рту, гордо положил ее Саше на грудь и уселся в ожидании похвалы и аплодисментов. Ага, сейчас. Вместо аплодисментов кот услышал вопль мужа:
- Ах ты, воришка! негодник! Да еще обмусоленную баранку да на чистое белье!
Саша подорвался и унесся на кухню со злосчастной баранкой. Там навел порядок, убрал пакет с баранками от котов подальше и злобный вернулся назад.
Я говорю:
- Эх ты. Котик тебе добычу принес, подарок, можно сказать, чтобы ты гордился, какой он у нас ловкий! А ты ругаться, нехорошо .

Ален потом долго еще баранку искал в ворохе одеял, расстраивался .

Потом у нас другая версия возникла. такая.

Люся залезла на стол, достала баранку, скинула котику и присоветовала отнести и подарить ее Саше.
- Иди-иди, знаешь, как он обрадуется!

Наивный Ален так и сделал, а Люся тихонько потирала лапки в сторонке .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль