Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Крыся » 05 апр 2018, 22:55

kolibri-mil писал(а) 05 апр 2018, 17:59:У нас тоже весна пришла. Маня пошла проверять.

Смайлик падающий в обморок. Маня.
Алексея завтра домой выписывают.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Крыся » 05 апр 2018, 22:59

Графиня К. писал(а) 05 апр 2018, 21:19:Друзья, у нас все не очень хорошо.

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 22:43:Я сижу после жуткой истерики в полной прострации, плохо соображаю и не хочу верить.

Весна для нас плохой месяц.
Держитесь.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Anna_D » 05 апр 2018, 23:09

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 22:47:Зашкаливали эозинофилы и щелочная фосфатаза превышена в 3 раза, остальные вроде в норме более менее были.

Может наш уважаемый доктор Семигор хоть как-нибудь прокомментирует это?
Потому что мне как дилетанту это кажется очень странным при поставленном диагнозе.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 05 апр 2018, 23:23

Господи, да что же это делается-то?!!!
Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 22:43:Без шансов. Сказали 2-3 месяца. Всё что мы можем сделать это поддерживать сколько сможем преднизолоном.

Кот моей сестры с таким диагнозом живет на преднизолоне уже почти год. Когда ему поставили диагноз, буквально за пару недель до этого не стало сестры (диагноз тот же). Кот давно уже покашливал и не очень хорошо себя чувствовал, но у них просто не было сил и времени обследовать его как следует. А когда зять мой остался один, решил, что надо срочно заняться Яшей, потому что теперь жить надо для него. Обследовали кота вдоль и поперек, смотрел онколог, вынес вердикт. Сказал, что опухоль не операбельна из-за своей локализации, даже делать лапараскопию для биопсии опасно (возраст и пр.). В общем, сказал, шансов мало, решайте сами как быть. Кот при этом чувствовал себя вполне хорошо. Зять решил не трогать. Сказал, пока он может обеспечить Яше комфортную жизнь, пусть так и живет. В общем, предписали коту преднизолон, он ест его почти год. Видела парня неделю назад: хорошо и вкусно ест, даже немного играет, вертит хозяином как хочет. Бывают, правда, и не очень хорошие дни, но пока живет. Только потолстел как кабанчик (на преднизолоне-то).

Оксана, я для чего так длинно рассказываю? А для того, что даже самый поганый диагноз - еще не окончательный приговор. Не плачьте, просто любите свою девочку столько, сколько у нее получится пробыть с вами.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Оксана39 » 05 апр 2018, 23:28

Турмале, Оля , спасибо.
У нас плохо именно из-за лапок, кости разрушаются, ей очень больно. На счет преднизолона, ну да, будем давать. Она его и принимала, её же уже пытались лечить, жор напал на неё , но она худеет при этом.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Турмале » 05 апр 2018, 23:32

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 23:28:ей очень больно

Делайте уколы кетанова (я уже писала, нам врач его выписывал для Моти, когда лечить уже было нечего).
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 05 апр 2018, 23:34

Турмале писал(а) 05 апр 2018, 23:32:Делайте уколы кетанова

Ну да, ей пока кололи кетофен, думаю то же самое, она хорошо себя чувствовала. Сегодня укололи. Но не знаю сколько можно держать кошку на таких обезболивающих. Завтра пойду разговаривать, сегодня у меня не было сил.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 05 апр 2018, 23:38

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 23:34:Но не знаю сколько можно держать кошку на таких обезболивающих

В таких ситуациях это уже неважно. Сколько потребуется, столько и колите. У людей так же.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 05 апр 2018, 23:40

Оксана, держитесь, мы с вами. Я сотни раз прокручивал в голове нашу историю с Кренделем. И тоже думал, что было бы, если бы мы не пошли на операцию, а оставили бы его на преднизолоне, на котором он не только ел, но и начал набирать вес. Думаю, какое-то время мы бы выиграли. Тяжелые мысли. Просто в ваших силах сейчас дать вашей девочке то, что мы своим дать не смогли.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Оксана39 » 05 апр 2018, 23:45

A.Z., Александр , спасибо. А вы преднизолон кололи или в таблетках давали?
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 05 апр 2018, 23:48

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 23:45:А вы преднизолон кололи или в таблетках давали?

Кололи по 0.2 один раз в сутки внутримышечно.
A.Z.
Старожил

Сообщение семигор » 06 апр 2018, 00:01

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 22:43: взять гистологию, чтобы подтвердить его диагноз. Думаю мы не будем этого делать. Никому это уже не надо, оперировать кошку в таком состоянии я не буду, не хочу причинять ей лишние страдания.

Anna_D писал(а) 05 апр 2018, 23:09:Семигор хоть как-нибудь прокомментирует это?

Даже не знаю, что и сказать.
Помимо моего самого искреннего сочувствия и печали..
В онкологии нет гистологии - нет окончательного диагноза.
С учётом того, что даже при гистологическом исследовании бывают ошибки.
Лично встречался с этим.
Так что ситуация здесь двоякая; с одной стороны я также более склоняюсь к мысли не обрушиваться на животное всей мощью медицины, если к тому нет весьма веских оснований; больших шансов на излечение, на хорошее качество дальнейшей жизни, к примеру.

Животные страдают, но в отличие от людей не понимают зачем и почему люди причиняют им страдания.
У животных нет жалости к себе и своей судьбе.
И они не переживают за недоделанные дела, оставляемых членов семьи, недосамореализацию и пр. человеческие проблемы.
Для человека может быть принципиально важным прожить лишние пол года -год-два, пусть даже ценой непрерывных страданий, т.к. у них есть цели, ради которых они согласны страдать.
А у животных таких целей нет.
И для них предпочтительнее испытывать меньше мучений, если даже цена этого - умереть раньше.
(К слову, многие люди выбирают такую же тактику. особенно врачи...)
Часто хозяева впадают в излишний раж в лечении своих питомцев из жалости ...к себе самим.
А также, по этой причине, не могут решиться на гуманное усыпление в терминальных стадиях. Из-за боязни собственных страданий.
Хотя, на мой взгляд, это не просто даже эгоизм или трусость; это увиливание от своего долга, последнего долга перед тем, ко столько лет дарил радость.

У Лолы, по большому счёту, нет верифицированного диагноза.
Есть предполагаемый диагноз.
Отсюда не ясны её перспективы.
Можно согласиться с диагнозом и стараться не причинять кошке лишних страданий; пусть живёт - как живётся; обезболивать, создать щадящую среду в доме ("лесенки" у мест запрыгиваний , а главное - спрыгиваний, например).
В терминальной стадии помочь уйти.
А можно попытаться всё же установить диагноз точно, но тогда, в случае его подтверждения, вроде как напрасно кошку мучили, но может диагноз не такой безнадёжный? Тогда тоже два варианта: лечить, если есть смысл или не лечить, если смысла нет (то, о чём писал выше; продлить жизнь ценой постоянных мучений).
тут решение могут принять лишь владельцы, исходя из имеющейся у них информации, своих взглядов, характера, возможностей, обстоятельств, философии, если угодно.
Мы поддержим любое решение.
Ещё раз моё сочувствие..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Нет » 06 апр 2018, 00:15

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 21:37:Лоле сегодня вынесли приговор. Аденокарцинома лёгких с метастазами в пальцы.

Какой кошмар!
Графиня К. писал(а) 05 апр 2018, 21:19: У Жуни был приступ непонятно чего, скрутило всю, как эпилепсия.

Кошмар какой! А как она вообще себя чувствует?
kolibri-mil писал(а) 05 апр 2018, 22:01:Что-то у нас в ветке почему-то онкология в многодетных котосемьях

Таня, не пугай! Хотя мы, с недавних пор не многодетные. Даже не привычно)
Anna_D писал(а) 05 апр 2018, 23:09: мне как дилетанту это кажется очень странным при поставленном диагнозе.

Но если это локальная эпилепсия, то анализы могут быть вообще нормальными
Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 23:34:Но не знаю сколько можно держать кошку на таких обезболивающих.

Сколько нужно,столько и можно. У нас Мишанька последние два месяца на них жил.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Оксана39 » 06 апр 2018, 00:19

Игорь, спасибо вам. Я придерживаюсь мнения не резать, диагностировать и т.д. Я очень во многом с вами согласна. Так мы поступили с Катей. Я не буду таскать Лолусю по врачам, оспаривать предполагаемый диагноз. Его ставил врач-онколог, я сегодня позвонила своему врачу, которая оперировала Катю и с которой я уже косультировалась по поводу опухоли Лолы на передней лапе. Она тоже сказала, что резать бы не стала. На химию я согласилась бы только в том случае, если был бы шанс вытащить Лолу, но его нам не дали. Я после Кати очень много думала, правильно ли я всё сделала. Думаю да. Меня часто посещали мысли, а имеем ли мы вообще право делать животным химию, лечить из последних сил, а им это надо? Мы у них спросили? Что они испытывают при этом? Катя доживала свой век в тишине и покое, её никто не тревожил и не беспокоил, она была у себя дома, среди привычных вещей. У меня сейчас даже язык не поворачивается сказать, что для Лолы мы сделаем то же самое, потому что ещё не осознала до конца, потому что не верю.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение kolibri-mil » 06 апр 2018, 00:33

Я с вами согласна. Десять лет назад , еще до Манечки я пережила такую же историю. У моей любимой кошки Аси обнаружилась ранула - рак языка. Она не могла есть, а особенно пить. Мы сделали операцию, надеялись, что сможет восстановиться, кормила ее из шприца, воду она приспособилась пить, опуская челюсть в ведро и почти захлебываясь. Вылизываться понятное дело не могла, была страшненькая. Потом стала писаться, где лежит - там и писает. А еще уколы постоянные. Я как вспомню, как она кричала от этих уколов, мне плохо делается! Яерез месяц с лишним после операции я обнаружила ее язык валяющимся на полу, он просто отпал. И тогда я приняла решение отпустить. А нужно было раньше, еще когда поставили диагноз. Ведь кошка, нге владеющая языком, не может нормально жить. До сих пор плачу и прошу у нее прощения, что мучила ее, пытаясь лечить. Вот опять плачу.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Pusciste » 06 апр 2018, 00:54

Боже мой, бедные бедные кисы. Обидно до слез, что с ними такие вещи происходят. И не защитить их никак, и выбор сделать невозможно. Сердце на части.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Anna_D » 06 апр 2018, 01:05

Нет писал(а) 06 апр 2018, 00:15:Но если это локальная эпилепсия, то анализы могут быть вообще нормальными

Про анализы я спрашивала Оксану.

Про нормальные анализы при эпилепсии уж мне ли не знать, при идеальных анализах Хомочки, когда она уже половину нижних зубов себе повыбивала с этими своими приступами.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Нет » 06 апр 2018, 01:10

Аня, это Хому так колбасит,что у нее аж зубки пострадали? А как часто у нее приступы? Причину выяснили?
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 06 апр 2018, 01:32

Нет писал(а) 06 апр 2018, 01:10:Аня, это Хому так колбасит,что у нее аж зубки пострадали? А как часто у нее приступы? Причину выяснили?

Зубы она себе повыбивала когда головой бьется обо всё, что попадается на пути во время приступа. Хорошо еще глаза целы. Хотя веко уже себе рвала однажды.

Приступы были каждый день, пока мы не сели на паглюферал. Потом ее пробивало только когда она таблетку за щеку прятала, а потом выплевывала. Сейчас проверяем в четыре глаза, чтобы она проглотила, так что уже месяц как нас не колбасило (тьфу-тьфу-тьфу).

Причину выяснить не представляется возможным. Всё, что можно было проверить здесь, уже проверили. Возить ее в Москву за сто километров на МРТ, которое само по себе тоже не совсем безопасно, так как делается под наркозом, не хочу.

Они у нас как были дикими, так дикими и остались. Стресс от такой поездки может иметь гораздо более тяжелые последствия чем просто приступы, которые мы гасим регулярным приемом таблеток.

Заяке последний раз пришлось даже фуросемид колоть дважды, чтобы просто осмотреть его в ветклинике. Доктор испугалась, что у него начнется отек легких, так страшно он дышал от стресса. А надо было всего-то осмотреть лапу. Он у нас тоже охромел. Поэтому и спрашивала Оксану про анализы...
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 06 апр 2018, 01:58

Anna_D писал(а) 06 апр 2018, 01:32:Он у нас тоже охромел. Поэтому и спрашивала Оксану про анализы...

Мы смотрели расшифровку анализов, когда получили. Они не однозначные, вот повышенные эозинофилы могут говорить о опухолях, помимо всяких других заболеваний, астме и аллергии в том числе. А повышение щелочной фосфатазы у Лолы в три раза, и первая причина именно "заболевание костной ткани, в том числе опухоли костной ткани(саркома), метастазы рака в кости", там и ещё много причин, но вот если сложить всё вместе и прибавить рентгеновские снимки, картинка начинает складываться. Я посмотрела в интернете и поняла почему они нам решили поставить именно такой диагноз. Это называется легочно-пальцевый синдром, когда рак лёгких дает метастазы именно в пальцы конечностей. Я нашла описание нескольких случаев в интернете. Редко встречается. Что мне делать при всём этом я пока до конца не знаю. Решения пока нет окончательного, хотя час назад я думала, что решила уже. Если честно, то я даже не знаю куда мне идти и с кем консультироваться ещё, да и стоит ли. Это меня на ночь глядя такие начинают сомнения и мысли одолевать.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 06 апр 2018, 07:42

Графиня К. писал(а) 05 апр 2018, 21:33: Ни у кого подобного не было?

Тарас (давно) выкладывал видео, был у них приступ чего-то не понятного. Постучитесь к нему в личку, может у него сохранилось это видео....

Я даже не знаю как назвать то что происходит с кисками, страшно, больно и ничего не понятно откуда берётся это всё....
Кисоньки, боритесь!
Хозяев всех обнимаю, пусть наше тепло, хоть и на расстоянии как-то поможет...плачу, сердцем вместе с вами. Держитесь!

Котикам всё рассказала, они, дурашки в глаза заглядывают, как будто всё понимают. Мы с вами.

Лена, передай Танчику от меня большое спасибо! Она умница! Спасибо, что отписалась о малыше!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение foxel » 06 апр 2018, 08:11

Больно, горько, несправедливо
Оксана, держитесь!

Лена, у Жуни не сердечное это?
у кунов, кажется, сердце в зоне риска
может УЗИ сделать?
как вы там?
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение семигор » 06 апр 2018, 08:49

Рассказывайте, пожалуйста. Держите нас в курсе, переживаем за всех.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение JamKit » 06 апр 2018, 09:15

Оксана, какой ужас. Даже не знаю, что сказать или что написать. Держитесь! Колите обезболивающее и преднизолон.
Мы - с вами
Последний раз редактировалось JamKit 06 апр 2018, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Danet » 06 апр 2018, 09:19

Сделали Соне УЗИ. Показало ярко выраженное воспаление в тонком кишечнике. Подробное заключение получим после 14 часов. Но узист уже устно всё рассказал по телефону нашему доктору, чтобы она скорректировала курс лечения. Она у нас будет уже минут через 10. Снова Соню будем капельницами мучать. Катетер она не даёт поставить, так что капаем через иглу.

Хорошо, что нигде никаких опухолей не обнаружено - это был мой главный страх. И лимфоузлы в норме.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 06 апр 2018, 09:21

Danet писал(а) 06 апр 2018, 09:19:Показало ярко выраженное воспаление в тонком кишечнике.

Ну что же это такое происходит? . Бедная Сонечка.
JamKit

Сообщение Графиня К. » 06 апр 2018, 09:21

Anna_D писал(а) 05 апр 2018, 22:35:Опишите подробнее приступ.

Ночь мы пережили. Началось все внезапно, она спрыгнула с дивана, пошла и начало ее корежить. Вначале задние лапы, добралась до спальни, там уже повалилась на пол, и уже все тело начало вздрагивать, лапы дергались, кричала, глазищи - одни зрачки. Мы решили, что, возможно, она чем-то подавилась и задыхается, муж ее приподнял и попытался ей открыть рот, тут изо рта пошла кровь. Думаю, все. Нашла телефон скорой, звоню, муж держит. Все это длилось где-то с минуту, потом начало потихоньку отпускать. Кровь оказалась мужа) Она укусила его за палец, но в панике мы этого не заметили. Кое-как все успокоились, полежала на полу, начала вставать. Доктор уже ехал. Начала ходить как пьяненькая. Но при этом даже пыталась поесть, еду я убрала, оставила только воду. К приезду доктора уже начала мурчать. Поставил укол антибиотика, сказал, сдать анализы, причиной может быть или печень (интоксикация) или сердечко. К ночи как ничего и не было. Утром тоже. Завтра пойдем сдаваться.
Мунтик писал(а) 06 апр 2018, 07:42:Постучитесь к нему в личку, может у него сохранилось это видео....

Оксана, мне бы не видео, а узнать, чем у него все обернулось, причины.
foxel писал(а) 06 апр 2018, 08:11:Лена, у Жуни не сердечное это?

Оксана, кто знает? Год назад УЗИ сердечка делали, все было нормально.
Но все это было ужасно, мы до того перепугались, теперь боюсь их одних оставлять.

Оксана39, нет слов
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение VERNAT » 06 апр 2018, 09:25

Дорогие вы наши! Держитесь! За всех хвосты, кулаки, мысли поддержки.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тозита » 06 апр 2018, 09:34

Господи, ну что же такое....
Три хвоста завязала за всех болящих. Держитесь, лечитесь, пусть болячки отступят (ну хоть немного)...
Меня не будет 10 дней, интернета у меня тоже не будет, но я очень-очень-очень надеюсь по возвращению прочитать хорошие новости....
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение A.Z. » 06 апр 2018, 09:35

Оксана, личкой все написал, но здесь еще добавлю.

Нам, любящим котоводам, очень тяжело не угодить в ловушку собственной любви. Надеюсь, у Вас хороший врач, который не будет давать вам ложные сигналы. О чем я говорю.

Я уже не раз, увы, с этим сталкивался. Как было с Забавой. Нам давали надежду, нам все время давали надежду. Когда мы в последний день привезли ее в клинику, прекрасно понимая, что нужно остановиться, молодая врач осмотрела кошку засуетилась: сейчас капельницу поставим. Надо в стационаре подержать несколько деньков, покапать. Она опять давала нам надежду.

Я попросил позвать лечащего врача, который в тот момент принимал другого пациента. Тот пришел, внимательно осмотрел и сказал, что мы уже ничего сделать не сможем, уже терминальная стадия. Там просто были проявления, о которых я даже не хочу писать, мне самому это тяжело вспоминать. Но молодая врач продолжала давать нам надежду. А более честный и более ответственный врач прямо сказал, как есть. Можно поддерживать искусственным кормлением и капельницами, но обеспечить выздоровление и
даже комфортное доживание уже не удастся. И за это ему большое спасибо!

Как было с Кренделем. Там был молодой врач, хотя операцию делал не он. Люди, делавшие операцию, повели себя, на мой взгляд, не очень достойно. Анестезиолог говорил, что все нормально, кот уже поднимает голову. ОН НЕ МОГ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ПОДНИМАТЬ ГОЛОВУ. Это была успокоительная ложь. Я позже почитал, что такое гипоксическое поражение мозга. Там сразу же начинается отек мозга, вводят фуросемид и глюкокортикостероиды, и шансы вытащить даже людей из такого состояния - очень небольшие. Врач-хирург говорила более осторожно, и именно тогда я понял, что все очень плохо. Это был последний раз, когда я с ней говорил, больше она не звонила.

Так вот, когда кот впал в кому, мы выждали сутки. Потом пришли на прием, и молодой дежурный врач сказал как есть: даже если кот выйдет из вегетативного состояния (а шансы с учетом прошедших суток - мизерные, возможны серьезные последствия даже в случае чуда), то дальнейшая его жизнь, учитывая метастазы в разных частях тела, будет очень непродолжительной и мучительной.

Принимать это решение в обоих случаях было адски тяжело и больно. Я не знаю, как сложится у Вас, дай Бог Вам сил, а Лоле пожить без мучений. Просто это ощущение привычной душевной боли - оно затягивает, оно постепенно обволакивает, и начинаешь воспринимать ситуацию как нормальную. Утро начал с капельницы, потом еще процедуры, потом еще. Поел зверь - сегодня отличный день. Не поел? Ну, может, после обеда поест? В этой ловушке я сам пребывал месяц. А когда все закончилось, то начал анализировать произошедшее, и понял, что ситуация все время ухудшалась. Все время, но постепенно, поэтому мы сами себя обманывали, принимая ухудшение за временное явление, за кризис, после которого наступит улучшение.

Просто почувствуйте момент, когда надо остановиться, хотя это очень сложно. Это я Вам честно и от чистого сердца говорю.
A.Z.
Старожил

Сообщение foxel » 06 апр 2018, 09:38

Danet писал(а) 06 апр 2018, 09:19:Хорошо, что нигде никаких опухолей не обнаружено - это был мой главный страх. И лимфоузлы в норме.

вот это главное, воспаление лечится, но еще наверно диета специальная нужна?
держись, Сонечка, потерпи капельницы, родная, надо!
Графиня К. писал(а) 06 апр 2018, 09:21:печень (интоксикация)

с чего бы?
Графиня К. писал(а) 06 апр 2018, 09:21:Год назад УЗИ сердечка делали, все было нормально.

отклонения бы заметили на узи год назад

бедные наши девочки и их родители, держитесь, лечитесь, поправляйтесь!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение A.Z. » 06 апр 2018, 09:39

Графиня К. писал(а) 06 апр 2018, 09:21: приезду доктора уже начала мурчать. Поставил укол антибиотика, сказал, сдать анализы, причиной может быть или печень (интоксикация) или сердечко.

А на эпилепсию врач вообще не подумал?
Представляю себе, что Вы пережили, страшно.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 06 апр 2018, 09:41

Danet писал(а) 06 апр 2018, 09:19:Снова Соню будем капельницами мучать. Катетер она не даёт поставить, так что капаем через иглу.

Здоровья вам и успешного лечения, но, имхо, попробуйте поставить катетер. Это все один раз помучиться, зато потом без проблем, все будет быстро и качественно. Они к нему быстро привыкают, у них даже "развлечение" начинается. Называется "сорви катетер". Ни одному из наших ни разу этого сделать не удалось.
A.Z.
Старожил

Сообщение Тозита » 06 апр 2018, 09:42

Согласна с Александром на все сто процентов. У меня так было с собакой - нам давали надежду и мы пытались лечить. Когда он уже не вставал, приехавшая молодая врач сказала что он уйдет без мучений, просто заснет и все... И я поверила... А у него начался отек легкого и он кричал как человек... я беременная всю ночь сидела около него на полу, даже на кровать сесть не могла - как только я делала попытку встать, он на меня так смотрел... и плакал... Утром пришлось срочно ехать за доктором с уколом... До сих пор себе этого простить не могу (не укола, а что столько мучился из-за нашей веры в чудо)...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Графиня К. » 06 апр 2018, 09:50

Жители СПБ, можете что-то сказать в пользу или против клиники Сотникова? Вчера ее скорая посоветовала, есть на Счастливой, недалеко от нас. Почитала отзывы, 50/50, то ужас-ужас, то благодарности. Ехать или что-то другое посоветуете?
A.Z. писал(а) 06 апр 2018, 09:39:А на эпилепсию врач вообще не подумал?
Представляю себе, что Вы пережили, страшно.

Да слов нет, думала, рехнемся. Сижу как на иголках на работе. Подумали много чего все, но надо обследоваться, завтра поедем.
foxel писал(а) 06 апр 2018, 09:38:Графиня К. писал(а) 18 минут назад:
печень (интоксикация)
с чего бы?

Не с чего. Начиталась сейчас статей о возможных причинах, начиная от недостатка кальция, заканчивая непонятно чем.
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 06 апр 2018, 10:01

A.Z., Тозита, да что же это такое, после ваших постов уже не плачу, а рыдаю . Полностью с вами согласна, к сожалению, в моей жизни тоже такое было.

Графиня К., статьи в интернете зачастую вредны, а не полезны. Может быть, попросить у Киры или Лены Helpop контакты их врачей?
JamKit

Сообщение Графиня К. » 06 апр 2018, 10:05

JamKit писал(а) 06 апр 2018, 10:01:статьи в интернете зачастую вредны, а не полезны. Может быть, попросить у Киры или Лены Helpop контакты их врачей?

Лена, знаю, не увлекаюсь, после их прочтения даже у себя кошачьи симптомы найдешь Сначала анализы сдадим, посмотрим на врачей в клинике Сотникова (если никто из питерцев до конца дня никого не посоветует), там хотя бы своя лаборатория и другое оборудование, дальше будем думать. Врач сказал, что если в ближайшую неделю не повторится, то может и ничего все будет...
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Danet » 06 апр 2018, 10:09

У нас с Леной Helpop врач один, я уже писала, мы с ней знакомы 3 года и впечатления самые положительные. Лена, контактом готовы поделиться.

У нас она анализы крови брала на дому и сама отвозила в лабораторию. Нам это важно, чтобы Соню по возможности из дома не увозить - она ненавидит переноску и поездки.
Последний раз редактировалось Danet 06 апр 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Danet

Сообщение JamKit » 06 апр 2018, 10:12

Графиня К. писал(а) 06 апр 2018, 10:05:знаю, не увлекаюсь, после их прочтения даже у себя кошачьи симптомы найдешь

Это факт!
Пусть все анализы окажутся хорошими! И, конечно же, пусть этот ужас не повторится.
JamKit

Сообщение Danet » 06 апр 2018, 10:21

Графиня К.
Лена, посмотри личку - я тебе отправила телефон врача
Danet

Сообщение Хвеся » 06 апр 2018, 10:31

Оксаночка, держитесь, мы с вами.
Оксана39 писал(а) 06 апр 2018, 00:19:а имеем ли мы вообще право делать животным химию, лечить из последних сил, а им это надо? Мы у них спросили? Что они испытывают при этом?

Не решалась писать на эту тему, очень она болезненная. Я знаю, что испытывает человек на химии, но он хотя бы понимает для чего, а животные нет и прибавьте ещё сюда осложнения от химии, тоже ни разу не слабые. Это очень тяжёлое лечение с непредсказуемыми последствиями.
A.Z. писал(а) 06 апр 2018, 09:35: не будет давать вам ложные сигналы.

Стеснялась вам написать, Александр, но вы и сами всё поняли, клиника эта вызывает очень большие вопросы у меня. К сожалению, мне кажется, это не ложные надежды, а простое вытягивание денег, уж ситуация с Кренделем... Может быть я ошибаюсь, но сутки тащить по сути умершего кота...
Счас, как накручу всем хвостов...
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Турмале » 06 апр 2018, 10:43

Оксана, Кира, Лена, дай вам бог сил, девочки! Сейчас они нужны именно вам, чтобы не впадать в панику, чтобы принять верное решение.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 06 апр 2018, 10:46

У нас с Соней была похожая ситуация с ложными надеждами. У кошки начались приступы эпилепсии, почти отнялись задние лапы. Несколько врачей смотрели, направили к неврологам в крутую клинику. Там врачи назначили поддерживающие капельницы, анализы, выписали кучу лекарств за немалые деньги. Предварительный диагноз опухоль мозга. Приступы шли сначала каждые три часа, потом все чаще и чаще. А они делали капельницу в течение пяти часов, во время которой кошку страшно корежило. В итоге отправили домой с лекарствами, типа подавайте, ей будет лучше. И что? Под утро кошка умерла. Всю ночь мучилась. Даже для меня, неспециалиста, было понятно, что кошка не жилец. Спрашивается, зачем все эти манипуляции были? Зачем обнадеживали, что типа ей будет легче, она еще поживет. Бред какой-то. Считаю, что честный врач лучше врача, выкачивающего деньги. До сих пор эти купленные лекарства лежат в аптечке.. Зачем, сама не знаю..
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Danet » 06 апр 2018, 10:50

Наталья Key писал(а) 06 апр 2018, 10:46:Спрашивается, зачем все эти манипуляции были?

Наташа, к сожалению, нам всем ясно, зачем. И в человеческих клиниках, и в ветеринарных - для получения максимального количества дензнаков. Тоже испытали на своей шкуре, и не раз.
Danet

Сообщение A.Z. » 06 апр 2018, 11:39

Хвеся писал(а) 06 апр 2018, 10:31: К сожалению, мне кажется, это не ложные надежды, а простое вытягивание денег,

И такой вариант возможен, но как от него застраховаться?
Мы же вытащили Кренделя в 2016-м, хотя там все было плохо, он даже на преднизолоне начал есть только на пятый день. А до этого ему становилось все хуже и хуже, он слабел, терял вес, почти не вставал.

У каждого ветврача в интернете есть отрицательные отзывы, у каждого свое "кладбище". По ветклиникам то же самое. Те, у кого после лечения все было хорошо, редко пишут в интернете. В основном, пишут те, у кого все плохо, по разным причинам, и не всегда связанным с работой ветеринара. И создается искаженная картина.

Я потом с силами соберусь и расскажу еще одну трагическую историю, которая случилось совсем давно.
A.Z.
Старожил

Сообщение kissa2 » 06 апр 2018, 14:54

Девочки, кошеньки любимые, мы с вами! Держитесь, не поддавайтесь! Слов нет, просто шок... А я еще порадовалась, как много написали, вот здорово!.. Все мысли о болящих, и реву, конечно...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Anna_D » 06 апр 2018, 14:55

Графиня К. писал(а) 06 апр 2018, 09:21:Ночь мы пережили.

Это как раз тот случай, когда ждать не надо. Надо максимально быстро сдавать кровь на интоксикацию. Так как это самая первая причина судорог. И если интоксикация присутствует, то ее надо срочно снимать.

Сдавайте общий клинический анализ, биохимию на печень и почки. Все возможные показатели лучше сразу максимально сделать, чтобы не мучить потом по сто раз забором крови. И да, в анализах крови обязательно токсоплазмоз! Ну и для полного успокоения и облегчения своих карманов я всегда делаю экспресс-тест на три смертельные инфекции кошачьих: вирусный иммунодефицит, вирусный лейкоз, инфекционный перитонит кошек. Ну чтобы хоть немного было спокойнее.

Если анализы не показали интоксикацию или инфекцию, то УЗИ внутренних органов. Ищем патологию там.

Если и там всё нормально, то молимся и надеемся, что этого больше не повторится.
Если повторяется, то принимаем решение делать или нет МРТ. Это уже отдельная сложная тема. Надеюсь, что до нее не дойдет.

Кстати. При всех этих мероприятиях не надо ломать голову над вопросами "разве может домашняя кошка подхватить инфекцию?" и "как моя кошка могла отравиться бытовой химией!" Да, может и да, могла.

PS Еще рекомендуют на электролиты провериться... На много чего можно провериться в поисках причин судорог. Были бы финансовые возможности. Но сначала надо исключить самые очевидные. Спрашивайте, если есть вопросы. Я уже плотно сижу в теме судорог и эпилепсии, будь она не ладна...
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 06 апр 2018, 15:14

Danet писал(а) 06 апр 2018, 09:19:Подробное заключение получим после 14 часов

Кира! Есть новости?
JamKit

Сообщение Графиня К. » 06 апр 2018, 15:27

Анна, спасибо Вам за советы!
Anna_D писал(а) 06 апр 2018, 14:55: Надо максимально быстро сдавать кровь на интоксикацию.

Едем через 2 часа. С доктором договорились на ее визит в воскресенье.
Anna_D писал(а) 06 апр 2018, 14:55:не надо ломать голову над вопросами "разве может домашняя кошка подхватить инфекцию?" и "как моя кошка могла отравиться бытовой химией!" Да, может и да, могла.

Согласна полностью.
Anna_D писал(а) 06 апр 2018, 14:55: на электролиты провериться... На много чего можно провериться в поисках причин судорог. Были бы финансовые возможности.

Едем на самый расширенный анализ и готовы на все возможные исследования. Отдам последнее, лишь бы мои котятки-кунятки были здоровы.
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 06 апр 2018, 15:37

Графиня К. писал(а) 06 апр 2018, 15:27:Едем через 2 часа. С доктором договорились на ее визит в воскресенье.

Лена, удачи вам!
Главное, понять причину и чтоб она не была пугающей.
Anna_D писал(а) 06 апр 2018, 14:55:При всех этих мероприятиях не надо ломать голову над вопросами "разве может домашняя кошка подхватить инфекцию?" и "как моя кошка могла отравиться бытовой химией!" Да, может и да, могла.

Полностью согласна. Кошки способны на многое. У моей подруги киса умудрилась покушать обойного клея, результат - летальный исход.
Можно долго рассуждать, что от кошек надо все прятать. Прячем, но иногда они хитрее нас и все не спрячешь.

Danet, Кира, какие у вас новости?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль