Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Сообщение katya_zhe » 28 июн 2012, 11:30

Как вы решаете проблему ухода за животными и цветами на время путешествий?

У меня своих питомцев нет, но зато есть некоторый опыт ухода за собаками и кошками друзей и родственников на время их отсутствия, жила у них дома - и животным никакого стресса с переездом на новое место, и мне хорошо, т.к. я очень люблю жить в разных местах. Жаль, что незнакомым людям по понятным причинам подобное обычно не доверяют, иначе я бы возвела это в хобби. Как-то раз даже пару месяцев снимала квартиру вместе с хозяйской кошкой - за счёт этого было дешевле, кошка была в меру вредная, но до сих пор скучаю по ней
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33
гостиница для кошек
Похожие темы

Re: Где вы оставляете своих питомцев на время путешествия?

Сообщение Shwed » 28 июн 2012, 11:34

В крайний трип шабак жил один дома 17 дней, родственники приходили кормить и с ним гулять. У родственников жить отказывается, первые 7 дней сидит под дверью и скулит, потом привыкает, не любит чужие квартиры.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Инка » 28 июн 2012, 20:17

internum_odium
Эх, жалко, что Вы не в Киеве живете Мы тоже просили всех родственников-знакомых, а сейчас переехали - тяжковато стало. Бабушки немолоды уже, неохота напрягать их каждый раз, вот и чередуем их со знакомыми, а их, увы, немного. Одна моя подруга, когда нянчила нашего Тузика, то так на работе и говорила: я живу у кота. Все эти гостиницы для животных, боюсь, не переживем, с нашей тонкой душевной организацией...
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение TANUchaaa » 28 июн 2012, 20:57

Лучше животное в своем доме оставлять, искать кто за ним присматривать будет!
TANUchaaa
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 28 июн 2012, 22:22

Нанимаем знакомую, живет у нас дома - за собакой ухаживает и за квартирой смотрит...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Haskel » 28 июн 2012, 22:29

Жаль, что незнакомым людям по понятным причинам подобное обычно не доверяют, иначе я бы возвела это в хобби.

Возведите в коммерческое хобби, "передержка" называется.......
только времени на путешествия не останется......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение katya_zhe » 28 июн 2012, 23:32

Haskel писал(а) 28 июн 2012, 22:29:Возведите в коммерческое хобби, "передержка" называется.......
только времени на путешествия не останется......

Меня эти передержки немного пугают - вот если бы была гарантия, что животное заберут, а не оставят у меня... У меня слово "передержка" ассоциируется с бездомными животными, которым ищут новых хозяев. Да и мне интереснее дома у кого-то жить, чем брать животных к себе. Но может быть, когда-нибудь и на вашу версию решусь...
katya_zhe
путешественник

Сообщение TANUchaaa » 29 июн 2012, 07:00

А вы представьте какая это ответственность- ухаживать за чужим животным... если что случись....
TANUchaaa
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Rada-ya » 29 июн 2012, 22:22

наши ребята тоже дома остаются. В осенний мой отъезд в Тай собака на неделю отказалась от еды, перенервничали все-и сын, и няня-соседка,которая присматривала за ребенком и зверьем.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение katya_zhe » 30 июн 2012, 01:35

По моим наблюдениям (и по общепринятому мнению), кошки привязываются к месту, а собаки к хозяину. Соответственно для собак трагичнее отсутствие/смена хозяина, а для кошек - смена места. Хотя у нас как-то было, что кот при отъезде члена семьи, который его кормил, впал в депрессию и ничего не ел, а по его приезду вернулся к жизни
katya_zhe
путешественник

Сообщение Rada-ya » 30 июн 2012, 08:45

internum_odium писал(а) 30 июн 2012, 01:35:По моим наблюдениям (и по общепринятому мнению), кошки привязываются к месту, а собаки к хозяину.
Были у нас эксперименты, ездили с собакой на недельку. Собака дико нервничала,как только хоть кто-то из членов семьи отходил больше,чем на 5 метров , бегал, лаял,звал обратно.Я уж молчу про отдыхающих,которые постоянно норовили погладить,что моя собака не очень любит от посторонних. Так что дома-оно спокойнее для всех.Уютный лежачок, мамина подушка, привычные игрушки и мисочка со вкусной едой-вот оно, скромное счастье маленькой собаки
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Озеро Лотосов » 30 июн 2012, 08:51

Приходится подстраивать отпуск под соседей, которые следят за кошками. Хотела уехать во Вьетнам в июле-августе, ан нет, соседи в деревню в Тамбов, вернутся как раз к сентябрю, дочка их в школу пойдет. Третий год смотрят за моими тремя кошками, точнее сначала за одной, а потом еще две добавились. Приходят три раза в день, чистят лотки, курицу готовят или рыбу. Но животины все равно скучают, поэтому как уезжаю, так сердце разрывается.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9

Сообщение Mia » 04 июл 2012, 11:54

если отпуск короткий (до 5 дней), то кошь остается дома одна. у нее есть автокормушка с задаваемым периодом выдачи корма (раз в сутки, например), ставлю 2 больших лотка и 2 миски воды, оставляю игрушки.
если уезжаю надолго, то стараюсь отдать кошь друзьям. всегда все проходило нормально, кошь довольно быстро (за 1-2 дня) осваивалась в новом месте. но совсем недавно так получилось, что некому было отдать кошь - пришлось оставить на 2 недели одну, и к ней приходили 2 человека заправлять автокормушку, чистить лоток и менять воду. я подробно это описала в "поговорим о кошках", кому интересны детали.
в кошачьи гостиницы не отдаю, т.к. боюсь инфекций (неоднократно читала, как привозят оттуда разную дрянь), и кроме того моя кошь стрессует при виде других животных.
с соседями обсудить тему ухода за кошкой даже не решаюсь, хотя у них есть своя - т.е. в принципе они с сабжем знакомы. но как-то неудобно мне предложить людям чужие какашки вычищать

Приходят три раза в день, чистят лотки, курицу готовят или рыбу.

офигеть, ничего себе! такие соседи на вес золота. я вот например работаю, и 3 раза в день и своей-то кошке не могу лоток чистить, не то, что чужой...
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение amon_ra » 04 июл 2012, 12:41

internum_odium писал(а) 30 июн 2012, 01:35:По моим наблюдениям (и по общепринятому мнению), кошки привязываются к месту, а собаки к хозяину.

Фигня это всё!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dalorden » 04 июл 2012, 13:02

У меня свой питомник. Собак..хватает.. В поездки езжу с частой регулярностью. Пользуемся услугами гостиницы для собак. Все причиндалы собачьи предоставляю свои - лежанки, миски. Корм дозирую по пакетам, каждой собаке, чтобы у работников не было проблем - разорвал пакет - насыпал.
Каждый раз даю список номеров для экстренных случаев. Я могу быстрее решить проблему даже находясь далеко, чем они сами будут в одиночестве искать способы как что сделать.
В отдаче животного главное - доверие к принимающей стороне. Если есть какие-то сомнения - значить не вариант - их здоровье и свое спокойствие дороже.
Я когда планирую поездку, первое что делаю - это бронирую даты в гостинице для животных, потом уже по стандартному варианту - визы, билеты..

Проблем с адаптацией животных у меня нет, как таковых. Они существуют своей "стаей" сами себя развлекают. Это дело привычки - животное может приспособится ко всему. Главное - чтобы была предоставлена еда по графику и выгул. Ну, и немного любви и внимания.
dalorden
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение rybka » 01 авг 2012, 12:33

Хорошая знакомая живет в нашей квартире, когда мы путешествуем. Пес скучает первые два-три дня, потом начинает скуку заедать, знакомая из жалости кормит его по первому требованию. В результате пес за наш отпуск поправляется килограмма на 2, с трудом переводим его опять на двухразовое питание
Был другой опыт с предыдущей собакой: срочно уехали на свадьбу брата, а пуделя оставили моей подруге в ее квартире. Пёсик всю неделю пролежал у входных дверей и только пил молоко из ее ладони Никак себе простить не можем
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2012, 12:48

Один раз оставляла собаку в собачьей гостинице на 11 дней. Собака пережила нормально, только похудела, дома то ест с уговорами, а там уговаривать некому. А теперь вот в поездку беру одну с собой (бронирую отели разрешенные для животных), а одну дома на родителей.

А с собакой ездить по Европе одно удовольствие, там нет такого негатива к собакам (хотя она у меня не маленькая). Конечно неудобства присутствуют-в замок не пойдешь, животину в машине не оставишь, на целый день не уйдешь, так что все мои поездки планируются с учетом собаки. Но я ж за них в ответе.

А найти человека, который в моей квартире будет жить, за собачкой смотреть и ответственный к тому же, это мечта любого владельца собак и кошек.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16571 раз.
Отчеты: 68

Сообщение Luxix » 01 авг 2012, 14:57

А я в последний отпуск нашла хорошего знакомого присматривать за нашим котиком. Так радовалась, что он согласился жить у нас и котику никуда уезжать не придется и одному весь день не придется сидеть. А получилось....котик заспешил есть и подавился сухим кормом и умер тут же. На второй день, как мы уехали. Нам, конечно, знакомые ничего не сказали, чтобы мы отдыхали нормально, но вот возвращение было - ужас, никому не пожелаю. Теперь боюсь нового кота брать, хоть и очень хочу.
Luxix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение klariche » 01 авг 2012, 16:11

Две моих кашацких мадамы остаются с родителями, где им несказанно рады. Уже 2 месяца у меня в офисе живет кошка принадлежащая уехавщему в отпуск другу, сначала я к нему домой 2 раза в день шарахалась, но потом расскандалилась с его соседями по дому (у них во дворе все машино-места расписаны, и для гостевых авто они не предусмотрены), а потерпеть мое авто 15 минут у них возможности не было. Перетащила котейку к себе в офис, освоилась она быстро, бандитизмом занимается исправно, клиенты на нее умиляются, опять же профит)))
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 01 авг 2012, 20:56

rybka писал(а) 01 авг 2012, 12:33:Хорошая знакомая живет в нашей квартире, когда мы путешествуем.

Кстати, приходится ли платить за услугу? (Если не секрет, конечно...)
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Марфуша » 01 авг 2012, 21:01

Mia писал(а) 04 июл 2012, 11:54: у нее есть автокормушка с задаваемым периодом выдачи корма (раз в сутки, например), ставлю 2 больших лотка и 2 миски воды, оставляю игрушки.

а если заклинит кормушку? такое возможно? ))))
Марфуша
активный участник

Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Stuvey » 01 авг 2012, 21:09

У нас (в семействе две собаки и кот)это выглядит так:На время путешествия,к нам переезжает моя мама,кормит их ,поит,в общем живет все время нашего отсутствия.
А гулять,дважды в день приходит подруга.За что ей нижайший поклон и громадное спасибо!Если б не она,мы б вообще никогда никуда не съездили.
Денег не берет,сколько не предлагала...Привозим ей кучу подарков.Что то по заказу,но бОльшую часть на свой вкус.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Страны: 12

Сообщение terentaa » 01 авг 2012, 21:20

У нас карликовый кролик. Когда надо было первый раз уезжать, договорились с заводчиком, у которого покупали, оставить ее "на постой" (передержку). Он все скромничал, говорил, что денег не надо. Так как ездим мы регулярно и человека просто так напрягать точно не хотелось, платили ему где-то рублей по 100 в день. Оставляли так несколько раз. Потом он понял, что дело выгодное и стал сам уже хозяевам кроликов услуги передержки предлагать
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение rybka » 02 авг 2012, 09:46

Горыныч
Кстати, приходится ли платить за услугу? (Если не секрет, конечно...)

Нет, не платим, не такие у нас отношения. Оставляем 1500руб на всякие мелочи. Пёс наш ест гуркулесовую кашу с печенью, мы это все в прок покупаем, но вдруг закончится. Хотя честно говоря, она оставаться не любит, боится ответственности за квартиру, но пуделя нашего любит и не может позволить ему страдать
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 03 авг 2012, 21:13

Luxix, я Вам сочувствую. Это не дай Бог никому-приехать, а питомца нет. Да, с животными есть сложности. Я вот тоже уже полмира объездила бы, а пока только на машине и путешествую, а на машине не сильно далеко и уедешь. И без путешествий не могу, и без собак себя не представляю. Вот только и надеюсь, у дочки сынишка подрастет, может мне легче будет на нее собаку оставлять.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16571 раз.
Отчеты: 68

Сообщение Mia » 03 авг 2012, 21:47

Марфуша писал(а) 01 авг 2012, 21:01:
Mia писал(а) 04 июл 2012, 11:54: у нее есть автокормушка с задаваемым периодом выдачи корма (раз в сутки, например), ставлю 2 больших лотка и 2 миски воды, оставляю игрушки.

а если заклинит кормушку? такое возможно? ))))

у самой такие мысли были))) кормушке уже года 3, используется регулярно. пока что, ттт, ни разу сбоев в ее работе не было. но на самый крайний случай - за 4-5 дней без еды кошь не умрет. воды я всегда ставлю с запасом, на случай проливания (вот это как раз случалось не раз, уж не знаю, что она делает с этой водой....).
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Laa » 05 авг 2012, 10:24

Мои котяры приучены к чистым лоткам, да еще и к общению, хотя чужие дома, конечно, не любят. Максимум могу их оставить на два дня, на большее количество времени даже не пробовала. Не экспериментирую, вдруг их кошачья крыша поедет и начнут делать глупости.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение JaneCh » 07 авг 2012, 11:36

У меня дома красноухая черепаха , полоз и собака. Черепаху обычно или отдаем подруге (приходится вывозить аквариум с фильтром), либо свекровь приходит кормить. Она же меняет воду змее. В террариуме поставили прибор, следящий за температурой и включением/выключением света - на автомате. Собаку недавно завели, пока не оставляли. Думаю, если будет можно, будем брать с собой, если нет - будет у друзей. Как-то так...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.

Сообщение O_Vasilieva » 07 авг 2012, 11:43

собак сдаем в гостиницу (одну со своей едой), кошек оставляем дома, но их приходят кормить, хориху отвожу к маме)
Цветы, у меня их много, порядка 400 шт, основательно проливаю, наливаю в поддоны воды..2 недели пережить без меня могут)
O_Vasilieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luxix » 08 авг 2012, 11:22

Scarlet-Cet писал(а) 03 авг 2012, 21:13:Luxix, я Вам сочувствую. Это не дай Бог никому-приехать, а питомца нет. Да, с животными есть сложности. Я вот тоже уже полмира объездила бы, а пока только на машине и путешествую, а на машине не сильно далеко и уедешь. И без путешествий не могу, и без собак себя не представляю. Вот только и надеюсь, у дочки сынишка подрастет, может мне легче будет на нее собаку оставлять.

Это хорошо, когда родня есть. Мы кота тоже оставляли на соседку на 2-3 дня, правда, на дольше не ездили. Но соседку он знал, а этого знакомого пару раз только видел. Много об этом думала, больше всего удручает, что вдруг кот решил, что его бросили и теперь у него будет другой хозяин. Вот этого и боюсь теперь, и кота очень хочу.
Luxix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение katya_zhe » 09 авг 2012, 04:04

Luxix писал(а) 01 авг 2012, 14:57:А я в последний отпуск нашла хорошего знакомого присматривать за нашим котиком. Так радовалась, что он согласился жить у нас и котику никуда уезжать не придется и одному весь день не придется сидеть. А получилось....котик заспешил есть и подавился сухим кормом и умер тут же. На второй день, как мы уехали. Нам, конечно, знакомые ничего не сказали, чтобы мы отдыхали нормально, но вот возвращение было - ужас, никому не пожелаю. Теперь боюсь нового кота брать, хоть и очень хочу.

Я так понимаю, что это могло и при вас случиться, а значит, ваше отсутствие, присутствие знакомого или ещё какие-то факторы тут ни при чём. Разве что корм
katya_zhe
путешественник

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 12:26

Проблема из проблем. Постоянный головняк. То тут, то там по знакомым оставляю, других вариантов нет. Вот и сейчас планирую поездку на два месяца в Тай, скоро опять с поклонами по друзьям знакомым побегу )))
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Belka Yu » 27 авг 2012, 19:18

На время отъездов, если более трех дней, папа приходит кормит. Сейчас появился какадушка, он еще маленький, его одного не оставляла еще. Вот на нг поедем на три недели, буду снова его просить, еще не говорила папе об этой новости) если бы не он, не знаю что бы и делали, соседям не доверю, шиншилл таким же любителям не передашь, каждому нужно есто, а их 12. А у попугаев клетки громадные. Так что, спасибо папе!
Belka Yu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение JaneCh » 27 авг 2012, 19:22

Belka Yu писал(а) 27 авг 2012, 19:18:На время отъездов, если более трех дней, папа приходит кормит. Сейчас появился какадушка, он еще маленький, его одного не оставляла еще. Вот на нг поедем на три недели, буду снова его просить, еще не говорила папе об этой новости) если бы не он, не знаю что бы и делали, соседям не доверю, шиншилл таким же любителям не передашь, каждому нужно есто, а их 12. А у попугаев клетки громадные. Так что, спасибо папе!

Интересно, а как у попугаев с переживанием по поводу отсутствия хозяев? Как собачки или им до лампочки? Мы думали завести Жако,но пока не решились...
JaneCh

Сообщение Belka Yu » 27 авг 2012, 19:42

JaneCh писал(а) 27 авг 2012, 19:22:Интересно, а как у попугаев с переживанием по поводу отсутствия хозяев? Как собачки или им до лампочки? Мы думали завести Жако,но пока не решились...

Ара спокойно переносит, он взрослый, самодостаточный, папа с ним справляется. А вот за какадушка переживаю, он еще маленький, около 7 месяцев, внимания к себе требует, почесать, пообщаться, ему выступить нужно, чтобы его увидели- услышали, да и питание отличается, утром кашка, вечером фрукты, ну и семечки их, соответственно кашу нужно каждый день менять, уже на пару дней не оставишь. А какаду еще и выщипать себя могут, стрессанут и привет - грудь голая и т.п. Предложу папе пожить у нас на праздники новогодние, чтобы Кешку без внимания не оставлять. Про Жако не могу ничего сказать, но с выщипыванием таких проблем нет, да и клетка им меньше нужна, проще перевести если что, про питание тоже самое - кашки, фрукты, зерносмеси. Зато они самые говорливые)
Belka Yu
новичок

Сообщение Belka Yu » 27 авг 2012, 19:47

JaneCh писал(а) 27 авг 2012, 19:22:Интересно, а как у попугаев с переживанием по поводу отсутствия хозяев? Как собачки или им до лампочки? Мы думали завести Жако,но пока не решились...

а так, все зависит еще и от характера попугая и как вы его воспитаете, если он постоянно будет "на руках", то при отсутствии внимания конечно будет переживать.
Belka Yu
новичок

Сообщение JaneCh » 27 авг 2012, 21:21

Спасибо, интересно! Я и не думала, что у попугаев стрессы бывают по таким поводам... С едой - понятно, у нас щенок ест пока три-четыре раза в день, не едем пока никуда, иначе его просто некому будет кормить...
JaneCh

Сообщение Цап-царапка » 29 авг 2012, 15:19

Оставляем йорка у родителей, проавда, он очень сильно привязан ко мне, спим втроем муж я и собанька. В наше отсутствие накормить его целая проблема, т.к. в обычной то обстановке очень привередлив к еде, а в наше отсутствие - голодает. Накормить можно только с уговора, и только с рук....Я всегда так переживаю... Хотя знаю, что он всеобщий любимка, залюблен, заласкан. Родители его обожают Общаемся с песом по Скайпу
А еще животные чувствуют что хозяева собираются в поездку, вот и сейчас через неделю улетать, и песа не отходит, и такой ласковый, ласковый
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 15:41

Цап-царапка писал(а) 29 авг 2012, 15:19:Оставляем йорка у родителей, проавда, он очень сильно привязан ко мне, спим втроем муж я и собанька. В наше отсутствие накормить его целая проблема, т.к. в обычной то обстановке очень привередлив к еде, а в наше отсутствие - голодает. Накормить можно только с уговора, и только с рук....Я всегда так переживаю... Хотя знаю, что он всеобщий любимка, залюблен, заласкан. Родители его обожают Общаемся с песом по Скайпу
А еще животные чувствуют что хозяева собираются в поездку, вот и сейчас через неделю улетать, и песа не отходит, и такой ласковый, ласковый

Вот у нас та же ситуация - завели щенка (ему сейчас 4 мес) и все, как у Вас -- думаю, как его оставить на время поездки??? Как Ваш перенес Ваше первое отсутствие? Как встретил? И по ходу, а с собой Вы его ни разу не брали?
JaneCh

Сообщение Цап-царапка » 29 авг 2012, 16:24

ой, ну первый раз мы его оставили где то в 5 месяцев, у моих родителей, он не ел, лежал у порога, скучал.... Ну а встреча, конечно, была, прямо расплосталася на полу от радости, хвост чуть не отвалился от радости....А второй раз, мы его оставили он уже постарше был, так он прямо плакал, слезки из глазок катились,
Мы его чипировали, и в прошлом году я хотела его с собой в Италию увезти, но для собаки сам факт перелета и все что связано стресс, я отказалась от этой мысли... Да и соленая морская вода не так уж им и полезна для шерсти. Хотя к поездкам на машине, походы по магазам, и в кафешки ему нравятся он привычный...
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 17:41

Цап-царапка писал(а) 29 авг 2012, 16:24:ой, ну первый раз мы его оставили где то в 5 месяцев, у моих родителей, он не ел, лежал у порога, скучал.... Ну а встреча, конечно, была, прямо расплосталася на полу от радости, хвост чуть не отвалился от радости....А второй раз, мы его оставили он уже постарше был, так он прямо плакал, слезки из глазок катились,
Мы его чипировали, и в прошлом году я хотела его с собой в Италию увезти, но для собаки сам факт перелета и все что связано стресс, я отказалась от этой мысли... Да и соленая морская вода не так уж им и полезна для шерсти. Хотя к поездкам на машине, походы по магазам, и в кафешки ему нравятся он привычный...

Вот и вопрос - что больший стресс - оставить или с собой в самолет??? Мы пока в предварительном договоре с друзьями - у них тоже йорк 9 мес, или подруга без собачки, с кошкой ... Все равно щен будет скучать - очень к нам привязан...
Про чипирование расскажите, пожалуйста , - это что??)) Я про вет паспорт только знаю...
JaneCh

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 18:58

JaneCh писал(а) 29 авг 2012, 17:41:Про чипирование расскажите, пожалуйста , - это что??))

Электронный датчик с информацией о животном, помещается под кожу. Считывается специальными приборами.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 19:58

Что такое чип в принципе - понятно)) Вопрос - это обязательный элемент при перевозке заграницу?
JaneCh

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 21:00

JaneCh писал(а) 29 авг 2012, 19:58:Вопрос - это обязательный элемент при перевозке заграницу?
Зависит от страны в которую везете зверя. В Европе во многих странах (про все не знаю) - чипирование обязательное условие. + К паспорту нужен сертификат и прививка от бешенства с определенным сроком.
g14

Сообщение JaneCh » 29 авг 2012, 22:23

Ясненько... Пошла изучать вопрос предметно ... Изучила - в страны ЕС - обязательно. Буду знать.
JaneCh

Сообщение Mor9Ik » 04 сен 2012, 01:16

Мне повезло, с этим проблем нет,своего любимца бросаю на тещу( мы с ней ладим).
Mor9Ik
новичок

Сообщение Нышпорка » 02 окт 2012, 16:12

Помогите!!!очень нужен мудрый совет!!! Впервые столкнулись с проблемой - на кого оставить кота? Раньше всегда мама жила у нас с котом на время поездки, но сейчас обстоятельства этого не позволяют. Уезжаем аж на месяц в декабре-январе. Кот старенький, ему 16 лет, очень к нам привязан, но характер у него страшно капризный. Если ему что-то не нравится, может написАть где-нить, кроме того он часто рвет, ночью часто просыпается и мяукает, за ним нужен постоянный уход, но мы ж его обожаем, нам забота о нем не в тягость. Думали, пригласить хорошую знакомую пожить у нас месяц (квартира очень комфортная), но я вот подумала, что человек может быть в ужасе от этого кота, если он ночью будет мявчать (мы-то его сразу на руки, под одеяло, он моментально засыпает тогда), но чужому человеку это все будет ужасно. И убирать за ним (он часто рвет) тоже чужому человеку будет брезгливо. Поэтому начала рассматривать вариант гостиницы для животных. Но я вот смотрю на сайтах этих гостиниц, там коты в таких маленьких клетках сидят это ж кот целый месяц так сидеть как в тюрьме будет а вдруг он от тоски сдохнет? Я с ума сойду... Взять его с собой тоже не вариант - мы летим в Азию, 15 дней по филиппинским островам, кот такое не переносит... Люди, подскажите, кто сдавал кота в такую гостиницу, как они переносят жизнь там? Или может, у кого-то какой-то полезный опыт есть???? Мы билеты в Азию аж в апреле покупали, а только сейчас так обстоятельства сложились, что мама не сможет жить у нас с котом... ну, неужели не ехать в путешествие??? Не знаю что и делать........
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение g14 » 02 окт 2012, 17:12

Вы представляете какой у обласканного старенького кота будет стресс от переезда в чужое место (гостиницу) к чужим людям? Там с ним точно никто постоянно общаться не будет. Покормят 2 раза в день и все. Ищите вариант, чтобы кот оставался в своем доме, а с ним кто-то жил или хотя бы заходил каждый день. Это будет намного менее травматично для животного. Если знакомая нормально к кошакам относиться и ответственный человек, то ничего уж такого страшного до ужаса в том, чтобы спать с котом или убрать за ним нет. Закупите кучу перчаток хозяйственных, губок, что там еще нужно. Может кот сам не захочет спать с чужим человеком.
g14

Сообщение Нышпорка » 02 окт 2012, 17:33

Да, я понимаю что для него это огромный стресс. Но та знакомая, что могла бы у нас пожить никогда с животными не общалась! Она сама очень сомневается что сможет за ним ухаживать, т.е. говорит ну я попробую, но боюсь, а вдруг через неделю с ним не справлюсь (а нас-то месяц не будет), в общем, она такая ... не уверенная девушка в кошачьем плане, но она единственная кто сможет жить у нас месяц. Если б это неделя-две были, мы б график из знакомых построили, но тут целый месяц!!! И кот еще не выносит одиночества т.е. он с ума сходит, все рвет и страшно шкодничает если с ним больше трех суток никто не общается, а только на часик поесть-убрать
Мне вот люди присоветовали в Киеве у нас оказывается есть "детский сад для котов" Один из пользователь писал так: "В основном в инете рекламируют услуги "гостиницы для животных" ветеринарные клиники. А по-сути - это их стационар для лечащихся животных: небольшая комната с клетками, в этих клетках кошек и держат. Условия там не очень - осмотрел лично три варианта...
А потом натолкнулся на это: http://doghotel.com.ua/
Съездил, посмотрел и перед отпуском завез туда котэ. 10 дней он там пробыл, сегодня я его забрал. С виду - доволен всем
Там для кошек комната метров 20 квадратных, в ней куча всяческих принадлежностей для лазанья, прыгания, царапания и прочих кошачьих дел. Также много всяческих домиков (не закрывающихся) - деревянных, плетеных и прочих, домики для котэ по принципу кто первый встал того и тапки. Было их там штук 10-15, жили очень дружно Естественно, при приеме учитывается половой фактор и стерилизация (это на тему кого-куда посадить и как обезопасить милых дам от нежелательной беременности).
Короче, мы с котом вполне остались довольны
. "
Может, у кого-то был опыт проживания кота в таком варианте с другими котами, ну НЕ в клетке, а в комнате со всякими развлекухами. Может, ему так не скучно будет и наоборот хорошо??? Сейчас такое содержание стоит 70 грн (это меньше 10 дол сша в сутки с питанием и всем-всем). Ну, главное что он не в клетке и не в одиночестве. Когда-то мой кот жил и с собакой и с другим котом, вел себя спокойно, абсолютно флегматично к другим существам.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение tetty » 02 окт 2012, 17:57

Нышпорка писал(а) 02 окт 2012, 17:33: Ну, главное что он не в клетке и не в одиночестве. Когда-то мой кот жил и с собакой и с другим котом, вел себя спокойно, абсолютно флегматично к другим существам.

Имхо, для престарелого кота одиночество - не самое страшное. То, что он когда-то уживался с другим котом и собакой, НО на своей территории и с любимыми хозяевами в данной ситуации можно вообще отбросить. Нашему котейке 14 лет, имеем схожие с вашими проблемы ( рвота, ночные крики, пододеяльная зависимость),
но уже года 4 оставляем его несколько раз в год (на срок от 2 недель до месяца) В эти периоды к нему раз в день приходит кто-то из наших родственников или друзей, по очереди, у кого когда получается. Нашим близким не в напряг побыть с котом час-два в день, да даже в инете посидеть с ним на руках или телек посмотреть. Причём общество ему быстро надоедает, потусив с гостем какое-то время, кот сам удаляется. В первые пару дней плохо ест, потом всё нормализуется.
Мне кажется, можно найти среди близких и хороших знакомых несколько человек, чтобы не загружать кого-то одного.
Точно так же навещала во время длительных отъездов мамы её старенького котика, пока он был жив, целыми днями его не няньчила, час-два и он уже общаться не желает.
А в гостиницу или на передержку отдала бы только в самом крайнем случае - смена территории станет настоящим стрессом, кот же не знает, что его через месяц заберут
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль