Мой юаровский кот

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Мой юаровский кот

Сообщение Prosaic » 04 авг 2012, 21:05

Часть 1.

Он пришёл к нам года два назад, во время браая с друзьями. Просто пришёл и сел с краю, не приставая, не трясь о ноги, не издавая ни звука, он как бы улыбался, этот рыжего цвета кот. Мы его накормили свежепожаренным мясом, но много он не ел и вскоре ушёл.

На следующий браай он пришёл опять, на этот раз бродя, помуркивая, под столом и получая очередные порции мяса. Он был очень тихим, этот кот.

Позже я узнал, что он принадлежит соседке-разведёнке через два дома от моего (я живу в комплексе "кластеров", если кто знает, что это такое), у которой трое детей, три собаки и четыре кошки. Соседку в комплексе мало кто любил, да и она сама, африканерша, мало с кем общалась.

Кот стал приходить всё чаше и мы решили взять его к себе домой, где он в конце концов и зажил, не забывая, правда, и прежнюю свою резиденцию. И назвали мы его Рыжиком - именем, которое ни один из местных до сих пор не в состояании произнести.

А потом заболела и оказалась в предсмертном состоянии мама, и я, отпросившись с работы, улетел в Россию. Мама умерла, и через месяц в убитом состоянии я вернулся в уже летний Йоханнесбург.

Кот меня встретил у гаражных ворот под ярким африканским солнцем и никогда больше я не слышал от него таких упрёков, выразившихся в продолжительном недовольном мяукании. Он был очень недоволен, этот кот. Тут я понял, что он окончательно выбрал меня своим хозяином.

С той поры он всегда меня провожает и встречает, он как-то безошибочно определяет именно мою машину, хотя у меня их две. Когда дóма, oн всегда рядом со мной, но сидит обычно отдельно, помуркивая и на меня посматривая, этот ненавязчивый кот.

Говорят, что это очень хорошо, когда вас выбирает рыжий кот. Говорят, что это приносит удачу и благополучие, с чем я не могу не согласиться. Считайте это за счастье, если к вам пришёл с визитом рыжий кот...
Последний раз редактировалось Prosaic 06 авг 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4
с кем оставить кота

Re: Мой юаровский кот

Сообщение Prosaic » 04 авг 2012, 22:48

Часть 2.

До Рыжика был у меня другой кот, где-то за год до его, Рыжика, прихода умерший. Был он очень уж старый, но таким же, как и нынешний, членом семьи. И был он тоже рыжеватым с такими же человечески-понимающими глазами. Правда, один глаз был повреждён (и слеп) в жестоких боях с другими котами нашего комплекса в защите суверенитета моего дома.

За неделю до смерти он стал уходить из дому, да так, что я нигде его не мог найти, а потом, под утро, возвращаться.

Как-то, на обратном с работы пути и уже подъезжая к дому, прозвонил мне председатель нашего комплекса.

- Слушай, - услышал я в трубкe, - там, на дороге, лежит мёртвый кот, мне кажется, что это твой. Я очень сожалею.

Уже в комплексе, оставив у своего дома машину, с колотящимся сердцем, побежал я вдоль нашей мощённой кирпичём дороги. Посреди неё, облепленный мухами и накрытый порядком уже разбросанными ветром газетами лежал, застывше открыв свой рот, как будто пытаясь что-то сказать, мой кот.

С комком в горле, уже твёрдого, положил я его в пластиковый пакет и понёс хоронить на свой приусадебный участок. Я ему вырыл ямку и в обувной коробке, как будто ещё спящего, уложил вглубь нашей матушки-земли. Я как будто хоронил дорогого мне человека, если вы спросите, что я в этот момент испытывал.

После этого я твёрдо решил котов больше не заводить, ибо слишком уж коротка их кошачья жизнь. Но тут через год появился Рыжик...
Последний раз редактировалось Prosaic 06 авг 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Ksay » 05 авг 2012, 00:38

Коты всегда возвращаются, правда иногда в другом обличье, но от этого они не становятся менее мудрыми, ласковыми, поющийе свои мурлыкающие песни, очень трогательные и приносящие огромную радость своим владельцам.
Очень нежный и трогательный рассказ.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Prosaic » 05 авг 2012, 08:57

Ksay писал(а) 05 авг 2012, 00:38:Коты всегда возвращаются, правда иногда в другом обличье, но от этого они не становятся менее мудрыми, ласковыми, поющийе свои мурлыкающие песни, очень трогательные и приносящие огромную радость своим владельцам.
Очень нежный и трогательный рассказ.

У этих двух котов действительно много общего: оба неприставучи и одновременно независимы и верны. Первый, правда, несмотря на возраст, был очень уж боевым и как-то, после очередной драки, пришёл домой с кошачим когтем в своём носике, а позже, после ранения, ослеп на один глаз.

Это сейчас кошачьи внутренние дела в комплексе как-то нормализовались, а в те времена вдоль наших домов проходила настоящая линия кошачьего фронта с совершающими набеги на мирное кошачье население кошачьими же партизанскими отрядами.

Крик по ночами стоял такой, что жители нашего комплекса (несколько человек мне в этом признались) в ужасе, держась за сердце, просыпались в холодном поту и в готовности дрожащими пальцами набрать телефон полиции. Я такой агрессивности у советских/российских котов, кстати, не замечал. Видимо, недаром всё же Африку называют дикой...

Спасибо вам за "Спасибо", Ksay, и такую оценку моего рассказа.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение wealth » 05 авг 2012, 09:12

"Родину, родителей и рыжих котов не выбирают" (с)
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Prosaic » 05 авг 2012, 09:22

wealth писал(а) 05 авг 2012, 09:12:"Родину, родителей и рыжих котов не выбирают" (с)

Я бы сказал, золотые слова. Спасибо вам, wealth, за "плюс" моего рассказа!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 05 авг 2012, 10:22

Prosaic писал(а) 04 авг 2012, 21:05:Говорят, что это очень хорошо, когда вас выбирает рыжий кот. Говорят, что это приносит удачу и благополучие, с чем я не могу не согласиться. Считайте это за счастье, если к вам пришёл с визитом рыжий кот...

есть дома такое счастье
приехала забирать его сестренку, а она испугалась незнакомую и под батарею спряталась
села смотреть под батарею - а сзади наглая рыжая морда на моей пятке развалилась
пришлось брать
п.с. позиция - котов больше не заводить, поскольку их кошачья жизнь коротка несоизмерима с той радостью, которую они приносят. Подсчитав проценты, делаю вывод, что котов обязательно надо заводить, а еще лучше двух, терять по одиночке не так тяжело и им не скучно.

Мой юаровский кот
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Prosaic » 05 авг 2012, 11:01

Laa писал(а) 05 авг 2012, 10:22:есть дома такое счастье

У вас, судя по фотографии, ещё котёнок, у которого ещё всё впереди. Кошки, кстати, как я это вижу, в отличие от человека, сохраняют свой стиль и класс в любом возрасте: они не брюзжат, не жалуются и не перестают за собой следить даже в возрасте преклонном...

Благодарю вас за "плюс", Laa!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 05 авг 2012, 11:44

Prosaic писал(а) 05 авг 2012, 11:01:У вас, судя по фотографии, ещё котёнок, у которого ещё всё впереди.

намекаете на то, что у меня нет опыта кошачьих потерь?)
я тоже знаю, что такое терять кошек.
И люблю, в основном, взрослых кошек, более 5 лет уже "твоих" и сформировавшимся характером.
А рыжему скоро восемь лет.
Поместила фото мелкого, когда еще на пятку заваливался.

Prosaic писал(а) 05 авг 2012, 11:01:Кошки, кстати, как я это вижу, в отличие от человека, сохраняют свой стиль и класс в любом возрасте: они не брюзжат, не жалуются и не перестают за собой следить даже в возрасте преклонном...

да, котельники, как правило, чистенькие и приятно пахнут, на жизнь не жалуются, и когда она не сладкая.
воют в ветеринарках обычно собаки, пугая терпеливо сидящих котов.
"нежного слабей жестокий.."(с, Пушкин)

"Кошек часто упрекают в эгоизме и высокомерном отношении к окружающим.
А как бы Вы сами себя вели, если бы были самым совершенным существом на Земле?"(с)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 05 авг 2012, 13:15

Laa писал(а) 05 авг 2012, 11:44:намекаете на то, что у меня нет опыта кошачьих потерь?)

Я, скорее, сделал комплимент вашему котёнку. Не знал, что он уже так вырос.
Laa писал(а) 05 авг 2012, 11:44:да, котельники, как правило, чистенькие и приятно пахнут, на жизнь не жалуются, и когда она не сладкая. воют в ветеринарках обычно собаки, пугая терпеливо сидящих котов.

Так и есть: почему-то тех, кто лает, воет и брызжет слюной и считают друзьями человека...
Laa писал(а) 05 авг 2012, 11:44:"Кошек часто упрекают в эгоизме и высокомерном отношении к окружающим.
А как бы Вы сами себя вели, если бы были самым совершенным существом на Земле?"(с)

Хороший афоризм. Упрекают, наверное, те, кто их не любит, а таких хватает...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 авг 2012, 23:34

Часть 3.

Надо сказать, что кот мне иногда доставляет проблем. К примеру, он любит "нырять" под гаражные ворота в момент их закрытия. Почему он это делает, я не знаю.

Представьте себе мощные автоматические ворота из горизонтальных секций толстого дерева во всю ширь гаража на два автомобиля, двигающиеся по рельсам на роликах вверх и вниз. В момент закрытия они издают очень даже неслабый звук, напоминающий падение гильотины.

Как-то, приехав с работы, я возился в багажнике машины, доставая из неё свои ноутбуки, в то время как гаражные ворота
закрывались. И вижу я краем глаза, как в последний момент находящийся вне Рыжик резво под них прыгает, да поздно: со звуком штамповочного пресса ворота придавили его к земле, превратив из рыжего пушистого клубочка в большую рыжую гусеницу.

- Кхы, кхы, - захрипел он. Так, наверное, хрипят висельники или задыбленные мученники.

В панике стал я рыться в своих карманах, непослушными пальцами пытаясь вытащить дистанционный пульт в связке других ключей. Мы тут, в ЮАР, ходим с большими связками ключей, с помощью которых боремся с царящей в стране преступностью.

Кот в это время уже перестал хрипеть и начал шипеть.

- Кшы, кшы, - шипел он, пока я вынимал треклятый дистанционный пульт, - кшы, кшы, - превращаясь из гусеницы во что-то, напоминающее половик из шкуры тигра.

Понимая, что всё решают секунды и на моих глазах умирает мой любимый кот, друг и член семьи, я всё же, изрядно покрывшись испариной, успел нажать на спасительную кнопку. Ворота поднялись, и что вы думаете? Отряхнувшись, как от пыли, он, как ни в чём не бывало, пошёл на кухню лакать молоко! А запыхавшимся, как при поднятии паровоза, оказался я!

Позже приехала "моя половина". Стыдливо потупив глаза, она призналась, что то же самое произошло и в её присутствии, но она не хотела мне об этом рассказывать!

"You only live twice" - это не про Джеймса Бонда. Это про наших кошек...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 07 авг 2012, 00:54

Я, конечно, тоже считаю, что надо было эту замечательную во всех отношениях историю (да еще и в нескольких частях ) разместить в "кошечьей ветке". Но раз отдельно, пусть будет отдельно. Тогда хоть фотографии Рыжего Героя покажите нам, пожалуйста!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Prosaic » 07 авг 2012, 07:16

ELENA_T писал(а) 07 авг 2012, 00:54:Я, конечно, тоже считаю, что надо было эту замечательную во всех отношениях историю (да еще и в нескольких частях ) разместить в "кошечьей ветке". Но раз отдельно, пусть будет отдельно. Тогда хоть фотографии Рыжего Героя покажите нам, пожалуйста!

ELENA_T, спасибо вам большое за ваши слова! Я не любитель фотографирования, но по вашей просьбе фотографию или фотографии всё же сделаю и помещу в этой теме попозже.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 07 авг 2012, 18:56

Prosaic писал(а) 06 авг 2012, 23:34:Отряхнувшись, как от пыли, он, как ни в чём не бывало, пошёл на кухню лакать молоко! А запыхавшимся, как при поднятии паровоза, оказался я!

котяры они такие
вспоминаю первого кота, который по выходу на улицу залез с испугу на лиственницу и орал оттуда на весь район
вокруг собралась огромная толпа
несколько добровольцев, приставив лестницу, долго не могли стащить его оттуда, - кот, весом 10 кг, болтался на самом верху, описывая по периметру круги на тонкой и гибкой (но прочной) верхушке
В итоге пришел профессионал и снял котяру за деньги.
Передал мне. Кот вцепился, обхватив меня за шею. Как только дошли до квартиры, спрыгнул на пол, отряхнулся, поднял хвост и неторопливо и важно пошел "до миски".
Правда, кот был не рыжий, трехцветка.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 08 авг 2012, 07:33

Laa писал(а) 07 авг 2012, 18:56:вспоминаю первого кота, который по выходу на улицу залез с испугу на лиственницу и орал оттуда на весь район
вокруг собралась огромная толпа
несколько добровольцев, приставив лестницу, долго не могли стащить его оттуда, - кот, весом 10 кг, болтался на самом верху, описывая по периметру круги на тонкой и гибкой (но прочной) верхушке
В итоге пришел профессионал и снял котяру за деньги.
Передал мне. Кот вцепился, обхватив меня за шею. Как только дошли до квартиры, спрыгнул на пол, отряхнулся, поднял хвост и неторопливо и важно пошел "до миски".
Правда, кот был не рыжий, трехцветка.

Выглядит очень смешно, хотя представляю, чего вы тогда натерпелись.

В легендарной живучести кошек я убедился, наблюдая как-то падение одной с 4-го этажа "сталинского" дома. Потолки в нём были высоченные, так что 4-й этаж можно смело приравнять к 6-му. Люди среднего возраста на полпути на верхние этажи частенько отдыхали, чему я, тогда ещё ученик советской школы, "взлетавший" к своему другу на последний этаж, был частым свидетелем.

Так вот, один сосед то ли случайно, то ли нет, скинул чужую кошку с 4-го этажа. Она летела, делая в воздухе сальто-мортале, как тот прыгун с вышки, а упала, по закону бутерброда, плашмя, на живот. Меня удивила та невероятная скорость, с которой она, тут же оправившись, убежала. Очень сомневаюсь, что умирать...

PS. Вчeра сделал фотографии Рыжика, но по причине вечера (у нас сейчас зима, темнеет рано) в его глазах на фотках отразилась вспышка. Попытаюсь сегодня сделать ещё раз при дневном свете.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Васильманн » 10 авг 2012, 07:56

Попробую спародировать одностишье Вишевского: "Уважаемый, да ты еще и Кошатник!"
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 09:03

Васильманн писал(а) 10 авг 2012, 07:56:Попробую спародировать одностишье Вишевского: "Уважаемый, да ты еще и Кошатник!"

Принадлежу к прогрессивной и многочисленной части человечества, так сказать. Как это у того же Вишневского: "Такое время - страшно за собак...".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 10 авг 2012, 10:04

Prosaic,
Prosaic писал(а) 08 авг 2012, 07:33:В легендарной живучести кошек я убедился, наблюдая как-то падение одной с 4-го этажа "сталинского" дома.

дак известно, сколько у них жизней))
Мой юаровский кот

Васильманн писал(а) 10 авг 2012, 07:56:Попробую спародировать одностишье Вишевского: "Уважаемый, да ты еще и Кошатник!"

попробую угадать одностишье.. "Любимая, да ты еще и Собеседник?!"

Prosaic писал(а) 08 авг 2012, 07:33:Попытаюсь сегодня сделать ещё раз при дневном свете.

и где, где они?
Laa
почетный путешественник

Сообщение margusha » 10 авг 2012, 10:14

Спасибо за душевность.
Нашему 18 лет. Живем в обыкновенной городской квартире. Наш Боня (Бонифаций Васильевич) дрифаст до умопомрачения - опасается даже выходить на балкон. Но по прошествии стольких совместно прожитых лет все же думаю, что наши городские квартиры не для наших любимцев. Конфликт интересов. Лет с 15-ти своей жизни Боня начал гадить, хотя раньше такого не допускал. Изучив различные источники и мнения компетентных специалистов, пришли к выводу, что это старческий маразм. Кругами ада это конечно, не назову, но проблемы, как понимаете, огромные. Несколько лет неотступного слежения за действиями нашего красавца и подскакивание несколько раз за ночь заставили придти к консенсусу - ночью и при нашем отсутствии (что бывает редко - всегда дома кто-то есть) гордо ходит в памперсах. Теперь наше утро и наше возвращение - это дефиле с гордо поднятым хвостом " я оче-е-ень красив, но снимайте быстрей эти трусы!" Так теперь и живем. Что характерно, седины или каких других признаков старения нет - и скачет и играет как раньше.

Мой юаровский кот
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 10 авг 2012, 10:28

margusha писал(а) 10 авг 2012, 10:14:наши городские квартиры не для наших любимцев.

Обобщать - явное излишество.
У тетушки кошка прожила 22(!!!) года, - почти рекорд. Подобрали они ее притом на помойке в возрасте около 3 лет.
К глубокой старости, когда у нее уже отказали ноги, она не могла себе позволить пописать под себя и ползла на животе в туалет, перебирая по-пластунски согнутыми лапами, которые ее уже не держали. Тетушка брала ее и клала в лоток.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 14:20

Вот, пожалуйста.

Мой юаровский кот
Ослепительное рыжее солнце
Ослепительное рыжее солнце

Сделал фотографию вчера, в четверг, в первый солнечный, после небывалой для Джобурга зимней погоды, день. Ибо пошёл у нас во вторник снег, а в среду моросило, как летом на Шпицбергене.

Во вторник ехал домой в этом африканском сюрреализме, наблюдая пальмы и чёрное население по обочинам дорог в снегу. Народ почему-то "первому снегу" рад не был. Ехал с включённым дворниками, так как метель лепила лобовое стеко, как в тех американских фильмах про Рождество и Санта Клауса.

И в четверг прояснилось, и Рыжик, жмурясь от ярких лучей, не преминул этим воспользоваться. Он же, как и то солнце, рыжего цвета...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение ElyN » 10 авг 2012, 14:30

Prosaic , какой у Вас кот симпатяга, еще и скромный
Очень понравилось, как Вы пишете.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 14:30

margusha писал(а) 10 авг 2012, 10:14:Спасибо за душевность.
Нашему 18 лет. Живем в обыкновенной городской квартире. Наш Боня (Бонифаций Васильевич) дрифаст до умопомрачения - опасается даже выходить на балкон. Но по прошествии стольких совместно прожитых лет все же думаю, что наши городские квартиры не для наших любимцев. Конфликт интересов. Лет с 15-ти своей жизни Боня начал гадить, хотя раньше такого не допускал. Изучив различные источники и мнения компетентных специалистов, пришли к выводу, что это старческий маразм. Кругами ада это конечно, не назову, но проблемы, как понимаете, огромные. Несколько лет неотступного слежения за действиями нашего красавца и подскакивание несколько раз за ночь заставили придти к консенсусу - ночью и при нашем отсутствии (что бывает редко - всегда дома кто-то есть) гордо ходит в памперсах. Теперь наше утро и наше возвращение - это дефиле с гордо поднятым хвостом " я оче-е-ень красив, но снимайте быстрей эти трусы!" Так теперь и живем. Что характерно, седины или каких других признаков старения нет - и скачет и играет как раньше.

И вам спасибо, margusha. Ваш кот - настоящий долгожитель (Laa упомянула возраст в 22 года, что, вообще, как я понимаю, большая редкость). С памперсами вы это здорово придумали, продают ли у вас специальные для кошек? Здесь таковые в продаже имеются под назавнием “Stud-Pants” и “Piddle-Pants”.

И благодоарю вас за "Спасибо"!
Последний раз редактировалось Prosaic 10 авг 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 14:34

ElyN писал(а) 10 авг 2012, 14:30:Prosaic , какой у Вас кот симпатяга, еще и скромный
Очень понравилось, как Вы пишете.

Вы очень верно уловили его характер, ElyN! Такой он и есть, сам в себе, но в то же время обо мне не забывающий...
Я очень рад, что мой рассказ вам понравился, спасибо!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 14:43

Laa писал(а) 10 авг 2012, 10:28:У тетушки кошка прожила 22(!!!) года, - почти рекорд. Подобрали они ее притом на помойке в возрасте около 3 лет.

Нахожусь под впечатлением этого рекорда, Laa, так как ещё не каждый человек достигнет такого вот "преклоннного" возраста. Уж не знаю, как там сейчас в России с преждевременной смертностью, а в период моего проживания в СССР ряд знакомых мне друзей-товарищей-одноклассников до такого возраста определённо не дотянули...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 10 авг 2012, 16:43

Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 14:20:Вот, пожалуйста.

Cat_2.JPG

И в четверг прояснилось, и Рыжик, жмурясь от ярких лучей, не преминул этим воспользоваться. Он же, как и то солнце, рыжего цвета...

красивый ярко-рыжий.
Но почему обязательно при ярком свете, когда кот жмурит глаза?
А просто в комнате если сфотографировать?
В кошаках, особенно в рыжих, важно выражение морды лица))

Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 14:43:Laa, так как ещё не каждый человек достигнет такого вот "преклоннного" возраста.

в пересчете, умножая на семь, получаются какие-то нереальные цифры для человеческого возраста.
С этой кошкой мы все выросли с детских лет и взрослели, она дождалась детей росших на ее глазах детей,
и ее положение в тетушкином доме было незыблемым и постоянным, но все-таки подошел и ее срок
Laa
почетный путешественник

Сообщение Alucinacion » 10 авг 2012, 17:04

Ммм, какой чудный рассказ, а котяра шикарен: большой, рыжий и пушистый
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение margusha » 10 авг 2012, 19:57

Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 14:30: С памперсами вы это здорово придумали, продают ли у вас специальные для кошек? Здесь таковые в продаже имеются под назавнием “Stud-Pants” и “Piddle-Pants”.

На самом деле на эту тему были определенные моральные терзания. Но решили что этот расклад - самый оптимальный. Так и оказалось. Более того все улучшилось существенно - за каждым шагом кота никто не следит, это на пользу и нам, и коту (в безпамперсные периоды гадости случаются все реже и реже). А памперс котом используется на полную катушку
Памперсы делаем сами. Покупаются самые маленькие и самые дорогие (дешевые не подходят - видно, что коту не комфортно). Вырезаю дырку для хвоста (уже знаю где и какого размера), окаемочку проклеиваю полоской мягкого малярного скотча (иначе внутренние шарики памперсов запутываются в шерсти).
После Вашего вопроса задумалась - а может, и у нас что-то подобное есть? Эта мысль почему-то не приходила в голову. Посмотрю.

Laa писал(а) 10 авг 2012, 16:43:красивый ярко-рыжий.
Но почему обязательно при ярком свете, когда кот жмурит глаза?

Поддерживаю. Даешь морду лица!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 22:07

Laa писал(а) 10 авг 2012, 16:43:Но почему обязательно при ярком свете, когда кот жмурит глаза?

margusha писал(а) 10 авг 2012, 19:57:Поддерживаю. Даешь морду лица!

В таком случае помещаю и комнатную фотографию. Очень бы хотелось узнать ваше мнение о выражении морды лица Рыжика.

Мой юаровский кот
Комнатный Рыжик
Комнатный Рыжик
Последний раз редактировалось Prosaic 10 авг 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 10 авг 2012, 22:11

Alucinacion писал(а) 10 авг 2012, 17:04:Ммм, какой чудный рассказ, а котяра шикарен: большой, рыжий и пушистый

Спасибо вам за добрые слова, Alucinacion, и за "Спасибо"! Интересно, какая Часть рассказа вам больше всего понравилась?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 10 авг 2012, 22:36

Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 22:07:выражении морды лица Рыжика.

спокойный кот, но вспышку, понятно, не любит
настроен на общение с Вами
Laa
почетный путешественник

Сообщение Alucinacion » 11 авг 2012, 07:53

Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 22:11: Интересно, какая Часть рассказа вам больше всего понравилась?

Всё, конечно, понравилось: и как он пришёл к Вам навеки поселиться и про Вашего первого драчливого кота очень переживала, что, возможно, Рыжика воротами гаража зажало Но, всё хорошо, что хорошо кончается Мой Борис Игоревич (муж ругается, когда я так кота называю, говорит, что вовсе он кошаку не отец, и его папаша на помойке шлындает))) сидел на балконе, вдруг бабах, скрежет когтей - ну, думаю, свалился с пятого этажа, а подойти боюсь, аж сжалось всё внутри....вышла на балкон, а этот пакостливый кот уронил горшок с цветами и в земле валяется - морда так и светилась блаженством Вообще, он нас в тонусе держит, вечно что-нибудь учудит и заставит волноваться
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение margusha » 11 авг 2012, 08:46

Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 22:07: Очень бы хотелось узнать ваше мнение о выражении морды лица Рыжика.

Красавец. Сурьезный Полное ощущение что любит поговорить. Наш такой - болтун-болтун. До-о-о-олгие разговоры с ним ведем.
margusha
путешественник

Сообщение Моська » 11 авг 2012, 11:18

Да какой же он юаровский?! Он же вполне российский!!!! Рыжий...
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 13:25

Laa писал(а) 10 авг 2012, 22:36:спокойный кот, но вспышку, понятно, не любит
настроен на общение с Вами

Вы правы, спокоен и общителен, но не надоедлив. Ко вспышке действительно не привык, так как это были его первые снимки. Нужно его, наверное, почаще фотографировать...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 13:29

Alucinacion писал(а) 11 авг 2012, 07:53:Всё, конечно, понравилось: и как он пришёл к Вам навеки поселиться и про Вашего первого драчливого кота очень переживала, что, возможно, Рыжика воротами гаража зажало Но, всё хорошо, что хорошо кончается Мой Борис Игоревич (муж ругается, когда я так кота называю, говорит, что вовсе он кошаку не отец, и его папаша на помойке шлындает))) сидел на балконе, вдруг бабах, скрежет когтей - ну, думаю, свалился с пятого этажа, а подойти боюсь, аж сжалось всё внутри....вышла на балкон, а этот пакостливый кот уронил горшок с цветами и в земле валяется - морда так и светилась блаженством Вообще, он нас в тонусе держит, вечно что-нибудь учудит и заставит волноваться

Я рад, что все Части рассказа, разные по тематике и настроению, вам понравились. Я-то сам за Рыжика под гаражными воротами изрядно поволновался. Теперь, при закрытии, пристально вглядываюсь в уменьшающийся проём, как защитник Родины в пограничную полосу. Могу представить, в каком тонусе держит вас ваш кот, если мой, по природе спокойный, сам этого тонуса периодически добавляет...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 13:34

margusha писал(а) 11 авг 2012, 08:46:Красавец. Сурьезный Полное ощущение что любит поговорить. Наш такой - болтун-болтун. До-о-о-олгие разговоры с ним ведем.

Вы знаете, он действительно серьёзный, что-то у него такое в глазах. Я даже точно не знаю его возраст. Наверное, лет 6-7, а это уже зрелый для кошек период. А ваш в более молодом возрасте был таким же разговорчивым?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 13:41

Моська писал(а) 11 авг 2012, 11:18:Да какой же он юаровский?! Он же вполне российский!!!! Рыжий...

Давайте считать его международным котом. Тем более, что после прихода ко мне русский язык он, вдобавок к африкаансу, уже неплохо освоил...

Спасибо вам, Москька, за "плюс"! Я и не ожидал, что мой рассказ получит такой отклик среди участников форума.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 11 авг 2012, 14:15

обожаю рыжих котов! у меня дома тоже живет рыжее "солнце"!
вот:
Мой юаровский кот

Мой юаровский кот

мы его с улицы забрали. в пятницу, 13-е)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaM » 11 авг 2012, 14:25

Перечитала ваш рассказ. А наш кот похоже тоже нас сам выбрал. Я уже написала, что мы взяли его с улицы. А дело было так. Мы иногда выходим на двор у нашего дома, пообщаться с друзьями, отдохнуть. И вот как-то вечером мы заметили поблизости котенка. В потемках было трудно определить его расцветку, но он сам решил к нам подойти! Кое-как разглядели, что он рыжий. Когда он дал себя погладить, я очень удивилась на сколько его шерсть была чистой и удивительно приятной на ощупь, практически плюшевый!
Через какое-то время он убежал куда-то. Я сначала подумала, что он домашний, может выпустили погулять... но через несколько дней, в похожей обстановке, он снова появился! И это было в пятницу, 13 числа) вот тогда мы и решили, что заберем его к себе. До этого я его еще несколько раз видела на улице.
Так и живет рыжее плюшевое чудо у нас уже шестой год)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение margusha » 11 авг 2012, 15:22

Prosaic писал(а) 11 авг 2012, 13:34: А ваш в более молодом возрасте был таким же разговорчивым?

И сейчас, и всегда. Ни одно наше, ни одно его действие не проходит без комментария. Только если очень крепко спит в этот момент. Мы сразу привыкли. Все всегда с ним разговариваем. Гости наши тоже. Хотя изредка бывают такие смешные моменты: уйдет куда-нибудь, я бегаю по квартире и верещю уже чуть не на фальцете:"Боша, Боша, ты где?" (напоминаю - старый он, боюсь застать бездыханное тело) И вот, после десятого нарезанного круга по квартире, где-нибудь его, наконец, замечаю. И вот тогда - звездный выход - хвост трубой, глаз блестит, уши торчком, гарцует, как молодой конь. И громко так, бархатно:"Ня-ня-ня!" Типа:"Я же тут был, вот он я! А ты чего это запыхалась?"
А еще до сих пор с мужем играет в прятки. Натурально. По очереди друг друга ищут. Кот бежит - раззз! За дверь, и сидит там тихо. Муж подкрадывается. От мужа дикий крик:"А-а-а-а!" Кот:"Ня-ня-ня!" Муж несется за шторку и сидит там тихо. Кот, опять с хвостом-трубой, рысью так, обегает квартиру. Но видно, что он давно знает, где муж сидит. Потому что ближе к шторке начинает идти тихо-тихо, лапками еле перебирает. Заглядывает за шторку:"Ня-ня-ня!" Муж:"А-а-а!" И так до бесконечности
margusha
путешественник

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 20:11

margusha писал(а) 10 авг 2012, 19:57:Памперсы делаем сами. Покупаются самые маленькие и самые дорогие (дешевые не подходят - видно, что коту не комфортно). Вырезаю дырку для хвоста (уже знаю где и какого размера), окаемочку проклеиваю полоской мягкого малярного скотча (иначе внутренние шарики памперсов запутываются в шерсти).
После Вашего вопроса задумалась - а может, и у нас что-то подобное есть? Эта мысль почему-то не приходила в голову. Посмотрю.

Думаю, что кошачьи памперсы будут стоить денег и дороже "человеческих", так как считаются средством помощи больным животным, а это всегда идёт с наценкой. С другой стороны, рынок подобных памперсов существует, наверное, потому, что "западникам" и в голову не придёт такая оригинальная, подобная вашей, идея.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 20:22

SvetlanaM писал(а) 11 авг 2012, 14:15:обожаю рыжих котов! у меня дома тоже живет рыжее "солнце"!

мы его с улицы забрали. в пятницу, 13-е)

У вас кот действительно, как игрушечный или плюшевый, невероятно, как такие ещё могут быть бездомными. Ваше знакомство с ним напоминает наше: мой тоже как-то не сразу к нам приобщился, он как бы присматривался и оценивал обстановку. Я, кстати, считаю число 13 счастливым (про пятницу не скажу), чему ваша история - в подтверждение.

Благодарю вас за "плюс", SvetlanaM!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 11 авг 2012, 20:39

margusha писал(а) 11 авг 2012, 15:22:И сейчас, и всегда. Ни одно наше, ни одно его действие не проходит без комментария. Только если очень крепко спит в этот момент. Мы сразу привыкли. Все всегда с ним разговариваем. Гости наши тоже. Хотя изредка бывают такие смешные моменты: уйдет куда-нибудь, я бегаю по квартире и верещю уже чуть не на фальцете:"Боша, Боша, ты где?" (напоминаю - старый он, боюсь застать бездыханное тело) И вот, после десятого нарезанного круга по квартире, где-нибудь его, наконец, замечаю. И вот тогда - звездный выход - хвост трубой, глаз блестит, уши торчком, гарцует, как молодой конь. И громко так, бархатно:"Ня-ня-ня!" Типа:"Я же тут был, вот он я! А ты чего это запыхалась?"
А еще до сих пор с мужем играет в прятки. Натурально. По очереди друг друга ищут. Кот бежит - раззз! За дверь, и сидит там тихо. Муж подкрадывается. От мужа дикий крик:"А-а-а-а!" Кот:"Ня-ня-ня!" Муж несется за шторку и сидит там тихо. Кот, опять с хвостом-трубой, рысью так, обегает квартиру. Но видно, что он давно знает, где муж сидит. Потому что ближе к шторке начинает идти тихо-тихо, лапками еле перебирает. Заглядывает за шторку:"Ня-ня-ня!" Муж:"А-а-а!" И так до бесконечности

Смешной у вас кот, представляю, какую он создаёт вокруг себя атмосферу. И не скажешь, что ему целых 18!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 11 авг 2012, 21:28

Prosaic писал(а) 11 авг 2012, 20:22:У вас кот действительно, как игрушечный или плюшевый, невероятно, как такие ещё могут быть бездомными. Ваше знакомство с ним напоминает наше: мой тоже как-то не сразу к нам приобщился, он как бы присматривался и оценивал обстановку. Я, кстати, считаю число 13 счастливым (про пятницу не скажу), чему ваша история - в подтверждение.

Благодарю вас за "плюс", SvetlanaM!

у меня еще и дочь 13-го родилась)))
нашего кота все наши гости обожают, любят потискать и все удивляются его шерсти. спрашивают не породистый ли он? а мы-то и не знаем. вообще за 6 лет накопилось много разных историй. два раза он у нас падал с балкона... с 4 этажа. за это у него есть тайное прозвище "десантник без парашюта". благо удачно падал, что ничего не поломал и быстро пришел в себя. теперь ему вход на балкон заказан.
конечно предысторию нашего кота мы не знаем, остается только гадать. но кот воспитанный! когда мы его только принесли домой, он был еще котенком ведь. так вот больше всего переживали за "туалет". поставили ему лоток сначала в ванной, но ему там не понравилось. он сам выбрал место) за дверью в укромном уголке. так его лоток там и стоит. и с первого дня туда исправно ходит.
еще был случай с ним. раз уж кот домашний, решили мы его стерилизовать, чтоб потом проблем не нажить. так вот всем известно, что это делают под общим наркозом. после операции оставили его дома на подстилке. думали пока по делам съездим еще не очухается... приезжаем, я как включила свет в прихожей, смотрю нет кота где лежал! потом увидела, что он лежит в своем лотке! вот это да) мы были поражены. под наркозом дополз чтоб не опростоволоситься! и лежал там совершенно неподвижно, потом еще долго приходил в себя от наркоза.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Prosaic » 12 авг 2012, 08:48

SvetlanaM писал(а) 11 авг 2012, 21:28:у меня еще и дочь 13-го родилась)))

Число 13, похоже, считается несчастливым только у европейцев, в то время как, к примеру, в еврейской традиции никакого несчастья с ним не ассоциируется: бар-мицву проходят в возрасте 13 лет, и ничего! A уж в Каббале 13 считается числом счастливым, благоприятным и удачным.
SvetlanaM писал(а) 11 авг 2012, 21:28:нашего кота все наши гости обожают, любят потискать и все удивляются его шерсти. спрашивают не породистый ли он? а мы-то и не знаем. вообще за 6 лет накопилось много разных историй. два раза он у нас падал с балкона... с 4 этажа. за это у него есть тайное прозвище "десантник без парашюта". благо удачно падал, что ничего не поломал и быстро пришел в себя. теперь ему вход на балкон заказан.
конечно предысторию нашего кота мы не знаем, остается только гадать. но кот воспитанный! когда мы его только принесли домой, он был еще котенком ведь. так вот больше всего переживали за "туалет". поставили ему лоток сначала в ванной, но ему там не понравилось. он сам выбрал место) за дверью в укромном уголке. так его лоток там и стоит. и с первого дня туда исправно ходит.
еще был случай с ним. раз уж кот домашний, решили мы его стерилизовать, чтоб потом проблем не нажить. так вот всем известно, что это делают под общим наркозом. после операции оставили его дома на подстилке. думали пока по делам съездим еще не очухается... приезжаем, я как включила свет в прихожей, смотрю нет кота где лежал! потом увидела, что он лежит в своем лотке! вот это да) мы были поражены. под наркозом дополз чтоб не опростоволоситься! и лежал там совершенно неподвижно, потом еще долго приходил в себя от наркоза.

Очень у вас, я бы сказал, интеллигентный кот, интересно было бы узнать его породу.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Laa » 12 авг 2012, 23:20

Prosaic писал(а) 11 авг 2012, 13:25: Ко вспышке действительно не привык, так как это были его первые снимки. Нужно его, наверное, почаще фотографировать...

Я котов без вспышки фотографирую... рыжему почти все равно, а белый запомнил и несколько лет уворачивался от камеры, хотя уже не применяла вспышку - как видит камеру - так и удирает или глаза плотно закрывает. Глупость я все-таки сделала, использовав несколько раз прямую вспышку.
Смотрите, будете приучать ко вспышке - возможно вообще потом не удастся сфотографировать.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 12 авг 2012, 23:53

Очень бы хотелось узнать ваше мнение о выражении морды лица Рыжика.

Ваш скромняга пережил очень много. У него взгляд умудрённого жизнью и уставшего от неё. Слегка лукавый - но он же Кот. Он поселился у Вас, найдя в Вас ту соломинку, за которую цепляются в крайнем случае. Коты редко покидают свой дом. А такой, как Ваш, тем более не пошёл бы из огня да в полымя. Поздравляю! Вы заслужили его доверие Собаки служат, а коты дружат (с)

Очень интересно читать про него.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23

Сообщение Prosaic » 13 авг 2012, 08:34

Laa писал(а) 12 авг 2012, 23:20:Я котов без вспышки фотографирую... рыжему почти все равно, а белый запомнил и несколько лет уворачивался от камеры, хотя уже не применяла вспышку - как видит камеру - так и удирает или глаза плотно закрывает. Глупость я все-таки сделала, использовав несколько раз прямую вспышку.
Смотрите, будете приучать ко вспышке - возможно вообще потом не удастся сфотографировать.

Вы правы, увлекаться вспышкой не стόит - Рыжик к концу "фотосессии" начал проявлять определённое ей, вспышкой, недовольство, а этогo, естественно, нужно избегать, иначе начнёт избегать он. Спасибо вам за совет!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 13 авг 2012, 08:39

Линарина писал(а) 12 авг 2012, 23:53:Ваш скромняга пережил очень много. У него взгляд умудрённого жизнью и уставшего от неё. Слегка лукавый - но он же Кот. Он поселился у Вас, найдя в Вас ту соломинку, за которую цепляются в крайнем случае. Коты редко покидают свой дом. А такой, как Ваш, тем более не пошёл бы из огня да в полымя. Поздравляю! Вы заслужили его доверие Собаки служат, а коты дружат (с)

Очень интересно читать про него.

У вас очень интересный анализ и наблюдения! У него действительно такой вот серьёзный, умудрённый взгляд, и это не только на единичной фотографии и это, конечно же, неспроста. И ведь вы правы, я что-то не припомню, чтобы коты вот так вот запросто меняли одно домашнее хозяйство на другое - наверное, в предыдущей семье ему действительно было несладко. Вы как будто приоткрыли часть его прошлой жизни, спасибо!
Prosaic
полноправный участник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль