Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dennis Rodman писал(а):Есть 2 объектива: 1. Nikkor 50mm f/1.4 D
2. 18-200VR
Body D300
Умом понимаю, что ВРка эта для хорошего яркого дня в основной своей массе...Очень она хороша.. Зум нужный-нравится он мне...Но не хватает его, не хватает.. А полтинник суперский.. Хочется что-то новое, с зумиком, со светочувствительностью на 5, для пейзажей и людей, посоветуйте, Братцы-профи! Форумы всякие порыл, фоток насмотрелся, запутался в хлам... Нужен точно Nikkor, по деньгам в принципе все потяну, лишь бы с качеством и отдачей, чтоб на Душе приятно было.. Ну Вы меня поняли!
Dennis Rodman писал(а):Спасибо, Сергей, на счет ширика как раз и понимаю... Какой?
Превосходный объектив, особенно для полного кадра. Потрясающая резкость по всему полю кадра уже начиная с диафрагмы 2.8. Очень хорош для съемки пейзажей, интерьеров. В силу конструктивных особенностей (огромная выпуклая передняя линза) на него невозможно прикрепить светофильтр. Как-то боязно за такой недешевый объектив, когда он без защитного фильтра. Да и полярик иногда бывает необходим.
брал в прокате на поездку в Бельгию --- по результатам сделал вывод что своих денег он не стоит, новая Токина 11-16/2.8 не хуже при цене в полтора раза ниже
Dennis Rodman писал(а): новая Токина 11-16/2.8 не хуже при цене в полтора раза ниже
Dennis Rodman писал(а):2 VladimirD:
А у Вас как дела с отсутствием линзы на такой объектив?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
а вот что про Nikon 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor эксперты говорят...брал в прокате на поездку в Бельгию --- по результатам сделал вывод что своих денег он не стоит, новая Токина 11-16/2.8 не хуже при цене в полтора раза ниже
Присмотрись на свой кроп к какому-нить дистагончику - картинка просто о(ху)фигительная 18 или 21 мм. К твоему полтиннику - это все о чем можно мечтать.
Dennis Rodman писал(а):2 Дмитрий:
Я пока слаб... Но я - учусь!
Поясните мне фразу:Присмотрись на свой кроп к какому-нить дистагончику - картинка просто о(ху)фигительная 18 или 21 мм. К твоему полтиннику - это все о чем можно мечтать.
1.И вот это что за Дистагон 25/2,8?? Объектив? Поисковики даже такого слова не знают..
2. конвертер 1,7х А это такой удлинитель - насадка между объективом и телом?
IL 2 писал(а):А Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE Canon EF на Canоn 5D MarkII никто не пользовал?
Выбираю сейчас между ним и Canon 50/1,4 и Sigma 50/1,4. Понятно , что Zeiss мануал, но подтверждение автофокуса же работает; его вроде и по контровому свету хвалят. А вот по качеству картинки на полной дыре, как там с резкостью по краям? А то некоторые его сравнивают по картинке с Canon 50/1,2L. Насколько правомерны такие сравнения?
Дмитрий писал(а):Это фикс от Carl Zeiss http://www.fotomatrix.ru/wmc/accessories/?id=1172830956 с разными байонетами, в том числе и под никон, а вот под канон его нету Если очень нужно, приезжай на выходных дам немного потестить с 300-кой, но не долго, потому как сейчас - основная линза.
VladimirD писал(а):Dennis Rodman писал(а):2 VladimirD:
А у Вас как дела с отсутствием линзы на такой объектив?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
а вот что про Nikon 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor эксперты говорят...брал в прокате на поездку в Бельгию --- по результатам сделал вывод что своих денег он не стоит, новая Токина 11-16/2.8 не хуже при цене в полтора раза ниже
Невозможность накрутить защитную линзу на дорогой объектив - конечно минус. Так же как и то, что нельзя использовать светофильтры для пейзажа.
Но я пользуюсь этим объективом не так часто, стараюсь аккуратненько)))... а для пейзажей его не использую совсем.
Кстати юзал немного Nikon 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor ...у этого с фильтрами все ок...и никаких особых недостатков не заметил, ну может быть виньетирование на больших углах...
Сергей2006 писал(а):Дмитрий писал(а):Это фикс от Carl Zeiss http://www.fotomatrix.ru/wmc/accessories/?id=1172830956
Интересный объектив, прежде всего, минимальной дистанцией фокусировки (0,17м).
Стоит того, чтобы иметь в своем комплекте объективов, возможно только не третьим, а пятым-шестым!
Сергей2006 писал(а):Но, тут у меня вопрос к "никонистам".
На всех форумах "никонисты" - "прожужжали все уши" про то, что на новых камерах Никона - порядка 50 точек фокусировки и это делает их "супер- пупер"....
Но зачем все эти точки, если переходить на неавтофокусные объективы?
Дмитрий писал(а):Подобная линза должна быть основной для ландшафта. А то, что мануальный - так это ерунда. Во-первых, огромная ГРИП: можно поставить фокус на 2,5-3 метра и не париться насчет резкости Во-вторых, ты правильно заметил, что мин. дистанция фокуссировки - 17 см. А это означает, вкупе с его широким углом, что ПП можно гипертрофировать на фоне хорошо прорисованного ЗП
Дмитрий писал(а):Не знаю, кто жужжит. Но по этим точкам наводишь резкость, вот только крутит стекло не мотор, а рука, пока не загорится зеленый кружочек. Особенно это важно, когда какой-нибудь сложный объект (цветок, например) на ПП, а резкость нужно навести на что-то определенное (тычинки), при этом фотик на штативе и сдвигать его для перекадрировки нет возможности - резкость неминуемо собъется.
Сергей2006 писал(а):Величина ГРИП у всех объективов с фокусным расстоянием 14-28 мм будет огромной, и если ставить диафрагму 16, то фокус можно смело ставить и на 1-2 м (в зависимости от фокусного объектива)!
Поэтому величина ГРИП сама по себе никак не делает эту линзу - № 1.
Сергей2006 писал(а):Но неужели нужно 50 шт?
А вот 100 точек еще лучше и можно доказать, что именно 100 и нужно, не меньше...
А почему 11 точек, например, мало, а вот 50 достаточно!??
Даже камеру на шативе, можно слегка повернуть, особенно на "суперсовременных головках"...
Зачем же устраивать "гонку вооружений по точкам", их ведь всегда может не хватать, а вобще, многие профи снимают по одной точке, не трудно включить 1 точку и под нее покрутишь головку штатива, на мой взгляд....
Вобще же , штативом, я например, в путешествиях я не пользуюсь, особенно "на ландшафте", особенно в пеших путешествиях, конечно, если на джипах, то можно туда грузить все что угодно, они потянут, но у меня, например, цель, все же, потянуть самого себя, с минимальным грузом...!
Дмитрий писал(а):Сереж, попробуй подобный фикс, сделай одолжение, у меня самого до последнего времени был только 60/2,8 Микро, исключительно для макросъемки. Все остальное я предпочитал снимать зумами. Но вот купил фикс и доволен как слон. Со стороны Мьягди им было сложно снимать в ущелье, поэтому переставил на 28-70, зато отвел душу со стороны Калигандаки, да и сейчас катаясь на велике за городом, использую его как штатник.
Дмитрий писал(а):А штатив - всегда со мной. Лишние 2,5-3 кг не в тягость, когда нужно снимать на длинных, а его нет...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы