запись HD видео на DVD

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

запись HD видео на DVD

Сообщение Mak-O » 03 мар 2010, 22:03

моя видео-камера снимает в обоих форматах - HD и DV. Вот и сняла в HD. Посмотрела на телевизоре через разъем HDMI - очень понравилось.
При попытке записать напрямую на DVD-рекодере (который, естественно, не HD) получила мерзость.
Если загонять в компьютер, то при использовании шнура iLink тоже потребуется перекодирование в DV, средствами камеры, так? Т.е. можно ожидать того же самого результата. Тем более что Premiere 3CS не поддерживает HD. По крайней мере,не знаю, как установить данный плагин.
Что делать? В крайнем случае, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать запись с кассеты на диск в формате BlueRay. Монтировать там нечего, но диск очень хочется.
Раз

"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
фототехника

Re: запись HD видео на DVD

Сообщение varnish » 03 мар 2010, 23:38

Если Вы хотите записать свой фильм на BlueRay - кардинально ничего не изменится. BlueRay отличается от DVD-диска только объемом.
В общем если хотите смотреть свой фильм на DVD плеере, то вариант один - перекодировать его. Если ваш плеер поддерживает HD форматы, то можно просто разбить фильм на куски и записать на несколько DVD дисков.
Самый правильный вариант слить ваше HD с камеры в компьютер (без перекодировки) и уже на компьютере как надо перекодировать его... Я пользовался для этих целей Ulead MediaStudio 8.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Mak-O » 04 мар 2010, 00:29

varnish писал(а):Самый правильный вариант слить ваше HD с камеры в компьютер (без перекодировки) и уже на компьютере как надо перекодировать его... Я пользовался для этих целей Ulead MediaStudio 8.

Очень прошу Вас, объясните все по пунктам, для блондинок.
Конвертор hd-dv отключать надо?
Как сливать? Если через iLink - камера будет перекодировать.
HDMI разъема у меня в ноуте нету.
Mak-O
активный участник

Сообщение varnish » 04 мар 2010, 00:58

Мне затруднительно сказать как сделано всё у Вас в камере, но через i-Link должен сливаться как HD, так и DV. Конвертор hd-dv включать не надо. На компьютере любая программа, которая работает с HD должна захватить видео с камеры именно в HD.
Как это должно работать в Адоб Премьере - не знаю - не работал с ним. Но вообще-то сам Виндос вроде должен иметь средства для захвата видео (правда не уверен на 100% по поводу именно HD видеозахвата).
В любом случае, если хотите обработать свое HD на компьютере (в том числе и качественно перевести его в DVD), потребуется установить софт. Видимо проще всего плагин к Премьеру. Через форум, боюсь, дать пошаговые консультации будет проблематично...
varnish
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 04 мар 2010, 07:53

Я, конечно, не специалист, но по-моему так:
- при "сливании" видео с камеры на комп через iLink перекодировки никакой не происходит, все скопируется в первозданном формате. Чем и хорош iLink, что сохраняет хорошее качество записи
- для качественного копирования на компе должна быть установлена программа для захвата видео, пусть даже самая простая, без изысков редактирования
- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD - вот тут нужна рекомендация специалиста. В противном случае получите ту же "мерзость", что и на рекодере. Сама буду менять привод в ближайшие выходные, ибо имеющийся никак не устраивает по качеству создаваемых дисков.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Mak-O » 04 мар 2010, 09:28

ELENA_T писал(а):Я, конечно, не специалист, но по-моему так:
- при "сливании" видео с камеры на комп через iLink перекодировки никакой не происходит, все скопируется в первозданном формате. Чем и хорош iLink, что сохраняет хорошее качество записи

Думаю, что Вы правы. Поток-то одинаковый идет, а набор битов - он набор битов и есть.
ELENA_T писал(а):- для качественного копирования на компе должна быть установлена программа для захвата видео, пусть даже самая простая, без изысков редактирования

С Premiere не получается, теоретически он этот формат поддерживает, а на практике - нет. Попробую Ulead.
ELENA_T писал(а):- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD

Даже не знаю, как к этому подступиться. Такой BlueRay резак отсутствует даже в компаниях, занимающихся оцифровкой видео.
Не доросли мы до формата HD в домашней студии.
Mak-O
активный участник

Сообщение DmitryS » 04 мар 2010, 11:00

А что за камера (модель), в каком формате пишет видео (кодек h.264)?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 04 мар 2010, 11:51

ELENA_T писал(а):- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD - вот тут нужна рекомендация специалиста. В противном случае получите ту же "мерзость", что и на рекодере. Сама буду менять привод в ближайшие выходные, ибо имеющийся никак не устраивает по качеству создаваемых дисков.

Сам DVD привод, так же как и BlueRay на качество видео ни как не влияет! Это всего лишь носители информации. При желании HD можно записать и на CD-диск, просто поместится всего несколько минут. Качество зависит только от камеры, чем снималось видео, и софта, которым это видео обрабатывалось. В остальном вы всё правильно написали.
Mak-O писал(а):Не доросли мы до формата HD в домашней студии.

Я HD смотрю уже лет пять. Причем без всяких BlueRay и HD-DVD.
varnish
почетный путешественник

Сообщение John » 06 мар 2010, 12:22

Mak-O писал(а):При попытке записать напрямую на DVD-рекодере (который, естественно, не HD) получила мерзость.
- Народ, чём смысл всех этих телодвижений, если плеер - обычный DVD? Грубо говоря, нет технических средств для просмотра HD Video.
В заглавном посте вопрос был поставлен верно - "где можно записать HD video на BD, с целью дальнейшего просмотра на купленном BD-плеере."
Я так понимаю, ответа на данный вопрос нет. Поэтому, пока остаётся либо смотреть материал напрямую с камеры, либо с компьютера, подключенного к панели через HDMI (DVI). Согласен с Mak-O - не доросли.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение mentor69 » 06 мар 2010, 19:19

Я с FUll HD камеры скидываю изображение на медеапроигрыватель (у меня такой хттп://egreat.su/egreat/hd-tank/?iid=3) и смотрю, собственно, FUll HD контент. Примитивный видеомонтаж видеокамера позволяет сделать.
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mak-O » 06 мар 2010, 20:53

mentor69 писал(а):Я с FUll HD камеры скидываю изображение на медеапроигрыватель (у меня такой хттп://egreat.su/egreat/hd-tank/?iid=3) и смотрю, собственно, FUll HD контент. Примитивный видеомонтаж видеокамера позволяет сделать.

Если я правильно понимаю, и то и другое у Вас - с жестким диском. Т.е. то же самое, что использовать жесткий диск компьютера. У меня камера MiniDV.
Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров. Т.е. некоторые кадрики рассыпаются на пиксели. прямо на экране, красивыми фонтанчиками.
А если включать конвертор HD-DV на камере и захватывать Premiere, то все хорошо. Но только это уже не HD.
Может, кто-нибудь использовал HD с Premiere и знает, как сделать этот формат активным? У меня он не активен.
Mak-O
активный участник

Сообщение varnish » 06 мар 2010, 21:08

Mak-O писал(а):Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров.

А какой у Вас компьютер (процессор и сколько памяти?) Может просто не успевает поток видео считывать?
varnish
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 06 мар 2010, 21:25

Mak-O писал(а): У меня камера MiniDV.
Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров. Т.е. некоторые кадрики рассыпаются на пиксели. прямо на экране, красивыми фонтанчиками.
А если включать конвертор HD-DV на камере и захватывать Premiere, то все хорошо. Но только это уже не HD.
Может, кто-нибудь использовал HD с Premiere и знает, как сделать этот формат активным? У меня он не активен.

Если у вас камера мини-дв, то, вероятно, она пишет в формате HDV - это когда на обычную дв кассету пишется видео в формате мпег2 высокого разрешения, но с потоком тех же 25 мегабит в сек. Монтировать его могут все современные видеоредакторы (Эдиус, вегас, ликвид,медиакомпозер). Если вы начинающий в этом деле - подойдет пиннакл студио - http://www.pinnaclesys.com -найти рабочую версию можно в сети.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Mak-O » 06 мар 2010, 23:55

Nickos68 писал(а): Монтировать его могут все современные видеоредакторы (Эдиус, вегас, ликвид,медиакомпозер). Если вы начинающий в этом деле - подойдет пиннакл студио - http://www.pinnaclesys.com -найти рабочую версию можно в сети.

А Premiere CS3? Там эта опция HD неактивна, и я не понимаю, почему.
Не переучиваться же мне с него на Pinnacle... Liquid мой комп не потянет. Очень памяте-емкий.
Mak-O
активный участник

Сообщение mentor69 » 09 мар 2010, 18:01

Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет... Когда у меня была мини DV так и делал:
хттп://afanas.ru/video/dv-home.htm и хттп://afanas.ru/video/DVD_easy.htm
Программное обеспечение можно и обновить:-)
Кто был в войсках-тот в цирке не смеется
mentor69
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varnish » 09 мар 2010, 18:22

mentor69 писал(а):Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет...

К стати - когда начинал заниматься видео, именно эти статьи очень помогли мне.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Mak-O » 09 мар 2010, 22:27

varnish писал(а):
mentor69 писал(а):Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет...

К стати - когда начинал заниматься видео, именно эти статьи очень помогли мне.

Спасибо, прочитала.
Вообще-то эти статьи об обычном - даже довольно примитивном - видеомонтаже и не имеют к HD никакого отношения.
Я не могу понять в настоящий момент 2 вещи:
1) почему в Premiere CS 3 опция HD неактивна
2) почему при захвате в Ulead некоторые кадры рассыпаются на фонтанчики пикселей, в то время как при захвате Premiere того же материала в режиме конвертации HD->DV такого не происходит...
Mak-O
активный участник

Сообщение varnish » 09 мар 2010, 23:02

Mak-O писал(а):почему при захвате в Ulead некоторые кадры рассыпаются на фонтанчики пикселей,

Да, это действительно немного странно, т.к. поток информации в HD и DV примерно одинаков. Правда при DV захвате выпадение каких-то пикселей обычно может испортить только один кадр, при HD такая потеря повлечет порчу серии кадров, т.е. более заметна.

Да, Вы так и не написали, какая у Вас камера и параметры компьютера - может это как-то прольёт свет на проблему...
varnish
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 09 мар 2010, 23:35

Mak-O писал(а):Вообще-то эти статьи об обычном - даже довольно примитивном - видеомонтаже и не имеют к HD никакого отношения.

Не нужно обожествлять HD из-за чуть большего числа мегапикселей в кадре

Если не требуются монтажные эффекты/переходы, а нужно просто порезать материал в исходном качестве, то может и инструмент взять попроще?
Сейчас покрутил несколько роликов в старенькой версии MPEG Video Wizard (релиз 2006г), поддерживает работу с контейнерами avi, mov, ts, mpg (mkv-отказать), кодек H.264, 1280x720p, 1920х1080p- ОК.
Триальная версия доступна на сайте http://www.womble.com/products

varnish писал(а):Да, Вы так и не написали, какая у Вас камера и параметры компьютера - может это как-то прольёт свет на проблему...

Ага, ждем-с, может и проблемы-то нет
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Mak-O » 10 мар 2010, 02:29

DmitryS писал(а):Не нужно обожествлять HD из-за чуть большего числа мегапикселей в кадре

Нет, разница все-таки ощутимая. Видно на телевизоре.

DmitryS писал(а):Если не требуются монтажные эффекты/переходы, а нужно просто порезать материал в исходном качестве, то может и инструмент взять попроще?

На самом деле, мне не нужно даже резать материал. Вот весь 52-минутный блок надо загнать на диск. Это 15-летие моей школы, поэтому я могла бы просто отдать кассету в какую-нибудь фирму, чтобы там бы это сделали. На 20 (даже больше) человек разделить стоимость такой работы - будет вполне доступно.
Но куда я ни звоню, они везде перекодируют в формат DV... А на фиг мне это! 21 век все-таки!
Кстати, когда мне нужны эффекты-переходы, когда я даже просто планирую добавить copyright в углу кадра, я снимаю исключительно в DV. Потому что межкадровая компрессия в этой ситуации мне не нужна. Качество сильно падает.
Просто я к Premiere - привыкла. Он для меня подобен клавиатуре при слепой десятипальцевой печати. И перейти на простой инструмент - это сложнее, чем понять, почему этот Premiere не работает, хотя должен. Раз в нем есть такая опция HD, то должен!
Камера у меня Sony HC7E. А ноутбук- Toshiba с Windows XP Media Centre Edition. Это очень особенная Винда, у нас с ней системные администраторы не знакомы, а в США, где мы тогда жили, вполне обыденная вещь.
Ноут не новый, в нем памяти - маловато, зато видеопамяти вагон... В результате у меня тормозит Photoshop и нормально работает Premiere. А добавить памяти - нельзя...
Я допускаю, что рассыпание кадров на фонтанчики связано с какими-то косяками в настройках. Потому что сегодня экспортировала фильм на кассету, и в результате сначала получила черт-знает-что... потому что выбор между форматами записи HD и DV был автоматический (как написано в инструкции)... и камера выбрала- DV NTSC... что есть полная чушь. Когда я изменила настройку на DV, результат стал нормальным.

А про кодеки я вообще ничего не понимаю... и когда скачиваю видео с торрентов, очень удивляюсь, что одни у меня на DVD-плеере идут, а другие нет... Я на компьютере смотреть не люблю, лучше уж болванкой пожертвовать.
Mak-O
активный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль