Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
varnish писал(а):Самый правильный вариант слить ваше HD с камеры в компьютер (без перекодировки) и уже на компьютере как надо перекодировать его... Я пользовался для этих целей Ulead MediaStudio 8.
ELENA_T писал(а):Я, конечно, не специалист, но по-моему так:
- при "сливании" видео с камеры на комп через iLink перекодировки никакой не происходит, все скопируется в первозданном формате. Чем и хорош iLink, что сохраняет хорошее качество записи
ELENA_T писал(а):- для качественного копирования на компе должна быть установлена программа для захвата видео, пусть даже самая простая, без изысков редактирования
ELENA_T писал(а):- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD
ELENA_T писал(а):- а вот для качественной записи DVD-диска в нужном формате (в нашем случае HD) нужны определенные примочки-редакторы и, что немаловажно, DVD-привод со способностью писать в формате HD - вот тут нужна рекомендация специалиста. В противном случае получите ту же "мерзость", что и на рекодере. Сама буду менять привод в ближайшие выходные, ибо имеющийся никак не устраивает по качеству создаваемых дисков.
Mak-O писал(а):Не доросли мы до формата HD в домашней студии.
- Народ, чём смысл всех этих телодвижений, если плеер - обычный DVD? Грубо говоря, нет технических средств для просмотра HD Video.Mak-O писал(а):При попытке записать напрямую на DVD-рекодере (который, естественно, не HD) получила мерзость.
mentor69 писал(а):Я с FUll HD камеры скидываю изображение на медеапроигрыватель (у меня такой хттп://egreat.su/egreat/hd-tank/?iid=3) и смотрю, собственно, FUll HD контент. Примитивный видеомонтаж видеокамера позволяет сделать.
Mak-O писал(а):Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров.
Mak-O писал(а): У меня камера MiniDV.
Прикольно, но Ulead захватывает с выпадением кадров. Т.е. некоторые кадрики рассыпаются на пиксели. прямо на экране, красивыми фонтанчиками.
А если включать конвертор HD-DV на камере и захватывать Premiere, то все хорошо. Но только это уже не HD.
Может, кто-нибудь использовал HD с Premiere и знает, как сделать этот формат активным? У меня он не активен.
Nickos68 писал(а): Монтировать его могут все современные видеоредакторы (Эдиус, вегас, ликвид,медиакомпозер). Если вы начинающий в этом деле - подойдет пиннакл студио - http://www.pinnaclesys.com -найти рабочую версию можно в сети.
mentor69 писал(а):Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет...
varnish писал(а):mentor69 писал(а):Посмотрите по ссылкам, описан алгоритм, может поможет...
К стати - когда начинал заниматься видео, именно эти статьи очень помогли мне.
Mak-O писал(а):почему при захвате в Ulead некоторые кадры рассыпаются на фонтанчики пикселей,
Mak-O писал(а):Вообще-то эти статьи об обычном - даже довольно примитивном - видеомонтаже и не имеют к HD никакого отношения.
varnish писал(а):Да, Вы так и не написали, какая у Вас камера и параметры компьютера - может это как-то прольёт свет на проблему...
DmitryS писал(а):Не нужно обожествлять HD из-за чуть большего числа мегапикселей в кадре
DmitryS писал(а):Если не требуются монтажные эффекты/переходы, а нужно просто порезать материал в исходном качестве, то может и инструмент взять попроще?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы