Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IL 2 писал(а):По поводу полтинника и философского вопроса
Рассматриваю данный фикс на 1,4 как светлую линзу для съемок в условиях плохой освещенности, когда дыры 2,8 зума не хватает.
К пядваку для поездок 24-70/2,8 70-200/2,8 IS однозначно, а вот что взять 16-35/2,8 II или 50/1,4 обдумываю. Макрушник заменил кольцами, для телевика- экстендер.
Хотелось бы услышать мнения по поводу 16-35/2,8 II или 50/1,4 к данному комплекту.
IL 2 писал(а): 70-200 mm/2.8 L IS USM картинка очень нравится, но это опять вопрос лирический, а вот экстендер на дырку 4 уже не навернешь, а на 2,8 с экстендером 2 - очень приличный результат.
Но вопрос - то, 16-35/2,8LII или 50/1,4. А если 50/1,4, то кэнон, сигма или цейс. 85/1,2 и 35/1,4 - это другой диапазон фокусных и цен. Данный диапазон в поездках перекрываю зумами.
IL 2 писал(а):"На мой взгляд, лучший комплект:
Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM
Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM"
Комплект не плох, но я свой на него не обменял бы.
Вот тоже думала, я думала, в итоге купила, и оказался ой как нужен вот только осваиваю его, но качество уже радует!Сергей2006 писал(а):Тут есть еще простой "философский" вопрос:
- а нужен ли полтийник вобще!?? :
Ох, тоже мне такая вещь нужна, вот только думаю, что взять или 24-70/2,8 или 70-200, понятно что нужно два, но не знаю, что сначала то купить, 24-105 уже есть но не L покупала его так, на пробу и поняла, что не хватает Просто купив 2, я толком нифига не на учусь пользоваться не тем и не тем, хочется постепенно, так сказать осознанно подходить к следующей покупке!Сергей2006 писал(а):Но, для быстроты, при съемке "уличных сцен" в городах часто использую именно зум: Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM , у которого сумашедшая скорость автофокусировки и, удобство зумирования и и при этом - обалденная резкость!
мама сколько добра, меня муж грохнет, если я с собой столько в поездку потащуsulya писал(а):Вот тут вид фото-скарба для поездок.
Kikki писал(а):Вот тоже думала, я думала, в итоге купила, и оказался ой как нужен вот только осваиваю его, но качество уже радует!Сергей2006 писал(а):Тут есть еще простой "философский" вопрос:
- а нужен ли полтийник вобще!?? :
Kikki писал(а): Ох, тоже мне такая вещь нужна, вот только думаю, что взять или 24-70/2,8 или 70-200, понятно что нужно два, но не знаю, что сначала то купить, 24-105 уже есть но не L покупала его так, на пробу и поняла, что не хватает Просто купив 2, я толком нифига не на учусь пользоваться не тем и не тем, хочется постепенно, так сказать осознанно подходить к следующей покупке!
Kikki писал(а):У меня CANON EF 50 mm f/1.4 USM А вообще я его использую в основном, как портретик, в основном в студии им снимаю, на природе, приходиться конечно малёк ножками ходить, но оно того стоит
Kikki писал(а): Возможно для студии хорошо бы иметь CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM вот пока думаю….
Kikki писал(а):….хотя больно руки чешутся купить вообще CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM
Kikki писал(а):Пока для себя вижу такой набор, который нужен мне, ну как я думаю:
CANON EF 50 mm f/1.4 USM
CANON EF 24-70 mm f/2.8 L
CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM
Mil писал(а):Но он снимает на 5д и Canon EF 16-35 f/2.8L II USM и редко 70-200
В общем, сейчас мне думается, что это хороший наборчик объективов... НО для новичка они дороги. Не считаю целесообразным покупать за 60 тыс. один, т.к. снимаю не так много ((
Хочу спросить совета об альтернативе!
Проштудировала весь топик! По скорости Сергей2006 хвалит 70-200/4L... (а можно уточнить, это Canon EF 70-200 f 4L IS USM или Canon EF 70-200 f/4L USM (там разница в цене, а я не очень разбираюсь что означает приставка IS ??
Этот объектив как мне кажется будет поуниверсальней 50/1,4???
И ширик. Может посоветуете достойную альтернативу Canon EF 16-35 f/2.8L II USM (по бюджету 30 - потолок!)
Mil писал(а):Серёжа! А не поделитесь ли размышлениями на счет заменит ли мне мою Sigma 24-70/2.8 Canon 70-200?!
В смысле может ее продать за ненадобностью? или все же оставить пока?? Я еще "плаваю" в фокусных расстояниях)))
Dennis Rodman писал(а):Есть 2 объектива: 1. Nikkor 50mm f/1.4 D
2. 18-200VR
Body D300
Умом понимаю, что ВРка эта для хорошего яркого дня в основной своей массе...Очень она хороша.. Зум нужный-нравится он мне...Но не хватает его, не хватает.. А полтинник суперский.. Хочется что-то новое, с зумиком, со светочувствительностью на 5, для пейзажей и людей, посоветуйте, Братцы-профи! Форумы всякие порыл, фоток насмотрелся, запутался в хлам... Нужен точно Nikkor, по деньгам в принципе все потяну, лишь бы с качеством и отдачей, чтоб на Душе приятно было.. Ну Вы меня поняли!
PavelXXX писал(а): - Если вернуться к вопросу Дениса, советовал бы взять 17-35 /2.8 и 70 - 200/ 2.8. Существующий Зум скинуть. 50 оставить. Перекрытие практически всего диапазона + резкое повышение качества. Перебрал достаточно объективов. В результате в поездках только 16 -35/2.8 и 70 - 200/2.8 , хватает вполне, полтинник с собой, но практически не использую.
Evgeny Rodichev писал(а):...не уступает никому...
Evgeny Rodichev писал(а):...когда жизненно важны один-два лишних стопа по светосиле - несомненно. Но так ли много таких случаев? ...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы