Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Леносий писал(а):кто бы еще подсказал как это сделать, что-то ничего на форуме не нашла
Леносий писал(а):NonCadenza писал(а):При покупке необходимо проверить на количество битых пикселей.Процедуру могу подробно расписать...если надо.
Если можно, то очень надо,.. как удобно - в личку или здесь, буду очень благодарна.
Леносий писал(а):спасибо за отзывы, ваши мнения помогут мне определиться.
А что все-таки скажете по поводу мнений о сложности никоновского меню? Это все-таки дело привычки? или каждый раз вы чертыхаетесь, что они могли бы сделать попроще.
Леносий писал(а):Чаша весов как раз на стороне Никона- говорю же, фотки нравятся. И вопрос не в том, чтобы склонить меня в его пользу, а ваши предупреждения по части использования в путешествии, например смогу ли я этим аппаратом навести поточнее удаленные объекты, или не получится ли так, что портрет замечательный, а архитектура или пейзаж на заднем плане размыты.
Garina писал(а): я бы посоветовала еще раз как следует подумать, стоит ли приобретать зеркальную камеру для путешествий...
Леносий писал(а):В любом случае пока с ней не наловчусь свою любимую мыльницу продавать не буду.
Леносий писал(а):Я тут где-то читала о нужности зеркалки в дороге, причем доводы с обоих сторон разумные.
А так хочется волшебных фотографий. В любом случае пока с ней не наловчусь свою любимую мыльницу продавать не буду.
NonCadenza писал(а):
Извините, я не смогу быть полезной в этом вопросе- давно уже ориентируюсь только в проф линейке. А Canon или Nikon данной модели, сюда не вписываются.
Фирма- дело привычки, не более, у каждой есть и достоинства и недостатки.
Не покупайте в интернет-магазинах с доставкой. Обязательно должен быть нормальный магазин, с консультантами и проч.
Нужно сделать тест на наличие битых пикселей. Объектив можно либо закрыть и поставить в ручной режим фокусировки, либо вовсе снять и закрыть байонет защитной крышкой.
Режим съемки выбираете А(приоритет диафрагмы)- если такой будет у фотоаппарата, и делаете кадр. Далее тщательно-тщательно рассматриваете его на мониторе, увеличив до 100%. Там сами увидите красные или синие (реже зеленые ) крупиночки. Это и есть битые пиксели. Они не рабочие. Допустимое их количество - штук 5.
Это нормально.
Если окажется больше, требуйте другой экземпляр камеры со склада и повторяйте процедуру.
Должна быть полная комплектация, корректно заполненный гарантийный талон.
Касательно любого производителя: продавец может отпускать товар, сопровождая его своей собственной гарантией, а может при наличии договоренности с производителем- с "родной" гарантией.
Предпочтительнее конечно родная гарантия. В сервисных центрах точно работают сертифицированные специалисты.
По предмету вопроса- что именно покупать, не помогу, к сожалению.
Помните! И будьте в себе уверены- это ваше право выбрать качественный товар ))
Хозяйка konfet писал(а):Совет, конечно прикольный. Но скорее закончится тем, что продавец Вас
пристрелит не отходя от кассы))).
Хозяйка konfet писал(а): Совет, конечно прикольный. Но скорее закончится тем, что продавец Вас
пристрелит не отходя от кассы))).
NonCadenza писал(а):Леносий писал(а):Не покупайте в интернет-магазинах с доставкой. Обязательно должен быть нормальный магазин, с консультантами и проч.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы