Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1) Olympus Pen E-PL5 Kit
2) Sony Alpha A5000 Kit
3) Nikon 1 J4 Kit
4) SONY RX-100
5) SONY HX400B
6) Nikon Coolpix P7800
7) Olympus Pen E-PL7 Kit
Вадим В. писал(а) 25 янв 2015, 18:25:Если вы будете печатать фотографии 10 на 15 то размер матрицы значения не имеет, если метр на метр то тогда чем матрица больше тем фото будет чище. Приобретая фотоаппарат со сменной оптикой будьте готовы приобретать объективы , или довольствуйтесь тем что есть. Если у вас небольшой фотоаппарат это и небольшой вес , фотоаппарат со сменными объективами подразумевает перенос и сменных объективов. Еще раз повторюсь , попробуйте повертеть в руках как можно больше фотоаппаратов. Какой вам будет более удобным в пользовании тот и ваш. Если вы снимаете спорт нужны одни характеристики , если портрет другие , для макросъемки другие.... Если вы будете снимать все на автомате и не использовать ручные настройки для каждой фотографии , навороты в фотоаппарате не имеют значения , а просто выкинутые на ветер деньги.
Artem Lipetsk писал(а) 28 янв 2015, 12:13:2) SONY RX-100 дороже на 6-7 тыс. рублей, стоит ли переплачивать?
В эти выходные буду брать (жене подарок).
Camenante писал(а) 28 янв 2015, 12:21:Не стоит переплачивать. Первый вариант вполне неплох
В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие?
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей.
Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5.
хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате
подозреваю, вам просто нравятся сочные контрастные фоточки. Уверяю, при серьёзном отношении к фото это быстро проходит :-))))))))))))))))))))Главное все-таки постобработка.
Photofarer писал(а) 11 апр 2015, 00:42:Я бы в качестве дорожного фотика предложил такой, у которого дисплей крутиться во все стороны, вроде Canon Powershot. Таким можно хоть с уровня земли/воды, хоть высоко над головой. Когда такие фичи станут не нужны, а начнутся проблемы как сделать фотку лучше, вопрос про фотик отпадёт сам собой.
juristkostya писал(а) 10 апр 2015, 23:49:ставятся более-менее нестандартные задачи
Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:Влезу к Вам в тему... Есть у меня Canon 600D, который большой тяжелый и которым я не умею пользоваться... Есть 2 объектива, что тоже создает головную боль... И был у меня iPhone 5s, фотографии на котором ночью даже выходили в разы лучше, чем на зеркалке. И никто мне так и не может объяснить, почему же на зеркалке так все плохо. Светосильный объектив стоит огромный денег (я не говорю про ф2.8 - говорят нужно еще светосильней). Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей. Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5. Говорят: "ну, там постобработка, ты просто зайди в лайтрум и за 5 минут все сделаешь"... Как начинаешь выяснять, то не 5 минут и с каждой фоткой нужно возиться. В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие? Я понимаю, что есть матрица, есть светосила, есть различные объективы, но в поездке очень тяжело со всем этим. Главное все-таки постобработка. И хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате. Тот же iPhone 5s делает настолько шикарную панораму, которую в принципе не мог выдать мой NEX5. Как Вы считаете есть такая чудо-камера, или это из области фантастики?
Ba Loguro писал(а) 27 апр 2015, 22:29: Были такие устройства, как фотобанки.
filby писал(а) 23 июн 2015, 19:57:только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -
нужна хорошая камера, ударо и водо прочная - в диапазоне 15-20 тысяч рублей
посоветуйте пож-та что можно подобрать за такие деньги
filby писал(а) 23 июн 2015, 23:04:мне советовали вот такой - как он, что скажете?
https://market.yandex.ru/product/8545657?hid=91148
какие в нем есть достоинства и недостатки?
astronomer555 писал(а) 24 июн 2015, 00:03:Если бюджет позволяет-берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее) и Вы надолго забудете о каких-либо проблемах с качеством и т.п. Для начала снимайте на автомате, где-то месяц, а потом попробуете другие режимы. Вряд ли разочаруетесь. Почитайте отзывы, лучше брать в комплекте с объективом 28-300 (зум - порядка 11 крат)
dirmor писал(а) 24 июн 2015, 07:47:astronomer555 писал(а) 24 июн 2015, 00:03:Если бюджет позволяет-берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее) и Вы надолго забудете о каких-либо проблемах с качеством и т.п. Для начала снимайте на автомате, где-то месяц, а потом попробуете другие режимы. Вряд ли разочаруетесь. Почитайте отзывы, лучше брать в комплекте с объективом 28-300 (зум - порядка 11 крат)
не стоит писать ерунду! у меня марк III и куча разных объективов и до сих пор испытываю проблемы с качеством. Качество не сильно зависит от аппарата, больше от кривых рук. А объектив 28-300 тёмное мыльное гуано. А покупка более-менее нормального объектива это совсем другой бюджет.
в диапазоне 15-20 тысяч рублей
берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее)
а в диапазоне 15-20 тыс р - выискивать разницу в качестве смешно.
filby писал(а) 23 июн 2015, 19:57:только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -
нужна хорошая камера, ударо и водо прочная - в диапазоне 15-20 тысяч рублей
посоветуйте пож-та что можно подобрать за такие деньги
Karamba666 писал(а) 19 сен 2015, 16:16:фотик в районе 10-15т.
juristkostya писал(а) 20 сен 2015, 16:56:А что за "объекив, ширина начального угла, светосила"?
Вадим В. писал(а) 20 сен 2015, 10:29:в каком фотоаппарате меню будет для тебя удобней
Вадим В. писал(а) 20 сен 2015, 10:29:какой удобно держать и нажимать на необходимые кнопки
Вадим В. писал(а) 20 сен 2015, 10:29:каким тебе удобно пользоваться
АлАр писал(а) 20 сен 2015, 21:29: владея зеркалкой нужно в любом случае дружить с фотошопом
АлАр писал(а) 20 сен 2015, 21:29:На зеркалке (Сонька Альфа 100) нифига не выходит. Или море в пересвет, или то, что вблизи в тени - черное.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы