Помогите в выборе фотоаппарата

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите в выборе фотоаппарата

Сообщение juristkostya » 23 янв 2015, 09:47

в этих деньгах есть ряд очень высококлассных компактов:
Panasonic Lumix DMC-LX7
Canon PowerShot S200
Nikon Coolpix P7100

По картинке во всяком случае не хуже, чем зеркалка с "китовым" объективом. Зато намного компактнее.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Вадим В. » 24 янв 2015, 16:32

У нас два фотоаппарата Panasonic один мыльница но с большим зумом ,второй со сменными объективами может снимать 3D. Оба фотоаппарата снимают хорошо. При выборе фотоаппарата подержите его в руках , полистайте меню и разные настройки и с каким фотоаппаратом вам будет комфортнее тот и берите. Сейчас все технологии сравнялись и отличаются удобством использования. Да сейчас скажут что фотоаппараты отличаются , да это так, но недорогие модели практически одинаковы.
Вадим В.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Artem Lipetsk » 24 янв 2015, 23:04

Всем очень благодарен за советы!
Думал выберу фотоаппарат быстро, но оказалось, что не всё так просто. Вот после четырёх дней чтения в интернете и ваших советов определился с некоторыми моделями, которые имеются у нас в магазинах в наличии, прошу разбирающихся людей расставить их по порядку от лучшего к худшему:
1) Olympus Pen E-PL5 Kit
2) Sony Alpha A5000 Kit
3) Nikon 1 J4 Kit
4) SONY RX-100
5) SONY HX400B
6) Nikon Coolpix P7800
7) Olympus Pen E-PL7 Kit
Всем заранее огромное спасибо!
Artem Lipetsk
новичок

Сообщение dirmor » 24 янв 2015, 23:08

для видео все плохие.
как для фото не знаю.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 25 янв 2015, 03:18

На звание спеца не претендую, я бы взял Sony Alpha A5000 Kit, матрица больше, выбор объективов есть...
У меня Sony NEX-F3, аппарату 2,5 года, доволен, но недавно начал задумываться, что не хватает видоискателя, надо было брать 6-ю или 7-ю серию...
Качество видео приличное...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Вадим В. » 25 янв 2015, 18:25

Если вы будете печатать фотографии 10 на 15 то размер матрицы значения не имеет, если метр на метр то тогда чем матрица больше тем фото будет чище. Приобретая фотоаппарат со сменной оптикой будьте готовы приобретать объективы , или довольствуйтесь тем что есть. Если у вас небольшой фотоаппарат это и небольшой вес , фотоаппарат со сменными объективами подразумевает перенос и сменных объективов. Еще раз повторюсь , попробуйте повертеть в руках как можно больше фотоаппаратов. Какой вам будет более удобным в пользовании тот и ваш. Если вы снимаете спорт нужны одни характеристики , если портрет другие , для макросъемки другие.... Если вы будете снимать все на автомате и не использовать ручные настройки для каждой фотографии , навороты в фотоаппарате не имеют значения , а просто выкинутые на ветер деньги.
Вадим В.
полноправный участник

Сообщение juristkostya » 25 янв 2015, 23:01

1) Olympus Pen E-PL5 Kit
2) Sony Alpha A5000 Kit
3) Nikon 1 J4 Kit
4) SONY RX-100
5) SONY HX400B
6) Nikon Coolpix P7800
7) Olympus Pen E-PL7 Kit

все варианты, где присутствует слово kit, существуют с одной целью: раскрутить вас на покупку более качественной оптики (исключения крайне редки и в вашем списке их нет) :-)
Рассматривать их имеет смысл, только если вы намерены в ближайшее время выложить не менее тысячи долларов (а скорее 1,5...2) на покупку оптики.
Ну и массогабарит этого хозяйства в комплекте с приличными объективами...тоже не всех устроит, скажем прямо...
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение juristkostya » 25 янв 2015, 23:03

SONY RX-100 - замечательная карманная машинка. Едва ли не лучшая в мире была в своё время (сейчас вышли обновлённые модификации)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Forrvl » 27 янв 2015, 15:35

Вадим В. писал(а) 25 янв 2015, 18:25:Если вы будете печатать фотографии 10 на 15 то размер матрицы значения не имеет, если метр на метр то тогда чем матрица больше тем фото будет чище. Приобретая фотоаппарат со сменной оптикой будьте готовы приобретать объективы , или довольствуйтесь тем что есть. Если у вас небольшой фотоаппарат это и небольшой вес , фотоаппарат со сменными объективами подразумевает перенос и сменных объективов. Еще раз повторюсь , попробуйте повертеть в руках как можно больше фотоаппаратов. Какой вам будет более удобным в пользовании тот и ваш. Если вы снимаете спорт нужны одни характеристики , если портрет другие , для макросъемки другие.... Если вы будете снимать все на автомате и не использовать ручные настройки для каждой фотографии , навороты в фотоаппарате не имеют значения , а просто выкинутые на ветер деньги.

Имеет, запас на кадрирование больше, можно из одной огромной фотки вырезать маленький кусок отличного качества.
На счет автомата это скорее миф, вполне можно первое время и на автомате. Можно даже на телефон отличные снимки делать.
Но техническое качество сейчас стоит не очень дорого
Вполне можно Взять сони А5000/6000 + ширик 20/2.8 с конвертерами вайд+ и фишай. Портретником 50/1.8 со стабом, в качестве тревел зума 55-210 но особой нужды в нем нет.
Освоить лайтрум и С1 и фоты будут радовать.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Artem Lipetsk » 28 янв 2015, 12:13

Ребят, всем большое спасибо за предоставленную информацию и советы!
С вашей помощью определились два кандидата это:
1) Sony Alpha A5000 Kit
2) SONY RX-100 дороже на 6-7 тыс. рублей, стоит ли переплачивать?
В эти выходные буду брать (жене подарок).
Artem Lipetsk
новичок

Сообщение Camenante » 28 янв 2015, 12:21

Artem Lipetsk писал(а) 28 янв 2015, 12:13:2) SONY RX-100 дороже на 6-7 тыс. рублей, стоит ли переплачивать?
В эти выходные буду брать (жене подарок).

Не стоит переплачивать. Первый вариант вполне неплох.

Я лично перешел с canon 5D и профессиональной оптики на sony A6000 kit. 90% в путешествиях по качеству sony превосходит canon, а таскать удобнее в разы.
Друг (профессиональный фотограф) перешел с mark III на A6000 через переходник с объективами canon.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ozz » 28 янв 2015, 19:57

Camenante писал(а) 28 янв 2015, 12:21:Не стоит переплачивать. Первый вариант вполне неплох

и приготовить кошелек для покупки объективов. Родной китовый-то темноват (3.5-5.6), супротив 1.8-4.9 у RX-100. Но зато матрица APS-C, что есть гут, по сравнению с 1" RX-100.
Но объективы на 99% купить захочется. М.б. хоть один, но захочется
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение Artem Lipetsk » 31 янв 2015, 12:12

Народ, вы мне очень помогли, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Купил сони-вчера, успел взять по цене 19т.р., а сегодня уже 24 т.р. причём во всех магазинах цена поднялась почти в один день. На первый взгляд: фото достаточно хорошие, меню понятное, настроек куча-теперь вот сижу разбираюсь.
Artem Lipetsk
новичок

Сообщение Ba Loguro » 10 апр 2015, 11:16

Влезу к Вам в тему... Есть у меня Canon 600D, который большой тяжелый и которым я не умею пользоваться... Есть 2 объектива, что тоже создает головную боль... И был у меня iPhone 5s, фотографии на котором ночью даже выходили в разы лучше, чем на зеркалке. И никто мне так и не может объяснить, почему же на зеркалке так все плохо. Светосильный объектив стоит огромный денег (я не говорю про ф2.8 - говорят нужно еще светосильней). Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей. Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5. Говорят: "ну, там постобработка, ты просто зайди в лайтрум и за 5 минут все сделаешь"... Как начинаешь выяснять, то не 5 минут и с каждой фоткой нужно возиться. В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие? Я понимаю, что есть матрица, есть светосила, есть различные объективы, но в поездке очень тяжело со всем этим. Главное все-таки постобработка. И хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате. Тот же iPhone 5s делает настолько шикарную панораму, которую в принципе не мог выдать мой NEX5. Как Вы считаете есть такая чудо-камера, или это из области фантастики?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30

Сообщение Sil-mariel » 10 апр 2015, 11:25

Ba Loguro

Сама сейчас занята поиском чего-то подобного)
Из совсем компактных по отзывам и по обзорам неплох Sony RX-100 III. Смотрела его, вертела... Из минусов лично для меня - маленький размер, зуммирование по кнопке. Посмотрите характеристики.
Из личного опыта понравился Fuji x-20/x-30.

Чудо-камер все равно нет. Смотрите исходя из ваших запросов по фокусному, диафрагме и пр.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение dirmor » 10 апр 2015, 14:44

В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие?

таких нет. у зеркалок каждый объектив предназначен для определённой съёмки, универсальных не бывает.

я вот давно ищу кнопку "бабло", пока тоже не могу найти
dirmor
путешественник

Сообщение Игаль_Оз » 10 апр 2015, 16:48

Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате

Снимает не камера, снимает человек. И всё что можно отснять на автомате уже давно отснято. Зачем вам камера? Съэкономте деньги и время в поездке. А фотки на автомате потом загрузите из инета, если захотите. А вот если захотите отличные снимки, то кнопку автомат лучше сразу забыть, даже не вникая, чем отличается автомат на зеркалке и на телефоне.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение aleksey2008 » 10 апр 2015, 21:27

Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей.

Кто это вам такую чушь сказал????
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение RAM36 » 10 апр 2015, 21:46

Имею в наличии SONY RX-100 II и зеркалку, стал больше брать в поездку соньку.Качество снимков даже на автомате отличное.Советую.
RAM36
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение juristkostya » 10 апр 2015, 23:49

Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5.

не обязательно Ай-фон. Намного более дешёвый Самсунг Гэлэкси уже года три назад делал более чем приличные "фоточки на память".
И в целом вы правы, камера с большой матрицей и сменной оптикой имеет смысл только если перед ней ставятся более-менее нестандартные задачи:
- очень широкий угол (далеко не все сюжеты адекватно передаются панорамированием)
- очень длинный фокус ("укрупнять" путём вырезания и увеличения фрагмента кадра получается до весьма небольшого предела)
- действительно крупномасштабное макро
- "замораживание" либо "размазывание" движущихся объектов через управление выдержкой
- выделение объекта малой глубиной резкости (на смартфонах невозможно даже в теории)
- подготовка кадра к печати 30х40 см и крупнее либо к демонстрации на высококлассном большом мониторе (при внимательном рассмотрении обнаруживается, что фото с телефона имеют нехилый шарпинг при весьма посредственной детализации)
- тонкая доводка снимка по яркости/контрасту и особенно по цвету (сильно компрессированный джипег с уже накрученным цветом и контрастом обратно не откатишь)
- осмысленное использование вспышки и тем более системы вспышек (встроенная "пыха в лоб" годится для пересъёмки документов, но в остальных случаях только вредит)
и т.п.
И надо понимать, что влазить в любую "взрослую" систему без готовности потратить хотя бы 2 тыс долл (самая начальная камера + хотя бы 2 приличных объектива) совершенно нет смысла.
хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате

если мы говорим о "красивом" джипеге без доп обработки, то НМВ очень приятны Фуджи, Олимпус, Пентакс.
Кенон с Никоном в этом плане мне никогда не нравились.
Но даже идеально-умело приукрашенный японскими программистами джипег не отменяет работы со сменной оптикой и светом. Если, конечно, оно вам надо.

Главное все-таки постобработка.
подозреваю, вам просто нравятся сочные контрастные фоточки. Уверяю, при серьёзном отношении к фото это быстро проходит :-))))))))))))))))))))
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Photofarer » 11 апр 2015, 00:42

Я бы в качестве дорожного фотика предложил такой, у которого дисплей крутиться во все стороны, вроде Canon Powershot. Таким можно хоть с уровня земли/воды, хоть высоко над головой. Когда такие фичи станут не нужны, а начнутся проблемы как сделать фотку лучше, вопрос про фотик отпадёт сам собой.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Ozz » 11 апр 2015, 08:33

Photofarer писал(а) 11 апр 2015, 00:42:Я бы в качестве дорожного фотика предложил такой, у которого дисплей крутиться во все стороны, вроде Canon Powershot. Таким можно хоть с уровня земли/воды, хоть высоко над головой. Когда такие фичи станут не нужны, а начнутся проблемы как сделать фотку лучше, вопрос про фотик отпадёт сам собой.

т.е. все зеркалки с поворотными экранами отметаются? И удобство и качество "в одном флаконе" не надо? Да и у Powershot'ов далеко не у всех дисплей крутится
Ozz
путешественник

Сообщение Ozz » 11 апр 2015, 08:36

juristkostya писал(а) 10 апр 2015, 23:49:ставятся более-менее нестандартные задачи

Забыли, ИМХО, упомянуть одно из главнейших преимуществ хорошего аппарата перед другими, а уж тем более телефонофото - съемка в темноте и съемки с длинными выдержками. Никакой айпонт или Самсунг этого не осилит, что ни делай
Ozz
путешественник

Сообщение sky star » 13 апр 2015, 10:53

Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:Влезу к Вам в тему... Есть у меня Canon 600D, который большой тяжелый и которым я не умею пользоваться... Есть 2 объектива, что тоже создает головную боль... И был у меня iPhone 5s, фотографии на котором ночью даже выходили в разы лучше, чем на зеркалке. И никто мне так и не может объяснить, почему же на зеркалке так все плохо. Светосильный объектив стоит огромный денег (я не говорю про ф2.8 - говорят нужно еще светосильней). Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей. Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5. Говорят: "ну, там постобработка, ты просто зайди в лайтрум и за 5 минут все сделаешь"... Как начинаешь выяснять, то не 5 минут и с каждой фоткой нужно возиться. В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие? Я понимаю, что есть матрица, есть светосила, есть различные объективы, но в поездке очень тяжело со всем этим. Главное все-таки постобработка. И хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате. Тот же iPhone 5s делает настолько шикарную панораму, которую в принципе не мог выдать мой NEX5. Как Вы считаете есть такая чудо-камера, или это из области фантастики?

день седня у меня тяжелый, но прочитав ЭТо я прям "воскрес" !
красивые фоточки с айфона красиво смотряться только на этом же айфоне,
на эпл синема дисплее смотрятся как мыло из цветных пикселей !

сони нексов пятых я уже сбился сколько было версий , сравнивать нексы с телефоном мне бы хотелось критерии услышать НУ и за одно картинки посмотреть
что бы следующий день сгладить

из всего "изложения" я понял что ХОТИМ , но делать не чего не хотим ...

тут несколько вариантов
опустить планку шедевральности сжатия в жипег до уровня личного признания,
нанять того кто будет носить тяжелый зеркалка и выдвать на гора шедевры,
скачивать их из интернета и выдавать из за свои "афнончиские"
sky star
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ba Loguro » 27 апр 2015, 22:29

Друг предложил такой фот или его предыдущую версию https://market.yandex.ru/product/110577 ... track=alts
Одновременно хочу спросить. Были такие устройства, как фотобанки. Можно их где-то купить? Ноут не вожу, карточек тонну не вижу смысла возить.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30

Сообщение juristkostya » 27 апр 2015, 22:36

очень удачная камера для ленивого туриста, снимающего больше "для памяти", а не "для искусства" :-)
Если не брать в голову, что за те же деньги можно купить целый К-3.

что касается фотобанков, то при нынешней ситуации с флэш-картами (цена/ёмкость), мне кажется, смысла в них нет.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение shekh » 27 апр 2015, 23:01

Ba Loguro писал(а) 27 апр 2015, 22:29: Были такие устройства, как фотобанки.

Посмотрите ravpower 5 in 1 "wireless filehub". К нему нужно смартфон чтобы управлять, а все остальное оно вроде делает
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение filby » 23 июн 2015, 19:57

только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -
нужна хорошая камера, ударо и водо прочная - в диапазоне 15-20 тысяч рублей
посоветуйте пож-та что можно подобрать за такие деньги
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение dirmor » 23 июн 2015, 20:14

filby писал(а) 23 июн 2015, 19:57:только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -

таких камер не существует!
dirmor
путешественник

Сообщение filby » 23 июн 2015, 20:54

Совсем совсем таких нет?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение Ozz » 23 июн 2015, 21:00

"ударо и водо прочная" за такие деньги - абсолютно нереально. Если только "водо" - Я-маркет вот такие дает: https://market.yandex.ru/catalog/56199/ ... 000&page=2 Выбирайте
Ozz
путешественник

Сообщение dirmor » 23 июн 2015, 21:14

filby писал(а) 23 июн 2015, 20:54:Совсем совсем таких нет?

таких не знаю и за миллион денег
dirmor
путешественник

Сообщение filby » 23 июн 2015, 23:04

мне советовали вот такой - как он, что скажете?
https://market.yandex.ru/product/8545657?hid=91148
какие в нем есть достоинства и недостатки?
filby
активный участник

Сообщение dirmor » 23 июн 2015, 23:40

filby писал(а) 23 июн 2015, 23:04:мне советовали вот такой - как он, что скажете?
https://market.yandex.ru/product/8545657?hid=91148
какие в нем есть достоинства и недостатки?

купите GoPro 4 black, будет вам и фотик и видео и компактный и в боксе водонепроницаемом.
для путешествия самое то!
dirmor
путешественник

Сообщение astronomer555 » 24 июн 2015, 00:03

Если бюджет позволяет-берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее) и Вы надолго забудете о каких-либо проблемах с качеством и т.п. Для начала снимайте на автомате, где-то месяц, а потом попробуете другие режимы. Вряд ли разочаруетесь. Почитайте отзывы, лучше брать в комплекте с объективом 28-300 (зум - порядка 11 крат)
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение dirmor » 24 июн 2015, 07:47

astronomer555 писал(а) 24 июн 2015, 00:03:Если бюджет позволяет-берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее) и Вы надолго забудете о каких-либо проблемах с качеством и т.п. Для начала снимайте на автомате, где-то месяц, а потом попробуете другие режимы. Вряд ли разочаруетесь. Почитайте отзывы, лучше брать в комплекте с объективом 28-300 (зум - порядка 11 крат)

не стоит писать ерунду! у меня марк III и куча разных объективов и до сих пор испытываю проблемы с качеством. Качество не сильно зависит от аппарата, больше от кривых рук. А объектив 28-300 тёмное мыльное гуано. А покупка более-менее нормального объектива это совсем другой бюджет.
dirmor
путешественник

Сообщение filby » 24 июн 2015, 09:06

вот руки как раз кривые, поэтому сильно сложная техника - не для меня
основное требование - способность пережить краткосрочное попадание в воду (например переворот на каяке с фотиком в руках) и средней силы удары - падение из рук и т.п.) ну и плюс - максимально хорошее качество снимка для заданных технических и ценовых параметров (15-20 тысяч рублей)

А Олимпус совсем не айс или для среднего фотографа нормально ?
filby
активный участник

Сообщение juristkostya » 24 июн 2015, 09:35

как пыле-влаго-ударостойкая мыльница - самое то. Но именно мыльница, т.е., хорошее качество можно получить в относительно нешироком диапазоне условий:
1. хорошее освещение, но без резких перепадов свет/тень
2. сюжеты с большой глубиной резкости

Вообще, была неплохая статья "как снять шедевр мыльницей", рекомендую: http://www.digicam.com.ua/article/lessons/shedevr.htm
Она из плёночной эпохи, но суть не поменялась.
Прикиньте, какие сюжеты и в каких условиях вы обычно снимаете. Исходя из этого вы поймёте, устроит ли вас мыльница, или надо сразу раскошеливаться на что-то посерьёзнее.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение astronomer555 » 24 июн 2015, 09:57

dirmor писал(а) 24 июн 2015, 07:47:
astronomer555 писал(а) 24 июн 2015, 00:03:Если бюджет позволяет-берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее) и Вы надолго забудете о каких-либо проблемах с качеством и т.п. Для начала снимайте на автомате, где-то месяц, а потом попробуете другие режимы. Вряд ли разочаруетесь. Почитайте отзывы, лучше брать в комплекте с объективом 28-300 (зум - порядка 11 крат)

не стоит писать ерунду! у меня марк III и куча разных объективов и до сих пор испытываю проблемы с качеством. Качество не сильно зависит от аппарата, больше от кривых рук. А объектив 28-300 тёмное мыльное гуано. А покупка более-менее нормального объектива это совсем другой бюджет.

Во-первых, не стоит грубить, а, во-вторых, печально слышать, что качество не зависит от фотоаппарата...
astronomer555
участник

Сообщение juristkostya » 24 июн 2015, 10:10

Может и зависит, но вопрос звучал
в диапазоне 15-20 тысяч рублей

а вы в ответ
берите полнокадровый Nikon610 (или что-то похожее)

а в диапазоне 15-20 тыс р - выискивать разницу в качестве смешно.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение astronomer555 » 24 июн 2015, 10:15

а в диапазоне 15-20 тыс р - выискивать разницу в качестве смешно.

С этим соглашусь, в этом ценовом диапазоне разницы в качестве особо не найдешь.
astronomer555
участник

Сообщение Forrvl » 24 июн 2015, 14:07

filby писал(а) 23 июн 2015, 19:57:только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -

Для каких целей?

А так как тут посоветовали берите Гоупро, чем новее тем лучше.
Портреты в глянец вам не печатать, качество не хуже чем у мыльниц.
Мыльницы не нужно совсем.

Следующий этап беззеркалки в корпусах.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение sss-18 » 09 авг 2015, 11:37

Продал свой двухлетний canon 6d+24-105 1/4L, на что живу уже 2й месяц))
Пока оставил rx100 I и купленный с рук Panasonic fz1000
Вообщем уход с фулфрейм на 1 дюйм это больно, если говорить про шумы на фото и кроп 400%.
В видео все более чем устраивает. Вот это например снято на fz1000 http://www.youtube.com/watch?v=hOOhWURm8fo
Для себя сделал выбор в пользу мобильности rx100 и универсальности швейцарского ножа fz1000.
В один момент осознал, что своего старого друга 6d я перестал брать с собой в путешествия, я фотать на два фотика это вообще ни разу не удобно)
Вообщем будущее я вижу в бриджах, надеюсь fz2000,3000 и sony rx20 получат APS-C и чуть большую, постоянную диафрагму.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Помогите выбрать кампакт камеру

Сообщение Karamba666 » 19 сен 2015, 16:16

В общем хочу жене подарить фотик в районе 10-15т. ( он должен быть компакт, но хорошее качество фото и видео)
Выбрал несколько моделей: Sony WX350B , Canon PowerShot SX700 HS, Nikon Coolpix S7000, Panasonic Lumix DMC-TZ57 ....
Кто то опытный подскажет какой лучше или предложит что то свое лучше... ( читал отзывы в инете- они далеко не однозначны=( )
Заранее спасибо.
Karamba666
новичок

Re: Помогите выбрать кампакт камеру

Сообщение Вадим В. » 20 сен 2015, 10:29

Посмотри в каком фотоаппарате меню будет для тебя удобней. Обрати внимание на объектив, ширина начального угла съемки , светосила, антибликовое покрытие есть ли . Возьми в руки какой удобно держать и нажимать на необходимые кнопки . Фотоаппараты очень похожи , выбери тот каким тебе удобно пользоваться.
Вадим В.
полноправный участник

Сообщение juristkostya » 20 сен 2015, 16:56

"Антибликовое покрытие" уже лет 70 есть на всех стёклах, кроме оконных :-)

А что за "объекив, ширина начального угла, светосила"? Чтобы выбирать, надо заранее знать, какие величины должны быть. Вот вы какие параметры считаете хорошими?
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 20 сен 2015, 17:03

В данной категории
Karamba666 писал(а) 19 сен 2015, 16:16:фотик в районе 10-15т.

эти параметры
juristkostya писал(а) 20 сен 2015, 16:56:А что за "объекив, ширина начального угла, светосила"?

не имеют решающего значения.
Надо обращать внимание только на
Вадим В. писал(а) 20 сен 2015, 10:29:в каком фотоаппарате меню будет для тебя удобней

Вадим В. писал(а) 20 сен 2015, 10:29:какой удобно держать и нажимать на необходимые кнопки

Вадим В. писал(а) 20 сен 2015, 10:29:каким тебе удобно пользоваться

aleksey2008

Сообщение АлАр » 20 сен 2015, 21:29

Люди, подскажите пожалуйста такой момент.
Снимаю из тени (с крыльца бунгало) море. Или из помещения что-то за окном. Но при этом хочу чтоб и ,скажем, и подоконник был виден и то, что за окном. На зеркалке (Сонька Альфа 100) нифига не выходит. Или море в пересвет, или то, что вблизи в тени - черное. А на мыльнице (Сонька TX10) все получается одним нажатием и одной фоткой. В случае же с зеркалкой, приходится в фотошопе лепить из двух фото одно. Это сейчас такие мыльницы продвинутые пошли? И моя сотка безбожно устарела? Есть ли в современных зеркалках подобные, надо сказать очень удобные, фишки или владея зеркалкой нужно в любом случае дружить с фотошопом?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Ozz » 20 сен 2015, 21:52

АлАр писал(а) 20 сен 2015, 21:29: владея зеркалкой нужно в любом случае дружить с фотошопом

Это при любом аппарате нужно. Не обязательно ФШ, есть редакторы и попроще, но с не сильно меньшими возможностями. По крайней мере, не профи с ними вполне могут работать.
А с помощью некоторых то, что в тени - достаточно несложно вытянуть

А по Соньке... Попробуйте поиграться с вариантами эскпозамера. Вполне возможно, этого хватит, что-бы более-менее провалы убрать
Ozz
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 20 сен 2015, 21:55

АлАр писал(а) 20 сен 2015, 21:29:На зеркалке (Сонька Альфа 100) нифига не выходит. Или море в пересвет, или то, что вблизи в тени - черное.

Снимайте в RAW и правьте в лайтруме, и будет вам щастье.
Пересвет убрали, тени потянули, чуток кривую выгнули - минута на кадр.

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль