Помогите в выборе фотоаппарата

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите в выборе фотоаппарата

Сообщение Camenante » 28 янв 2015, 12:21

Artem Lipetsk писал(а) 28 янв 2015, 12:13:2) SONY RX-100 дороже на 6-7 тыс. рублей, стоит ли переплачивать?
В эти выходные буду брать (жене подарок).

Не стоит переплачивать. Первый вариант вполне неплох.

Я лично перешел с canon 5D и профессиональной оптики на sony A6000 kit. 90% в путешествиях по качеству sony превосходит canon, а таскать удобнее в разы.
Друг (профессиональный фотограф) перешел с mark III на A6000 через переходник с объективами canon.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ozz » 28 янв 2015, 19:57

Camenante писал(а) 28 янв 2015, 12:21:Не стоит переплачивать. Первый вариант вполне неплох

и приготовить кошелек для покупки объективов. Родной китовый-то темноват (3.5-5.6), супротив 1.8-4.9 у RX-100. Но зато матрица APS-C, что есть гут, по сравнению с 1" RX-100.
Но объективы на 99% купить захочется. М.б. хоть один, но захочется
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Artem Lipetsk » 31 янв 2015, 12:12

Народ, вы мне очень помогли, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Купил сони-вчера, успел взять по цене 19т.р., а сегодня уже 24 т.р. причём во всех магазинах цена поднялась почти в один день. На первый взгляд: фото достаточно хорошие, меню понятное, настроек куча-теперь вот сижу разбираюсь.
Artem Lipetsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ba Loguro » 10 апр 2015, 11:16

Влезу к Вам в тему... Есть у меня Canon 600D, который большой тяжелый и которым я не умею пользоваться... Есть 2 объектива, что тоже создает головную боль... И был у меня iPhone 5s, фотографии на котором ночью даже выходили в разы лучше, чем на зеркалке. И никто мне так и не может объяснить, почему же на зеркалке так все плохо. Светосильный объектив стоит огромный денег (я не говорю про ф2.8 - говорят нужно еще светосильней). Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей. Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5. Говорят: "ну, там постобработка, ты просто зайди в лайтрум и за 5 минут все сделаешь"... Как начинаешь выяснять, то не 5 минут и с каждой фоткой нужно возиться. В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие? Я понимаю, что есть матрица, есть светосила, есть различные объективы, но в поездке очень тяжело со всем этим. Главное все-таки постобработка. И хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате. Тот же iPhone 5s делает настолько шикарную панораму, которую в принципе не мог выдать мой NEX5. Как Вы считаете есть такая чудо-камера, или это из области фантастики?
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Sil-mariel » 10 апр 2015, 11:25

Ba Loguro

Сама сейчас занята поиском чего-то подобного)
Из совсем компактных по отзывам и по обзорам неплох Sony RX-100 III. Смотрела его, вертела... Из минусов лично для меня - маленький размер, зуммирование по кнопке. Посмотрите характеристики.
Из личного опыта понравился Fuji x-20/x-30.

Чудо-камер все равно нет. Смотрите исходя из ваших запросов по фокусному, диафрагме и пр.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение dirmor » 10 апр 2015, 14:44

В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие?

таких нет. у зеркалок каждый объектив предназначен для определённой съёмки, универсальных не бывает.

я вот давно ищу кнопку "бабло", пока тоже не могу найти
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Игаль_Оз » 10 апр 2015, 16:48

Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате

Снимает не камера, снимает человек. И всё что можно отснять на автомате уже давно отснято. Зачем вам камера? Съэкономте деньги и время в поездке. А фотки на автомате потом загрузите из инета, если захотите. А вот если захотите отличные снимки, то кнопку автомат лучше сразу забыть, даже не вникая, чем отличается автомат на зеркалке и на телефоне.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение aleksey2008 » 10 апр 2015, 21:27

Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей.

Кто это вам такую чушь сказал????
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение RAM36 » 10 апр 2015, 21:46

Имею в наличии SONY RX-100 II и зеркалку, стал больше брать в поездку соньку.Качество снимков даже на автомате отличное.Советую.
RAM36
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение juristkostya » 10 апр 2015, 23:49

Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5.

не обязательно Ай-фон. Намного более дешёвый Самсунг Гэлэкси уже года три назад делал более чем приличные "фоточки на память".
И в целом вы правы, камера с большой матрицей и сменной оптикой имеет смысл только если перед ней ставятся более-менее нестандартные задачи:
- очень широкий угол (далеко не все сюжеты адекватно передаются панорамированием)
- очень длинный фокус ("укрупнять" путём вырезания и увеличения фрагмента кадра получается до весьма небольшого предела)
- действительно крупномасштабное макро
- "замораживание" либо "размазывание" движущихся объектов через управление выдержкой
- выделение объекта малой глубиной резкости (на смартфонах невозможно даже в теории)
- подготовка кадра к печати 30х40 см и крупнее либо к демонстрации на высококлассном большом мониторе (при внимательном рассмотрении обнаруживается, что фото с телефона имеют нехилый шарпинг при весьма посредственной детализации)
- тонкая доводка снимка по яркости/контрасту и особенно по цвету (сильно компрессированный джипег с уже накрученным цветом и контрастом обратно не откатишь)
- осмысленное использование вспышки и тем более системы вспышек (встроенная "пыха в лоб" годится для пересъёмки документов, но в остальных случаях только вредит)
и т.п.
И надо понимать, что влазить в любую "взрослую" систему без готовности потратить хотя бы 2 тыс долл (самая начальная камера + хотя бы 2 приличных объектива) совершенно нет смысла.
хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате

если мы говорим о "красивом" джипеге без доп обработки, то НМВ очень приятны Фуджи, Олимпус, Пентакс.
Кенон с Никоном в этом плане мне никогда не нравились.
Но даже идеально-умело приукрашенный японскими программистами джипег не отменяет работы со сменной оптикой и светом. Если, конечно, оно вам надо.

Главное все-таки постобработка.
подозреваю, вам просто нравятся сочные контрастные фоточки. Уверяю, при серьёзном отношении к фото это быстро проходит :-))))))))))))))))))))
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Photofarer » 11 апр 2015, 00:42

Я бы в качестве дорожного фотика предложил такой, у которого дисплей крутиться во все стороны, вроде Canon Powershot. Таким можно хоть с уровня земли/воды, хоть высоко над головой. Когда такие фичи станут не нужны, а начнутся проблемы как сделать фотку лучше, вопрос про фотик отпадёт сам собой.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Ozz » 11 апр 2015, 08:33

Photofarer писал(а) 11 апр 2015, 00:42:Я бы в качестве дорожного фотика предложил такой, у которого дисплей крутиться во все стороны, вроде Canon Powershot. Таким можно хоть с уровня земли/воды, хоть высоко над головой. Когда такие фичи станут не нужны, а начнутся проблемы как сделать фотку лучше, вопрос про фотик отпадёт сам собой.

т.е. все зеркалки с поворотными экранами отметаются? И удобство и качество "в одном флаконе" не надо? Да и у Powershot'ов далеко не у всех дисплей крутится
Ozz
путешественник

Сообщение Ozz » 11 апр 2015, 08:36

juristkostya писал(а) 10 апр 2015, 23:49:ставятся более-менее нестандартные задачи

Забыли, ИМХО, упомянуть одно из главнейших преимуществ хорошего аппарата перед другими, а уж тем более телефонофото - съемка в темноте и съемки с длинными выдержками. Никакой айпонт или Самсунг этого не осилит, что ни делай
Ozz
путешественник

Сообщение sky star » 13 апр 2015, 10:53

Ba Loguro писал(а) 10 апр 2015, 11:16:Влезу к Вам в тему... Есть у меня Canon 600D, который большой тяжелый и которым я не умею пользоваться... Есть 2 объектива, что тоже создает головную боль... И был у меня iPhone 5s, фотографии на котором ночью даже выходили в разы лучше, чем на зеркалке. И никто мне так и не может объяснить, почему же на зеркалке так все плохо. Светосильный объектив стоит огромный денег (я не говорю про ф2.8 - говорят нужно еще светосильней). Хочешь хороший кадр - ставь фикс, хочешь широкий угол - ставь ширик, но им нельзя фотографировать людей. Но тот же iPhone 5s шикарно снимает, даже лучше, чем мой бывший Sony NEX5. Говорят: "ну, там постобработка, ты просто зайди в лайтрум и за 5 минут все сделаешь"... Как начинаешь выяснять, то не 5 минут и с каждой фоткой нужно возиться. В общем, я решил для себя подобрать на будущее небольшую камеру, которая снимает на автомате, причем даже ночью, очень хорошо. Вообще есть такие? Я понимаю, что есть матрица, есть светосила, есть различные объективы, но в поездке очень тяжело со всем этим. Главное все-таки постобработка. И хочется найти камеру, которая просто выдает отличные снимки на автомате. Тот же iPhone 5s делает настолько шикарную панораму, которую в принципе не мог выдать мой NEX5. Как Вы считаете есть такая чудо-камера, или это из области фантастики?

день седня у меня тяжелый, но прочитав ЭТо я прям "воскрес" !
красивые фоточки с айфона красиво смотряться только на этом же айфоне,
на эпл синема дисплее смотрятся как мыло из цветных пикселей !

сони нексов пятых я уже сбился сколько было версий , сравнивать нексы с телефоном мне бы хотелось критерии услышать НУ и за одно картинки посмотреть
что бы следующий день сгладить

из всего "изложения" я понял что ХОТИМ , но делать не чего не хотим ...

тут несколько вариантов
опустить планку шедевральности сжатия в жипег до уровня личного признания,
нанять того кто будет носить тяжелый зеркалка и выдвать на гора шедевры,
скачивать их из интернета и выдавать из за свои "афнончиские"
sky star
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ba Loguro » 27 апр 2015, 22:29

Друг предложил такой фот или его предыдущую версию https://market.yandex.ru/product/110577 ... track=alts
Одновременно хочу спросить. Были такие устройства, как фотобанки. Можно их где-то купить? Ноут не вожу, карточек тонну не вижу смысла возить.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение juristkostya » 27 апр 2015, 22:36

очень удачная камера для ленивого туриста, снимающего больше "для памяти", а не "для искусства" :-)
Если не брать в голову, что за те же деньги можно купить целый К-3.

что касается фотобанков, то при нынешней ситуации с флэш-картами (цена/ёмкость), мне кажется, смысла в них нет.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение shekh » 27 апр 2015, 23:01

Ba Loguro писал(а) 27 апр 2015, 22:29: Были такие устройства, как фотобанки.

Посмотрите ravpower 5 in 1 "wireless filehub". К нему нужно смартфон чтобы управлять, а все остальное оно вроде делает
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение filby » 23 июн 2015, 19:57

только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -
нужна хорошая камера, ударо и водо прочная - в диапазоне 15-20 тысяч рублей
посоветуйте пож-та что можно подобрать за такие деньги
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение dirmor » 23 июн 2015, 20:14

filby писал(а) 23 июн 2015, 19:57:только пожалуйста не кидайте в меня помидорами, я понимаю, что все тут крутые спецы, но все же - прошу совета -
нужна хорошая камера, ударо и водо прочная - в диапазоне 15-20 тысяч рублей
посоветуйте пож-та что можно подобрать за такие деньги

таких камер не существует!
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение filby » 23 июн 2015, 20:54

Совсем совсем таких нет?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль