Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мунтик писал(а):Привет, можно я Вас помучаю на счёт Olympus TG-2 ?
Вопросы мои будут смешными
Я совершенная тупица во всяких настройках + боюсь воды...
Вопросы:
Прост ли он в обращении?
На автомате нормальные кадры?
Легкий ли переход в воде на видео и макро?
Т.е., сможет ли чайник с ним плавать? Или мне поискать попроще?
Плаваю на воде, в основном Мальдивы...
Буду рада любому ответу!
Отзывы почитала, довольна, но ручки кривые, без особых способностей к настраиванию есть ли смысл отдавать 16ооо?
Всякие понятия "баланс белого" для меня тёмный лес
BergMan писал(а) 18 мар 2014, 12:47:Не знаю, как там новые
Мунтик писал(а) 18 мар 2014, 13:16:У кого есть ещё хитрости и подсказки "чайнику" в пользовании этой камерой, буду очень признательна!
juristkostya писал(а) 14 мар 2014, 08:14:понимаете, на глубине 10 и более метров красный цвет вообще отсутствует, в принципе. Поэтому, установка красного фильтра никак не восстанавливает цветопередачу, а всего лишь из сине-белой картинки делает чёрно-белую :-) Вам поможет только искусственное освещение.
m.margoz писал(а) 31 мар 2014, 08:15:juristkostya писал(а) 14 мар 2014, 08:14:понимаете, на глубине 10 и более метров красный цвет вообще отсутствует, в принципе. Поэтому, установка красного фильтра никак не восстанавливает цветопередачу, а всего лишь из сине-белой картинки делает чёрно-белую :-) Вам поможет только искусственное освещение.
к профессиональным фото я не стремлюсь и таскать много оборудования для меня пока точно не вариант: я не слишком опытный дайвер и только собираюсь делать свои фото и видео-эксперименты, до этого погружалась вообще без фотоаппарата. и тем не менее, вчера купила фонарь для ночных, светодиодный на 500 люмен, с концентрированным лучом (SubGear Prolight sp 30). Вопрос: я могу его использовать как искусственное освещение при видеосъемке или фотосъемки? или он в этом плане вообще бесполезен? и если да, то как? светить лучом в мордочку мурены мне кажется плохой идеей. светить в сторону? прикрывать луч рукой?
Anna100 писал(а) 31 мар 2014, 10:25:С концентрированным лучом не очень, в центре пересвеченное пятно получается. Мы на свои фонари сколхозили рассеиватели - подходящая по диаметру пластиковая крышечка обклеенная белым скотчем. Фото в моих отчетах с помощью этой подсветки сделаны.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы