Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Подводное фото. Камеры, аквабоксы

Сообщение soft light » 10 май 2014, 13:59

Да, согласен, что иногда удобнее что бы бокс плыл перед собой или за спиной. Сам очень долго так практиковался
Но когда ныряешь с маской становится не очень удобно, поэтому перешел на крепление к руке. Это сугубо мое мнение.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение qwertina » 10 май 2014, 19:41

shekh писал(а) 10 май 2014, 01:20:Я себе решил что камера должна быть привязана шнуром к шее, только так и плаваю

но кроме фотика ещё были предметы. Фонарик был, антифог для масок, ножик. Так что по любому сумочка на пояс нужна. В этот раз взяли не очень удачную.
Ну а ещё, когда попадаешь в ситуацию, где тебя водой поднимает-опускает среди здоровенных валунов, а видимость при этом не более 5-6м, то тут уже не до болтающихся предметов на шее.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Борис Потехин » 12 май 2014, 20:45

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 18:14:Я бы не сказал, что D20 лучше TF1.
Матрица (а в основном все от нее зависит) у них одинакового размера (но почти вдвое больше по площади, чем у Никона).
У Canon выше разрешение видео (если это имеет значение).
В остальном эти две камеры очень похожи.

Вот и славно! Сони - наш выбор
Спасибо!

Ну что ж, получилось как в анекдоте, когда Штрилиц пошёл покупать лыжи и ботинки для пастора Шлага. В спортивном магазине, были лыжные ботинки только 38-го размера и ему пришлось их купить. На следующий день, напутствуя пастора, Штирлиц спросил:
- Пастор, какой размер ботинок вы носите?
- 45-ый.
Глядя, как с трудом пастор взбирается по снежному склону, Штирлиц подумал:
- А ведь он совсем не умеет ходить на лыжах!

Закзаз Сони ТФ1 в интернет-магазине. Подтверждение. Выезд за покупкой. На пол-пути звонок - подвёл поставщик, товара нет. На обочину с аварийкой. Интернет. Совсем рядом популярная сеть салонов связи, в котором есть Фуджи файнпикс ХР30 с кобурой за 3790. Беру не глядя.
Так что не думал, не гадал - под Фуджи попал. Надеюсь, не подведёт
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Anna100 » 15 авг 2014, 15:06

А порекомендуйте внешний свет для подводной съемки. Камера кэнон s100 в родном боксе, снимали с фонарем.
Смотрим в сторону вот такого набора - http://www.ebay.com/itm/Fantasea-2078-N ... 3389b72a0a
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение ELENA_T » 18 авг 2014, 03:18

Anna100
комплект хороший и цена умеренная, но убедитесь в том, что у вашего бокса есть специальный вход для оптоволоконного кабеля - иначе как подключать вспышку? я вот на картинке стандартного бокса WP-DC43 такого выхода не увидела. Просто одного пилотного света будет не совсем достаточно, и нецелесообразно по стоимости, хорошо только в совокупности "вспышка + пилотный свет"
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Anna100 » 18 авг 2014, 07:51

А как должен выглядеть этот вход? Муж говорит, что кабель снаружи к вспышке фотоаппарата подводится и с ней синхронизируется.
У нас проблемы с фокусировкой в нужную точку, особенно на черном песке, песок обычно четко, а то что на нем не в фокусе) надеюсь, пилотный свет в этом поможет. А вспышки из этого комплекта достаточно? Толком отзывов на нее не нашли.
Anna100
путешественник

Сообщение ELENA_T » 19 авг 2014, 00:25

FG15-Front view lowee.JPG

Выход выглядит вот так: в правой верхней фронтальной части бокса пластина с двумя такими небольшими "пупочками", как раз в эти "пупочки" вставляется кабель от вспышки.

Можно, конечно, приспособить вспышку к боксу без специального входа, я видела в и-нете такие придумки - кабель просто прилепляют на бокс к окошку вспышки черным скочем (черным! чтобы закрыть выход света от штатной вспышки). Синхронизация в принципе происходит, но может идти с некоторым опозданием за счет того, что импульс вспышки через бокс проходит все-таки с небольшим затруднением. Ну и скоч может отлепиться в самый неподходящий момент, конечно

Пилотный свет, да, хорош для фокусировки и для съемки видео небольших и недальних объектов. Понятно, что для съемки акул или мант, например, все это не имеет смысла, но в целом для штатной съемки рыбок, голожаберников, кораллов очень хорошо.
Про саму вспышку не скажу, у нас другая. Но мне кажется, что современные вспышки в принципе хорошие, плюс-минус какие-то отдельные характеристики. У меня муж использует такую систему, особенно хорошо на ночном - все фонари в одной руке, можно сказать, свет действительно мощный, он плывет у меня, как подводная лодка, не потеряешь
Кстати, платформа и арм имеют вес, который придает всей системе нейтральную плавучесть, т. е. даже выпустив аппарат из рук, его не теряешь, он плывет прямо перед тобой. Ну, понятно, что нужен нормальный ретрактор, лучше спиральный держатель с хорошими карабинами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 19 авг 2014, 06:38

Понятно. Нашли в описании, http://www.fantasea.com/c.677043/manual ... Manual.pdf в 2б, что идет наклейка с липой в комплекте и как раз нужно черным скотчем вспышку залепить.
А какие еще способы синхронизации вспышки есть? Перепутала, у нас canon s95, там никаких дополнительных дырок нету для кабеля.
Anna100
путешественник

Сообщение ELENA_T » 21 авг 2014, 02:53

Anna100 писал(а) 19 авг 2014, 06:38:А какие еще способы синхронизации вспышки есть?

Вообще синхронизация производится либо по оптоволокну (присоединение через специальные выходы или прилепить, как описывали выше), либо через так называемый "горячий башмак".
В твоем случае, учитывая конструкцию бокса, остается только прилепить кабель к окошку вспышки, само окошко залепить специальной лентой, чтобы импульс не расходовался во вне, а был направлен только на передачу импульса на кабель, ну и чтобы не засвечивал ваши кадры зазря всяким "снегом" .
Кстати, вижу, что в мануале написано, как прилепить это дело к боксу. И даны рекомендации закрепить дополнительно диффузором - это такой белый пластмассовый рассеиватель для света. Если он есть в наличии, то лучше его, конечно, использовать. Т. е. прилепляешь кабель специальной липучкой к боксу, закрывая все окошко штатной вспышки и потом как бы прижимаешь эту липучку дополнительно к боксу, закрепив сверху еще диффузор таким образом, чтобы липучка находилась между стенкой бокса и диффузором (понятно написала?). Честно говоря, не знаю, насколько хватит этой липучки, но надо попробовать, может, она такая, что и зубами не отдерешь

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 21 авг 2014, 11:55

Да, мы уже поняли как оно примерно) решились заказать этот набор, надеюсь, в октябре опробуем!
Anna100
путешественник

Сообщение FOMA07 » 10 окт 2014, 12:58

Всем привет!
Кто нибудь пользовался Olympus Tough TG-3?
Интересует исключительно снорк.
Как качество фотографий? Управляемость в воде? Водостойкость?
Какое максимальное ISO можно выставлять при условии сохранения хорошего качества снимков?
Заранее спасибо за комментарии и советы.
Резиновые заглушки забились песком после активного кувыркания на волнах (снимал купальщиков ), надо разобрать и почистить. А так все ок, воду не пропускает тьфу тьфу
Качество фотографий нормальное, даже можно кадрировать немного, весит один снимок около 16-17 МБ в максимальном разрешении.
Управляемость в воде тоже нормально при условии, что переставляешь режимы на поверхности. Зум лучше не трогать.
Ставил минимум, нырял неглубоко - 2-4 метра - светло, ISO 100 нормально а так до 400 приемлемое качество.
Последний раз редактировалось FOMA07 06 ноя 2014, 15:41, всего редактировалось 3 раз(а).
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Маришечка » 10 окт 2014, 20:03

Anna100 писал(а) 21 авг 2014, 11:55:Да, мы уже поняли как оно примерно) решились заказать этот набор, надеюсь, в октябре опробуем!

Настоятельно не советую. Данный набор - это просто отмазка, что мол у меня теперь есть свет. В нём для видео стоит фонарик, который подходит разве что, как фокусировочный. У меня такой для фокусировки объектива, когда макро снимаю. Мощность его самая маленькая из всех фонарей, что проходили передо мной в жизни. Фокусировочные светодиоды на вспышках ГОРАЗДО мощнее.
По фотовспышке из комплекта.... Неужели Вы думаете, что что-то толковое может быть за 300 с небольшим USD?

По поводу синхронизации вспышки из комплекта со вспышкой на S95.
По Вашему фото из Ибея видно, что от вспышки идёт оптоволоконный кабель. Куда Вы его будете цеплять на боксе? Его нужно прицепить так, чтобы разъём (который на кабеле) "ловил" вспышку на фотике. Вспышка на фотике должна быть ПОСТОЯННО включена (в Вашем случае - поднята).
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение ELENA_T » 14 окт 2014, 01:59

Маришечка
не надо столь категорично, особенно
что что-то толковое может быть за 300 с небольшим USD

Обязательно комплект должен стОить от тысячи долларов? Ну тогда надо говорить, что и сам фотоаппарат надо чтобы был зеркалка, и свет на него другой конструкции (с "рогами" во все стороны и мощным прожектором). Для данного конкретного фотика нормальный свет. И фокусировочный фонарь тоже нормальный. С ним не в пещеры же лазить, как с единственным источником света. А именно для фокусировки на предмете съемки и в некий противовес вспышке, чтобы не высвечивать взвесь.
Про синхронизацию внешней вспышки с собственной вспышкой фотоаппарата мы уже поговорили, в комплекте есть специальная "приспособуха" для этого, синхронизация возможна. И да, собственная вспышка должна быть включена - либо поднята, либо включаться на постоянной основе при фотографировании, в зависимости от конструкции фотоаппарата, в этом нет ничего "страшного".

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 17 окт 2014, 15:43

Вот тут сокрушался по поводу безвременной кончины моего водоплавающего Панасоника. Re: Подводное фото. Камеры, аквабоксы

Как выяснилось - злостно клеветал. Стал готовиться к новой поездке, сулящей море-океан. Дай, думаю, сделаю аппарат. Решил проверить его еще раз. Стал заряжать батарею.... тут-то меня и осенило, что у него просто банально помер аккумулятор. Он тупо не заряжался. Пытался оживить его народными методами, совал в морозилку и т.п. Дохлый номер. Итог: 980 руб, вместе с доставкой, новая батарейка в руках и фотоаппаратик, живее всех живых. Будут рыбки, каракатицы и прочий подводный мир!
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Anna100 » 26 окт 2014, 18:41

Опробовали комплект на Бали, результатом довольны! Конечно мы, убогие, не можем себе позволить зеркалку в боксе и пару вспышек по тысяче баксов штука, но для нашей камеры и с этой вспышкой отлично. Вспышка синхронизируется с вспышкой фотоаппарата по оптоволоконному кабелю, минус что вспышка камеры перезаряжается не сразу, подряд несколько кадров не получается сделать, но это практически решилось регулировкой силы вспышка камеры на минимум.
С фонариком и ночью вполне можно плавать как с единственным, особенно если есть еще в группе с мощными фонарями, видео тоже с ним нормальное получилось, снимала мандаринок на закате. А так видео мы редко снимаем, но может докупим фонарь помощнее, все равно при той цене комплекта можно считать его условно бесплатным.
Немного боялась что с такой громоздкой штукой будет сложно, но на деле быстро привыкла, первые дайва 2-3 с настройками разбиралась. По факту даже удобнее чем раньше, потому что я плавала с 3 предметами в руках - камера, фонарик для подсветки и палочка, а сейчас только камера и палочка.
Anna100
путешественник

Сообщение Anna100 » 26 окт 2014, 18:42

Опробовали комплект на Бали, результатом довольны! Конечно мы, убогие, не можем себе позволить зеркалку в боксе и пару вспышек по тысяче баксов штука, но для нашей камеры и с этой вспышкой отлично. Вспышка синхронизируется с вспышкой фотоаппарата по оптоволоконному кабелю, минус что вспышка камеры перезаряжается не сразу, подряд несколько кадров не получается сделать, но это практически решилось регулировкой силы вспышка камеры на минимум.
С фонариком и ночью вполне можно плавать как с единственным, особенно если есть еще в группе с мощными фонарями, видео тоже с ним нормальное получилось, снимала мандаринок на закате. А так видео мы редко снимаем, но может докупим фонарь помощнее, все равно при той цене комплекта можно считать его условно бесплатным.
Немного боялась что с такой громоздкой штукой будет сложно, но на деле быстро привыкла, первые дайва 2-3 с настройками разбиралась. По факту даже удобнее чем раньше, потому что я плавала с 3 предметами в руках - камера, фонарик для подсветки и палочка, а сейчас только камера и палочка.
Anna100
путешественник

Сообщение ELENA_T » 27 окт 2014, 03:15

Anna100 писал(а) 26 окт 2014, 18:42:Опробовали комплект на Бали, результатом довольны!

ну, ждем фото!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 08 ноя 2014, 07:52

Как домой вернемся, обязательно выложу!
Еще важное - всегда проверяйте окольцо! Если есть грязь/волосы/песок, не жалейте времени на чистку!
Мы залили свой s95 в Туламбене((( на 23 метрах начал протекать, спасибо гиду, быстро всплыли и он мне показал держать обьективом вниз, воды набралось в пространство для обьектива как раз почти до камеры. Но за пару дней просохла и заработала. А потом начала поглючивать и мы узнали что в Сануре продается canon G16 с родным боксом за примерно 700$, решили что наш уже устарел и после соленой воды нет ему доверия, сьездили и купили. Так вот, как ни удивительно, прогресс не стоит на месте! Качество фото на порядок лучше, макро с зумом супер! В старом зумом невозможно было пользоваться - четкости не было. И в комплекте к боксу идет черная накладка на вспышку с гнездом для кабеля к вспышке, так что вообще никаких проблем теперь. А с нынешним курсом рубля мы очень выгодно купили. Хотя старый и сейчас работает, будет запасным пока.
Anna100
путешественник

Сообщение Спрут » 05 янв 2015, 07:11

Добрый день, господа!
Буду признателен за ответ.
Была камера Sea and Sea DX-1G с армом и вспышкой YS-01. Качество фото вполне устраивало. Как для личных целей, то мне больше и не нужно было. Был некорректно закрыт бокс и камеры больше нет. После этого, для того, чтобы использовать вспышку купил Sea and Sea DX-GE5 за 500 долларов. Понимаю, что дешево, но ничего другого на тот момент из Си энд СИ не было. Это издевательство на фотографией. Понял, что снимать им не будут. Поэтому есть вопросы:

1. Можно какую-то камеру вставить в бокс DX-1G? Ricoh - Caplio GX100 новый найти не могу.

2. Какую камеру можно купить с боксом, чтобы качество съемки было не хуже, чем от S&S DX-1G, но в то же время использовать арм и вспушку от S&S.

3. если никакой из вышеперечисленных вариантов не работает, тогда какую небольшую камеру можно купить при небольших габаритах и с вышеупомянутым качеством?

Спасибо.
Спрут
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GalaN » 17 янв 2015, 12:13

Пожалуйста, посоветуйте одну из трех камер для совсем чайника в съемке под водой - снорк.
Хочу впервые попробовать

PANASONIC LUMIX DMC-FT5 – 270 евро - очень хвалят в одной статье. Так ли это? или очередная реклама.
Nikon CoolPix AW110 – 200 евро
Olympus TG-3 - 300 евро

Как всегда хочется купить подешевле, но в тоже время и получшее

Но хочу услышать любое мнение, а по цене уже будем думать.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль