Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение zerg69 » 30 окт 2011, 18:29

Дмитрий П. писал(а) 30 окт 2011, 14:26:Зачем 16-35 при наличии 24-105 или 24-70, чтобы просто деньги потратить? Его действительно уместно иметь впридачу к набору фиксов- 50, 85 и т.д., а так ни к чему. А вот сигма 12-24 очень интересный объектив- и недорогой и позволяющий эксперементировать, вполне уместный при наличии 24-105(70).

24-105 посредственная линза, что всегда и бывает с гиперзумами, у меня товарищ снимает сигмой 50-500 и доволен, но я это и бесплатно не возьму, фиксы вещь отличная спору нет, но даже в огромный рюкзак весь набор не лезет. сравнивать 16-35 и 24-105( не дорогой кит для ново пятака, кому то хватает, но не шедевр оптикостроения) это просто смех, не ИМХО, в инете тестов навалом, про сигмы ничего не знаю, я их мало юзал, те что пробовал не понравились, особенно фокусом своим мегатормозным вроде есть несколько хороших( но весьма специфичных стеклышек)
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение zerg69 » 30 окт 2011, 18:53

Вообще слово профессиональный подразумевает, что это это твой рабочий инструмент и им ты зарабатываешь на жизнь. Я считаю главными критериями, пылевлагоустойчивость всех компонетов, легкий и виброгасящий штатив, вся переферия отличного качества, линзы- топовые фиксы и некоторые зумы, тогда это будет работа , а не сожаление по разным параметрам. Поскольку я имею Кенон, то за Никон и не говорю( хотя достойнейшая фирма, но более дорогая в проф сегменте). По мне профи это 1D mark( на что денег хватит) или Ds mark( на что денег хватит). Мне больше нравиться просто 1D mark(далее по деньгам) , конечно кроп и пекселов меньше, но скорострельность больше, для репортажника самое то. А для пейзажиста по моему пленка средний формат, не заменима и много дешевле. Пентакс 67 часть 2, очень хорошая вещь..
zerg69
активный участник

Сообщение Дмитрий П. » 30 окт 2011, 19:15

zerg69 писал(а) 30 окт 2011, 18:29:сравнивать 16-35 и 24-105( не дорогой кит для ново пятака, кому то хватает, но не шедевр оптикостроения) это просто смех

Ну смейтесь если смешно, вы случайно не из тех, которые снимают всякие газетки, мирры и кирпичные стены, а потом сравнивают это все на 1000-кратном увеличении? 24-105 совершенно нормальное решение для тех, кому надо просто работать, а не биться в священных войнах на тыщах страниц на всяких фото.ру, в любом случае альтернативы ему кроме рюкзака фиксов нет. Есть у моего друга этот 16-35, видел я файлы с него- ничего особенного, ничем принципиально не отличаются, а высчитывать полосочки на миррах- это у меня уже давно в прошлом, свои решения я уже давно принял. И вообще, когда фотография перестает быть дорогой забавой, а становится работой все эти мысли как рукой снимает, все объективы по большому счету одинаковые за исключением совсем уж игрушечных или элитных и влияют на конечный результак гораздо меньше, на порядки меньше, чем умение качественно обрабатывать снимки и делать из них законченый продукт. Зарабатываю я со снимков из поездок, сделанных на 24-105 тыщи по три баксов в месяц и совершенно точно знаю, что не заработаю ни копейкой больше если заменю его на все, что угодно, что существует в природе, на что его можно заменить.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей2006 » 31 окт 2011, 15:52

Дмитрий П. писал(а) 30 окт 2011, 19:15:Ну смейтесь если смешно, вы случайно не из тех, которые снимают всякие газетки, мирры и кирпичные стены, а потом сравнивают это все на 1000-кратном увеличении? 24-105 совершенно нормальное решение для тех, кому надо просто работать, а не биться в священных войнах на тыщах страниц на всяких фото.ру, в любом случае альтернативы ему кроме рюкзака фиксов нет.

Полностью согласен!
Отличный, многопрофильный объектив, я им очень много снимаю...!

А если коротко сказать, какой он, профессиональный фотоаппарат для путешественника, то я бы сказал:
Canon 5D Mark 2
+
24-105/4L IS
Это минимальный, необходимый набор, а добавлять к нему можно уже кому, что нравится...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение samuil82 » 02 ноя 2011, 19:34

А можно от начинающего вопрос?
Хочу купить зеркалку, конкретно не знаю пока для портретов,пейзажей или макро.
Например, выбирая из этих вариантов 1.Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 III (стоимость 15700 рублей) 2.Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II(23300рублей) и скажем вот такой понравился 3.Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm( 27700рублей).
Как видим - цена от первого к третьему меняется почти ВДВОЕ.
Так вот, есть ли смысл переплачивать за более новые модели или разницы в снимках не будет заметно?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Сергей2006 » 03 ноя 2011, 01:51

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 19:34:А можно от начинающего вопрос?
Например, выбирая из этих вариантов 1.Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 III (стоимость 15700 рублей) 2.Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II(23300рублей) и скажем вот такой понравился 3.Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm( 27700рублей).
Так вот, есть ли смысл переплачивать за более новые модели или разницы в снимках не будет заметно?

"Разница в снимках", обычно заметна, когда снимают разные фотографы...!
Если для Вас это первая камера, то возьмите камеру по меньшей цене, разницы Вы не почувствуете... Хотя, я бы взял Canon 600D.
Поснимаете пару лет, тогда сами разберетесь, что Вам нужно, какая камера, какие объективы...
Canon или Nikon - это дело вкуса, они примерно одинакового качества, хотя споров вокруг этого много...
На мой взгляд, у Canon дешевле получаются камеры и объективы, фирма мощнее и может себе позволить более низкие цены, чем у других конкурентов...
У них уникальные пыле-влагозащищенные профессиональные объективы серии L, у того же Никон, я так и не понял, до последнего времени, есть у них пыле-влагозащищенные объективы или нет...?!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение samuil82 » 03 ноя 2011, 09:15

Сходил в магазин, сразу никон отпал. Во-первых,в руке 5100 хуже лежит,чем 600д. Во-вторых, снимок сделанный в авто режиме гораздо больше по цветам понравился у кэнон.
Продолжаю думать пока)))
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Slon_13 » 03 ноя 2011, 09:37

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 19:34:А можно от начинающего вопрос?

В случае первой зеркалки можно брать любой! Но лучше взять отдельно Body и объектив. В Kit наборе объективы никакие!!!! Лучше возьмите самое дешёвное Body и средненький объектив, всяко будет лучше.
В идеале взять сразу хороший объектив с хорошей светосилой, но это дорого!
Можете ещё посмотреть фотоаппараты Sony
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 12 дек 2011, 21:00

Сергей2006 писал(а) 31 окт 2011, 15:52:А если коротко сказать, какой он, профессиональный фотоаппарат для путешественника, то я бы сказал:
Canon 5D Mark 2
+
24-105/4L IS
Это минимальный, необходимый набор, а добавлять к нему можно уже кому, что нравится...!

там же было еще сказано (в условиях задачи) "..и недорогой, чтобы, если что случится, слезы по нему не лить"
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Laa » 12 дек 2011, 21:03

Сергей2006 писал(а) 03 ноя 2011, 01:51:Canon или Nikon - это дело вкуса, они примерно одинакового качества, хотя споров вокруг этого много...
На мой взгляд, у Canon дешевле получаются камеры и объективы, фирма мощнее и может себе позволить более низкие цены, чем у других конкурентов...

может быть, потому, что у никон матрицы менее шумные?)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 12 дек 2011, 21:56

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 19:34:Хочу купить зеркалку

А Вы уверены, что чётко знаете ответ на вопрос почему Вам нужна именно "зеркалка"?
Попробуйте его сформулировать. Для справки - стекла меняются не только у зеркалок. Размер и шумность матрицы, скорострельность, диапазон выдержек и т.д. и т.п. у некоторых "незеркалок" куда лучше, чем у "зеркалок" той же или даже более дорогой ценовой категории.
Сергей2006 писал(а) 03 ноя 2011, 01:51:Canon или Nikon - это дело вкуса, они примерно одинакового качества, хотя споров вокруг этого много...

Они не одинакового качества, хотя споров вокруг много. В любом случае, эту компанию скоро заметно потеснит Sony с цейсовскими стёклами, так что можно начать осваивать её прямо сейчас.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение zerg69 » 12 дек 2011, 22:01

Дмитрий П. Когда я говорил , что просто смех, имелась ввиду фигура речи. Если Вы не различаете в своих снимках отличия 16-35 от 24-105, тогда и не стоит комплексовать, значит , Вам и не нужно иного, видимо kit перекрывает все диапазоны , в чем проблема? это просто ваш выбор, мой выбор иной.
zerg69
активный участник

Сообщение Pal Sanych » 13 дек 2011, 08:21

Mark II классный фотоаппарат конечно, особенно для пейзажей и постановочной съемки, но все же не достаточно скорострельный для репортажки. Иногда это выбешивает 5D Mark III - правильный выбор, ИМХО. Только выбор этот некоторого будущего... Все ждем третий Марк Ну, а объективы, ИМХО, дело вкуса.
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Laa » 14 дек 2011, 12:17

Задумалась на тему ухода от своей древней соньки 100 на "профессиональный" фотоаппарат
для себя "профессиональный" фотик путешественника (с видеокамерой) вижу пока зеркалку любительского уровня кэнон 600д с одним объективом, два и более, конечно, хорошо, но нежелание тащить лишний груз все перевешивает,
Mark II - прекрасен, но требует хороших объективов, иначе не проявит своих качеств, как минимум 100 килорублей надо выложить, не зарабатываю съемкой, и не фанат фотографии, потому жаба душит а также медленный аппарат, нет автоматической фокусировки при видеосъемке, конечно, все это компенсируется хорошо отделенным задним фоном при определенном навыке съемки
А вот у кого фотик на 600д, какие недостатки/достоинства съемки видео? Пока читала только положительные отзывы.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 дек 2011, 12:34

Slon_13 писал(а) 03 ноя 2011, 09:37:В случае первой зеркалки можно брать любой! Но лучше взять отдельно Body и объектив. В Kit наборе объективы никакие!!!!

Наверное я бы не был столь категоричен. Покупал три года назад свой Pentax K200D с двумя стеклами, 18-55 и 55-200. Оба стекла вполне приличные за свои деньги и фактически перекрывают весь диапазон претензий на первое время. Сейчас я может быть другие бы купил, так и камеру уже другую хочется.
Кстати, поскольку тема именно про камеру для путешественника, то, думаю, вполне можно рассмотреть вопрос по приобретению Сигмы или Тамрона 18-200 или даже 18-250. Если требования не очень высоки, то вполне сгодится, зато не нужно стекла переставлять.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Laa » 14 дек 2011, 12:40

Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2011, 12:34:
Slon_13 писал(а) 03 ноя 2011, 09:37:В случае первой зеркалки можно брать любой! Но лучше взять отдельно Body и объектив. В Kit наборе объективы никакие!!!!

Наверное я бы не был столь категоричен. Покупал три года назад свой Pentax K200D с двумя стеклами, 18-55 и 55-200. Оба стекла вполне приличные за свои деньги и фактически перекрывают весь диапазон претензий на первое время.

в том наборе, о котором речь, 18-55 объектив (по всем отзывам) действительно никакой

Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2011, 12:34:Кстати, поскольку тема именно про камеру для путешественника, то, думаю, вполне можно рассмотреть вопрос по приобретению Сигмы или Тамрона 18-200 или даже 18-250. Если требования не очень высоки, то вполне сгодится, зато не нужно стекла переставлять.

сигму сейчас стали делать хорошую, но где-то от 24 (не 18) начальным числом, остальные (по отзывам) не стоит покупать
Laa
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 дек 2011, 12:47

Laa писал(а) 14 дек 2011, 12:40:в том наборе, о котором речь, 18-55 объектив (по всем отзывам) действительно никакой

Наташ, не ругайся. Он не то, чтобы никакой, он вполне нормальный за свои деньги. Речь-то о стекле, что называется, на первое время. И потом, с чем сравнивать. Скажем аналогичное никоновское китовое стекло человек при мне материл на все буквы, а это наоборот похвалил.
В общем, как обычно, все зависит от точки зрения.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение snarkboojum » 14 дек 2011, 12:52

А я, наоборот, сейчас рассматриваю возможность перехода с зеркалки на беззеркалку! Я работаю фотографом-портретистом.
У меня Pentax K7 c набором объективов, в поездки беру только 18-55 и 55-200, ибо фиксы только для портретов хороши. Снимаю в равах исключительно, потом ещё в лайтруме непременно обрабатываю. Фотографии, естесственно, получаются отличные

Но, большое, весомейшее но: в путешествиях мы целый день проводим на ногах, и таскать 8-12 часов подряд на плечах или на шее килограмм - это упражнение из разряда тяжёлой атлетики, поверьте (хотя обычно камеру носит мой молодой человек, но и у него к вечеру "отваливается" спина). Поэтому теперь я мечтаю именно для поездок приобрести хорошую и лёгкую беззрекалку с парой объективов - чтобы и в качестве не потерять, и облегчить себе прогулки по новым городам. Благо сейчас выбор уже есть, и большой!

Так что всем, кто просто делает снимки "для себя", а не занимается этим профессионально, рекомендую не бросаться на зеркалки, а подумать ещё и об удобстве и получении удовольствия от поездки!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 14 дек 2011, 12:58

Фотоаппарат - любой, какой в руку ляжет, а вот линзы берите фиксы, они и посветосильнее, и похудожественнее, чем цифромыло зумов. Любые зумы -это цифромыло. Особенно так разрекламированные 24-70 2.8 и 24-105 4.0. Последняя вообще темная L-ка, результат весьма смутно предсказуем от ее использования. Единственное, что могу выделить из зумов, это - на Canon - 100-400. Отличный фикс 35 1.4, опять же на Canon. На него снимают многие профессиональные путешественники типа Себастьяо Салгао. Отличный фикс 200 2.8
Гость

Сообщение Laa » 14 дек 2011, 13:04

Гек(брат Чука) писал(а) 14 дек 2011, 12:47:
Laa писал(а) 14 дек 2011, 12:40:в том наборе, о котором речь, 18-55 объектив (по всем отзывам) действительно никакой

Наташ, не ругайся. Он не то, чтобы никакой, он вполне нормальный за свои деньги. Речь-то о стекле, что называется, на первое время. И потом, с чем сравнивать. Скажем аналогичное никоновское китовое стекло человек при мне материл на все буквы, а это наоборот похвалил.
В общем, как обычно, все зависит от точки зрения.

не ругаюсь, Игорь, гневаюсь! (с)
если он прилагается с небольшой наценкой, почему не взять?
моя сонька-любительская-зеркалка в 2006 году стоила дороже всего на 500 руб с объективом, поигралась в первое время, купила сигму ех, тогда он стоил 15 тыс и делали их еще для соньки недавно.. вот сейчас он объектив сломался и опять поставила китовый.. что можно сказать, лучше старый китовый, чем старые модели сигмы профессиональной серии ех.
А еще лучше уйти с соньки, которая к тому же, как "профессиональный фотоаппарат путешественника" (или аппарат профессионального путешественника?) уже тонула, падала на пол с высоты, побывала в пустынной буре и тп.
сейчас вот изучаю куда уйти, как, и чтоб все сразу
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль