"Мыльницы" и прочие любительские фотокамеры. В том числе, для путешествий.

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Мыльницы" и прочие любительские фотокамеры. В том числе, для путешествий.

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 09:44

Ну как, сама тушка тысяч под 40, телевичок, 50-70, ширик, 20-30, макро ещё 20. Вот и набегает.
Кстати, у этого самая большая матрица из всец цифромыльных, зум 30, сам панорамы шьёт, башмак горячий, исо высокие, raw есть, видио hdmi, настройка зума ручная, резкость есть кроме авто ручная, таже цветопередача, ну и т.д. и т.п.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение семигор » 18 мар 2012, 13:53

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 09:44:Кстати, у этого самая большая матрица из всец цифромыльных

Разве?
У него же 1/2"
А есть мыльницы с 1/1,8", 1/1,7", 1/1,6".
Другое дело, что гиперзумы чаще делают с матрицей 1/2,5". Что обусловлено тем, что на длинном конце насытить светом более большую матрицу проблематично.
Надо более светосильный объектив тогда, а это сильно удорожает фотоаппарат.
Хотя мыльницы с более светосильными объективами тоже есть.
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 09:44:башмак горячий, исо высокие, raw есть,

башмак фирменный только для фирменной вспышки.
исо - всё равно 400 - уже критично
рав - сильно тормозит съёмку, т.к. встроенная память не позволяет записать даже один кадр в формате рав.
цветопередача у Фуджи - традиционно хороша. Правда, это большей частью к хорошему освещению относится.
И умению работать с редакторами.
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 09:44:сама тушка тысяч под 40, телевичок, 50-70, ширик, 20-30, макро ещё 20. Вот и набегает.

Ну это - как смотреть
Скажем, например, Nikon D3100 тушка стоит около 17 тыс, а объектив никон 18-200 стоит около 26 тыс
Можно и других производителей объектив взять (Тамрон, Сигма, Токина...) - выйдет ещё дешевле.
режим "макро" тоже присутствует, хотя, конечно, специализированный макро-объектив, лучше.

Большой сегмент беззеркалок со сменной оптикой и матрицей, как у зеркалок.
Да, это дороже, но цена не настолько выше, есть всё-таки, задел для расширения системы (докупки объективов, фильтов, вспышек и пр. аксессуаров, ежели будет возможность и желание, а не будет - так всё равно - универсальный трэвэл-комплект готов.

Но самое главное -это чтобы камера нравилась владельцу. Это - самое главное и перекрывает любые недостатки.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 14:04

Да, по матрице я с этим перепутал Fujifilm FinePix X-S1. У него 2/3". Следующий шажок. Хочется его. Правда он пока в два разу дороже двадцатки.
Кстати, по-моему и 1/6" и 1/7" были тоже и Фуджи только. Предыдущий мой S6500 как раз с 1/7"

Nikon D3100 конечно зеркалка, но фунуционально на низшем уровне. Я же, конечно, сравнивал с начинкой 20-ки(не относительно цены, а относительно начинки)

А зачем внутренняя память, если есть карточка?
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 18 мар 2012, 14:23

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:04: по-моему и 1/6" и 1/7" были тоже и Фуджи только.

Ну, что Вы..
У меня кэновская мыльница пятилетней давности с 1/1,8"
Выше по теме советуют Canon PowerShot S95; матрица 1/1,7"
Olympus XZ-1 - 1/1,63"
И прочие.
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:04:Nikon D3100 конечно зеркалка, но фунуционально на низшем уровне

но она не уступает функциональной начинке Вашего Фуджи
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:04:зачем внутренняя память, если есть карточка?

для буфера, особенно актуально при серийной съёмке
семигор

Сообщение Navigator » 18 мар 2012, 14:28

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:04:Кстати, по-моему и 1/6" и 1/7" были тоже и Фуджи только.

такие матрицы были почти у всех производителей (и сейчас у некоторых остались), или речь про ультразумы?

кроме D3100 есть "масса" вариантов c нормальным функционалом + объектив за пару сотен можно взять (т.е. сопоставимые в итоге деньги)
выигрыш будет уже как минимум за счет лучшего ДД зеркалки, но до замен таких лучше приходить собственным умом и пониманием "для чего это все", советы тут иногда будут просто не к месту
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 14:29

Ну вот возьму Fujifilm FinePix X-S1 и буду впериди планеты всей

Сейчас сравню Никон с Фуджи
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 14:30

По-моему, тема про мыльницы и любительские фотокамеры. зачем заводить речь про зеркалки?
Trolll
Старожил

Сообщение Navigator » 18 мар 2012, 14:35

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:30:По-моему, тема про мыльницы и любительские фотокамеры. зачем заводить речь про зеркалки?

D3100 относится к "... и прочие любительские фотокамеры", то что в заголовке темы
но если что, извините, что потревожили своими дурацкими советами
Navigator
Старожил

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 14:41

Ну вот немного посмотрел. У Никона что не понравилось - свой собственный аккумулятор, неповоротный экран, отсутствие ствабилизатора изображения, отсутствие склейки панорамных фото, не понял, что с макросъёмкой(по-моему, со стандартным объективом, как таковой, нет), ну и конечно зум, а точнее, его отсутствие

Ну, тут как каждый воспринимает. Я любую зеркалку отношу к профессиональным камерам
Trolll
Старожил

Сообщение Navigator » 18 мар 2012, 14:52

Trolll
посмотрите на Pentax еще

мы вроде на не фото.ре, где темы жестко paзделены зеркало/незеркало, тем более речь о выборе чего-то в замен ультразуму, не создавать же отдельную тему для одного вопроса

п.с. Поменяв один ультразум на другой ультразум, вы качественный скачек не получите, это замена будет "шило на мыло"
Navigator
Старожил

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2012, 15:00

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:41:.....Ну, тут как каждый воспринимает. Я любую зеркалку отношу к профессиональным камерам

- Тут дело не в личном восприятии, а в классификации камер...
- К примеру, Canon Mark II не является профессиональной камерой. Это просто любительская камера топового уровня...
- Деление достаточно условно... Поэтому и обозвали тему так...
- По Марку, пятёрке, и прочим топовым любительским есть отдельные темы, и сюда про них писАть не должны.. напишут, просто перенесём....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 15:08

Так я и не навязываю. Просто говорю своё мнение - любая зеркалка, это заявка на профифотки. Я на выставки не собираюсь выставляться и доказывать никому ничего не хочу. И с качеством я уже давно определился, для меня главнее уневерсализм и цена. Вот езжу я уже второй десяток лет на пятёрках бмв и других машин мне не надо. Так же и с фото. Можно убить любые деньги на совершенствование фототехники и тех же автомобилей, а зачем, это процесс бесконечный и субъективный, то что нравится одному, вовсе необязательно должен понравиться другому. Главное, чтобы самому нравилось, а строннее мнение, это вторично..... Я же не говорю, что то, что нравится мне , это лучшее. Нет, конечно, но меня устраивает
Да и снимает не фотоаппарат, а фотограф. Многие на крутых зеркалках кроме режима автомат и не используют больше ничего, так же как сейчас куча богатых неумелых водителей на крутых тачках с купленными правами.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 18 мар 2012, 15:11

Классификация камер и мно чего ещё условна и субъективна.
Знаю профессионалов которые имеют вторым фотиком обычные просьюмерки. Те же фуджи. Так что.....
Не убедительно
Trolll
Старожил

"Мыльницы", "зеркалки", "беззеркалки" со сменной оптикой и пр.

Сообщение семигор » 19 мар 2012, 16:09

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:30:По-моему, тема про мыльницы и любительские фотокамеры. зачем заводить речь про зеркалки?

НЕ совсем так.
В августе прошлого года я создал вот ЭТУ тему. Особливо оговорив, что создаю её отличной от темы "мыльниц", т.к. все посты про зеркалки из неё удаляются.
семигор писал(а) 24 дек 2011, 23:17:Моя тема была заявлена в противовес вот этой: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Именно как выбор фотоаппарата для человека, не занимающегося фотографией очень уж плотно и тем паче профессионально. А потому ограничивающего свои запросы, во-первых, а во-вторых, не готового тратить очень уж много денег (и времени) на это.
Но которого, тем не менее, не вполне устраивают возможности рядовых компактов, и который желал бы получать (в том числе привозить из поездок) более вменяемые кадры, чем это позволяет сделать упомянутые компакты.

Но затем темы были совмещены:

John писал(а) 02 мар 2012, 10:48:В связи с тем, что обсуждения ведутся параллельно в двух ветках, а также с тем, что грань между мыльницой и "незеркалкой" практически стёрта, склеил обе ветки в одну.

но не все это сразу поняли, т.к. сообщение модератора ушло "вверх".
Так что теперь здесь - универсальная тема.

Пару слов, если позволите, об объективах и суперзумах в частности. Вот есть прекрасная цитатка по этому поводу:
Проектирование объективов - сложный поиск компромисса между ценой, весом, искажениями, светосилой и кратностью зума. Параметры могут варьироваться в широких пределах и улучшение каждого из них немедленно ухудшает остальные. Например:

При одинаковой цене и светосиле чем больше кратность зума, тем ниже качество. Максимальное качество - у "фиксов"(объективов с постоянным фокусным расстоянием)
При одинаковом качестве чем больше кратность зума, тем меньше светосила
При одинаковом зуме (или фокусном расстоянии) чем больше светосила, тем выше цена. Каждое деление диафрагмы может удвоить-утроить цену!
И так далее. Не может быть объектива с высокой кратностью зума, светосильного, качественного, лёгкого и дешёвого ОДНОВРЕМЕННО!
http://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm

Если честно, то мне суперзум для путешествий как-то не очень видится; разве что львов в саванне снимать или отмороженных аборигенов. Мне кажется, что для путешествий скорее востребован широкий угол, а не узкий. особенно, для природных съёмок.
У меня сейчас 18-105, так поменял бы его на 16-85, (если бы деньги свободные были).
Уже приводил как-то; ExposurePlot скачайте эту программку и скормите ей свои предыдущие фотографии (прямо папкой). Получите статистику в процентах по частоте использования разных параметров. В том числе и ЭФР.
Не забудьте только поправку на кроп-фактор сделать в настройках.
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 15:08:говорю своё мнение - любая зеркалка, это заявка на профифотки

Нет-нет-нет!
Как и любой фотоаппарат вообще, "зеркалка" - это просто определённая схема фотоаппарата, имеющая как свою плюсы, так и свои минусы.
Эти минусы различные производители пытаются обойти, создавая схемы с неподвижным зеркалом (Сони А55, А75 и пр.), схемы вообще без зеркала, но с матрицей, как у зеркалок (так называемые, беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой) и пр. Приобретая при этом взамен одних минусов другие.
Потому, что нет идеала.
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 14:41:У Никона что не понравилось - свой собственный аккумулятор, неповоротный экран, отсутствие ствабилизатора изображения, отсутствие склейки панорамных фото, не понял, что с макросъёмкой(по-моему, со стандартным объективом, как таковой, нет), ну и конечно зум, а точнее, его отсутствие

Пальчиковые аккумы есть у Пентаксов, кроме того, у остальных есть батарейные ручки. Хотя, как часто Вы остаётесь в поездках без электричества и машины?
Поворотный экран есть у Никон 5100, есть у Сони, есть у Кэнон 600/60.
Режим "макро" есть у всех, но, как уже писАл выше, для макросъёмки, конечно, предпочтительнее макро-объектив. И он не очень дешёвый; это так... Но зато на специализированном макро-объективе Вы получите такие кадры, какие никакой мыльнице недоступны в принципе!
Зум - ну тут выше ссылку привёл . Есть универсальные зумы, есть не универсальные, есть фиксы.. кому что надо.
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 15:08:Главное, чтобы самому нравилось

А вот это - самое главное!
У меня сейчас есть и мыльница и зеркалка. И я продолжаю снимать обеими камерами.
А ещё порой беру фот у жены, у дочери, у товарища. Что под рукой окажется или что целесообразней.
Я тоже - не профи, а сугубый чайник, и я тоже просто снимаю для себя.
Но возможности зеркалки, объективнее, выше.
Да и поудобнее она в съёмке.
семигор

Сообщение Trolll » 19 мар 2012, 16:21

Каждому своё
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 мар 2012, 16:26

Trolll писал(а) 18 мар 2012, 15:11:Классификация камер и мно чего ещё условна и субъективна.

Тем не менее - она существует, и упрощает общение. Понятие цвет (желтый, красный, ...) тоже субъективно (объективна длина волны), но когда я говорю продавщице "мне красную розу, пожалуйста", или "мне желтую розу" - меня понимают достаточно однозначно.

Знаю профессионалов которые имеют вторым фотиком обычные просьюмерки. Те же фуджи. Так что.....
Не убедительно

Классификация камер строится на их объективных характеристиках, и никак не зависит от того - кто камерой владеет или кто ее использует. Фотограф - профессионал может снимать, в частности, любительской камерой, а начинающий любитель - профессиональной камерой. Это никак не влияет на отнесение камеры к той или иной категории.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Vytas » 19 мар 2012, 17:02

Свое мнение приложу про камеру для путешествий:
Если снимать в хорошем освещении неподвижные каринки (жена на фоне какого то памятника, всякие достопримечательности) - то большой разницы между мыльницой и зеркалкой нету, т.е. все зависит от качества матрицы, никуда спешить не надо...

Если ловить кадры в движении (мне это самое интерестное), то сдезь и начинаются разницы:

- мыльница: пару скунд пока вылезет обьектив, еще пару секунд пока кнопочкой подгонишь зум и поимают фокус - получается нескольско секунд. Обучно за то время обьект или примет паспортное виражение, уедет и т.п. Если нужно менять настройки (ИСО, метод фокусировки и т.п.) - там еще в меню лезть;

- системные: в этом случае гораздо лучше. Обьектив готов, зоом поворотом кольца, фокусировка до 1 сек. (Sony NEX 3C все время меряет - правда это акумулятор разряжает);

- зеркалка: практически сразу после включения можно делать пуск, потом повторить уже более прицельно.

А линейки любительских зеркалок отличается сколько и каких настроек вынесены из меню на отдельные переключатели.

Я очень почуствовал когда когда пересел от Nikon D70S na D300S - на 300 гораздо проще изменять настройки, в меню почти не проходиться лезть
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Trolll » 19 мар 2012, 18:53

Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2012, 16:26:
Trolll писал(а) 18 мар 2012, 15:11:Классификация камер и мно чего ещё условна и субъективна.

Тем не менее - она существует, и упрощает общение.
Regards,
E.R.

Подскажите, пожалуйста, где с ней можно ознакомится? Кретерии, параметры посмотреть. Кто сделал эту классификацию
Trolll
Старожил

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 20:37

Промодерировано. Оффтоп, переход на личности. Педупреждение. E.R.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 мар 2012, 22:22

Trolll писал(а) 19 мар 2012, 18:53:Подскажите, пожалуйста, где с ней можно ознакомится? Кретерии, параметры посмотреть.

Классификацию каждой новой модели камеры делает производитель, и анонсирует ее на презентации. Полагаю - здесь не место вдаваться в детали, где и когда делаются презентации новых моделей - это широко освещается в СМИ и в интернете, и сотни ссылок легко находятся.

На сайтах производителей это тоже несложно найти. Например, на никон.ру, если пойти с головы сайта на Продукция -> Цифровые фотокамеры -> Зеркальные - то следующим элементом выбора будет Профессиональные или Любительские. Можно на Яндексе набрать запрос "профессиональные камеры" - на первых 2-3 страницах выдачи будут исчерпывающие ссылки.

Но это все по форме, а по сути же дело совсем ясное В любом понимании Canon EOS-1D X относится к профессиональнам камерам, а Nikon D3100 - к любительским.

Как я уже написал в примере выше: "красная роза" - она и есть красная, а "желтая роза" - это желтая.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zerg69 » 20 мар 2012, 22:22

Trolll
Приношу свои извинения за неконструктивный подход, офф топ и переход на личности. Поступил по хамски за , что прошу простить. Я Вас уважаю и на самом деле почитываю периодически.
С уважением Сергей.
zerg69
активный участник

Сообщение Trolll » 20 мар 2012, 22:46

Сергей, всё прочитал в личке. И ответил. Про себя могу только сказать - сам виноват

Давайте про фотоаппараты
Trolll
Старожил

Сообщение zerg69 » 20 мар 2012, 22:50

Trolll
Хорошо Дмитрий! Так и будем поступать)))
zerg69
активный участник

Сообщение Черный Ангел » 21 мар 2012, 17:19

уважаемые знатоки!
подскажите, пожалуйста, на какой из этих двух моделей стоит остановить выбор
Fujifilm FinePix HS20 EXR или Panasonic Lumix DMC-FZ48
или на что-то вообще другое обратить внимание?
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 21 мар 2012, 17:40

Для меня однозначно Фуджик.
Сейчас пользуюсь именно этой моделью, а, в целом, не слезаю с фуджи уже 7 лет. Из цифромыльных это самое ТО
Trolll
Старожил

Сообщение *Лелея* » 28 мар 2012, 14:36

Стою перед выбором - либо разоряться на светосильный объектив к Olympus E-520 (от этой системы, если честно, я уже немножко устала, но менять ее обойдется еще дороже), либо искать светосильный, желательно широкоугольный компакт с быстрым автофокусом и большой матрицей

Очень жду подсказок. Простите, что не читаю всю тему - если где-то подсказка уже была, ткните носом, коль несложно.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 28 мар 2012, 15:13

*Лелея*, выбор за Вас никто не сделает.
Компакты с большой матрицей и светосильным объективом - это типа http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... px?specs=1 , http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html ну и пр.
особой быстротой контрастный АФ никогда не блистал, хотя пишут, что на ПЕНах он шустрый.
семигор

Сообщение *Лелея* » 28 мар 2012, 16:06

Спасибо. Мне в общем-то это и надо - чтобы мне предложили из чего выбирать.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение mkobzar » 28 мар 2012, 17:04

Ездил по Китаю на велике месяц. Специально купил для этого мыльничку Sony TX-5. Водонепроницаемая, мелкая. Батарею запасную нашел в Пекине. Начал видео снимать, типа дневника, и вот пожалуйста, в конце-концов склеил из фото и видео киношку, 16 серий по 10 минут. Телевизионщики его уже крутят пол-года в областном эфире. Сейчас собираюсь в Европу летом, видимо специально для этого куплю Sony Nex5, там и микрофон и оптика сменная, и фото получше будет.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 11:53

mikkob писал(а) 28 мар 2012, 17:04:Специально купил для этого мыльничку Sony TX-5.

Указанный аппарат вижу как снятый с производства - новинка Фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX50 Silver

Cyber-shot WX50 — это потрясающе стильный и компактный корпус, простота использования, непревзойденное качество изображения и бесчисленное количество функций для редактирования фото. Перейдите на новый уровень качества — суперчеткие фотографии и 3D-снимки, плавность видео Full HD 1080i.

3D — добавьте новое измерение
Откройте для себя потрясающий мир трехмерных изображений. Снимайте 3D-фотографии одним нажатием кнопки. Создавайте широкоугольные 3D-изображения для просмотра на 3D-телевизоре, благодаря функции Sweep Panorama. Функция Sweep Multi-Angle создает восхитительные 3D-изображения, которые можно рассмотреть, наклонив экран камеры.
Гость

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 11:58

Черный Ангел писал(а) 21 мар 2012, 17:19:уважаемые знатоки!
подскажите, пожалуйста, на какой из этих двух моделей стоит остановить выбор
Fujifilm FinePix HS20 EXR или Panasonic Lumix DMC-FZ48
или на что-то вообще другое обратить внимание?

Имхо, конечно, но Panasonik мне больше нравится, сама подобным пользуюсь, пока радует... , для меня оптика leica, была последним и твердым "за"...

..а вот "гламурные" Sony, может конечно руки у меня не с той стороный растут, но все грешат "шумами ", да и минимализм внешнего вида камеры тоже меня не впечатляет...люблю -"шоб взял у руки и весчЬ))"
Гость

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 12:03

Хочу от себя рекомендовать ультразумы Фуджи.
У меня уже снятый с пр-ва 2500 HD, технически он почти не отличается от более нового 2950.
Примеры фоток в этом отчете: Куба второй раз (траффик!) или 5 самых высоких точек Гаваны '02 2012
и в этом: Апрельская сакура (Токио-Осака-Киото-Удзи-Нагойя) Апрель'11
Конечно, это совсем не зеркалка, но кое-что получается-например в Гаване любую верхотурину берет и без смазов. И стоит гроши.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 12:41

У меня модель Sanyo Xacti VPC-CG65 и качество повыше чем у Фуджи ( в гаванском отчете). И фото и видео есть, но она такая маленькая, что я уже устала переживать что уроню ее или нажму не там. Покупали в Азии. Поэтому ищу пусть похуже снимки, но чтобы меньше переживать.
Гость

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 12:58

Bilochka писал(а) 03 апр 2012, 12:41:У меня модель Sanyo Xacti VPC-CG65 и качество повыше чем у Фуджи ( в гаванском отчете).

1) А стоимость Санио, я так думаю больше 200 баксов, которые просили за мой Фуджи
2) Многое зависит от рук автора. Альберто Корда снял свою бессмертную фотку на убитый пленочный фотоаппарат. Теперь Че ассоциируется у многих именно с его работой. Мне до Альберто Корды, как до Китая на запорожце
Кто-то с более прямыми руками сфоткает 100% лучше меня, на мой же фотик.
3) Санио в продаже у нас не найти. Интересно было бы пощупать....
P.S.> Сейчас жалею, что не купил перед поездкой на Кубу Fuji X10 или зеркалку.
Update:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90635
Вы про этот фотик?
разрешение матрицы 6.37 МП (1/2.5")
Мда. 1/2.5 это еще хуже, чем на Фуджи...
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 03 апр 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение Trolll » 03 апр 2012, 13:02

Bilochka писал(а) 03 апр 2012, 12:41:У меня модель Sanyo Xacti VPC-CG65 и качество повыше чем у Фуджи ( в гаванском отчете). И фото и видео есть, но она такая маленькая, что я уже устала переживать что уроню ее или нажму не там. Покупали в Азии. Поэтому ищу пусть похуже снимки, но чтобы меньше переживать.

И что в этой видиокамере(если её ещё можно назвать таковой) может быть по качеству выше, чем в фотоаппрате Fujifilm HS20 EXR

Вложения
Trolll
Старожил

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 13:04

Trolll писал(а) 03 апр 2012, 13:02:И что в этой видиокамере(если её ещё можно назвать таковой)

+1
Я думал будет что-то интересное. А тут..да...
Значит руки у меня совсем кривые видимо.
Trolll писал(а) 03 апр 2012, 13:02:Fujifilm HS20 EXR

У меня 2500HD. Он все таки попроще и вдвое дешевле вышеуказанного.
Дмитрий Костин

Сообщение Camenante » 03 апр 2012, 13:29

Айфон 4S удивил качеством. В качестве мыльницы отлично подойдет для путешествий. Да и смотреть фотки на нем удобно.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение V_Gorbunov » 03 апр 2012, 13:59

Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 13:04:У меня 2500HD. Он все таки попроще и вдвое дешевле вышеуказанного.

А можно вопрос небольшой - снимаете на автомате, или ручками, и что примерно в постобработку у вас входит ?
У меня s1800 - практически то же самое, но никак приспособиться не могу, все время то динамический диапазон ограничивает, то шумы вылазят
Купил в основном, за цену - лучше было фотографировать Китай мыльницей, чем дачу зеркалкой.
V_Gorbunov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 14:15

V_Gorbunov писал(а) 03 апр 2012, 13:59:А можно вопрос небольшой - снимаете на автомате, или ручками, и что примерно в постобработку у вас входит ?

Когда как. Там куча режимов разных. Если время и место позволяют, то стараюсь вдумчиво подходить и пробовать по разному.
Однако, на набережной Малекон, ночью не помогло ничего, полчаса наверное возился.
*
Верите или нет фотошоп знаю плохо - где то тени/света поправлю, где то HDR попробую(мне не очень нравится), где то синий светофильтр попробую.
Стараюсь в любом случае это делать предельно аккуратно.
Просто хочется понять какие пределы у моего фотика/меня и очень жду фидбека по фоткам с крайней поездки на Кубу...
V_Gorbunov писал(а) 03 апр 2012, 13:59:Купил в основном, за цену - лучше было фотографировать Китай мыльницей, чем дачу зеркалкой.

Ахаха +1111
То то я смотрю обладатели зеркалок часто кошек своих снимают, да "марсианские пейзажи" где нить под Калугой.
Дмитрий Костин

Сообщение Trolll » 03 апр 2012, 14:27

Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 14:15:
V_Gorbunov писал(а) 03 апр 2012, 13:59:Купил в основном, за цену - лучше было фотографировать Китай мыльницей, чем дачу зеркалкой.

Ахаха +1111
То то я смотрю обладатели зеркалок часто кошек своих снимают, да "марсианские пейзажи" где нить под Калугой.

Спортсменом можешь ты не быть, но пыль в глаза пустить обязан

Растёт благосостояние народа...
Trolll
Старожил

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 14:47

из всей кучи режимов .... если море - то уважаю -режим " спорт" и конечно "закат" .... фотошоп не уважаю.... максимум кадрирую фото и фсе... свои "видения" из последнего выставляла в отчете о Ланке ... фотик -мыльничка -панасоник, единственно ночные кадры у него проблема ... посему и все чаще мысли о "зеркальнике" одолевают....
Гость

Сообщение семигор » 03 апр 2012, 15:08

Зеркалки покупают вовсе не для "пыли в глаза".
Многие, имеющие одну, а то и две или три зеркалки, в том числе и профи уровня, прикупают компактик или что-нибудь типа Некса или Пена.
У самого есть и мыльница и зеркалка. Снимаю спокойно и тем и другим.

Просто есть кадры, которые мыльница в принципе снять не может.
Разная скорость, возможность использовать не встроенную вспышку, а то и две, использовать фильтры, есть разница в картинке на высоких ИСО, есть реальное управление ГРИП и пр. и пр.
Чего перечислять? Кому это надо - тот знает.
По цене зеркалки начального уровня уже давно сравнялись по цене с топовыми компактами, а Нексы и Пены и вовсе обогнали их.
Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Путь люди выбирают исходя из своих надобностей, а не из мысли, что "мне понты не нужны".
Чтобы потом не кусать локти...
семигор

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 15:14

соглашусь.... , разница видна , но цена вопроса ... объективы, фильтры ...эхххххх.... иногда хоть как старайся , а мыльница не могёт и все....на Пентакс как раз смотрю.... и ... понимаю ой...как хоца...
Гость

Сообщение Дмитрий Костин » 03 апр 2012, 15:41

семигор писал(а) 03 апр 2012, 15:08:Зеркалки покупают вовсе не для "пыли в глаза".

Кто как... Есть такие товарищи, которые для пыли в глаза...
семигор писал(а) 03 апр 2012, 15:08:Просто есть кадры, которые мыльница в принципе снять не может.

Это само собой. Человек покупающий зеркалку должен понимать как минимум как ее правильно юзать.
Дмитрий Костин

Сообщение Гость » 03 апр 2012, 16:46

Senor Coconut писал(а) 03 апр 2012, 12:58:
Bilochka писал(а) 03 апр 2012, 12:41:У меня модель Sanyo Xacti VPC-CG65 и качество повыше чем у Фуджи ( в гаванском отчете).

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90635
Вы про этот фотик?
разрешение матрицы 6.37 МП (1/2.5")
Мда. 1/2.5 это еще хуже, чем на Фуджи...

В магазине нам сказали, что такие с серой стороной делают китайцы им так разрешили (чтобы отличались). А у нас полностью черный и качество супер. В интернет-магазинах я тоже вижу только этих серых мышей
Гость

Сообщение mkobzar » 03 апр 2012, 16:50

Да по моему в ЮВА все делают вообще. Через меня прошла куча фото-видеотехники из Харбина, все очень даже качественное. Правда модели попадаются порой для азиатского рынка, но это и не страшно.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение V_Gorbunov » 04 апр 2012, 07:24

семигор писал(а) 03 апр 2012, 15:08:У самого есть и мыльница и зеркалка. Снимаю спокойно и тем и другим.
Просто есть кадры, которые мыльница в принципе снять не может.

Так что не надо вводить людей в заблуждение.

Я правильно разобрался, что зеркалкой снят только последний кадр из 4-х ?

Не всем нужны кадры, которые мыльница не сможет снять. Никто никого в заблуждение не вводит
Я уважаю зеркалки, очччень хочу таки добыть, но бюджет моих поездок имеет тот же порядок цены, что и начальная зеркалка с нормальным фиксом.
Из этого, лично для меня, топовая мыльница имеет смысл только во всепогодном противоударном исполнении, либо - в дамской сумочке. Остальное - выбор только исходя из стоимости...
V_Gorbunov
участник

Страны: 40

Сообщение Гость » 04 апр 2012, 08:29

есть старый анекдот :
пришли к фотографу гости, он показывал свои работы и одна женщины уходя гооврит ему - " У Вас такие красивые работы, наверное у Вас очень дорогой фотоаппарат " ...он промолчал в ответ...Прошло время, женщина приглашает его к себе в гости ... уходя он ей говорит - " Все было так вкусно, у Вас наверное очень дорогие кастрюли "
а это месяца два назад , в режиме закат, тоже мыльницей - PANASONIC Lumix DMC-TZ18
а это месяца два назад , в режиме закат, тоже мыльницей - PANASONIC Lumix DMC-TZ18

ну строго прошу не судить.....большинство моих фото снято исключительно интуитивно ... понятий профи нет, посему чуток читаю + личные наблюдения ...
Вложения
Снято лет 5 назад, первой моей мыльницей CANON PowerShot A530
Снято лет 5 назад, первой моей мыльницей CANON PowerShot A530
Гость

Сообщение Черный Ангел » 04 апр 2012, 09:57

mikkob писал(а) 03 апр 2012, 16:50:Да по моему в ЮВА все делают вообще. Через меня прошла куча фото-видеотехники из Харбина, все очень даже качественное. Правда модели попадаются порой для азиатского рынка, но это и не страшно.

мой самый первый цифровой фотоаппарат был как раз моделью для азиатского рынка, какой-то Фуджик, уже и не упомню модель. но шаловливые детские ручки бахнули его об асфальт)))
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение владимир денисюк » 04 апр 2012, 10:30

Долго не покупал зеркалку из за ее размера,да фотки с мыльницы вроде устраивали,вот- но не хватает быстроты готовности мыльницы к интересным сюжетам,столько интересных упущенных кадров.На днх купил Кэнон 600 Д сейчас осваиваю.Фотка с мыльницы
Вложения
владимир денисюк
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль