Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ksafr писал(а):Интересно, насколько она компенсируется наличием стабилизатора при съемке не в идеальных условиях?
Raison писал(а):Честно, я просто никогда не применял стёкла с фокусным более 200. Хотя пробовал снимать и на 300мм. Просто не нужны. Лучше пожертвуйте "длинной" и возьмите более светосильный.
Ksafr писал(а):2.8 понятно лучше, но он уже совсем круто стоит...
pk писал(а):Ksafr писал(а):2.8 понятно лучше, но он уже совсем круто стоит...
Вы, наверное, модель со стабилизатором смотрите. Посмотрите без него. Цена почти как у f/4.
Ksafr писал(а):А Вы уверены, что стоит брать телевик без стабилизатора в принципе?
Ksafr писал(а):Сейчас озадачился покупкой сабжа. Рассматриваю только родные кэнноновские и только EF (в будущем, планирую перейти на full frame, чтобы тогда не менять всю линейку объективов). Ожидаемая цена - до 50 тр.
andruhenc писал(а):А я бы взял 70-200/ 2.8 без стаба если с деньгами не очень. По картинке это одно из самых выдающихся стёкол....
VladimirD писал(а):..... 70-200мм, f/2.8 - все остальное не очень понимаю зачем брать на FF. Поверьте - разница в картинке очень заметна.....
Ksafr писал(а):pk писал(а):Вы, наверное, модель со стабилизатором смотрите. Посмотрите без него. Цена почти как у f/4.
А Вы уверены, что стоит брать телевик без стабилизатора в принципе?
PavelXXX писал(а): - Согласен. 70 - 200/ 2.8, и без стаба - стаб "мылит". Всегда можно ISO приподнять - даже с лёгкими шумами будет "вкуснее".
andruhenc писал(а):А я бы взял 70-200 2.8 без стаба если с деньгами не очень. По картинке это одно из самых выдающихся стёкол. 135 - это тоже вообще шедевральное стекло, знаю несколько людей которые на систему Кенон перешли только потому что у Кенона есть несколько таких вот фиксов а-ля 135.
Ksafr писал(а):
Правильно ли я понимаю, что IS II это как раз новый, который не мылит, а IS - старый, который мылит, т.е. фактически выбирать стоит между без стаба и IS II, или я не прав?
Slap писал(а):Я стесняюсь спросить, а где мылит 70-200 f/2,8 IS USM? Что-то я первый раз об этом слышу. И если при этом причина стаб,то что вам мешает его тогда отключить?
andruhenc писал(а): Всё таки стаб это дополнительные линзы в оптической схеме со всеми вытекающими.
andruhenc писал(а):Ну вот...появился наш гуру и всё правильно разъяснил)))
zerg69 писал(а):Евгений все в порядке))))Стаб сами понимаете создан для условий когда ваши дрожащие руки не способны держать ужо,а оно хочеться...
Ksafr писал(а):Всем спасибо большое за советы! Буду думать...andruhenc писал(а):А я бы взял 70-200 2.8 без стаба если с деньгами не очень. По картинке это одно из самых выдающихся стёкол. 135 - это тоже вообще шедевральное стекло, знаю несколько людей которые на систему Кенон перешли только потому что у Кенона есть несколько таких вот фиксов а-ля 135.
Андрей, а Вы снимали на 135? Мне интересно, насколько потенциально он может заменить 70-200 еще при наличии фикса 50 мм? Т.е. диапазон до 100 мм снимаю на 50 и кадрирую, 135-200 снимаю на 135 и кадрирую?
Или нереально это, и если не хочу обзаводиться всем спектром фиксов, как написал Павел, то стоит таки брать 70-200 2.8 (и в зависимости от кол-ва денег и результатов борьбы с жабой - со стабилизатором или без)
Sil-mariel писал(а):Подскажите, пожалуйста...достаточно ли будет 70-200 по фокусным для съемок живности и птиц (в частности, планируется поездка в Венесуэлу)? У меня 50d. Решила пока в качестве телевика брать 70-200.
В парках, подобных Канайме и Лос Льянос, раньше не снимала....сориентироваться с расстояниями сложно...
Sil-mariel писал(а):Эх, расстроили...но на 400 денег сейчас все равно нет...придется бегать к ним поближе, видимо..
Толмачев Дмитрий писал(а):zerg69
может подучиться надо ?
Уже и сам так подумал...сидеть на работе годами видимо вредно...
Дмитрий1971 писал(а) 22 июл 2011, 21:15:Смотря,что снимать!Я,например,когда путешествую беру 17-40 и 70-200 4 IS.Светосилы днем хватает за глаза!Ну,а вечером-пользуюсь вспышкой или штативом!Да и по весу,если сравнивать 70-200 2,8 и 70-200 4,второй выигрывает!Раньше пользовал 55-250.Нравился очень!Но элька есть элька!
zerg69 писал(а) 04 авг 2011, 17:11:Дмитрий1971 писал(а) 22 июл 2011, 21:15:Смотря,что снимать!Я,например,когда путешествую беру 17-40 и 70-200 4 IS.Светосилы днем хватает за глаза!Ну,а вечером-пользуюсь вспышкой или штативом!Да и по весу,если сравнивать 70-200 2,8 и 70-200 4,второй выигрывает!Раньше пользовал 55-250.Нравился очень!Но элька есть элька!
Не рекомендую эту связку вообще. 16-35 !! версия и 70-200 2.8 IS !! версия- это намного лучше. 16-35!! исправлена геометрия ну и светосила есть светосила..
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 10:15:
По теме: в итоге вчера купил 4 со стабом! Скоро в Африку - там протестирую...
При выборе между 2.8 без стаба и 4 со стабом важным фактором оказался размер и вес - пришел в магазин с камерой, и поюзал оба фотика, 2.8 реально тяжеловат, и рюкзак к нему новый пришлось бы покупать!
Еще, кстати, увидел и пробовал 100-400 со стабом (55 тр стоило), но очень смутила конструкция, реальный пылесос! Да и вес те же 1,5 кг не радует...
Ksafr писал(а) 26 авг 2011, 16:10:Dim!, спасибо большое!
Кстати, когда изучал отзывы по разным элькам, от всех был фидбэк, что нафиг она белая и привлекает внимание!
С другой стороны, людей обычно на фикс 50 мм снимаю, он маленький, от него не шарахаются!
А при использовании экстендера качество сильно падает? И, может, посоветуете, по режжимам стаба (их же там 2), и когда его отключать стоит?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы